- Николай Александрович...Николай Александрович писал(а): - Тогда докажи мне это! Даю тебе пять минут.
- Ирка никуда не пошла. Хотя, может, и стоило - убежать и не возвращаться. Но что-то ее еще остановливало...- Что «Николай Александрович»? Тебе нечего показывать? Тогда зачем ты лжёшь?!!Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович...- Ирка никуда не пошла...
- Нет!!! Потому что тоже этим занималась!Николай Александрович писал(а): - Хотела! С какой целью хотела?!Занятия прогулять?!
- Смени тон!Ира Зайцева писал(а): - Нет!!! Потому что тоже этим занималась!![]()
- от страха и Ирка перешла на крик.
Похоже Вика тут была одна, кто сделал уроки. Мало того, что безмозглая Зайцева умудрилась так завести Дира, так ещё и Пашка, полный беспечности, сказал, что уроки делать было незачем. Теперь от её ответа уже ничего не зависело - она могла хоть весь учебник до конца прорешать, но их уже не возьмут никуда.Николай Александрович писал(а):- Вика и Паша, вас это тоже касается! Вы подготовились к школе?
Так как под конец дир переключился на Пашку с Викой, Ирка отвечать не стала. Да и не знала она, что отвечать...Николай Александрович писал(а): - Смени тон!Я мог не взять тебя с собой по какой угодно причине, так же, как и сам мог никуда не поехать, случись возникнуть обстоятельствам, требующим от меня личного присутствия в гимназии. Что бы ты делала? Ты бы сказала учителю, что во всём виноват Николай Александрович?!
Вика и Паша, вас это тоже касается! Вы подготовились к школе?
"Какой дурак!"Пашка писал(а): - А зачем? - искренне удивился Пашка, - Мы ведь не идем сегодня. А к следующему уроку что времени что ль не будет?
Вопрос Любимцева меня рассердил.Пашка писал(а): - А зачем? - искренне удивился Пашка, - Мы ведь не идем сегодня. А к следующему уроку что времени что ль не будет?
- Любимцев, вдруг я могу вообще до концa уроков не освободиться! У меня сегодня рабочий день - я это ещё раз повторяю. У вас - учебный. Если вы с Зайцевой об этом не подумали или предпочли об этом забыть, значит, пойдёте на уроки не подготовленными. Я вас с собой не беру!Пашка писал(а): - Зачем на урок? Мы ведь уезжаем. А вдруг вы раньше освободитесь?
Ирка испуганно посмотрела на Пашку. Всё!Николай Александрович писал(а): - Любимцев, вдруг я могу вообще до концa уроков не освободиться! У меня сегодня рабочий день - я это ещё раз повторяю. У вас - учебный. Если вы с Зайцевой об этом не подумали или предпочли об этом забыть, значит, пойдёте на уроки не подготовленными. Я вас с собой не беру!
- Вот теперь точно всё, - подумала Вика, услышав эти слова директора, - причём просить о чём-то похоже бесполезно. Они так мечтали об этом, так готовились и всё в один миг накрылось медным тазом. - Вика стояла опустив голову и молчала. Что сказать, чтобы оправдать своих друзей она не знала, потому что Дир по-своему был прав.Николай Александрович писал(а): - Любимцев, вдруг я могу вообще до концa уроков не освободиться! У меня сегодня рабочий день - я это ещё раз повторяю. У вас - учебный. Если вы с Зайцевой об этом не подумали или предпочли об этом забыть, значит, пойдёте на уроки не подготовленными. Я вас с собой не беру!![]()
- Меня???Николай Александрович писал(а):- Я вас с собой не беру!![]()