-Ну это уж как захотите... Я здесь просто в качестве помощника, смысл театральной студии в том, что вы сами должны постичь весь процесс организации и подготовки спектакля. Это же не уроки, диктовать свои условия здесь я вам не стану. Потому что силой заставить заниматься искусством нельзя... - Александр Петрович понимал, что добиться от учеников самостоятельности в этом вопросе будет не просто, - еще вопросы будут?Лена Маревич писал(а):Александр Петрович, мы ведь петь не будем?
Приглашение в театральную студию
- Александр Балакирев
- Контактная информация:
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленкина рожица моментально просветлела и она весело прищелкнула языком.Александр Балакирев писал(а): -Ну это уж как захотите... Я здесь просто в качестве помощника, смысл театральной студии в том, что вы сами должны постичь весь процесс организации и подготовки спектакля. Это же не уроки, диктовать свои условия здесь я вам не стану. Потому что силой заставить заниматься искусством нельзя...
- О, мы не захотим, правда, Лилька? - Солнышкина получила легонький толчок в бок. - Не, он мне нравится, - вердикт был вынесен негромко, но уверенно. Еще бы не нравился! В качестве помощника, условия диктовать не станет и заставлять силой тоже. Хоть и молодой, а толковый. "Старичкам" у него поучиться не мешало бы
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Яровский посмотрел на корчащегося от смеха Пашку.Пашка писал(а): - Нет, не надо, - веселясь от души ответил Пашка, - Для начала я тебе прослушивание устрою. Споешь в туалете "занято", если будет хорошо... - довести мысль до конца не получилось. Пашка прыснул от распиравшего его смеха, и откинувшись на спинку кресла, затрясся от хохота.
![]()
![]()
- Нет, Паша. Сначала я тебе спою "Любимцев, марш бегом в рыдальню". Так, что весь этаж услышит.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Александр Балакирев
- Контактная информация:
-Видимо вопросов больше нет, - сказал Александр Петрович, оглядев зал, - тогда давайте займемся делом. Я тут вчера привез целую кучу всякого разного реквизита и приспособлений - мы вместе с молодыми людьми сейчас попробуем установить светильники, девушки пока обустроят за кулисами гримерку - вон в тех пакетах - средства для грима. А потом нужно перенести декорации и инструменты. В общем, будем приводить нашу с вами студию в приличный вид. И кстати нужно еще придумать название - предложения принимаются прямо сейчас. А теперь - за работу!
- Лиля Солнышкина
- Гимназистка
- Мы-то можем спеть. Главное, чтоб не претензий потом не предъявляли... - философски вякнула Лилечка. - Хороший-то хороший, - прошептала она Лене минутой позже, - а работать извольте.Лена Маревич писал(а): - О, мы не захотим, правда, Лилька? - Солнышкина получила легонький толчок в бок. - Не, он мне нравится, - вердикт был вынесен негромко, но уверенно. Еще бы не нравился! В качестве помощника, условия диктовать не станет и заставлять силой тоже. Хоть и молодой, а толковый. "Старичкам" у него поучиться не мешало бы.
И она обреченно потащила пыльную коробку за сцену.
- И где этот неудавшийся Буцефал? - бурчала она, - нет, чтоб помочь благородному дамскому сословие!
И сословие громко чихнуло в подтверждение своих слов.
а что я? Я случайно...
- Лена Маревич
- Гимназистка
Нравился, нравился и уже разонравился.Александр Балакирев писал(а):- Я тут вчера привез целую кучу всякого разного реквизита и приспособлений - мы вместе с молодыми людьми сейчас попробуем установить светильники, девушки пока обустроят за кулисами гримерку - вон в тех пакетах - средства для грима.
- Бабы на кухню, мужики на футбол, - брезгливо поморщившись, Ленка посмотрела на Вику. - А почему это мы должны уют в гримерке наводить? Я лучше лампочки вкручивать буду. Пускай Ярик с Пашкой пыль вытирают и побрякушки по полочкам раскладывают.
- Александр Балакирев
- Контактная информация:
Александр Петрович с энтузиазмом включился в процесс обустройства театральной студии. Правда, процесс оказался болезненным - один раз Александр Петрович, вкручивая софит, больно порезал себе ладонь отверткой. Слава Богу, удержался от обычных в таких случаях восклицаний - вовремя вспомнил что кругом дети, - поэтому издал только сдавленный звук. А вторую производственную травму адепт системы Станиславского получил уже в самом конце работ - когда вместе с каким-то парнишкой пытался впихнуть в узкий проем какую-то невероятных размеров декорацию. Декорация никак не пролазила, и когда Александр Петрович приложил чуть больше усилий, какая-то деревяшка оторвалась и ударила его в лоб. Слава Богу, после первой травмы прошло совсем немного времени и Александр Петрович не успел забыть что в зале дети.
- Пашка
- Гимназист
- Не смешно, Ярик, - язвительно ответил Пашка. Приступ смеха, тем не менее, куда-то сразу же улетучился, то ли из-за неудачной шутки Ярика, то ли от упоминания о "рыдальне". Место само по себе никогда не располагало к юмору. И чего Ярик решил пошутить именно об этом?Ярик писал(а):- Нет, Паша. Сначала я тебе спою "Любимцев, марш бегом в рыдальню". Так, что весь этаж услышит.
"Хм... Не долго мучилась наша старушка в высоковольтных проводах", - мелькнула мысль у Любимцева, относительно продолжительности лекции. Вот чего-чего, а вкалывать абсолютно не хотелось. Может Ярика подзапрячь?Александр Балакирев писал(а):А теперь - за работу!
Покосившись на приятеля, Пашка пихнул его в плечо.
- Ярослав, ты чё сидишь как засватанный? Тебе ведь сказано "за работу"!
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Не бухти,Лена Маревич писал(а): - Бабы на кухню, мужики на футбол, - брезгливо поморщившись, Ленка посмотрела на Вику. - А почему это мы должны уют в гримерке наводить? Я лучше лампочки вкручивать буду. Пускай Ярик с Пашкой пыль вытирают и побрякушки по полочкам раскладывают.
- Александр Балакирев
- Контактная информация:
-Честно говоря, я сам в этом деле не очень силен - ну допустим негров я из вас смогу сделать, и фингал под глазом нарисовать тушьюВиктория писал(а):- Вика как раз была не прочь заняться всеми этими безделушками, - разве тебе неинтересно чем набит этот большой пакет? Смотри, сколько там всяких баночек. - Краситься она не любила, но ведь грим совсем другое дело. - Александр Петрович, а вы нас научите гримироваться?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярик в ответ пихнул Пашку.Пашка писал(а): Покосившись на приятеля, Пашка пихнул его в плечо.
- Ярослав, ты чё сидишь как засватанный? Тебе ведь сказано "за работу"!
- Сам работай. А я посмотрю, чтоб ты тут не сломал чего. А то мало-ли...
Можно без конца смотреть на три вещи - огонь, воду и чужую работу.
Всё таки надо когда-то начинать наглеть. Пашка не Заяц - двойку не влепит.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Лена Маревич
- Гимназистка
Приступы вредности у Ленки всегда были внезапными и непредсказуемымиВиктория писал(а): - Не бухти,- Вика как раз была не прочь заняться всеми этими безделушками, - разве тебе неинтересно чем набит этот большой пакет? Смотри, сколько там всяких баночек. - Краситься она не любила, но ведь грим совсем другое дело. - Александр Петрович, а вы нас научите гримироваться?
- Хочу и бухчу. Барахлом он всяким набит, вот увидишь, - она продолжала недовольно сопеть и воровато поглядывать на кучу электрических проводов. Ленка отнюдь не была принципиальной противницей косметики и прочих девчачьих слабостей, скорее, наоборот. Но инстинкт противоречия задавал правомерный вопрос: "Кто сказал, что она должна это любить и делать?" Верно! Никто! - Он тебя не гримироваться учить будет, а полы мыть и за детьми ходить
- Александр Балакирев
- Контактная информация:
Ребята суда по всему не разделяли энтузиазма Александра Петровича, но обустроить студию все-таки удалось.
-Думаю, в следующий раз мы продолжим здесь все приводить в порядок. А пока давайте с вами пообщаемся в неофициальной так сказать обстановке, - Александр Петрович предложил ребятам вынести на сцену стулья и образовать из них подобие круга. Сам сел в центре - так они делали в театральном училище, когда нужно было что-нибудь обсудить.
-Я предлагаю немного поближе познакомится - ведь нам с вами вместе работать. Сначала расскажу про себя - как меня зовут вы знаете. Мне 22 года, я вот совсем недавно закончил школу-студию МХАТ, по специальности - актер театра и кино. Сам я не из Москвы, приехал поступать в театральное из Владивостока. Когда я закончил учиться, то искал работу и решил обратится сюда с предложением открыть театральную студию. Ваш завуч, Лидия Сергеевна, заинтересовалась моей идеей и вот я здесь. Если вас что-то еще интересует, спрашивайте. Дело в том, что для успешной совместной работы, мы должны в довольно короткие сроки узнать друг друга - ведь совместная работа режиссера и актеров предполагает гораздо более тесное общение и отсутствие такой дистанции между учителем и учеником, к которой вы привыкли. Но это совершенно не умалает значения дисциплины в нашем деле.
-Думаю, в следующий раз мы продолжим здесь все приводить в порядок. А пока давайте с вами пообщаемся в неофициальной так сказать обстановке, - Александр Петрович предложил ребятам вынести на сцену стулья и образовать из них подобие круга. Сам сел в центре - так они делали в театральном училище, когда нужно было что-нибудь обсудить.
-Я предлагаю немного поближе познакомится - ведь нам с вами вместе работать. Сначала расскажу про себя - как меня зовут вы знаете. Мне 22 года, я вот совсем недавно закончил школу-студию МХАТ, по специальности - актер театра и кино. Сам я не из Москвы, приехал поступать в театральное из Владивостока. Когда я закончил учиться, то искал работу и решил обратится сюда с предложением открыть театральную студию. Ваш завуч, Лидия Сергеевна, заинтересовалась моей идеей и вот я здесь. Если вас что-то еще интересует, спрашивайте. Дело в том, что для успешной совместной работы, мы должны в довольно короткие сроки узнать друг друга - ведь совместная работа режиссера и актеров предполагает гораздо более тесное общение и отсутствие такой дистанции между учителем и учеником, к которой вы привыкли. Но это совершенно не умалает значения дисциплины в нашем деле.
- Лиля Солнышкина
- Гимназистка
- Аааааааааа! - вдохновенную речь учителя прервал бешеный Лилин вой. - Больнаааааааа!Александр Балакирев писал(а):Но это совершенно не умалает значения дисциплины в нашем деле.
Лиля вскочив со стула, прыгала на одной ноге, активно махала второй и сосала уколотый палец. Пока она разбирала коробку с реквизитом, ей попалась булавка, которую она рассеяно сунула в карман. И забыла! И теперь, сунувшись в курточку, в палец ей вцепилось что-то острое. Булавка! Ее посмела ужалить булавка!
"Пущу в металлолом!" мрачно поклялась девочка.
Больно, вообще-то, не было. Обиженный палец выцедил каплю крови и затих. Просто ей не понравились последние слова учителя, предлагать сотрудничество, пересыпая сверху сентенцией о дисциплине, ей казалось верхом нелюбезности. Можно было, конечно, и не визжать, словно пойамнная в капусте коза, но кто сказал, что жизнь учителя должна быть легкой?
- Сан Петрович, - манерно сообщила она, - Я укололось. Предлагаю поставить пьесу о смерти, я сейчас в форме. "Даму с камелиями", например! Чур, я - дама!!!
И, закатив глаза, она рухнула со сей дури на пол, дрыгнула конечностями, закатила глаза и принялась помирать с громкими стонами... к вящему детскому удовольстию.
-
а что я? Я случайно...
- Пашка
- Гимназист