Откуда златишко?

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрий Васильевич
Преподаватель физкультуры

#61 Сообщение Юрий Васильевич » Чт, мар 29, 2007, 10:53

Ярик писал(а): :shock: - Как это так - поздний? - удивился Ярослав, перестав даже в кресле елозить.
- Сколько лет было твоим родителям, когда ты у них родился? - пояснил я свою мысль.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#62 Сообщение Ярик » Чт, мар 29, 2007, 11:03

Юрий Васильевич писал(а):- Сколько лет было твоим родителям, когда ты у них родился? - пояснил я свою мысль.
- Не помню. :roll: - ответил Ярик. Потом подумал и добавил - Сейчас маме тридцать пять, а папе сорок один, кажется.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Юрий Васильевич

#63 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 31, 2007, 8:45

Ярик писал(а): - Не помню. :roll: - ответил Ярик. Потом подумал и добавил - Сейчас маме тридцать пять, а папе сорок один, кажется.
- Да нет, - помотал я головой, - совсем не поздний.

Я не был психологом и решать такие задачки мне было не под силу, но я обязан был принять какое-то решение.

- Я думаю мы завтра обсудим этот вопрос с Николаем Александровичем и попробуем решить что делать. Хотя мне по-прежнему кажется, что с родителями нужно поговорить.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#64 Сообщение Ярик » Сб, мар 31, 2007, 12:29

Юрий Васильевич писал(а):
- Я думаю мы завтра обсудим этот вопрос с Николаем Александровичем и попробуем решить что делать. Хотя мне по-прежнему кажется, что с родителями нужно поговорить.
- А мне чего делать? - Спросил Ярик, уверенный что сегодня его уже не выпустят за ворота. Блин горелый! За столько месяцев в первый раз попросился за ограду прогуляться, и не выпускают. Есть от чего впасть в тоску. :(
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Юрий Васильевич

#65 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 31, 2007, 18:01

Ярик писал(а): - А мне чего делать? - Спросил Ярик, уверенный что сегодня его уже не выпустят за ворота.
- В каком плане что делать? - удивился я вопросу. - Иди и занимайся своими делами, что ты обычно делаешь в воскресенье, то и сегодня.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#66 Сообщение Ярик » Сб, мар 31, 2007, 20:23

Юрий Васильевич писал(а):- В каком плане что делать? - удивился я вопросу. - Иди и занимайся своими делами, что ты обычно делаешь в воскресенье, то и сегодня.
- А разве вы мне разрешения не дадите?
Ярик вздохнул.
- Ну тогда пойду в парке, в пруду поплаваю. - Ярик отвернулся, как будто собрался уходить, а сам искоса подглядывал за физруком.

Юрий Васильевич

#67 Сообщение Юрий Васильевич » Сб, мар 31, 2007, 23:32

Ярик писал(а): - А разве вы мне разрешения не дадите?
- Конечно не дам, по-моему это и ежу понятно, - ответил я Ярику, который то ли делал вид, то ли действительно не понимал.
Ярик писал(а): - Ну тогда пойду в парке, в пруду поплаваю. - Ярик отвернулся, как будто собрался уходить, а сам искоса подглядывал за физруком.
- Ага, смотри лёд головой не пробей, - усмехнулся я. На дворе конец февраляи скорее всего наш маленький прудик промёрз до дна. Где там мальчишка собрался плавать - непонятно.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#68 Сообщение Ярик » Вс, апр 01, 2007, 0:06

Юрий Васильевич писал(а): - Ага, смотри лёд головой не пробей, - усмехнулся я. На дворе конец февраляи скорее всего наш маленький прудик промёрз до дна. Где там мальчишка собрался плавать - непонятно.
Ярик рассмеялся и снова повесился физруку на шею. А что такого? Подумаешь учитель. Ведь хочется что б не только учил-наказывал, но и поиграл-развлёк. Ведь не каждый день Ярик такое просит. Да и просит то он немного.
-Тогда я в бассейне поплаваю. Пока вас там нет. :wink:

Юрий Васильевич

#69 Сообщение Юрий Васильевич » Вс, апр 01, 2007, 0:23

Ярик писал(а): Ярик рассмеялся и снова повесился физруку на шею. А что такого? Подумаешь учитель. Ведь хочется что б не только учил-наказывал, но и поиграл-развлёк. Ведь не каждый день Ярик такое просит. Да и просит то он немного.
-Тогда я в бассейне поплаваю. Пока вас там нет. :wink:
- Слушай, Яровский, у меня нет ни малейшего желания обниматься ни с тобой, ни с кем бы то ни было здесь и повторил я тебе это последний раз, веди себя прилично, - я расцепил руки мальчишки, довольно сильно на них надавив, после чего внимательно посмотрел на него. Конечно можно понять, что ему хочется более близкого общения, но это уже переходит все границы.

- Что же касается твоего последнего заявления, то я лучше помолчу, а то мне начинает казаться, что ты очень хочешь попасть в рыдальню.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#70 Сообщение Ярик » Вс, апр 01, 2007, 0:41

Юрий Васильевич писал(а): - Слушай, Яровский, у меня нет ни малейшего желания обниматься ни с тобой, ни с кем бы то ни было здесь и повторил я тебе это последний раз, веди себя прилично, - я расцепил руки мальчишки, довольно сильно на них надавив, после чего внимательно посмотрел на него. Конечно можно понять, что ему хочется более близкого общения, но это уже переходит все границы.

- Что же касается твоего последнего заявления, то я лучше помолчу, а то мне начинает казаться, что ты очень хочешь попасть в рыдальню.
- Да ну вас всех. В одно место. Когда я сюда пришёл, мне говорили, что здесь я буду как дома. А от вашего как дома осталось только, что меня наказать могут как дома. Дома со мной играли. Давно правда. Но было. А здесь я никому не нужен.-
Ярик развернлся и, потирая кисти рук, пошёл к дверям. Хорошо бы снова к дедушке уехать. Там такая благодать. И никакой рыдальни.

Сергей Леонидович
Преподаватель физики

#71 Сообщение Сергей Леонидович » Вс, апр 01, 2007, 21:44

Через несколько дней после своей первой встречи с Лидией Сергеевной, Сергей появился в гимназии в воскресенье, с громадной боксерской грушей на плече, и большим чемоданом с 1000-миллиметровым телескопом в руке. Его первый урок, был назначен на понедельник, но Сергей привык насколько это возможно заранее знакомиться с местом предстоящего сражения. Даже если "сражаться" предстояло с десятком мальчишек и девченок школьного возраста.
Отыскав на третьем этаже кабинет физики, он отпер его выданным ему накануне ключом, и, оставив свою поклажу в лаборантской, отправился на поиски библиотеки.
Ярик писал(а): - Да ну вас всех. В одно место. Когда я сюда пришёл, мне говорили, что здесь я буду как дома. А от вашего как дома осталось только, что меня наказать могут как дома. Дома со мной играли. Давно правда. Но было. А здесь я никому не нужен.-
Ярик развернлся и, потирая кисти рук, пошёл к дверям. Хорошо бы снова к дедушке уехать. Там такая благодать. И никакой рыдальни.
Спустившись по лестнице на второй этаж, Сергей стокнулся с мальчишкой, выходящим из комнаты дежурного учителя. Ребенок, выскочил из дверей, продолжая разговаривать с кем-то, находящимся в кабинете. Он выглядел расстроенным.

- Добрый день, - учтиво поздоровался Сергей, делая шаг в сторону чтобы избежать столкновения, - меня зовут Сергей Леонидович, - представился он, и вежливо поинтересовался, - с кем имею честь?

Юрий Васильевич

#72 Сообщение Юрий Васильевич » Пн, апр 02, 2007, 12:35

Ярик писал(а): - Да ну вас всех. В одно место.
- Ну-ка стоять, - я догнал мальчишку и взял его за ухо, - если ты ещё раз позволишь себе послать кого-либо в одно место, то оглянуться не успеешь, как окажешься дома. - Я довольно ощутимо потянул ухо вверх и глядя прямо в глаза спросил: - Надеюсь это ясно?
Ярик писал(а):Когда я сюда пришёл, мне говорили, что здесь я буду как дома. А от вашего как дома осталось только, что меня наказать могут как дома. Дома со мной играли. Давно правда. Но было. А здесь я никому не нужен.-
Отпустив мальчишку я перешёл ко второму вопросу:

- Хватит из себя строить оскорблённую невинность. Хочешь играть - играй. Спортзал открыт и в воскресенье - волейбол, баскетбол, картошка, даже вышибалы. Я с удовольствием поучаствую, но вот обнималки в моём представлении к играм не относятся.

Тут только я заметил незнакомого мне мужчину.
Сергей Леонидович писал(а):- Добрый день, - учтиво поздоровался Сергей, делая шаг в сторону чтобы избежать столкновения, - меня зовут Сергей Леонидович, - представился он, и вежливо поинтересовался, - с кем имею честь?
- Здравствуйте, я Юрий Васильевич, - представился я, выходя в холл из дверей кабинета. - А вы собственно кто? - конечно охрана у нас работает хорошо, но бдительность никогда не помешает, тем более в моё дежурство.

Сергей Леонидович
Преподаватель физики

#73 Сообщение Сергей Леонидович » Пн, апр 02, 2007, 15:30

Юрий Васильевич писал(а): - Здравствуйте, я Юрий Васильевич, - представился я, выходя в холл из дверей кабинета. - А вы собственно кто?
- Белозерский Сергей, - ответил Сергей, и добавил после паузы, - ... Леонидович. Я - новый преподаватель физики. С завтрашнего дня. Вот заехал ознакомиться с территорией. Приятно познакомиться, - добавил он, протягивая руку.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#74 Сообщение Ярик » Пн, апр 02, 2007, 17:14

Юрий Васильевич писал(а): - Ну-ка стоять, - я догнал мальчишку и взял его за ухо,
- Ай! Больно! - заскулил Ярик, разворачиваясь на пятках. - Отпустите! Больно! Я больше не буду! -
Ярик хотел было вцепиться в руку физрука, но вовремя сдержался.
Юрий Васильевич писал(а): - если ты ещё раз позволишь себе послать кого-либо в одно место, то оглянуться не успеешь, как окажешься дома. -
-О, нет. Не надо!- Взмолился Ярик. - Только не домой.-
Ему было бы легче в рыдальню. Хотя он там не бывал, но дома Ярику было хуже чем в Гимназии.
Юрий Васильевич писал(а): Я довольно ощутимо потянул ухо вверх и глядя прямо в глаза спросил: - Надеюсь это ясно?
- Ясно-ясно! - заверещал Ярик, морщась от боли и привставая на цыпочки.
Юрий Васильевич писал(а): Отпустив мальчишку я перешёл ко второму вопросу:

- Хватит из себя строить оскорблённую невинность. Хочешь играть - играй. Спортзал открыт и в воскресенье - волейбол, баскетбол, картошка, даже вышибалы. Я с удовольствием поучаствую, но вот обнималки в моём представлении к играм не относятся.
- Со мной никто не играет. Я самый слабый. - шмыгнул Ярка, опустив глаза и потирая ухо.
Сергей Леонидович писал(а):- Добрый день, - учтиво поздоровался Сергей, делая шаг в сторону чтобы избежать столкновения, - меня зовут Сергей Леонидович, - представился он, и вежливо поинтересовался, - с кем имею честь?
Юрий Васильевич писал(а): Здравствуйте, я Юрий Васильевич, - представился я, выходя в холл из дверей кабинета. - А вы собственно кто? - конечно охрана у нас работает хорошо, но бдительность никогда не помешает, тем более в моё дежурство.
Ярославу уходить не разрешили и, на всякий случай, он решил остался в кабинете.

Юрий Васильевич

#75 Сообщение Юрий Васильевич » Вт, апр 03, 2007, 12:10

Сергей Леонидович писал(а): - Белозерский Сергей, - ответил Сергей, и добавил после паузы, - ... Леонидович. Я - новый преподаватель физики. С завтрашнего дня. Вот заехал ознакомиться с территорией. Приятно познакомиться, - добавил он, протягивая руку.
- А, так мы коллеги, - улыбнулся я в ответ, - добро пожаловать, - ответив на рукопожатие, я обернулся к Ярославу.
Ярик писал(а):- Со мной никто не играет. Я самый слабый. - шмыгнул Ярка, опустив глаза и потирая ухо.
- Ну так всё в твоих руках. Только слабаки жалуются на судьбу, сильные духом люди ставят себе цели и идут к ним, как бы тяжело ни было. Ты же не хочешь быть по жизни слабаком!? - полуутвердительно-полувопросительно произнёс я, - поэтому иди и тренируйся, в твоём распоряжении 2 зала, только вот ты там нечастый гость. Если нужна помощь - скажи, тебе никто не откажет, разработаем систему упражнений.

Я опять перевёл взгляд на физика:

- Вот такие вот у нас попадаются кадры - сам себе занятие придумать не может, хочет чтобы с ним поиграли. Только вот нянек у нас тут нет, - немного жестковато вышло с учётом того, что Ярик это слышал, но я хотел, чтобы мальчишка раз и навсегда запомнил, что никто здесь за ним с носовым платочком ходить не будет, чтобы вытереть сопли.

Ответить