- Что ты хочешь сделать?Ярик писал(а): - Я хочу немного денег заработать, что бы себе одежду купить. Мне мама с папой ничего не присылают. Я рисовать умею. Очень здорово. Я буду портреты рисовать. У меня получается. Хотите я ваш портрет нарисую?- Ярик говорил быстро, словно опасался что его перебьют недослушав.
Откуда златишко?
- Юрий Васильевич
- Преподаватель физкультуры
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ну... Мои мама и папа говорят, что я должен сам о себе заботиться, и что они вбухали в моё обучение кучу денег, чтоб тратить их на какие-то тряпки. Они всё равно жадные и ничего мне не дадут. Я их знаю. Они всегда ругают меня, если им приходится тратить хоть немного на меня. А если им не надо будет тратить на меня, тогда они и ругать меня не будут. И бить тоже.Юрий Васильевич писал(а): - Что ты хочешь сделать?- расслабленная поза тут же сменилась на напряженную, я сел сначала ровно, а потом слегка наклонился вперёд, рассматривая Яровского. - Это правда, что у тебя не хватает одежды? - с таким я сталкивался впервые, чтобы у ученика элитной Гимназии не было достаточного количества необходимых вещей.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Юрий Васильевич
- Я смотрю твои родители оригиналы, - если Ярик не врал, то таких людей я понять ну никак не мог, - это их прямая обязанность обеспечить тебя всем необходимым. Без обучения в Гимназии ты вполне можешь обойтись. Да, здесь хорошо и образование хорошее, но есть и подешевле школы, а вот без одежды тут уж никуда.Ярик писал(а): - Ну... Мои мама и папа говорят, что я должен сам о себе заботиться, и что они вбухали в моё обучение кучу денег, чтоб тратить их на какие-то тряпки. Они всё равно жадные и ничего мне не дадут. Я их знаю. Они всегда ругают меня, если им приходится тратить хоть немного на меня. А если им не надо будет тратить на меня, тогда они и ругать меня не будут. И бить тоже.
Некоторое время я сидел молча и думал что делать. Конечно же и речи не могло идти о том, чтобы отпустить Ярика в посёлок рисовать какие-то там портреты, но и оставлять так всё было нельзя.
- С твоими родителями надо обязательно связаться, - предупреждая повтор мальчиком его фразы я добавил: - Не бойся, никто ни бить, ни ругать тебя не будет. Сам уже большой и должен понимать, что проблему эту надо решать, причём решать кардинально, а не случайными заработками. Так что завтра с утра я пойду к Николаю Александровичу и расскажу ему об этом, а он уже свяжется с твоими родителями.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрий Васильевич писал(а): - Я смотрю твои родители оригиналы, - если Ярик не врал, то таких людей я понять ну никак не мог, - это их прямая обязанность обеспечить тебя всем необходимым. Без обучения в Гимназии ты вполне можешь обойтись. Да, здесь хорошо и образование хорошее, но есть и подешевле школы, а вот без одежды тут уж никуда.
Некоторое время я сидел молча и думал что делать. Конечно же и речи не могло идти о том, чтобы отпустить Ярика в посёлок рисовать какие-то там портреты, но и оставлять так всё было нельзя.
- С твоими родителями надо обязательно связаться, - предупреждая повтор мальчиком его фразы я добавил: - Не бойся, никто ни бить, ни ругать тебя не будет. Сам уже большой и должен понимать, что проблему эту надо решать, причём решать кардинально, а не случайными заработками. Так что завтра с утра я пойду к Николаю Александровичу и расскажу ему об этом, а он уже свяжется с твоими родителями.
-Не надо им говорить, а то они меня отсюда заберут туда, где ещё хуже. А мне здесь так хорошо. Вы же их не знаете. Они чокнутые. Им чего взбредет в голову, так не слезут ведь. Вы же знаете как я сюда попал? Или нет?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Юрий Васильевич
Такой вариант мне и самому приходил в голову - мальчишку вполне могли забрать, хотя надежда на то, что Николай Александрович сможет разрулить эту ситуацию, была достаточно высока.Ярик писал(а):![]()
- Нет, нет! Не надо. - Не нашутку перепугался Ярик.
-Не надо им говорить, а то они меня отсюда заберут туда, где ещё хуже. А мне здесь так хорошо. Вы же их не знаете. Они чокнутые. Им чего взбредет в голову, так не слезут ведь. Вы же знаете как я сюда попал? Или нет?
- Нет, понятия не имею, - я кивнул на кресло напротив, - садись и расскажи.
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярик обернулся в указаном направлении. Кресло стояло чуть дальше, чем Ярославу бы хотелось. Он быстро вцепился в подлокотники и подтащил кресло поближе к учительскому столу. Потом залез на него с ногами и, сбиваясь и путаясь, рассказал всё что с ним случилось.Юрий Васильевич писал(а): Такой вариант мне и самому приходил в голову - мальчишку вполне могли забрать, хотя надежда на то, что Николай Александрович сможет разрулить эту ситуацию, была достаточно высока.
- Нет, понятия не имею, - я кивнул на кресло напротив, - садись и расскажи.
- Вы понимаете, они же чокнутые. Они ненормальные. Они всегда думают обо мне всякие гадости и никогда, ничего хорошего. Я фильм смотрел. "Карты, деньги, два ствола". Знаете такой? А им показалось что это я о себе рассказываю. Они меня сначала ремнём побили, потом стали по врачам таскать. А меня требовали, чтоб я признался что у меня эта дрянь есть. Ну которая в кино была. А у меня её нет и никогда не было. А они не хотели слушать, потому что они ненормальные. Им все врачи говорили, что у меня ничего нет,а они даже врачам не верили и каждую ночь требовали, чтоб я сам признался. А я им сразу правду говорил, что это просто кино было. А они орали и ремнем меня били. А потом сюда отправили. Не надо им ничего говорить. Если они узнают, что меня здесь почти ни разу не били, они меня заберут и так отлупят. Вы не представляете.
Ярик метался в кресле, а в конце своего рассказа не выдержал и повис на физруке, обняв его за шею.
- Не говорите им, не надо. Я лучше так похожу, в старом.
- Лиля Солнышкина
- Гимназистка
Лена Маревич писал(а): - Нифигасе! Это что за порода сов?! Если ты непроснувшаяся такая, то когда совсем проснешься, будет еще хуже?- на заспанной физиономии нарисовался неописуемый словами ужас. - Никуда я не пойду, я просто тебя в гости позвать решила. А куда это Яровский подевался? - перепрыгивая с одной темы на другую не хуже самой Лилечки, продолжала ворчать Ленка. - Я за ним бегать не собираюсь
.
- Испугался нашего темперамента, зайчика каждый может покусать, - хохотнула Лилька, усекая, что в 6 "А" будет как минимум два говорящих торнадо.
- Вообще-то, я спокойная по утрам, - весело сообщила она новой знакомой, и запрыгала на половицах, топоча как бегемот. Ну еще бы, все цветы в вазонах пока целы, да и паркет на предмет катания она пока не опробовала. - Вот вечером иногда нападает - хоть по стене бегай!!!
- Классно! - восхитилась беспорядку Лиля, без вопросов шлепаясь на кровать. Просидела она ровно четверь секунды, снова вскочила на ноги, вытащила из-под себя щетку. "Да что у меня такое с этими расческами???", кинула ее владелице и шваркнулась на кровать.Лена Маревич писал(а):- Залетай! - Ленка пнула ногой дверь, впуская Лилю в свою комнату. - Не пугайсь, мы еще тоже не проснутые, - она не очень стеснялась разбросанных книжек, дисков, просто бумажек, каких-то пустых пакетиков и всякой прочей ерунды, изобилующей на столе и тумбочке, но как учила мама, первое впечатление очень важно, вот она и извинилась... ну, типа того
. - Падай, - схватив покрывало, она набросила его на назастеленную кровать, прямо на скомканное одеяло. - Чувствуй себя как дома, но не забывай, что ты в гостях.
- Уютно, - резюмировала она, так и не поняв, с чего б Ленке извиняться. - Готова пригласить тебя дизайнером в собственное жилище, - заулыбалась она. - А пожевать ничего не найдется?
Новая подруга Лиле нравилась все больше, даже несколько расстроенные планы не вывели ее из хорошего настроения.
"Успею еще, " - прикинула она, обозрев серое утро в окно.
а что я? Я случайно...
- Лена Маревич
- Гимназистка
- ХаЛиля Солнышкина писал(а):
- Испугался нашего темперамента, зайчика каждый может покусать, - хохотнула Лилька.
- Нет уж, это я сова. По утрам совсем никакаяЛиля Солнышкина писал(а):- Вообще-то, я спокойная по утрам, - весело сообщила она новой знакомой, и запрыгала на половицах, топоча как бегемот. - Вот вечером иногда нападает - хоть по стене бегай!!!![]()
- У меня гонорар завышенный, предупреждаю сразу, - дизайнер любовно обвел взглядом комнату, которая и по его мнению была уютная. И беспорядок это признак обжитостиЛиля Солнышкина писал(а):Классно! Уютно. Готова пригласить тебя дизайнером в собственное жилище. А пожевать ничего не найдется?
- Лиля Солнышкина
- Гимназистка
Лена Маревич писал(а): - Нет уж, это я сова. По утрам совсем никакая, - пожаловалась она, взгрустнув на сотую долю секунды. - А вот ты слонопотам, самый настоящий, весь этаж уже своими скаканиями на ноги подняла, - из открытого шкафа выглянули аккуратные стопки одежды, в которые, закусив ярко голубой ноготь на мизинце, хозяйка комнаты стала сосредоточенно вглядываться. - Или этот, Тигра, знаешь, из мультика про Винни-Пуха? Он на хвосте пружинил, вот и ты так, - определившись с нелегким выбором, Ленка вытащила одну из многочисленных пар джинсов. - Точно, у тебя не шило в заднице, а пружина!
![]()
- А я не против!!! - жизнерадостная Лилька тут же принялась скакать по хозяйкиной кровати, - Тигррррра!!! Я -Тигрррра!!! Урррррыыыыырррыыыы! - заревела она "страшным" голосом. Голос и правда был страшный - ни намека на музыкальность
- А чего ты так чутко спишь, - она в очередной раз шлепнулась на исстрадавшуюся кровать и скрестила ноги, - в коридоре нету никого, только ты и бродила:)... Что, пойдем будить вашу Зайцеву?
.Лена Маревич писал(а): - У меня гонорар завышенный, предупреждаю сразу, - дизайнер любовно обвел взглядом комнату, которая и по его мнению была уютная. И беспорядок это признак обжитости. - А пожевать это к Зайцевой. Она у нас ходячий буфет. И холодильник
. Хотя пожевать и жвачку можно, - с одной натянутой штаниной, а другой волочащейся по полу, Ленка подковыляла к тумбочке и вскрыла ее, - ага, еще овсяное печенье есть и... О! леденцы
, - радуясь своему открытию, воскликнула она. - Я о них забыла. Лови, - все богатство приземлилось рядом с Лилечкой, а Ленка вернулась к своему гардеробу и минуту спустя уже имела вполне цивильный вид
- Фифефо, - сообщила она, сунув в рот сразу два печенья. Лопать она могла круглосуточно, при этом оставалась вечно голодной и тощей, как лопата, - я фофяфу. То есть, потяну, - и помахала теткиной кредиткой.
а что я? Я случайно...
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Да тихо ты! Все еще спят!Дикая Тигра писал(а):
- А я не против!!! - жизнерадостная Лилька тут же принялась скакать по хозяйкиной кровати, - Тигррррра!!! Я -Тигрррра!!! Урррррыыыыырррыыыы! - заревела она "страшным" голосом. Голос и правда был страшный - ни намека на музыкальность- А ты Кенга будешь?!
- Я не чутко сплю, - шарф сделал два оборота вокруг шеи, - меня обычно танком переехать можно, все равно не добудишься. Не знаю, что сегодня случилось. А вот Зайцеву точно разбудить без шансов. Можно даже не пытаться, - Ленка перекочевала из тапочек в сапожки, куртка и шапка были прихвачены. - Идем?Дикая Тигра писал(а):- А чего ты так чутко спишь, - она в очередной раз шлепнулась на исстрадавшуюся кровать и скрестила ноги, - в коридоре нету никого, только ты и бродила:)... Что, пойдем будить вашу Зайцеву?- обрадовалась она Лениным маневрам.
- Юрий Васильевич
- Так, Ярослав, давай-ка без телячьих нежностей, - я легко расцепил руки мальчишки и посадил его в кресло, - и поспокойнее. В спешке такие вопросы не решаются.Ярик писал(а): Ярик метался в кресле, а в конце своего рассказа не выдержал и повис на физруке, обняв его за шею.
- Не говорите им, не надо. Я лучше так похожу, в старом.
Я отошел к окну и некоторое время думал о том, как сложилась жизнь Яровского. Родителей конечно не выбирают, но то, что рассказал мальчик, переходило уже, на мой взгляд, допустимые границы.
- У тебя братья/сёстры есть? - вопрос мог показаться неожиданным, но он был важен для принятия последующего решения.
- Лиля Солнышкина
- Гимназистка
- Потопали, Кенгуренок, - Лилька дожевала печенюшку, стряхнула крошки, вскочила, наступила на развязавшийся щнурок, охнула, завязала и выскочила за хозяйкой комнаты в дверь. На все -про все у нее ушло секунды полторы.Лена Маревич писал(а):
- Я не чутко сплю, - шарф сделал два оборота вокруг шеи, - меня обычно танком переехать можно, все равно не добудишься. Не знаю, что сегодня случилось. А вот Зайцеву точно разбудить без шансов. Можно даже не пытаться, - Ленка перекочевала из тапочек в сапожки, куртка и шапка были прихвачены. - Идем?
а что я? Я случайно...
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярик послушно плюхнулся обратно в кресло и сел там, подтянув колени к подбородку.Юрий Васильевич писал(а): - Так, Ярослав, давай-ка без телячьих нежностей, - я легко расцепил руки мальчишки и посадил его в кресло, - и поспокойнее. В спешке такие вопросы не решаются.
- Нет, нету. Я один. - ответил Ярослав, не понимая зачем учителю знать об этом.Юрий Васильевич писал(а):Я отошел к окну и некоторое время думал о том, как сложилась жизнь Яровского. Родителей конечно не выбирают, но то, что рассказал мальчик, переходило уже, на мой взгляд, допустимые границы.
- У тебя братья/сёстры есть? - вопрос мог показаться неожиданным, но он был важен для принятия последующего решения.
- Юрий Васильевич
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Юрий Васильевич писал(а):- А ребёнок ты поздний? - я продолжал смотреть в окно и о чём-то про себя думать, поэтому был немногословен.