Робинзоны на необитаемом острове

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Ответить
Стивен Тейлор

Робинзоны на необитаемом острове

#1 Сообщение Стивен Тейлор » Вс, мар 11, 2007, 20:48

С того дня, как они с Кристаки ходили на расчерченные каналами поля, у Стивена все не подворачивался случай как следует погулять с приятелем, разве что забегал на часок. Сначала они ездили в город, потом тетя попросила помочь навести порядок в книгах в ее кабинете... Мальчик охотно согласился, рассчитывая узнать, что же такое хранится в запретном для него шкафу, но увы, этот шкаф тетя при нем так и не открыла. :( С обустройством черепахи тоже оказалось неожиданно много хлопот. :? Словом, пару дней Стиву было не до гуляния. Но уж сегодня можно было отвести душу. :) Разумеется, мальчик старательно известил тетю о своих намерениях погулять с Таки и вернуться после обеда. Он уже усвоил, что может пользоваться довольно большой свободой, но только до тех пор, пока твердо придерживается заданных тетей рамок. :roll:
По той же причине, он имел твердое намерение пить только чистую воду. :oops:
- Э-гей, Таки! :D - завопил мальчик еще издали, - Калимера! :D

Кристаки

Re: Робинзоны на необитаемом острове

#2 Сообщение Кристаки » Вс, мар 11, 2007, 21:31

Стивен Тейлор писал(а):
- Э-гей, Таки! :D - завопил мальчик еще издали, - Калимера! :D
Таки искренне обрадовался. Он услышал приветствие Стивена , еще находясь в доме тут же выскочил во двор, улыбаясь до ушей.
Эти три дня, пока маленький англичанин не появлялся, Таки к огромному своему удивлению промаялся ожиданием. Хорошо хоть Луция прибегала, и хотя эта противная девчонка два часа трещала обо всем на свете с сестрой , в конце концов она все же соизволила сообщить, что Стивена не пускает Леди Оливия и у них важные дела...У, горгона! Когда Таки простодушно спросил, что это за дела, вредная пигалица состроила такую важную физиономию, словно это она королева Англии и сама лично эти важные дела поручила. И высказалась в том духе, что босоногим крестьянским мальчишкам все равно не понять... :x В ответ Таки обозвал Луцию безмозглой ослицей и получил от матери подзатыльник... :?
Но теперь Стивен наконец пришел, и Кристаки сиял от радости.
- Здравствуй! :D

Стивен Тейлор

#3 Сообщение Стивен Тейлор » Вс, мар 11, 2007, 21:38

Кристаки писал(а):Но теперь Стивен наконец пришел, и Кристаки сиял от радости.
- Здравствуй! :D
- Здравствуй... :)
Стив притормозил у калитки с удовольствием разглядывая Таки. Давно же они не виделись. :roll:
- А я сегодня свободен, на весь день. :D Пойдем гулять? :) Ты еще какие-нибудь интересные места мне покажешь? :)
Стивен общался не только с Таки, но и с Костасом, и с Филуменой, так что с каждым днем все увереннее начинал болтать на кошмарной смеси английского с греческим. :roll:

Кристаки

#4 Сообщение Кристаки » Вс, мар 11, 2007, 22:00

Стивен Тейлор писал(а): - Здравствуй... :)
Стив притормозил у калитки с удовольствием разглядывая Таки. Давно же они не виделись. :roll:
- А я сегодня свободен, на весь день. :D Пойдем гулять? :) Ты еще какие-нибудь интересные места мне покажешь? :)
Стивен общался не только с Таки, но и с Костасом, и с Лугарецией, так что с каждым днем все увереннее начинал болтать на кошмарной смеси английского с греческим. :roll:
Таки уже прекрасно понимал все, что говорит Стивен и в ответ быстро закивал головой. Перспектива хорошо погулять его устраивала, тем более, если не смыться сейчас, его моментально выловят и заставят делать что-то по дому. Как и происходило все три прошедших дня...
- Пошли! - Таки даже про гостеприимство и угощение забыл, сразу выскочив за калитку. - Пошли на пристань! :)

Стивен Тейлор

#5 Сообщение Стивен Тейлор » Вс, мар 11, 2007, 22:08

Кристаки писал(а):- Пошли! - Таки даже про гостеприимство и угощение забыл, сразу выскочив за калитку. - Пошли на пристань! :)
- Пошли, - охотно согласился Стив, которому, в общем, все равно было, куда идти, лишь бы с другом. :wink: Впрочем, на пристани он еще не был, так что предложение и впрямь выглядело интересным. :) Рыбачьи лодки мальчик разглядывал издали не раз, почему бы и не взглянуть на них поближе? А может, удастся даже в какой-нибудь посидеть? :roll:
И Стив двинулся следом за Таки. Сегодня он был экипирован для длительной прогулки. На плече болталась на длинной лямке полотняная сумка. В ней лежала кой-какая еда, собранная Лугарецией, и бутылка воды. :roll:

Кристаки

#6 Сообщение Кристаки » Пн, мар 12, 2007, 10:51

Стивен Тейлор писал(а): - Пошли, - охотно согласился Стив, которому, в общем, все равно было, куда идти, лишь бы с другом. :wink: Впрочем, на пристани он еще не был, так что предложение и впрямь выглядело интересным. :) Рыбачьи лодки мальчик разглядывал издали не раз, почему бы и не взглянуть на них поближе? А может, удастся даже в какой-нибудь посидеть? :roll:
И Стив двинулся следом за Таки. Сегодня он был экипирован для длительной прогулки. На плече болталась на длинной лямке полотняная сумка. В ней лежала кой-какая еда, собранная Лугарецией, и бутылка воды. :roll:
У маленькой пристани на берегу залива никого не было. Да и лодок там было раз два и обчелся. Зато Таки , с гордостью отмотав измочаленную пеньковую веревку, подтащил поближе к пирсу маленькую ветхую плоскодонку, основательно потрепанную годами и испытаниями.
- Это моя! :D Хочешь покатаемся? - Таки просто сиял гордостью, словно на волнах покачивалась не дряхлая скорлупка с облупившейся краской и стертым от старости деревом, а как минимум белоснежная яхта самой королеве подстать.
- Хочешь? :D

Стивен Тейлор

#7 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, мар 12, 2007, 11:45

Кристаки писал(а): - Это моя! :D Хочешь покатаемся? - Таки просто сиял гордостью, словно на волнах покачивалась не дряхлая скорлупка с облупившейся краской и стертым от старости деревом, а как минимум белоснежная яхта самой королеве подстать.
- Хочешь? :D
- Спрашиваешь... - отозвался Стивен, глядя на лодку как завороженный. И какая разница, что плоскодонка выглядела так, будто до сих пор не пошла ко дну только чудом. Это же была собственная лодка Таки. :o Лодка, с которой он мог делать что угодно и плыть на ней куда захочет. :o
- Конечно, хочу! :) - поспешно подтвердил Стив, опасаясь, что Таки не поймет его невнятного бормотания, - Ты дашь мне погрести? :roll:

Кристаки

#8 Сообщение Кристаки » Пн, мар 12, 2007, 16:32

Стивен Тейлор писал(а): - Спрашиваешь... - отозвался Стивен, глядя на лодку как завороженный. И какая разница, что плоскодонка выглядела так, будто до сих пор не пошла ко дну только чудом. Это же была собственная лодка Таки. :o Лодка, с которой он мог делать что угодно и плыть на ней куда захочет. :o
- Конечно, хочу! :) - поспешно подтвердил Стив, опасаясь, что Таки не поймет его невнятного бормотания, - Ты дашь мне погрести? :roll:
- Ээээ... - Слегка смутился Таки. - Это... - Он спрыгнул с пирса в лодку и поднял со дна свое единственное старенькое весло. Показал его Стиву и виновато развел руками. :roll:
Потом поманил друга в лодку:
- Давай, залезай...Я тебя научу, как одним веслом грести!

Стивен Тейлор

#9 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, мар 12, 2007, 16:58

Кристаки писал(а):- Ээээ... - Слегка смутился Таки. - Это... - Он спрыгнул с пирса в лодку и поднял со дна свое единственное старенькое весло. Показал его Стиву и виновато развел руками. :roll:
Потом поманил друга в лодку:
- Давай, залезай...Я тебя научу, как одним веслом грести!
Стивен не заставил себя упрашивать. :) Он мигом спустился в лодку, с таким энтузиазмом, что чуть не опрокинул ее. :oops: Впрочем, он быстро понял, в каком неустойчивом суденышке оказался и тут же присел поближе к середине. :roll:
Лишь легкое сомнение омрачало светлую радость Стива... Но после короткого размышления он успокоил себя. Конечно же, катание с Таки на лодке было самым подходящим занятием. И тете Оливии, разумеется, и в голову бы не пришло запретить такую прогулку. :roll: Даже если бы она о ней узнала. :wink:
Стив уложил свою сумку на дно лодки, пристроился поудобнее и с интересом уставился на Таки, ожидая обещанного урока гребли и предвкушая чудесную прогулку по морю. :D

Кристаки

#10 Сообщение Кристаки » Пн, мар 12, 2007, 20:46

Стивен Тейлор писал(а): Стив уложил свою сумку на дно лодки, пристроился поудобнее и с интересом уставился на Таки, ожидая обещанного урока гребли и предвкушая чудесную прогулку по морю. :D
Таки как заправский рыбак смотал веревку на носу плоскодонки, потом чуть не через голову Стива быстро и ловко перебрался на корму со своим веслом:
- Во, смотри! - Весло погрузилось в воду, и...Таки им почти не шевелил, но лодка легко пришла в движение , разворачиваясь носом в открытое море.

Стивен Тейлор

#11 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, мар 12, 2007, 20:51

Кристаки писал(а):- Во, смотри! - Весло погрузилось в воду, и...Таки им почти не шевелил, но лодка легко пришла в движение , разворачиваясь носом в открытое море.
- Уааууу... :o - Стив выпучив глаза смотрел на действия друга. Это напоминало какое-то колдовство. :o Мальчика раздирали противоречивые желания: он не мог отвести взгляд от весла, которое каким-то чудесным образом толкало лодку, но и изнемогал от желания завертеть головой и хорошенько оглядеться вокруг. Смотреть с моря на берег во время купания - это одно, а из лодки - совсем другое. :roll: Наконец, после тяжелой внутренней борьбы, он решил, что видами полюбуется позже. А пока...
- Таки, как ты это делаешь, ну объясни, пожалуйста! :o :) Я тоже хочу так научиться. :roll:

Кристаки

#12 Сообщение Кристаки » Пн, мар 12, 2007, 21:13

Стивен Тейлор писал(а): - Таки, как ты это делаешь, ну объясни, пожалуйста! :o :) Я тоже хочу так научиться. :roll:
- Вот, смотри!!! - Таки вытащил весло из воды и стал показывать, как именно с его помощью заставляет лодку двигаться:
- Вот так...Поворачиваешь все время, как... - Он запнулся, подыскивая сравнение - как плавник!!! У барракуды!

Стивен Тейлор

#13 Сообщение Стивен Тейлор » Пн, мар 12, 2007, 21:22

Кристаки писал(а):- Вот, смотри!!! - Таки вытащил весло из воды и стал показывать, как именно с его помощью заставляет лодку двигаться:
- Вот так...Поворачиваешь все время, как... - Он запнулся, подыскивая сравнение - как плавник!!! У барракуды!
Стив постеснялся сказать, что никогда не видел, как вращается плавник у кого-бы то ни было, а у барракуды - особенно. :oops: Он и барракуду-то не видел никогда, слышал только, что это опасная хищная рыба. :roll:
Все же, он честно попытался скопировать все движения Таки. К сожалению, лодка в результате еле двигалась, причем, почему-то, по кругу.
- Таки, мы не очень спешим? :roll: Я еще потренируюсь, ладно? У меня получится, вот увидишь. Ай! :shock: - В последний момент Стив чудом избежал столкновения с пристанью. А казалось, что до нее довольно далеко. :roll: С перепугу, он еще усерднее заработал веслом и лодка, наконец, очень медленно, рыская из стороны в сторону, начала двигаться туда, куда он хотел ее направить. :o :D

Кристаки

#14 Сообщение Кристаки » Вт, мар 13, 2007, 19:07

Стивен Тейлор писал(а): Все же, он честно попытался скопировать все движения Таки. К сожалению, лодка в результате еле двигалась, причем, почему-то, по кругу.
- Таки, мы не очень спешим? :roll: Я еще потренируюсь, ладно? У меня получится, вот увидишь. Ай! :shock: - В последний момент Стив чудом избежал столкновения с пристанью. А казалось, что до нее довольно далеко. :roll: С перепугу, он еще усерднее заработал веслом и лодка, наконец, очень медленно, рыская из стороны в сторону, начала двигаться туда, куда он хотел ее направить. :o :D
Таки искренне веселился, глядя на зигзаги, которые выписывает по заливу Стивен. Но в его веселье не было ничего ехидного или обижающего, наоборот он пытался подсказать или помочь другу с управлением, то и дело плюхаясь на дно лодки от смеха.

Стивен Тейлор

#15 Сообщение Стивен Тейлор » Вт, мар 13, 2007, 20:10

Кристаки писал(а):Таки искренне веселился, глядя на зигзаги, которые выписывает по заливу Стивен. Но в его веселье не было ничего ехидного или обижающего, наоборот он пытался подсказать или помочь другу с управлением, то и дело плюхаясь на дно лодки от смеха.
Стивен и сам веселился от души. :D Честно говоря, разошедшись, он даже немножко подурачился специально, еще раз чуть не въехав в берег. :wink: Это все было невероятно весело, интересно и вообще - замечательно. :lol: Правда, когда Стив, наконец, совсем умаялся ворочать веслом и устало плюхнулся на дно лодки, оказалось, что, все его усилия и старание, отодвинули лодку от причала лишь на пару десятков ярдов. :roll:
- Оооххх... :o - мальчик с удовлетворением потянулся, чувствуя, как гудят уставшие руки, - Здорово. :) Ты видел, Таки, у меня уже немножко получается. :roll: Только далеко мне пока не уплыть... :( А ты далеко можешь на ней заплыть? :roll:

Ответить