Робинзоны на необитаемом острове

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Ответить
Спиро Хакьяопулос

Re: Робинзоны на необитаемом острове

#106 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Вс, мар 25, 2007, 21:29

Кристаки писал(а):Таки чуть воспрянул духом и не упираясь шел через оливковые рощи к дому.
Спиро бурчал всю дорогу до дома, не слишком обманываясь покорным видом сына. Конечно, когда этот чертенок попадается, он всегда выглядит несчастным и виноватым. :evil: Так и хочется пожалеть. Только ведь если его пожалеешь, он завтра выкинет еще что-нибудь похлеще прежнего. :evil: А так, глядишь, на несколько дней будет поспокойнее. Так что Спиро бдительно следил за сыном, а то удерет, паршивец, к отцу Леониду, ищи его потом. :evil:
Подтолкнув Таки вперед, Спиро вошел следом за ним в дом и прикрыл дверь.
- Вот он, наш герой, встречай, Елена. :evil: Жив-здоров и думать не думает ни о чем. :evil:
Спиро умолк и прислонился плечом к косяку, потому что всему свое время. Есть время матери порадоваться возвращению сына живым и невредимым, есть время сыну ответить за свои путешествия. И это время еще наступит, позже. :evil:

Кристаки

#107 Сообщение Кристаки » Вс, мар 25, 2007, 21:41

Спиро Хакьяопулос писал(а): - Вот он, наш герой, встречай, Елена. :evil: Жив-здоров и думать не думает ни о чем. :evil:
Спиро умолк и прислонился плечом к косяку, потому что всему свое время. Есть время матери порадоваться возвращению сына живым и невредимым, есть время сыну ответить за свои путешествия. И это время еще наступит, позже. :evil:
Ну конечно, поцелуи, подзатыльники, объятья посыпались словно из рога изобилия, но хуже всего было то, что смыться мимо папаши из этого клубка суеты не было никакой возможности.
Наконец , убедившись, что ненаглядный наследник жив-здоров и даже цел, женская часть семьи Хакьяопулос отступила, оставив Таки перед хмурым отцом в одиночестве.
Таки метнул горестный взгляд на предательниц-сестриц, даже посмевших вякнуть что-то про "так тебе и надо" и совсем как отец засопев, уставился в пол.

Спиро Хакьяопулос

#108 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Вс, мар 25, 2007, 21:51

Кристаки писал(а):Наконец , убедившись, что ненаглядный наследник жив-здоров и даже цел, женская часть семьи Хакьяопулос отступила, оставив Таки перед хмурым отцом в одиночестве.
Таки метнул горестный взгляд на предательниц-сестриц, даже посмевших вякнуть что-то про "так тебе и надо" и совсем как отец засопев, уставился в пол.
Отец терпеливо ждал, пока женщины закончат обниматься и вопить. Гнев его к тому времени несколько остыл, человек он был вспыльчивый, но отходчивый. И все же, наказать мальчишку надо было обязательно, чтоб впредь думал головой, и не только о себе, но и о других. :evil:
Окинув взглядом шумную женскую часть семейства, Спиро проворчал:
- Ну что, мореплаватель, пойдем потолкуем. :evil:
И кивнул на дверь в другую комнату дома. Не вести же суровый мужской разговор среди женщин. :evil:

Кристаки

#109 Сообщение Кристаки » Пн, мар 26, 2007, 11:41

Спиро Хакьяопулос писал(а): Окинув взглядом шумную женскую часть семейства, Спиро проворчал:
- Ну что, мореплаватель, пойдем потолкуем. :evil:
И кивнул на дверь в другую комнату дома. Не вести же суровый мужской разговор среди женщин. :evil:
Таки еще раз вздохнул, еще горьше. Похоже в этот раз ни убежать, ни отсидеться не получится. Хорошо хоть папаша уже не такой злющий - его настроение Таки научился улавливать с необыкновенной точностью.
Нога за ногу он поплелся за отцом. Препираться или оправдываться в пристутствии женщин он посчитал ниже своего достоинства.

Спиро Хакьяопулос

#110 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Пн, мар 26, 2007, 13:10

Кристаки писал(а):Таки еще раз вздохнул, еще горьше. Похоже в этот раз ни убежать, ни отсидеться не получится. Хорошо хоть папаша уже не такой злющий - его настроение Таки научился улавливать с необыкновенной точностью.
Нога за ногу он поплелся за отцом. Препираться или оправдываться в пристутствии женщин он посчитал ниже своего достоинства.
Отец покачал головой. Этот проказник великолепно умел напускать на себя самый жалостливый вид. От его обреченного вздоха сразу руки опускались. :? Но сегодня Спиро и вправду был сердит, так что о помиловании не могло быть и речи. :evil: Он зашел в комнату следом за сыном и захлопнул дверь.
- Ну, что скажешь? :evil: - поинтересовался отец. Сам, тем временем, потянулся к шкафчику, где лежал ремень. Ремень извлекался по праздникам, да для таких вот случаев, в будние же дни для поддержания штанов Спиро вполне обходился веревочкой.

Кристаки

#111 Сообщение Кристаки » Пн, мар 26, 2007, 18:09

Спиро Хакьяопулос писал(а): Отец покачал головой. Этот проказник великолепно умел напускать на себя самый жалостливый вид. От его обреченного вздоха сразу руки опускались. :? Но сегодня Спиро и вправду был сердит, так что о помиловании не могло быть и речи. :evil: Он зашел в комнату следом за сыном и захлопнул дверь.
- Ну, что скажешь? :evil: - поинтересовался отец. Сам, тем временем, потянулся к шкафчику, где лежал ремень. Ремень извлекался по праздникам, да для таких вот случаев, в будние же дни для поддержания штанов Спиро вполне обходился веревочкой.
- А чего говорить? - Сумрачно отозвался Таки инстинктивно отступая от отца подальше и напряженно следя за его перемещениями. Ой, щас буууудет...
- Мы ж не собирались на острове ночевать... - на всякий случай все же стал объяснять он - а то вдруг папаша обозлится опять и добавит за упрямство. :?
- Ну унесло лодку, так самому знаешь как жалко!!! Мы б вернулись , рыбку бы половили и вернулись. Мама потом пожарила бы... - Даже сейчас самолюбие не позволяло свалить всю вину на Стивена, да и в чем он виноват-то, если Таки сам прошляпил. :( :?

Спиро Хакьяопулос

#112 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Пн, мар 26, 2007, 19:51

Кристаки писал(а):- А чего говорить? - Сумрачно отозвался Таки инстинктивно отступая от отца подальше и напряженно следя за его перемещениями. Ой, щас буууудет...
- Мы ж не собирались на острове ночевать... - на всякий случай все же стал объяснять он - а то вдруг папаша обозлится опять и добавит за упрямство. :?
- Ну унесло лодку, так самому знаешь как жалко!!! Мы б вернулись , рыбку бы половили и вернулись. Мама потом пожарила бы... - Даже сейчас самолюбие не позволяло свалить всю вину на Стивена, да и в чем он виноват-то, если Таки сам прошляпил. :( :?
- Не собирались, да? :evil: - Спиро достал из шкафа ремень, и сложил его вдвое, - Интересно, почему это я, если не собираюсь пропадать, то и не пропадаю. А у тебя вечно что-нибудь, да приключится и всегда все само собой выходит? :evil: А я тебе скажу, почему. Потому что я думаю, что делаю, а у тебя ветер в голове. :evil: Ну, а матери по хозяйству помогать надо или нет? :evil: Ты же мужчина, кто будет за тебя работать? Слуги, как у твоего английского дружка? :evil:

Кристаки

#113 Сообщение Кристаки » Пн, мар 26, 2007, 20:54

Спиро Хакьяопулос писал(а): - Не собирались, да? :evil: - Спиро достал из шкафа ремень, и сложил его вдвое, - Интересно, почему это я, если не собираюсь пропадать, то и не пропадаю. А у тебя вечно что-нибудь, да приключится и всегда все само собой выходит? :evil: А я тебе скажу, почему. Потому что я думаю, что делаю, а у тебя ветер в голове. :evil: Ну, а матери по хозяйству помогать надо или нет? :evil: Ты же мужчина, кто будет за тебя работать? Слуги, как у твоего английского дружка? :evil:
Ой-ой-ой-ой-ой...Таки попятился еще дальше от отца и его ремня. Вот же влип...Оно конечно, не в первый раз. И наверное не в последний...:( Однако от этого почему-то сейчас не легче ни капельки.
- А чего сразу английский дружок!!! Я не помогаю что ли! - Таки следовал привычной тактики - отходил к противоположной стене и старался не отдаляться от двери. А вдруг! :?

Спиро Хакьяопулос

#114 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Пн, мар 26, 2007, 20:59

Кристаки писал(а):- А чего сразу английский дружок!!! Я не помогаю что ли! - Таки следовал привычной тактики - отходил к противоположной стене и старался не отдаляться от двери. А вдруг! :?
- А ничего, просто ты, как с ним познакомился, только и думаешь, как удрать гулять! :evil: - отец тоже бдительно следил за сыном, зная, что с мальчишки станется дать деру, :evil: - Я что, бегать еще за тобой должен?! :evil: А ну, спускай штаны и иди сюда!

Кристаки

#115 Сообщение Кристаки » Пн, мар 26, 2007, 21:04

Спиро Хакьяопулос писал(а): - А ничего, просто ты, как с ним познакомился, только и думаешь, как удрать гулять! :evil: - отец тоже бдительно следил за сыном, зная, что с мальчишки станется дать деру, :evil: - Я что, бегать еще за тобой должен?! :evil: А ну, спускай штаны и иди сюда!
Ага, щас...То есть, бросив взгляд на дверь Таки впал в уныние - никак мимо папаши и его ремня не проскочишь, а окно закрыто ставнями...Не могли оставить открытым, еще не так жарко!!! Значит нарываться - себе дороже.
- Да я три дня дома безвылазно сидел!!! - Расстоенным голосом возмутился он, берясь за пояс штанов но этим и ограничиваясь. - На мне разве что дрова, как на ишаке не возили!!! Скажешь нет? :?

Спиро Хакьяопулос

#116 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Пн, мар 26, 2007, 21:22

Кристаки писал(а):Ага, щас...То есть, бросив взгляд на дверь Таки впал в уныние - никак мимо папаши и его ремня не проскочишь, а окно закрыто ставнями...Не могли оставить открытым, еще не так жарко!!! Значит нарываться - себе дороже.
- Да я три дня дома безвылазно сидел!!! - Расстоенным голосом возмутился он, берясь за пояс штанов но этим и ограничиваясь. - На мне разве что дрова, как на ишаке не возили!!! Скажешь нет? :?
- Перетрудился, - язвительно ответил отец, - Нет, вы посмотрите, в нашей семье вырос мальчишка, который боится переработать! :evil: Он и правда вообразил себя лордом! :evil: Таки, ты лучше меня не зли! Это твои обязанности по дому, это твоя работа, ты что, вообразил, что это какая-то особая заслуга, свое дело честно выполнять? :evil: Иди сюда, я сказал, а то хуже будет. :evil:

Кристаки

#117 Сообщение Кристаки » Пн, мар 26, 2007, 21:29

Спиро Хакьяопулос писал(а): - Перетрудился, - язвительно ответил отец, - Нет, вы посмотрите, в нашей семье вырос мальчишка, который боится переработать! :evil: Он и правда вообразил себя лордом! :evil: Таки, ты лучше меня не зли! Это твои обязанности по дому, это твоя работа, ты что, вообразил, что это какая-то особая заслуга, свое дело честно выполнять? :evil: Иди сюда, я сказал, а то хуже будет. :evil:
- Ничего я не боюсь... - Ага, только колени стали ватными, правда вовсе не из-за боязни переработать.
- Ничего я не вообразил... - Совсем упавшим голосом. Хуже совсем не хотелось, но и идти самому... :? Ох и трудно. На пару шагов, точнее шажочков, его хватило, а потом Таки остановился, горестно повесив голову. :(

Спиро Хакьяопулос

#118 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Пн, мар 26, 2007, 21:37

Кристаки писал(а): - Ничего я не боюсь... - Ага, только колени стали ватными, правда вовсе не из-за боязни переработать.
- Ничего я не вообразил... - Совсем упавшим голосом. Хуже совсем не хотелось, но и идти самому... :? Ох и трудно. На пару шагов, точнее шажочков, его хватило, а потом Таки остановился, горестно повесив голову. :(
- Ааа... :evil: - прорычал потерпевший терпение Спиро, шагнул вперед и цепко ухватил Таки за плечо левой рукой. Он снова начинал злиться. Да что за мальчишка, никакого сладу, совсем отца не слушается! :evil: Ну берегись! :evil: Сунув ремень под мышку, правой рукой дернул завязку штанов сына.
- Ты еще упираться... :evil: Святой Спиридон, да за что ж мне такое наказание с этим безобразником! :evil:

Кристаки

#119 Сообщение Кристаки » Пн, мар 26, 2007, 21:43

Спиро Хакьяопулос писал(а): - Ааа... :evil: - прорычал потерпевший терпение Спиро, шагнул вперед и цепко ухватил Таки за плечо левой рукой. Он снова начинал злиться. Да что за мальчишка, никакого сладу, совсем отца не слушается! :evil: Ну берегись! :evil: Сунув ремень под мышку, правой рукой дернул завязку штанов сына.
- Ты еще упираться... :evil: Святой Спиридон, да за что ж мне такое наказание с этим безобразником! :evil:
Таки мгновенно почувствовал, что настроение отца опять меняется и не в лучшую сторону. Поэтому как раз и не думал упираться. Попал значит попал... :(
- Я сам... - Только и успел он пискнуть, но за штаны все же ухватился покрепче. И куда деваться...Зажмурился и резко дернул их вниз.

Сразу стало холодно и до крайности неуютно ниже пояса. :? Вот ведь сто раз раздевался на поляже и никаких неприятных ощущений, а тут стоит чуть штаны спустить... :( Впрочем холод - это ненадолго. :(

Спиро Хакьяопулос

#120 Сообщение Спиро Хакьяопулос » Пн, мар 26, 2007, 21:51

Кристаки писал(а): - Я сам... - Только и успел он пискнуть, но за штаны все же ухватился покрепче. И куда деваться...Зажмурился и резко дернул их вниз.
- Сам, - сердито буркнул отец, - О чем раньше думал? :evil: Сам... :evil:
Мальчишка выглядел таким перепуганным, что на мгновение отец замер в нерешительности. :? Проклятье, ну почему дети не понимают по-другому? Как будто ему все это нравится! :evil: Нет, надо, обязательно надо. :evil:
Вздохнув, Спиро своей сильной рукой пригнул сына, обхватив его туловище левой рукой, так что мальчишка оказался зажат у него под мышкой, а зад Таки несколько оттопырился. Перехватив поудобнее ремень, отец влепил первый звонкий удар.
- ЩЕЛК!
Поза была не слишком удобной для замаха, так что удар получился не особенно сильный.

Ответить