Классный час

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#301 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, май 05, 2007, 17:42

Николай Александрович писал(а): - Если можете. Борис Михайлович, вряд ли этот разговор будет на пять минут, - решил я всё-таки его предупредить. - Если надо, заканчивайте с Гордеевой, я подожду.
- Минутку, Николай Александрович, я сейчас спрошу у Лидии Сергеевны... - не успел Зайцев договорить, как ответ ему уже был дан.
Лидия Сергеевна писал(а): - Вы идите, Борис Михайлович, если надо, мы тут с Ксенией побеседуем пока одни
- Спасибо, Лидия Сергеевна, - поблагодарил он завуча, - Николай Александрович, я через минуту у вас.
Выйдя в коридор, Борис Михайлович, свернул в приемную, и пройдя мимо секретарши, вошел в кабинет директора.

Лена Маревич
Гимназистка

#302 Сообщение Лена Маревич » Сб, май 05, 2007, 21:38

Ленка взглянула на классного с ледяным равнодушием и, отвернувшись, заложила ногу на ногу.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#303 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, май 06, 2007, 0:12

Лидия Сергеевна писал(а): - Вы идите, Борис Михайлович, если надо, мы тут с Ксенией побеседуем пока одни.
Ксения проводила взглядом Борьку и с облегчением вздохнула.

"Иди, иди..., а мы тут побеседуем! :twisted: Ну слава Богу, хоть один уйдет, а то двое на одну слишком многовато. :x Ааааа, Лидия не злюка, драть не будет. Надо только сделать виноватую морду и со всем соглашаться, тогда может пронесет?..." :roll:
Лидия Сергеевна писал(а): Кивнув в ответ на извинения, завуч спросила девочку:

- Значит ты считаешь, что ничего плохого не делала, а тебя просто сделали крайней? Я правильно поняла?
- Нуууу, не совсем. :conf: - промычала Ксения, опустив голову. - Просто орали и смеялись многие, а наказали только меня и Ленку. :( Я тоже смеялась, :( :oops: но оно само... вырвалось... я... я... я не хотела, честно. :( :oops: :oops: Так получилось... :oops: :oops: :oops: - девчонка умолкла, буравя глазами противную скамейку, стоящую посередине комнаты... :?

Николай Александрович
Директор

#304 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 06, 2007, 11:38

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Николай Александрович, я через минуту у вас.
Борис Михайлович ... вошел в кабинет директора.
Убрав телефон, я жестом руки пригласил учителя садиться.

- Прошу Вас. Мы тут немного побеседовали... С Ксенией Вы тоже разбираете последствия классного часа?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#305 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, май 08, 2007, 1:26

Николай Александрович писал(а): - Прошу Вас. Мы тут немного побеседовали... С Ксенией Вы тоже разбираете последствия классного часа?
- Увы, приходится, - и чуть тише добавил, - как будто более заняться нечем.
Присаживаясь за стол, Борис Михайлович мельком взглянул на Маревич. Сказанное было адресованно именно ей.

Лена Маревич
Гимназистка

#306 Сообщение Лена Маревич » Вт, май 08, 2007, 16:04

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Увы, приходится, - и чуть тише добавил, - как будто более заняться нечем.
"Ой-ой-ой :cry:(: , сам такое занятие придумал. Никто не просил ведь. Шел бы себе заниматься чем-нибудь другим! И желательно подальше отсюда. По ту сторону экватора, например :be: , - Ленка беззвучно исходила злобой, тщательнийшим образом изучая содержимое книжной полки. - Все были бы счастливы!"

Николай Александрович
Директор

#307 Сообщение Николай Александрович » Ср, май 09, 2007, 0:27

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Увы, приходится, как будто более заняться нечем.
- Расскажите мне, пожалуйста, о том, что произошло, - я тоже посмотрел на Лену. Оценив её настрой, я перевёл взгляд на Бориса Михайловича.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#308 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, май 11, 2007, 2:44

- Что тут расскажешь, Николай Александрович, - молодой учитель тяжело вздохнул, - Классный час был сорван. 6-А стоял весь урок "на ушах", и никакие попытки добиться порядка не помогли. Даже не знаю что и делать... :(

Лена Маревич
Гимназистка

#309 Сообщение Лена Маревич » Сб, май 12, 2007, 21:03

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Что тут расскажешь, Николай Александрович, - молодой учитель тяжело вздохнул, - Классный час был сорван. 6-А стоял весь урок "на ушах", и никакие попытки добиться порядка не помогли. Даже не знаю что и делать... :(
"Уходить на пенсию! - продолжая бесноваться, Ленка незаметно для себя начала покачивать ногой. - Прямо таки и сорван. А главное - мной сорван! :brick: "
Нет, перебивать его она не станет. Интересно даже послушать историю в Борькином изложении. Или директору он, как и ей, откажется что-либо объяснять? :wis:

Николай Александрович
Директор

#310 Сообщение Николай Александрович » Чт, май 17, 2007, 18:54

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Что тут расскажешь, Николай Александрович, - молодой учитель тяжело вздохнул, - Классный час был сорван. 6-А стоял весь урок "на ушах", и никакие попытки добиться порядка не помогли. Даже не знаю что и делать... :(
Последняя фраза заставила меня слегка сдвинуть брови. Похоже, Борис Михайлович отчаялся до такой степени, что даже присутствие в кабинете его ученицы не остановило его от признания собственного бессилия. Неверный шаг.

- Кто конкретно «стоял на ушах»? Борис Михайлович, это был весь класс или отдельно взятые личности?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#311 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, май 18, 2007, 1:21

- Да, в общем-то, все, Николай Александрович, - не раздумывая пожаловался учитель. - Только в одном месте успокоишь - в другом начинается. В одном углу присечешь хихиканья, из другого доносятся хрюканья. И так весь урок.

Николай Александрович
Директор

#312 Сообщение Николай Александрович » Пт, май 18, 2007, 8:11

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Да, в общем-то, все, Николай Александрович, - не раздумывая пожаловался учитель. - Только в одном месте успокоишь - в другом начинается. В одном углу присечешь хихиканья, из другого доносятся хрюканья. И так весь урок.
- Как Вы эти хрюканья пресекали?

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#313 Сообщение Лидия Сергеевна » Вс, май 20, 2007, 2:50

Ксения Гордеева писал(а): - Нуууу, не совсем. :conf: - промычала Ксения, опустив голову. - Просто орали и смеялись многие, а наказали только меня и Ленку. :( Я тоже смеялась, :( :oops: но оно само... вырвалось... я... я... я не хотела, честно. :( :oops: :oops: Так получилось... :oops: :oops: :oops: - девчонка умолкла, буравя глазами противную скамейку, стоящую посередине комнаты... :?
- А ты не смотри на других, а попробуй отвечать только за себя. Ты баловалась и была наказана за своё, ещё раз повторяю за своё поведение. Причём тебя просто отделили от тех, с кем тебе так весело было смеяться, чтобы тебе самой же проще было успокоиться. Ты же, вместо того, чтобы сделать выводы и успокоиться, продолжила кривляться уже на сцене. Почему? - объяснение было произнесено довольно спокойно, а вот последний вопрос прозвучал уже строго, а то похоже девчонка решила, что сейчас она попросит прощения и можно будет всё забыть и уйти со спокойной душой.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#314 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, май 20, 2007, 3:27

Николай Александрович писал(а): - Как Вы эти хрюканья пресекали?
- По разному, Николай Александрович. Любимцева выставил из класса за разговоры прямо у меня под носом. Но он хоть пререкаться не стал и спокойно вышел. А вот Маревич и Гордеева продолжали веселиться даже когда я их вывел к сцене и поставил перед всем классном. Они за моей спиной продолжали кривляться, паясничать и мешать проводить урок... :evil:

Николай Александрович
Директор

#315 Сообщение Николай Александрович » Вс, май 20, 2007, 10:59

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - По разному, Николай Александрович. Любимцева выставил из класса за разговоры прямо у меня под носом. Но он хоть пререкаться не стал и спокойно вышел. А вот Маревич и Гордеева продолжали веселиться даже когда я их вывел к сцене и поставил перед всем классом. Они за моей спиной продолжали кривляться, паясничать и мешать проводить урок... :evil:
- Вот как! Лена, - я серьёзно посмотрел на девочку, - почему об этом я слышу впервые? Разве ты мне не всё рассказала?

Ответить