Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#301 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 11, 2007, 23:16

Дэвид Эллингтон писал(а):- Хорошо, - кивнул Дэвид. В конце концов ему было не трудно, а уж если Дику от этого будет легче, то он это обязательно сделает.
- Спасибо, :oops: - смущенно пробормотал Дик. Он не рассчитывал, что Дэвид его поймет. Сам-то Дэйв относится к этому спокойно, он же не знает, что это такое для Дика: доставить хоть малейшую неприятность Бетти... :oops: Но Дэйв, кажется, если и не понял, то, во всяком случае, заметил его состояние. :oops:
Чем дольше Дик ждал, когда Бетти откроет дверь, тем сильнее росла его неуверенность. :?
Элизабет Льюис писал(а):Бетти казалось, что к тому моменту, как платье застегнулось и она была готова предстать перед взором мальчиков, прошло минут 10, хотя на самом деле не прошло и трёх. Бросив последний взгляд в зеркало и ещё раз убедившись, что всё нормально, она сказала:

- Заходите, - и сама пошла к двери.
Ох, наконец-то... Дику показалось, что прошла целая вечность. :oops: С замершим сердцем он толкнул дверь и вошел.
- Бетти... - мальчик робко улыбнулся, - Ты... Как? :roll:

Элизабет Льюис

#302 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, фев 11, 2007, 23:31

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... - мальчик робко улыбнулся, - Ты... Как? :roll:
Как только дверь открылась и она увидела Дика, Бетти почувствовала некоторую неуверенность - ведь сейчас надо будет о чём-то говорить, а как теперь смотреть Дику в глаза, ведь наверняка мисс Корбетт его сильно отругала и всё из-за неё. :(

- Я... - она перевела взгляд с Ричарда на Дэвида и обратно, и только после этого ответила, - нормально.

Дэвид Эллингтон

#303 Сообщение Дэвид Эллингтон » Вс, фев 11, 2007, 23:36

Дэвид Эллингтон писал(а): - Бетти... - мальчик робко улыбнулся, - Ты... Как? :roll:
- Привет, - Дэвид вошел следом за Диком, - я не помешаю? - может это и не очень правильно, но он решил быть прямолинейным - несмотря на заявления Дика, он чувствовал, что он тут лишний и им надо поговорить одним. Если Бетти сейчас скажет об этом, он уйдёт, несмотря на то, что Дику одному неловко.

Ричард Бойнтон

#304 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, фев 11, 2007, 23:46

Элизабет Льюис писал(а):- Я... - она перевела взгляд с Ричарда на Дэвида и обратно, и только после этого ответила, - нормально.
- Хорошо, :) - чуть увереннее улыбнулся Дик, - А я боялся... :oops:
Он помялся немного, соображая, что еще можно сказать... :? Наверное, Дэйв был прав, лучше им было поговорить наедине. :?
- Мисс Корбетт... Она не... :oops: Она тебя не сильно ругала? :roll:

Элизабет Льюис

#305 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 12, 2007, 0:14

Дэвид Эллингтон писал(а): - Привет, - Дэвид вошел следом за Диком, - я не помешаю?
Бетти не знала что ответить. С одной стороны ей надо было поговорить с Диком наедине - всё равно рано или поздно придётся объясняться, а при Дэвиде этого не сделаешь, а с другой стороны она побаивалась этого момента и втроём можно было попробовать поговорить о чём-то другом, только вот выйдет ли...

- Привет, - сказала она и как-то неопределённо кивнула в ответ, сама не зная, что это означает - да или нет.
Ричард Бойнтон писал(а):- Хорошо, - чуть увереннее улыбнулся Дик, - А я боялся...
Он помялся немного, соображая, что еще можно сказать... Наверное, Дэйв был прав, лучше им было поговорить наедине.
- Мисс Корбетт... Она не... Она тебя не сильно ругала?
- Совсем не ругала, - сказала девочка, после чего опустила глаза, - она только спрашивала как я одна оказалась, а я не знала что говорить. :oops:

Дэвид Эллингтон

#306 Сообщение Дэвид Эллингтон » Пн, фев 12, 2007, 0:19

Элизабет Льюис писал(а): - Привет, - сказала она и как-то неопределённо кивнула в ответ, сама не зная, что это означает - да или нет.
Не похоже было, что с Бетти всё в порядке. Видимо она ещё не совсем отошла от пережитого, а может им и правда стоит поговорить наедине. Тем более он не услышал в ответ ничего однозначного.

- Мне жаль, что так вышло, - сказал он девочке, - надеюсь ты сможешь это быстро забыть, а сейчас я вас оставлю, увидимся позже, - мальчик попытался изобразить искреннюю улыбку, после чего вышел из каюты и плотно прикрыл за собой дверь.

Ричард Бойнтон

#307 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 12, 2007, 0:26

Элизабет Льюис писал(а):- Совсем не ругала, - сказала девочка, после чего опустила глаза, - она только спрашивала как я одна оказалась, а я не знала что говорить. :oops:
- О... :oops:
Дик покосился на Дэвида. Нет, им с Бетти действительно необходимо было поговорить наедине. Дэйв - отличный парень, но сейчас он был помехой. :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Мне жаль, что так вышло, - сказал он девочке, - надеюсь ты сможешь это быстро забыть, а сейчас я вас оставлю, увидимся позже, - мальчик попытался изобразить искреннюю улыбку, после чего вышел из каюты и плотно прикрыл за собой дверь.
Дик с благодарностью посмотрел вслед сообразительному другу, убедился, что дверь закрыта, вновь повернулся к девочке и сбивчиво заговорил:
- Бетти... Это ерунда всё... Ты не думай об этом, если не хочешь ей врать - говори правду и всё. :oops: Я раньше тоже ей врать не мог. :oops: Да ладно, это всё... Ты здорово испугалась, да? :( Бетти, ты прости меня, что я... :oops: Ну, что отправил тебя одну. :oops: :( Пожалуйста. :roll: :cry:

Элизабет Льюис

#308 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 12, 2007, 2:01

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... Это ерунда всё... Ты не думай об этом, если не хочешь ей врать - говори правду и всё. :oops: Я раньше тоже ей врать не мог. :oops: Да ладно, это всё... Ты здорово испугалась, да? :( Бетти, ты прости меня, что я... :oops: Ну, что отправил тебя одну. :oops: :( Пожалуйста. :roll: :cry:
- Как же я скажу ей правду? - воскликнула Бетти. - А врать у меня не получается, - девочка погрустнела, - может она больше не будет спрашивать? - представив это, ей стало заранее жалко себя, в такие моменты она чувствовала себя беспомощной. - А ты на меня не сильно сердишься? - не слыша того, что говорит Дик, спросила она и с надеждой заглянула мальчику в глаза.

Ричард Бойнтон

#309 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 12, 2007, 2:15

Элизабет Льюис писал(а):- Как же я скажу ей правду? - воскликнула Бетти. - А врать у меня не получается, - девочка погрустнела, - может она больше не будет спрашивать?
Дик пожал плечами. Трудно было угадать, что захочет или не захочет сделать мисс Корбетт. :? Может, она и правда не будет больше ни о чем расспрашивать Бетти? :roll:
- Будет спрашивать - скажи, что отстала с нами за компанию. Скажи, что со мной заболталась и не заметила... А потом увидела, что мы уже далеко ушли от взрослых, передумала и решила их догнать, - предложил он, - Это же правда, так ведь? :roll: Просто немножко не вся... :roll:
И совпадает с моим рассказом :roll: - добавил мальчик про себя.
Элизабет Льюис писал(а):- А ты на меня не сильно сердишься? - не слыша того, что говорит Дик, спросила она и с надеждой заглянула мальчику в глаза.
- Я на тебя?! :shock:
Дик потряс головой, собираясь с мыслями. Чего-то он не понимал. :?
- Чего это я буду на тебя сердиться? :? Это ты на меня сердишься, наверное... :( Бетти, я тебя больше никогда одну не брошу. :roll: :oops: И не надо мне никаких пирамид... :oops: Я так бежал, так бежал... Я еще никогда так не бегал... А все равно опоздал. :(

Элизабет Льюис

#310 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 12, 2007, 2:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Будет спрашивать - скажи, что отстала с нами за компанию. Скажи, что со мной заболталась и не заметила... А потом увидела, что мы уже далеко ушли от взрослых, передумала и решила их догнать, - предложил он, - Это же правда, так ведь? :roll: Просто немножко не вся... :roll:
Бетти мысленно соглашалась со всем, что говорил Дик, но это только на словах всё было просто, а когда дело доходило до конкретных действий, все нужные слова вылетали из головы.

- Ты так хорошо говоришь, а я вот совсем не могу, когда она меня спрашивает.
Ричард Бойнтон писал(а):- Я на тебя?! :shock:
Дик потряс головой, собираясь с мыслями. Чего-то он не понимал. :?
- Чего это я буду на тебя сердиться? :? Это ты на меня сердишься, наверное... :( Бетти, я тебя больше никогда одну не брошу. :roll: :oops: И не надо мне никаких пирамид... :oops: Я так бежал, так бежал... Я еще никогда так не бегал... А все равно опоздал. :(
- Это же всё из-за меня, - нашла в себе силы признаться Бетти, - если бы я не струсила идти в эти пещеры, или хотя бы призналась в этом сразу, то ничего бы не было, а так... - вспомнив этого рыжебородого, Бетти невольно поёжилась, - и сама перепугалась и вас с Дэйвом подставила.

Ричард Бойнтон

#311 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 12, 2007, 8:40

Элизабет Льюис писал(а):- Ты так хорошо говоришь, а я вот совсем не могу, когда она меня спрашивает.
Дик вздохнул. Он отлично понимал Бетти. Совсем недавно и у него язык не очень-то поворачивался лгать мисс Корбетт. Ну, он-то теперь сможет, если надо. А Бетти... Лучше пусть и не умеет, она ему такая еще больше нравится. :oops:
- Ничего, Бетти, - утешающе произнес мальчик, - Она, может, больше и не спросит. :roll: Я ей все рассказал уже, чего ей еще тебя расспрашивать... :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Это же всё из-за меня, - нашла в себе силы признаться Бетти, - если бы я не струсила идти в эти пещеры, или хотя бы призналась в этом сразу, то ничего бы не было, а так... - вспомнив этого рыжебородого, Бетти невольно поёжилась, - и сама перепугалась и вас с Дэйвом подставила.
- Да брось, Бетти, - махнул рукой Дик, - Чего там... Мне не надо было тебя тянуть. Я же знал, что тебе эта идея не понравится... :oops: :( Просто... :oops: В общем, с тобой интереснее. :oops: А мы с Дэйвом... Да у нас все обошлось... Почти. :oops: Ну, так, мелочи... :?
Дик заметил, как при упоминании о бородатом разбойнике девочка вновь почувствовала себя неуютно. :(
- Ты сядь, Бетти. Сядь. И забудь про него, уже все, он больше не вернется. :roll:

Элизабет Льюис

#312 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 12, 2007, 10:05

Ричард Бойнтон писал(а): - Ничего, Бетти, - утешающе произнес мальчик, - Она, может, больше и не спросит. :roll: Я ей все рассказал уже, чего ей еще тебя расспрашивать... :roll:
- Совсем всё? - двочке было страшно подумать как ругалась мисс Корбетт, когда она узнала об их задумке, но с другой стороны, может если она и правда уже всё знает, то не будет её больше спрашивать.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да брось, Бетти, - махнул рукой Дик, - Чего там... Мне не надо было тебя тянуть. Я же знал, что тебе эта идея не понравится... :oops: :( Просто... :oops: В общем, с тобой интереснее. :oops: А мы с Дэйвом... Да у нас все обошлось... Почти. :oops: Ну, так, мелочи... :?
- Обошлось... Почти... - эхом отдалось в голове. - Вас с Дэйвом сильно ругали? - спросила Бетти, надеясь на то, что Дик скажет НЕТ и это будет правдой.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ты сядь, Бетти. Сядь. И забудь про него, уже все, он больше не вернется. :roll:
Девочка присела - это было просто. А вот второе...

- Не получается пока, - грустно проговорила она, - но я и сама надеюсь, что это быстро пройдёт. Знаешь как страшно было...

Ричард Бойнтон

#313 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 12, 2007, 11:10

Элизабет Льюис писал(а):- Совсем всё?
- Нууу... :? Почти. :roll: В общем, примерно так, как я тебе сейчас говорил. Что мы хотели посмотреть пирамиды, а ты с нами за компанию и все такое... :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Вас с Дэйвом сильно ругали? - спросила Бетти, надеясь на то, что Дик скажет НЕТ и это будет правдой.
- Да не... Говорю же - мелочи... :roll: Ну, мисс поругалась, конечно... :oops: Да не сильнее, чем обычно, я уж привык. :? Дэйв говорит, его мистер Кларк тоже не особенно сердился. Да и вообще, - для убедительности Дик дал волю воображению, - Чего им сердиться-то... Они же понимают, что это все случайность. А в общем, мы же ничего страшного не делали, ну, отошли немножко... :roll: Мисс Корбетт сказала только, что я поступил нехорошо, нельзя было отпускать тебя одну, надо было проводить, - нанес Дик завершающий штрих в свою версию событий. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):Девочка присела - это было просто. А вот второе...

- Не получается пока, - грустно проговорила она, - но я и сама надеюсь, что это быстро пройдёт. Знаешь как страшно было...
Дик сочувственно вздохнул. Увы, помочь девочке он ничем не мог. :( Поэтому просто присел рядом (ох... :( :oops: ) и, с трудом преодолевая смущение, осторожно погладил ее по голове. :roll: :oops:

Элизабет Льюис

#314 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 12, 2007, 14:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Нууу... :? Почти. :roll: В общем, примерно так, как я тебе сейчас говорил. Что мы хотели посмотреть пирамиды, а ты с нами за компанию и все такое... :roll:
Бетти только кивнула. Всё же если мисс теперь спросит, будет всё равно легче, чем тогда. Ведь она сейчас знает, что сказал Дик и не не получится так, что она скажет что-то лишнее.
Ричард Бойнтон писал(а):- Чего им сердиться-то... Они же понимают, что это все случайность. А в общем, мы же ничего страшного не делали, ну, отошли немножко... :roll: Мисс Корбетт сказала только, что я поступил нехорошо, нельзя было отпускать тебя одну, надо было проводить, - нанес Дик завершающий штрих в свою версию событий. :roll:
Честно говоря, бетти не очень верила в то, что мисс не ругалась, что они отстали, но была благодарна Дику за то, что он пытается её всеми силами успокоить и утешить.

- Да нет, нам просто не повезло, - сказала Бетти, не желая признавать хоть в чём-то вину Дика, - так кто-то из взрослых сказал там, я слышала, правда не знаю кто.
Ричард Бойнтон писал(а): Дик сочувственно вздохнул. Увы, помочь девочке он ничем не мог. :( Поэтому просто присел рядом (ох... :( :oops: ) и, с трудом преодолевая смущение, осторожно погладил ее по голове. :roll: :oops:
Повинуясь внезапному порыву, Бетти прижалась головой к плечу Дика, но поняла, что ещё пара секунд и она опять будет плакать, почему-то утешения всегда так действовали. Чтобы избежать этого, она подняла голову и попробовала немного сменить тему:

- А мы когда вернёмся к себе на корабль?

Ричард Бойнтон

#315 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, фев 12, 2007, 18:18

Элизабет Льюис писал(а):- Да нет, нам просто не повезло, - сказала Бетти, не желая признавать хоть в чём-то вину Дика, - так кто-то из взрослых сказал там, я слышала, правда не знаю кто.
Конечно, не повезло, :( - согласился Дик. Свою полную невезучесть он уже считал доказанной. :( Впрочем, Бетти говорить об этом он не стал, было не до того. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):Повинуясь внезапному порыву, Бетти прижалась головой к плечу Дика, но поняла, что ещё пара секунд и она опять будет плакать, почему-то утешения всегда так действовали.
Мальчик замер, боясь не только пошевелиться или сказать что-то, но даже вздохнуть. :roll: :oops: Этот внезапный порыв Бетти растрогал его так, что у него самого чуть ли не слезы на глаза навернулись. Значит, она совсем-совсем на него не сердится... Значит, она все равно видит в нем своего друга и защитника, хоть он и не смог помочь ей сегодня... :roll: Несмотря на все неприятности этого дня, Дик был совершенно счастлив. А за Бетти готов хоть в огонь, хоть в воду, хоть в каюту к мисс Корбетт. :roll: Лишь бы только Бетти теперь успокоилась... Когда девочка заговорила о другом, Дик с радостью ухватился за эту возможность ее отвлечь.
Элизабет Льюис писал(а):Чтобы избежать этого, она подняла голову и попробовала немного сменить тему:

- А мы когда вернёмся к себе на корабль?
Разумеется, Дик, как всегда был в курсе всего происходящего. :roll:
- Сегодня вечером поплывем обратно, а завтра утром уже снова будем... о... на "Куин Элизабет". :) - Дик усмехнулся и удивленно проговорил, - Я чуть было не сказал "снова будем дома". :o Странно, верно? И правда, как будто дом уже... Так привыкли... А все, что было до плавания, оно, как будто, так давно случилось... :roll:

Ответить