Рейнальдо заговорил! (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Maмa

#61 Сообщение Maмa » Пн, май 07, 2007, 23:29

Верочка писал(а): - Мам, э-ээ... тебе это... помочь? :roll:
Лиза слегка вздрогнула - она выливала в унитаз грязную воду и не слышала, что за ее спиной кто-то был. Она повернулась к дочке.

- Спасибо тебе, милая. Мне как раз надо уже обед готовить, а коридор ещe не помыт. Ты там просто обувь поаккуратнее расставь и на тумбочке приберись. И... - мама протянула Вере пустое ведро, - пол помоешь?
Прошу всех на пол-тона потише...

Верочка

#62 Сообщение Верочка » Вт, май 08, 2007, 1:19

Maмa писал(а): - Спасибо тебе, милая. Мне как раз уже надо обед готовить, а коридор ещe не помыт. Ты там просто обувь поаккуратнее расставь и на тумбочке приберись. И... - мама протянула Вере пустое ведро, - пол помоешь?
Верка мысленно послала коридор к чертям, однако виду не подала.

- Без проблем, мам. Все сделаю! :) - на папу стал точиться острый клычок...
Старшая сестра

Александра

#63 Сообщение Александра » Ср, май 09, 2007, 18:59

Папа писал(а): - Ещё вот тут, - я указал на то место, где только что сидел перед аквариумом. Собрав инструменты, я положил их в шкаф, измерил содержание кислорода в воде и, удовлетворившись результатом, из комнаты ушёл.
- Фу-уухххх... - Сашка наконец-то осталась одна. Первым делом она прикрыла дверь поплотнее - вдруг стало слышно, как грохочет ведром то ли мама, то ли... Верка! :P Если Верка - так ей и надо! :twisted: Если мама - Верка ей сейчас поможет! :twisted: :twisted: :twisted: Девочка быстро допылесосила оставшуюся часть ковра, подошла к клетке с попугаем и с минуту просто на него смотрела.

- Рейнальдо, скажи "быстро"! БЫ-СТРО!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Рейнальдо

#64 Сообщение Рейнальдо » Ср, май 09, 2007, 19:38

Александра писал(а): - Рейнальдо, скажи "быстро"! БЫ-СТРО!
Попугай настороженно косился на девочку... Затем шея его начала уходить в "плечи", вытягиваться, снова уходить в "плечи", вытягиваться, он не спеша переместился по жердочке к зеркалу и, глядя на себя, любимого, в яркую побрякушку, дико заголосил.
Наивный какаду

Александра

#65 Сообщение Александра » Ср, май 09, 2007, 21:31

Рейнальдо писал(а):Попугай настороженно косился на девочку... Затем шея его начала уходить в "плечи", вытягиваться, снова уходить в "плечи", вытягиваться, он не спеша переместился по жердочке к зеркалу и, глядя на себя, любимого, в яркую побрякушку, дико заголосил.
- Ну, Рейнальдо!!! :( - Сашка настойчиво постучала по клетке. - Тебе что, жалко, что ли? Ну, скажи "бы-стро"! Ну, пожалуйста!
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Рейнальдо

#66 Сообщение Рейнальдо » Ср, май 09, 2007, 21:38

Александра писал(а): - Ну, Рейнальдо!!! :( - Сашка настойчиво постучала по клетке. - Тебе что, жалко, что ли? Ну, скажи "бы-стро"! Ну, пожалуйста!
- Жрр-рать подано!!! - прозвучало в ответ. И сразу же: - Быстрр-ра!!! Быстрр-ра!!!
Наивный какаду

Верочка

#67 Сообщение Верочка » Вс, май 13, 2007, 18:57

Верка тоскливо шебуршала в коридоре...

Тяп-ляп разгребла тумбочку, сплошь заваленную записными книжками, протерев ee, протерла зеркало, сложила в ящик все щетки, лопаточки для обуви и гуталин. Покидала шарфы и шапки на полку, зонтик, непонятно кем и зачем вытащенный зимой, повесила на крюк, уже наклонилась к обуви, чтобы выстроить ее в ряд, и вдруг... замерла - без всякой совести и застенчивости на нее смотрели два дорогущих, долго и слезно выпрашиваемых, абсолютно гадких на вид сапога - Сашкиных!!! :x Единственные на весь коридор в таком отвратительном состоянии...

- Папа! - отец как раз проходил мимо и Верка не преминула этим воспользоваться. - Вчера мама сказала Сашке почистить сапоги, - девочка брезгливо подтолкнула носком один из них, - а она не почистила. Я сейчас хочу помыть пол, все тут убираю, но ставить на чистое это соленое убожество отказываюсь. :twisted: Скажи ей, чтобы пришла их чистить! :x
Старшая сестра

Папа

#68 Сообщение Папа » Чт, май 17, 2007, 16:47

Верочка писал(а): - Папа! Вчера мама сказала Сашке почистить сапоги, - девочка брезгливо подтолкнула носком один из них, - а она не почистила. Я сейчас хочу помыть пол, все тут убираю, но ставить на чистое это соленое убожество отказываюсь. :twisted: Скажи ей, чтобы пришла их чистить! :x
- Александра! - крикнул я из коридора. - Подойти сюда!
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#69 Сообщение Александра » Пт, май 18, 2007, 1:25

Папа писал(а): - Александра! Подойти сюда!
- Что еще??? :x - Сашка даже не успела порадоваться новому изречению попугая! Замотали! :x То тут пропылесось, то это убери, то поди сюда! Сашка вымелась из комнаты. Точняк! "Жрать подано" она обязательно применит к Верке! :P Пока еще неизвестно как, но на что есть Рейнальдо? С его гениальными способностями "райскую жизнь" он себе только что обеспечил! :twisted:

- Ну? Чего? :roll: - встав рядом с папой, Сашка посмотрела сначала на него, потом на Верку.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#70 Сообщение Папа » Пт, май 18, 2007, 8:27

Александра писал(а): - Ну? Чего? :roll: - встав рядом с папой, Сашка посмотрела сначала на него, потом на Верку.
- Сапоги твои. Почему они до сих пор не почищены?
Так, ну я кому сказал?!

Верочка

#71 Сообщение Верочка » Пт, май 18, 2007, 22:29

Папа писал(а): - Сапоги твои. Почему они до сих пор не почищены?
Не скрывая ухмылки, Верка свысока посмотрела на Сашку и взяла в руки швабру - два белесых сапога придвинулись к ногам сестры... :twisted:
Старшая сестра

Александра

#72 Сообщение Александра » Пт, май 18, 2007, 22:58

Папа писал(а): - Сапоги твои. Почему они до сих пор не почищены?
- А-аа... Я забыла... :roll:

На самом деле это было далеко не так. Она не забыла, она просто не захотела этим заниматься вчера, потому что вчера по телеку шел ее любимый сериал, а потом она просто захотела спать. :? А сегодня она подумала, что всё равно идти на улицу - так нафига их чистить, если... Нет, конечно на горке соли не было... и на катке ее не было... Но она была на проклятых тротуарах, а вдруг бы они с Надькой захотели пойти в магазинчик за пирожками? :roll:

В общем, смысла их чистить зимой она не видела! :?
Верочка писал(а):Верка свысока посмотрела на Сашку и взяла в руки швабру - два белесых сапога придвинулись к ногам сестры... :twisted:
Eсли бы не присутствие папы, Сашка бы точно оттолкнула их прочь, но при папе это было рискованно. Тем более, чистить их теперь всё равно, как ни верти, придется... :x

"Спасибо тебе, Верочка!" :evil:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#73 Сообщение Папа » Сб, май 19, 2007, 18:22

Александра писал(а): - А-аа... Я забыла... :roll:
- Забыла... Когда в школу пойти будет не в чем - сразу вспомнишь! Техническая соль - не шутки. В ней понамешано столько химии, что она приводит к коррозии автомобильной стали. Что уж говорить о сапожках... Поэтому, чем дольше ты их не чистишь, тем больше шансов, что с такими белыми разводами они останутся навсегда. Если вообще не развалятся на части. Тебе это понятно?
Так, ну я кому сказал?!

Александра

#74 Сообщение Александра » Вс, май 20, 2007, 9:53

Папа писал(а): - Забыла... Когда в школу пойти будет не в чем - сразу вспомнишь! Техническая соль - не шутки. В ней понамешано столько химии, что она приводит к коррозии автомобильной стали. Что уж говорить о сапожках... Поэтому, чем дольше ты их не чистишь, тем больше шансов, что с такими белыми разводами они останутся навсегда. Если вообще не развалятся на части. Тебе это понятно?
- Да... Сейчас почищу... :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Папа

#75 Сообщение Папа » Вс, май 20, 2007, 11:05

Александра писал(а): - Да... Сейчас почищу... :roll:
- Саша, ещё раз у нас возникнет разговор на эту тему - я тебе к следующей зиме куплю валенки! Резиновые галоши начищать не надо.
Так, ну я кому сказал?!

Ответить