- Физика ни при чем... почти, - объяснил Сергей, - я же сказал, что вопросы можно задавать обо всем, не обязательно о физике.Ярик писал(а): - А при чем тут физика? - Удивился Ярослав.
Урок физики
- Сергей Леонидович
- Преподаватель физики
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксения отошла на пару шагов назад и замерла...Сергей Леонидович писал(а): - Добрый день, - поздоровался он с присутствующими, и продолжил, обращаясь к девочке, устроившей переполох - до сих пор меня еще никто не принимал за маньяка. Вы будете первой. Я вас испугал?
- Немного.
Виктория писал(а): - Здравствуйте. Вы наш новый учитель? - спросила она, пока все приходили в себя. У неё теперь в голове билась мысль о том, что он всё слышал, слава богу, что не много.
"Вот так номер!Сергей Леонидович писал(а): - Я полагаю, что звание Учителя мне еще нужно заслужить, - серьезно ответил Сергей, - будем пока считать, что я - ваш новый преподаватель...
- Я думаю, логично будет начать наше с вами общение со знакомства... Чтобы меня больше не принимали за маньяка, - он слегка улыбнулся и продолжил, - Меня зовут Сергей Леонидович, мне тридцать лет, и я собираюсь преподавать для вас курс физики... Для продолжения знакомства, я готов ответить на любые ваши вопросы - обо мне, о физике, или вообще о чем угодно...
Ксения молча уселась на свое место и принялась внимательно следить за новым препом и его трепом.
Пашка писал(а): - А вы... чем занимались? - полюбопытствовал Пашка. Намек был на мощное телосложение нового препода, которое по представлению Любимцева никак не соответствовало обычному школьному учителю...
- Ха!Сергей Леонидович писал(а): - Ну, именно в этом смысле, специально ничем не занимался... А перед тем как придти сюда на работу, я служил в армии, командовал ротой спецназа, и преподавал боевые искусства.
Сергей, замолчал, и снова взглянул на класс, приглашая задавать новые вопросы
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Сергей Леонидович
- Преподаватель физики
- Ну, вообще-то, преподавать я собираюсь физику, - Сергей снова улыбнулся, - но если у вас есть интерес к боевым искусствам, то мы, обязательно, что-нибудь придумаем чтобы его удовлетворить ... в свободное от учебы время. Если у вас будет желание и свободное время, я с удовольствием с вами позанимаюсь.Ксения Гордеева писал(а): А Вы, случайно, преподавать их у нас в гимназии не будете?!Я бы первая к Вам пришла!
- Ксюха улыбнулась во весь рот, ожидая положительного ответа.
- Много где, - ответил Сергей, и продолжил, не догадываясь о том, что на самом деле имел в виду мальчик, - когда я был в вашем возрасте, или немного моложе, я некоторое время жил в Японии, потом - в Тибете, когда заканчивал школу, последний год учился в США, а после университета, провел год Англии. А когда учился в университете, я участвовал в туристическом клубе, и мы лазили по горам Памира и Кавказа. Мы даже хотели забраться на Эверест, но нас в Непал не пустили. Я вообще очень люблю путешествия. Когда я учился в школе, у нас был пионерский вожатый, который научил нас жить в палатках, разводить костры... мы все очень любили ходить в походы в то время.Ярик писал(а): - А где вы успели побывать? - спросил Ярка. Он хотел спросить "повоевать", но в последний момент передумал.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Класс!!!Сергей Леонидович писал(а): - Ну, вообще-то, преподавать я собираюсь физику, - Сергей снова улыбнулся, - но если у вас есть интерес к боевым искусствам, то мы, обязательно, что-нибудь придумаем чтобы его удовлетворить ... в свободное от учебы время. Если у вас будет желание и свободное время, я с удовольствием с вами позанимаюсь.
- Лиля Солнышкина
- Гимназистка
- Здррррасть! Звввте, я нмест сяду?, - топот ног, словно выстрел стартовика - хлопок сумкой по стене, оглушительно стукнувшая дверь, треск, и на пороге явилась довольная Лилька во всей красе. Выпалила приветствие, увидела знакомую мужскую фигуру у доски, и сверкнула улыбкой во все 39 акульих зуба.
С учителем она познакомилась накануне, феерично назначив его физкультурником. Узнав об ошибке, нимало не огорчилась, а пришла к выводу, что такой крутой, почти суперменистый дядька, непременно окажется личностью незаурядной.
Получив разрешение, шлепнулась на свое место, и застыла в ожидании праздника жизни.
С учителем она познакомилась накануне, феерично назначив его физкультурником. Узнав об ошибке, нимало не огорчилась, а пришла к выводу, что такой крутой, почти суперменистый дядька, непременно окажется личностью незаурядной.
Получив разрешение, шлепнулась на свое место, и застыла в ожидании праздника жизни.
а что я? Я случайно...
- Сергей Леонидович
- Преподаватель физики
- Добрый день, Лилия, - поздоровался Сергей, с трудом сдерживая улыбку от пронесшегося по классу "урагана", но внеше оставаясь серьезным, - мне понравилось, что вы не забыли поздороваться и извиниться за опазадание. Это делает вам честь. Однако, на будущее, я хотел бы вас попросить проявить уважение к вашим товарищам, и постараться вести себя потише и понезаметнее, если уж вам пришлось опоздать на урок. Люди ведь занимаются делом, и врываться так вот, с шумом, привлекая к себе внимания, поверьте, не достойно вас.Лиля Солнышкина писал(а):- Здррррасть! Звввте, я нмест сяду?, - топот ног, словно выстрел стартовика - хлопок сумкой по стене, оглушительно стукнувшая дверь, треск, и на пороге явилась довольная Лилька во всей красе.
- Я прошу всех остальных тоже обратить на это внимание, - продолжил он, обведя глазами класс, - давайте сразу договоримся быть взаимно вежливыми и уважать окружающих нас людей, это поможет вам избежать много осложнений в будущем. И не только здесь, в гимназии.
Он помолчал с полминуты, считая вопрос исчерпанным, и продолжил полу-утвердительно:
- Ну, что же, если вопросов ко мне больше нет, приступим к уроку?
- Для начала, скажите мне кто из вас лучше всех знает физику?
- Лиля Солнышкина
- Гимназистка
Слушая учителя Лиля медленно покрывалась багряным румянцем!Сергей Леонидович писал(а):
- Добрый день, Лилия, - поздоровался Сергей, с трудом сдерживая улыбку от пронесшегося по классу "урагана", но внеше оставаясь серьезным, - мне понравилось, что вы не забыли поздороваться и извиниться за опазадание. Это делает вам честь. Однако, на будущее, я хотел бы вас попросить проявить уважение к вашим товарищам, и постараться вести себя потише и понезаметнее, если уж вам пришлось опоздать на урок. Люди ведь занимаются делом, и врываться так вот, с шумом, привлекая к себе внимания, поверьте, не достойно вас.
Потише? Понезаметнее??? Не привлекать внимание?????
"С катушек уехал, " - набычилось белобрысое торнадо, - "он меня с кем-то спутал!!! Ну погоди, супермен, подвернется случай, уж я не упущу пощипать тебе перья!"
Быть тихой и незаметной Лилька не умела. То есть, она могла часами не щелохнувшись сидеть в засаде, если того требовала игра, но в обычной жизни не существовало более запредельного пожелания.
Быть потише можно только если ты затурканный задохлик вроде Яровского, или сладко дрыхнешь, как счастливаца Маревич, которая могла перещеголсять любого брондука в этом искусстве, или тебя нет на уроке вовсе.
А если в тебе 200 тонн жизнерадостности, веселья и неуемной энергии, вкупе с не очень хорошей координаций, тут уж извольте смириться.
"Я думала, он мудрее. А ведет себя как обычный физик" - заключила разочарованная Лилька, и, едва не сныкалась под стол, услышав:
Физику она не знала. Вообще. В ее школе этот предмет практически не преподавали - некомплект состава, а то немногое, что успел прочитать математик, она со спокойной душой заменила изучением детективов Кристи.Учитель физики писал(а): Ну, что же, если вопросов ко мне больше нет, приступим к уроку?
а что я? Я случайно...
- Лена Маревич
- Гимназистка
- А! Когда?! Что?!Сергей Леонидович писал(а):- Ну, что же, если вопросов ко мне больше нет, приступим к уроку?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вопросов Вика пока больше задавать не стала, но про походы запомнила. Надо было обязательно его уговорить сходить с ними в поход, может на пару с физруком они согласятся.
Вика конечно её знала хорошо, но вот вылезать не очень хотелось, а то мигом к доске потопаешь. И тут, очень вовремя, надо сказать, подала голос Ленка.Сергей Леонидович писал(а):- Ну, что же, если вопросов ко мне больше нет, приступим к уроку?
- Сейчас услышишь, - шепнула она подружке и произнесла громко, - Лена Маревич знает лучше всех.Лена Маревич писал(а):- Вика! - шлепнувшись на стул, зашептала девочка, параллельно роясь в сумке и выуживая оттуда один за другим предметы школьного обихода. - Что я пропустила интересного?
- Лена Маревич
- Гимназистка
За что получила щедрый пинок по спинке стула.Виктория писал(а):Вика произнесла громко, - Лена Маревич знает лучше всех.
- Ничего подобного, - впитывать! Ленка собиралась впитывать, а не наоборот! "Ну, подруга, я тебя тож люблю!
- Сергей Леонидович
- Преподаватель физики
- Не беспокойтесь, ничего важного, - улыбнулся Сергей, - если бы началось что-нибудь интересное, я бы вас обязательно разбудил, - добавил он доверительно.Лена Маревич писал(а): - Вика! - шлепнувшись на стул, зашептала девочка, параллельно роясь в сумке и выуживая оттуда один за другим предметы школьного обихода. - Что я пропустила интересного?
Он, разумеется, заметил девочку, спящую на третьей парте как только вошел в класс, но намеренно не стал заострять на этом внимание класса в тот момент.
- Нууу, девушки, - протянул Сергей укоризненно, - скромность - это безусловно похвальная черта, но всему же должен быть предел. Елена, почему вы пытаетесь отказаться от вашей номинации ? - он помедлил секунду, раздумывая, не слишком ли заковыристое слово для шестиклассников он употребил, и решил пояснить, - почему вы стараетесь скрыть свое знание физики? Вы считаете его постыдным?Лена Маревич писал(а): - Ничего подобного,
- В самом деле? А там где вы учились до этого физику не преподавали? - Сергей изобразил удивление, приподняв одну бровь и с инстересом взглянул на девочку, слегка улыбаясь.Лена Маревич писал(а): - Типанова лучше меня знает, она тут дольше учится!
- Давайте выясним вот что. Какую оценку по физике вы бы сами себе поставили? А вы, Виктория? И, кстати, раз уж вы здесь "старожил", не могли бы вы подсказать какую тему по физике вы изучале последней?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Только Вика хотела спросить какая связь между временем обучения в Гимназии и знанием физики, как новый учитель сделал это сам.Лена Маревич писал(а): - Ничего подобного, - впитывать! Ленка собиралась впитывать, а не наоборот! "Ну, подруга, я тебя тож люблю!"- возмущенный указательный палец резво затыкал в сторону Викиной макушки. - Типанова лучше меня знает, она тут дольше учится!
- Пятёрку конечно, - не задумываясь ответила Вика. - Что же касается темы, то на неё лучше не ориентироваться, потому что наш прошлый физик вообще был очень э-э-э... - девочка попыталась подобрать слово, - странный, потому что он нам пытался давать то, что мы вообще не должны были проходить.Лена Маревич писал(а):- Давайте выясним вот что. Какую оценку по физике вы бы сами себе поставили? А вы, Виктория? И, кстати, раз уж вы здесь "старожил", не могли бы вы подсказать какую тему по физике вы изучале последней?
- Сергей Леонидович
- Преподаватель физики
- Замечательно! А почему же вы пытаетесь это скрыть?Виктория писал(а): - Пятёрку конечно, - не задумываясь ответила Вика.
- Да? - Теперь Сергей выглядел озадаченным, - гм... а как вы определяете что вы должны проходить? - поинтересовался он.Виктория писал(а): - Что же касается темы, то на неё лучше не ориентироваться, потому что наш прошлый физик вообще был очень э-э-э... - девочка попыталась подобрать слово, - странный, потому что он нам пытался давать то, что мы вообще не должны были проходить.
- Ну хорошо, в таком случае, как вы считаете, какую тему по физике вы должны проходить сейчас?
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Вероятно ту, которую вы объясните нам сегодня!Сергей Леонидович писал(а): - ...Ну хорошо, в таком случае, как вы считаете, какую тему по физике вы должны проходить сейчас?