Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Александра

#481 Сообщение Александра » Сб, апр 07, 2007, 7:29

Папа писал(а): - Что не хочешь, я уже заметил... Как поживает твоя попа? Сделала она выводы?
Блиииин... :oops: Натянув на себя одеяло, Сашка уткнулась носом в папину футболку и закрыла глаза. :oops: Ей ужасно захотелось спрятаться, к тому же в носу опять защипало, а по щекам побежали новые ручейки.

- Она очень давно сделала выводы, :x - обиженно произнесла девочка и поерзала у папы на коленях, чтобы лучше оценить состояние попы. - Только ты в это всё равно не поверил... :x :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#482 Сообщение Папа » Пн, апр 09, 2007, 21:46

Александра писал(а):Натянув на себя одеяло, Сашка уткнулась носом в папину футболку и закрыла глаза. :oops:
- Она очень давно сделала выводы. :x Только ты в это всё равно не поверил... :x :cry:
- Я поверил, когда ты мне сказала, что тебя сегодня не спросили. Быть может, я бы до сих пор в это верил, не оставь ты в туалете свой дневник. Ты научилась хорошо врать, моя девочка. В этом ты преуспела... - я задумчиво наблюдал за попытками дочери спрятать от меня пристыжённое лицо. Вот что её, глупенькую, постоянно толкает наступать на одни и те же грабли? А? Ведь не страх - не с него начинаются все её неприятности. Ибо если с него, причин наказывать ребёнка у меня бы даже не возникло.

- Саша, сегодня я выпорол тебя за ложь. Выпорол намеренно не жалея, чтобы ты раз и навсегда запомнила, что врать - это не выход. И если ты пообещаешь мне, что больше этого не повторится, я пообещаю тебе, что эта порка была последней за плохую учёбу, - я выдержал короткую паузу. - Я дам тебе так называемую свободу - будешь сама решать, когда и как готовиться к урокам, посещать школу или нет. С одним условием: никакого обмана. Я ожидаю от тебя ответственности и честности. По истечении... скажем, одного месяца ты должна будешь показать мне свои результаты. Если я увижу в твоём дневнике «четвёрки», «пятёрки» и лишь редкие «тройки», я продлю эксперимент ещё на один месяц. Если будут «двойки» и «единицы», мы вернёмся к прежней неприятной системе - порке. Мы с тобой договорились?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#483 Сообщение Александра » Ср, апр 11, 2007, 7:53

Папа писал(а): - Я поверил, когда ты мне сказала, что тебя сегодня не спросили. Быть может, я бы до сих пор в это верил, не оставь ты в туалете свой дневник. Ты научилась хорошо врать, моя девочка. В этом ты преуспела...
От такой "похвалы" Сашка сжалась. :oops: Преуспела... Перед мысленным взором нарисовалась школьная сцена, на ней - сама Сашка. На груди, гордо поблескивая золотом, болтается медаль: "Первая врушка Центрального административного округа г. Москвы Загорянская Александра"... Какой позор! :oops: :roll:
Папа писал(а): - Саша, сегодня я выпорол тебя за ложь. Выпорол намеренно не жалея, чтобы ты раз и навсегда запомнила, что врать - это не выход.
Еще два ручейка, почти речушки, устремились вниз... :cry: :cry: :cry:
Папа писал(а): - И если ты пообещаешь мне, что больше этого не повторится, я пообещаю тебе, что эта порка была последней за плохую учёбу, - я выдержал короткую паузу. - Я дам тебе так называемую свободу - будешь сама решать, когда и как готовиться к урокам, посещать школу или нет. С одним условием: никакого обмана. Я ожидаю от тебя ответственности и честности. По истечении... скажем, одного месяца ты должна будешь показать мне свои результаты. Если я увижу в твоём в дневнике «четвёрки», «пятёрки» и лишь редкие «тройки», я продлю эксперимент ещё на один месяц. Если будут «двойки» и «единицы», мы вернёмся к прежней неприятной системе - порке. Мы с тобой договорились?
Это что, сон? :shock: Дослушав папу, Сашка резко вынырнула из-под одеяла и уставилась на него глазами, полными слез и непонимания. :? После всего, что она сегодня устроила, он ей такое доверит??? :shock: Наверное, это следовало бы обдумать - осознать, что от нее требуется и как сложно это будет выполнять, учитывая, что она не умеет и не любит учиться. Тем более, не в состоянии брать себя за шкирняк и сажать перед книгами, когда в дверь стучится Людка с новой игрухой. :oops: :( Если бы Сашка не торопилась, она бы взвесила все "за" и "против" и, возможно бы даже, на такой риск не пошла, но... это ж Сашка... :?

- Договорились!!! Я согласна!!! Ведь ты за двойки, которые буд... могут быть в этом месяце, меня потом наказывать не будешь? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#484 Сообщение Папа » Ср, апр 11, 2007, 17:09

Александра писал(а):Дослушав папу, Сашка резко вынырнула из-под одеяла и уставилась на него глазами, полными слез и непонимания. :?
- Договорились!!! Я согласна!!! Ведь ты за двойки, которые буд... могут быть в этом месяце, меня потом наказывать не будешь? :roll:
Я серьёзно посмотрел на дочь.

- Не буду. Ты можешь воспринимать это как отдых - весь месяц ничего не делать, ничего не бояться, испортить себе четверть... А можешь - доказать мне, что уже выросла и больше не нуждаешься в моём пристальном контроле. Что я наконец могу начать тебе доверять и, соответственно, больше не стоять над тобой, держа руки на ремне.

- Как ты проведёшь этот месяц, зависит от тебя.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#485 Сообщение Александра » Ср, апр 11, 2007, 22:37

Папа писал(а): - Не буду. Ты можешь воспринимать это как отдых - весь месяц ничего не делать, ничего не бояться, испортить себе четверть... А можешь - доказать мне, что уже выросла и больше не нуждаешься в моём пристальном контроле. Что я наконец могу начать тебе доверять и, соответственно, больше не стоять над тобой, держа руки на ремне.

- Как ты проведёшь этот месяц, зависит от тебя.
- А если мне нужна будет помощь, я... смогу к тебе подойти? :roll: - Сашка растерялась... Неужели ВСЁ теперь делать самой??? :shock:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#486 Сообщение Папа » Ср, апр 11, 2007, 22:54

Александра писал(а): - А если мне нужна будет помощь, я... смогу к тебе подойти? :roll: - Сашка растерялась...
- Конечно, сможешь. Разве я когда-нибудь отказывался тебе помогать?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#487 Сообщение Александра » Пт, апр 13, 2007, 20:21

Папа писал(а): - Конечно, сможешь. Разве я когда-нибудь отказывался тебе помогать?
Сашка покачала головой. Действительно, папа всегда им всё объяснял - спокойно и доступно. Только с Веркой это казалось именно помощью, а с Сашкой - нескончаемой пыткой. Как для нее, так, наверное, и для самого папы. Потому что всё то время, что Сашка делала уроки, она ныла и огрызалась, и швыряла вещи, и даже однажды вырвала из учебника страницу, лишь бы не делать домашки по алгебре. Типа, так и было... :roll:

- Пап... тебе... меня жалко? :( - вдруг спросила она, пальцем проведя по кармашку на его футболке.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#488 Сообщение Папа » Сб, апр 14, 2007, 1:46

Александра писал(а):Сашка покачала головой.
- Пап... тебе... меня жалко? :( - вдруг спросила она, пальцем проведя по кармашку на его футболке.
Хороший вопрос...

- А за что тебя жалеть, Сашуля? - я взял её детскую ручку в свою и легонько сжал. - За то, что, обманув меня, ты получила ремня? Нет, я не буду тебя за это жалеть. Вам была дана целая неделя на подготовку. Ты всё откладывала, развлекалась, гуляла, а потом принесла мне «кол». Жалеть тебя за то, что, испугавшись ремня, ты пошла на обман? Хм... Тоже не буду. Ты сама эту ситуацию довела до наказания - довела тем, что наплевательски относилась к учёбе. К литературе в частности. При этом ты отлично знала о последствиях. И не только знала, но уже не раз на себе их испытывала. Вот за такую твою неразумность я бы, наверное, тебя пожалел... Нужна тебе такая жалость?

Прозвучало это резко, однако по-другому я говорить и не хотел.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#489 Сообщение Александра » Сб, апр 14, 2007, 21:58

Папа писал(а): - А за что тебя жалеть, Сашуля? - я взял её детскую ручку в свою и легонько сжал. - За то, что, обманув меня, ты получила ремня? Нет, я не буду тебя за это жалеть. Вам была дана целая неделя на подготовку. Ты всё откладывала, развлекалась, гуляла, а потом принесла мне «кол». Жалеть тебя за то, что, испугавшись ремня, ты пошла на обман? Хм... Тоже не буду. Ты сама эту ситуацию довела до наказания - довела тем, что наплевательски относилась к учёбе. К литературе в частности. При этом ты отлично знала о последствиях. И не только знала, но уже не раз на себе их испытывала. Вот за такую твою неразумность я бы, наверное, тебя пожалел... Нужна тебе такая жалость?
Сашка ничего не ответила. B отличие от всех, eй было себя ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ жалко... Она прижалась к папиной груди и залилась такими горькими слезами, что Верка бы от злости наверняка повесилась, было б на чём.

:irka_5: :irka_5: :irka_5:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#490 Сообщение Папа » Сб, апр 14, 2007, 23:50

Александра писал(а):Сашка ничего не ответила. Она прижалась к папиной груди и залилась ... горькими слезами.
:irka_5: :irka_5: :irka_5:
- Ну-ууу, приехали... Сейчас и мама проснётся, плакать начнёт, и попугая разбудим... Весь дом поднимем на ноги! - я оторвал от себя рыдающую дочку и посмотрел ей в глаза. - Саша! Саша! Я понимаю, что тебе плохо и хочется услышать ласковые слова, но и ты пойми, что ничем их не заслужила. Пока ничем.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#491 Сообщение Александра » Вс, апр 15, 2007, 2:30

Папа писал(а): - Ну-ууу, приехали... Сейчас и мама проснётся, плакать начнёт, и попугая разбудим... Весь дом поднимем на ноги! - я оторвал от себя рыдающую дочку и посмотрел ей в глаза. - Саша! Саша! Я понимаю, что тебе плохо и хочется услышать ласковые слова, но и ты пойми, что ничем их не заслужила. Пока ничем.
- Ну и что!!! :x :cry: - крикнула Сашка, глядя вниз. - Хочу плакать и буду! И плевала я на Рейнальдо! :x :!: - вытерев глаза, девочка громко всхлипнула и замолчала. О том, чтобы проснулась мама и пришла ее пожалеть, можно было даже не мечтать - ей папа не даст. А просто расстраивать маму Сашка не хотела. К тому же, начала возмущаться поутихшая было совесть - может... может, папа сказал, что ласковых слов она не заслужила, потому, что она перед ним еще не извинилась? Может поэтому? :? Нет! Извиняться только ради жалости она не собиралась. Ей действительно было стыдно, и опять полились слезы... Сашка собралась с духом и прошептала:

- Прости меня... :oops: За то, что наврала про дневник... Я больше не буду... :oops: :cry: :cry:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#492 Сообщение Папа » Вс, апр 15, 2007, 11:20

Александра писал(а): - Ну и что!!! :x :cry: - крикнула Сашка, глядя вниз. - Хочу плакать и буду! И плевала я на Рейнальдо! :x :!: - вытерев глаза, девочка громко всхлипнула и замолчала.
Я терпеливо наблюдал за ребёнком. Весь её мыслительный процесс, по-детски нехитрый и оттого легко угадываемый, отражался на её заплаканном личике подобно тёмным тучкам, проносящимся в весеннем предгрозовом небе: то из них лился дождик, то выглядывало солнышко.
Александра писал(а): - Прости меня... :oops: За то, что наврала про дневник... Я больше не буду... :oops: :cry: :cry:
Мм-хмм... Вот он, яркий солнечный лучик.

- Я очень хочу тебе верить, детка, - я улыбнулся и, спустив Сашу с колен, тоже встал. - Давай укладываться баиньки. Я с тобой немного посижу.
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#493 Сообщение Александра » Вс, апр 15, 2007, 19:44

Папа писал(а): - Я очень хочу тебе верить, детка, - я улыбнулся и, спустив Сашу с колен, тоже встал. - Давай укладываться баиньки. Я с тобой немного посижу.
Сашка послушно подошла к кровати и забралась на нее. Влачившееся где-то позади одеяло она небрежно закинула на ноги, попыталась ногами его расправить, отчего один край сполз на пол и потянул за собой всё остальное. Снова оголились ноги...

- Паааап, помоги, a! :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#494 Сообщение Папа » Чт, апр 19, 2007, 19:44

Александра писал(а):Сашка послушно подошла к кровати и забралась на нее. Влачившееся где-то позади одеяло она небрежно закинула на ноги, попыталась ногами его расправить, отчего один край сполз на пол и потянул за собой всё остальное. Снова оголились ноги...

- Паааап, помоги, a! :roll:
Я тихо засмеялся и, укрыв дочку до самого подбородка, прилёг рядом с ней, её голову положив себе на руку. На душе было неспокойно - для меня с завтрашнего дня начинался тяжёлый месяц тревожного бездействия, и я спрашивал себя, не слишком ли опрометчиво поступил, доверив Саше такую свободу. Ведь теперь даже «Беглеца» она должна будет учить сама, а будет ли?

Пока не наступило завтра, я решил в последний раз воспользоваться своим родительским правом проконтролировать ситуацию:

- Саш, что тебе Екатерина Васильевна сказала по поводу «единицы»? Ты её сможешь исправить?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#495 Сообщение Александра » Пт, апр 20, 2007, 21:58

Папа писал(а):Я тихо засмеялся и, укрыв дочку до самого подбородка, прилёг рядом с ней, её голову положив себе на руку.
- Саш, что тебе Екатерина Васильевна сказала по поводу «единицы»? Ты её сможешь исправить?
- Нууу... Она сказала, что если в понедельник я расскажу ей стих на пятерку, единицу она засчитывать не будет. Я расскажу ей, пап... Я буду его учить... - Сашка посмотрела на папу и виновато подняла брови. - Только я не знаю, что говорить про дневник... :( :oops:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить