Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Тайны пирамид

#226 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 28, 2007, 21:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :? Мы от нее же специально-то ничего не скрывали, - пояснил Дик, - Просто... Договорились вдвоем, еще на пароходе. А потом... Да мы и сами не заметили, насколько отстали, там и правда очень интересно, засмотрелись... :roll: А когда спохватились... Ну вот, она и побежала догонять.
В словах мальчика по-прежнему наблюдалось противоречие с тем, что он говорил раньше, но мисс Корбетт не стала больше цепляться к словам по этому поводу. В конце концов он тоже переволновался и мог путаться из-за этого.

- Дик, а как получилось, что ты увидел Бетти и того незнакомца. Вы ведь должны были быть за углом, если прибежали позже нас.

Ричард Бойнтон

#227 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 21:32

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а как получилось, что ты увидел Бетти и того незнакомца. Вы ведь должны были быть за углом, если прибежали позже нас.
Дик помялся немного. Но, в конце-то концов, во всем, что не касается Бетти он решил говорить правду. :? И вряд ли эта новость добавит еще что-то существенное к его провинностям. :( Раз мисс Корбетт обещала никому ничего не говорить... Он вздохнул и пояснил:
- Мы наверх полезли. Там же пирамида такая, ступеньками, как лестница, ну, мы и начали по ней подниматься как по лестнице. Вот оттуда, сверху я и увидел... :( Ну, сразу и кинулся... А тут и она закричала. А позже я прибежал, потому что мне же еще спускаться надо было. :roll:

Мэри Корбетт

#228 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, янв 28, 2007, 23:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Мы наверх полезли. Там же пирамида такая, ступеньками, как лестница, ну, мы и начали по ней подниматься как по лестнице. Вот оттуда, сверху я и увидел... :( Ну, сразу и кинулся... А тут и она закричала. А позже я прибежал, потому что мне же еще спускаться надо было. :roll:
- Скажи пожалуйста, когда вы лезли наверх, тебе не приходило в голову, что это не просто куча песка и камня, а культурная ценность и лазать по ней воспитанному человеку не подобает? - похоже мисс уже ничему не удивлялась, только от этого она не воспринимала всё происшедшее более мягко, скорее наоборот.

Ричард Бойнтон

#229 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, янв 28, 2007, 23:39

Мэри Корбетт писал(а):- Скажи пожалуйста, когда вы лезли наверх, тебе не приходило в голову, что это не просто куча песка и камня, а культурная ценность и лазать по ней воспитанному человеку не подобает? - похоже мисс уже ничему не удивлялась, только от этого она не воспринимала всё происшедшее более мягко, скорее наоборот.
- Чего? :shock: - удивился Дик. Разговор принимал какой-то совершенно неожиданный оборот. :?
- А чего такого-то? Это же... Ну, не стол какой-нибудь, не статуя, чтоб по ним не лазить... Они... Ну, вроде как дом. :roll: Вот если, скажем, я в старинный замок пришел, то он же тоже ценность, но когда я там по лестнице поднимаюсь, то ничего в этом особенного нет. :? Чего им сделается-то пирамидам этим? Они тыщи лет тут стоят. И по ним лазят, между прочим, даже Наполеон наверх залазил, я читал. :roll:

Мэри Корбетт

#230 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, янв 29, 2007, 0:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Чего? :shock: - удивился Дик. Разговор принимал какой-то совершенно неожиданный оборот. :?
- А чего такого-то? Это же... Ну, не стол какой-нибудь, не статуя, чтоб по ним не лазить... Они... Ну, вроде как дом. :roll: Вот если, скажем, я в старинный замок пришел, то он же тоже ценность, но когда я там по лестнице поднимаюсь, то ничего в этом особенного нет. :? Чего им сделается-то пирамидам этим? Они тыщи лет тут стоят. И по ним лазят, между прочим, даже Наполеон наверх залазил, я читал. :roll:
- Ты себя ставишь на одну планку с Наполеоном? - спросила мисс. - Правителям вообще можно много того, чего нельзя всем остальным. Но не в Наполеоне дело. В старинном замке ты тоже по стенам лазать не будешь. Хотя... ты может и будешь, - грустно добавила мисс.

Ричард Бойнтон

#231 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 29, 2007, 0:34

Мэри Корбетт писал(а):- Ты себя ставишь на одну планку с Наполеоном? - спросила мисс. - Правителям вообще можно много того, чего нельзя всем остальным. Но не в Наполеоне дело. В старинном замке ты тоже по стенам лазать не будешь. Хотя... ты может и будешь, - грустно добавила мисс.
Дик пожал плечами.
- Да при чем тут... - он удивленно взглянул на воспитательницу, - На одну планку... Я просто для примера. :? Не он один, на них и туристы лазят, я знаю. Это не потому, что он правитель, это просто взрослым можно много такого, чего нельзя нам. :? А, ладно... - он с горечью вздохнул и махнул рукой, - Какая разница... Говорю же: я во всем виноват. :( Чего ж еще... А на стенки я в замке Маккауэллов уже лазил. Потому что надо же было представить, как их штурмовали. :roll:

Мэри Корбетт

#232 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, янв 29, 2007, 12:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Да при чем тут... - он удивленно взглянул на воспитательницу, - На одну планку... Я просто для примера. :? Не он один, на них и туристы лазят, я знаю. Это не потому, что он правитель, это просто взрослым можно много такого, чего нельзя нам. :? А, ладно... - он с горечью вздохнул и махнул рукой, - Какая разница... Говорю же: я во всем виноват. :( Чего ж еще... А на стенки я в замке Маккауэллов уже лазил. Потому что надо же было представить, как их штурмовали. :roll:
Мисс Корбетт не посчитала нужным доказывать что-то ещё. Дик давно себе вбил в голову, что он самостоятельный и всё может сам и никакие увещевания его не убедят в обратном. Может хоть опираясь на свои ошибки сделает выводы.

- Хорошо, что ты осознаёшь свою вину, надеюсь Дэвид всё это тоже понимает. Впрочем, это не моя забота, он сам расскажет мистеру Кларку то, что посчитает нужным, - добавила мисс, в подтверждение своего обещания. - Ричард, ты хоть после этого случая понимаешь, что ещё недостаточно большой, чтобы быть во всём самостоятельным?

Ричард Бойнтон

#233 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, янв 29, 2007, 14:30

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, что ты осознаёшь свою вину, надеюсь Дэвид всё это тоже понимает. Впрочем, это не моя забота, он сам расскажет мистеру Кларку то, что посчитает нужным, - добавила мисс, в подтверждение своего обещания.
Дик молча кивнул. По правде говоря, он вообще не считал Дэйва в чём-то виноватым. Это он, Ричард должен был заботиться о Бетти, а не Дэвид. :oops: Ну ладно, предателем он не стал, а с мистером Кларком Дэйв сам разберется. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, ты хоть после этого случая понимаешь, что ещё недостаточно большой, чтобы быть во всём самостоятельным?
- Это почему?! :x - возмущенно вскинулся было Дик. Логика мисс Корбетт показалась ему странной. :? Ну да, он виноват, он не уследил за Бетти, оставил ее одну... :( :oops: Но при чем тут его самостоятельность? :? В конце концов, они, сами-то взрослые, тоже болтали и не смотрели по сторонам, и пользы от них было ничуть не больше, чем от него. :( А на помощь к Бетти он прибежал даже раньше. :x
Но тут же он и сник. Снова затевать спор... К чему? Сколько уже было этих разговоров, а толку... :( Отпустили погулять на три часа... :? Мисс мало того, что он признал себя виноватым, ей нужно еще доказать ему, что он сам ни на что не способен? Ну, пусть, лишь бы к Бетти не цеплялась. :( А ему лишний раз соврать теперь ничего не стоит...
- Да, мисс Корбетт. Вы правы. Я еще маленький, - произнес Дик, стараясь смотреть на воспитательницу самым искренним взглядом. :roll:

Мэри Корбетт

#234 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 31, 2007, 1:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс Корбетт. Вы правы. Я еще маленький, - произнес Дик, стараясь смотреть на воспитательницу самым искренним взглядом. :roll:
Конечно же мисс Корбетт заметила возмущённый возглас Дика. Понять его чувства было не сложно - с её заявлением в душе Дик не согласиться никогда, несмотря на то, что он сказал вслух. Он как верил, что он большой и самостоятельный, так и верит, видимо согласился он только для того, чтобы от него поскорее отстали.

- Я не говорила, что ты маленький, - взгляд Дика не обманывал мисс, она слишком хорошо знала Дика в этом отношении, - я просто хочу, чтобы ты осознал, что не всегда можно обходиться без взрослых, как бы тебе этого не хотелось.

Напоминать о том, что не поспей мистер Маккауэл вовремя - быть беде, она не стала.

Ричард Бойнтон

#235 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 01, 2007, 18:19

Мэри Корбетт писал(а):- Я не говорила, что ты маленький, - взгляд Дика не обманывал мисс, она слишком хорошо знала Дика в этом отношении, - я просто хочу, чтобы ты осознал, что не всегда можно обходиться без взрослых, как бы тебе этого не хотелось.
Дик вновь пожал плечами. Он вовсе не собирался всегда обходиться без взрослых и никогда не говорил, что ему этого хочется. Все, чего он хотел - это чтобы его не опекали на каждом шагу, но тут их взгляды с мисс Корбетт не совпадали совершенно. :( Впрочем, спорить он, опять же, не стал. Какое все это имело значение сейчас? :? Это он виноват в том, что случилось с Бетти и точка. :(
- Да, мисс, вы правы, мисс... - пробормотал мальчик.

Мэри Корбетт

#236 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 03, 2007, 18:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, вы правы, мисс... - пробормотал мальчик.
Мальчишка признавал свою вину, только вот почему-то она от этого не испытывала никакого облегчения. Если бы с Бетти случилось что-то действительно серьёзное, то было бы абсолютно всё равно кто виноват изначально, всё равно ответственность была бы на ней. А что сделать или сказать, чтобы этого впредь не повторялось, она не знала и от этого становилось ещё грустнее, чем было.

Погрузившись в свои переживания, она и не замечала, что время идёт и Дик ждёт её решения...

Ричард Бойнтон

#237 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 03, 2007, 21:15

Мэри Корбетт писал(а):Погрузившись в свои переживания, она и не замечала, что время идёт и Дик ждёт её решения...
Дик украдкой поглядывал на мисс Корбетт, но не решался прервать ее размышления. :? Воспитательница казалась очень огорченной. Это понятно, когда призошла такая неприятность с Бетти, но кажется, ее тревожило что-то еще... :? Впрочем, Дик не стал раздумывать над этим долго, его поведение, что же еще... :( Как всегда, от него всем были одни неприятности. И Бетти, и мисс Корбетт, да и всем остальным тоже... :( Дик уже привык к такому положению вещей. :(
Наконец, затянувшееся молчание стало совершенно невыносимым и Дик тихонько кашлянул, надеясь, что мисс Корбетт просто задумалась и сейчас очнется. :roll:

Мэри Корбетт

#238 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 04, 2007, 0:03

Сколько не думай, того что произошло уже не изменишь и просто так она это конечно не оставит. Но не здесь же наказывать Дика...

- Пойдём со мной, - просто сказала мисс и первая вышла в коридор и направилась к своей каюте.

Ричард Бойнтон

#239 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 04, 2007, 0:19

Мэри Корбетт писал(а):- Пойдём со мной, - просто сказала мисс и первая вышла в коридор и направилась к своей каюте.
Конечно, из этой короткой фразы ясно было много больше, чем сказано. Вот и все, значит... :( Сердце привычно провалилось куда-то в желудок и противно там затрепыхалось... :oops: Как ни делай вид, что ты ко всему привык и тебе все равно, но себя-то не обманешь... :oops:
Впрочем, ничего другого Дик и не ждал, разумеется. Наказание он и впрямь заслужил, хотя, может, его представление о своей вине и не совпадало с мнением мисс Корбетт. Так что мальчик постарался взять себя в руки и никак не проявить испуга. Он молча последовал за воспитательницей в ее каюту. :(

Мэри Корбетт

#240 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 04, 2007, 23:00

- Заходи, - пригласила она мальчика и стала оглядываться. Обстановка была небогатой - это вам не Куин Элизабет, да и лавки с розгами тут конечно же тоже не было. Однако вставал вопрос чем и как наказывать Дика. Ремень она тоже не прихватила, а шлепков ладошкой будет явно маловато. Мисс Корбетт обводила каюту задумчивым взглядом, когда он задержался на полочке у зеркала - видимо придётся опять взяться за щётку, ничего более подходящего она не нашла.

Теперь оставалось определиться с позой. Кровать не подходила - всё-таки она там спала, а кроме неё в каюте были только стол и стулья...

- Неудобно здесь, - честно призналась она вслух, но не ждать же возвращения... - После недолгой паузы она сказала, - Дик, поставь стул на центр и перегнись через спинку, ладошки поставь на сидение, - про штаны не было сказано ни слова.

Ответить