Да здравствует новый дом!!!
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Ну вот и сырость разводим. А ведь так героически держалась до самого конца.
При виде девичьих слез в душе учителя дрогнули струнки жалости и сострадания.
Присев рядом с ней на край кровати, Зайцев виновато поглядел на девчушку.
- Ксения, до этого можно было и не доводить, - тихо произнес он, - Ты ведь это понимаешь?
При виде девичьих слез в душе учителя дрогнули струнки жалости и сострадания.
Присев рядом с ней на край кровати, Зайцев виновато поглядел на девчушку.
- Ксения, до этого можно было и не доводить, - тихо произнес он, - Ты ведь это понимаешь?
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Добрые и спокойные нотки в голосе учителя заставили слезы хлынуть с новой слой. Сдерживать себя уже совсем не получалось.Борис Михайлович Зайцев писал(а):Присев рядом с ней на край кровати, Зайцев виновато поглядел на девчушку.
Эх, вот всегда у них так. Сначала дерзят, хамят, а накажешь - плачут. И чтоб они там не творили, а все равно жалко.
Заметив попытку Ксении вытащить подушку, Зайцев решил помочь ей, он сам осторожно ее вытащил и переложил девочке под голову. Так-то лучше. Но на этом учитель не успокоился.
- Может тебе влажный платок приложить? - предложил он.
Заметив попытку Ксении вытащить подушку, Зайцев решил помочь ей, он сам осторожно ее вытащил и переложил девочке под голову. Так-то лучше. Но на этом учитель не успокоился.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Переложенная в голову подушка оказалась как нельзя, кстати, потому что утыкаться в мокрое от слез одеяло стало уже противно и неуютно. Такая забота учителя была как бальзам на раненную девичью душу, было приятно, немного странно и одновременно стыдно.Борис Михайлович Зайцев писал(а):Заметив попытку Ксении вытащить подушку, Зайцев решил помочь ей, он сам осторожно ее вытащил и переложил девочке под голову. Так-то лучше. Но на этом учитель не успокоился.
По виду девочки обо всем можно было догадаться без лишних слов.Ксения Гордеева писал(а):Хотелось сказать, или кивнуть головой, о том,что влажный платок сейчас как раз то, что нужно, но она не решалась и в ответ только пожала плечами.![]()
Борис Михайлович прошел в ванную, снял с крючка висевшее у двери полотенце, хорошенько смочил его под краном и вернулся в комнату. Ксения находилась все в том же положении, но всхлипов уже слышно не было. Видимо успокоилась. Во всяком случае Зайцеву так показалось.
Он бережно прикрыл ее попу полотенцем, и пододвинув стул, сел рядом.
- Не расстраивайся, - примирительно произнес он, - С каждым такое может случиться, но я верю, что ты будешь послушной и воспитанной. Ведь правда же?
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- А он хороший.Борис Михайлович Зайцев писал(а): ...Борис Михайлович прошел в ванную, снял с крючка висевшее у двери полотенце, хорошенько смочил его под краном и вернулся в комнату....
- У-йй... - тихо пропищала девочка, когда мокрое холодное полотенце коснулось горячей попы. От удовольствия и облегчения по телу побежали мурашки... Ксения повернула голову и посмотрела на учителя. В лицо было стыдно смотреть, поэтому она уткнулась глазами в его колени и тихо проговорила:Борис Михайлович Зайцев писал(а): Он бережно прикрыл ее попу полотенцем, и пододвинув стул, сел рядом.
- Не расстраивайся, - примирительно произнес он, - С каждым такое может случиться, но я верю, что ты будешь послушной и воспитанной. Ведь правда же?
- Я постараюсь.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Подожди! - Ирка вскочила следом. - Давай опять послушаем? Может, уже всё?Виктория писал(а):- Я, наверное, к себе пойду, а то сидим как две дуры и молчим.
Девочка встала и пошла к выходу.
Это не я тут болтаю...
- Ксюша, пожалуйста успокойся, - спокойно, но требовательно произнес учитель, - Я не сержусь на тебя. Мне только досадно, что я был вынужден наказать тебя, хотя этого можно было легко избежать. Постарайся в будущем не принуждать меня к этому. Тебя дома часто наказывали? - неожиданно спросил он, вспомнив про синячки на попе Ксении перед началом порки.Ксения Гордеева писал(а): - Я постараюсь.![]()
Только... - Ксения запнулась, - ...только вот... моя вредность..., она... она вечно вылезает, когда не надо.
![]()
Борис Михалыч, я больше никогда не буду Вам грубить! Простите меня пожалуйста!
![]()
![]()
- Слезы снова навернулись на глаза и девочка уткнулась в подушку.
![]()
![]()
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Твердый и спокойный голос Бориса Михайловича подействовал почти мгновенно. Ксения постаралась взять себя в руки и успокоиться. Посмотрев на учителя, она хотела ответить, но прерывистое дыхание, как это часто бывает после долгих рыданий, никак не давало сказать.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ксюша, пожалуйста успокойся, - спокойно, но требовательно произнес учитель, - Я не сержусь на тебя. Мне только досадно, что я был вынужден наказать тебя, хотя этого можно было легко избежать. Постарайся в будущем не принуждать меня к этому.
Опустив глаза, девочка густо покраснела и покачала головой.Борис Михайлович Зайцев писал(а): Тебя дома часто наказывали? - неожиданно спросил он, вспомнив про синячки на попе Ксении перед началом порки.
- Так что считайте меня вашим ПОДКИДЫШЕМ!
Борис Михайлович внимательно выслушал признание Ксении. Он пока не знал как к этому отнестись.
"Насколько то что она рассказала является правдой? Эти подростки, зачастую, такие фантазеры. Судя по документам вполне приличная семья. А что творится внутри сам бог не ведает".
- Я думаю... Я надеюсь, - поправил он себя, - что ты не совсем верно оцениваешь отношение своих близких. Вот увидишь, пойдет немного времени, твоя мама соскучится по тебе, и приедет тебя навестить. И тогда ты убедишься как она тебя любит, - сказав это, учитель добродушно улыбнулся, а в голове отметил: не забыть побеседовать с мамашей.
- Ксюша, я предлагаю тебе немного поспать. Я тебя сейчас укрою и сам запру дверь, а ключ просуну снизу.
"Насколько то что она рассказала является правдой? Эти подростки, зачастую, такие фантазеры. Судя по документам вполне приличная семья. А что творится внутри сам бог не ведает".
- Я думаю... Я надеюсь, - поправил он себя, - что ты не совсем верно оцениваешь отношение своих близких. Вот увидишь, пойдет немного времени, твоя мама соскучится по тебе, и приедет тебя навестить. И тогда ты убедишься как она тебя любит, - сказав это, учитель добродушно улыбнулся, а в голове отметил: не забыть побеседовать с мамашей.
- Ксюша, я предлагаю тебе немного поспать. Я тебя сейчас укрою и сам запру дверь, а ключ просуну снизу.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Нет, Борис Михалыч, нет, она не соскучится.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Я думаю... Я надеюсь, - поправил он себя, - что ты не совсем верно оцениваешь отношение своих близких. Вот увидишь, пойдет немного времени, твоя мама соскучится по тебе, и приедет тебя навестить. И тогда ты убедишься как она тебя любит, - сказав это, учитель добродушно улыбнулся, а в голове отметил: не забыть побеседовать с мамашей.
"Ну и пусть! Без них обойдусь!
- А у меня её больше нет и дома тоже нет.
- Хотяаа... думаю, семья у меня уже есть, да и новый дом тоже.
- Ладно. - согласилась она и, принимая заботу, поспешила уточнить:Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ксюша, я предлагаю тебе немного поспать. Я тебя сейчас укрою и сам запру дверь, а ключ просуну снизу.
- Борис Михалыч, Вы правда на меня больше не сердитесь?
- Так значит да здравствует новый дом и новая семья? - с улыбкой спросил учитель, и спешно добавил, - Я ничуть не сержусь. А сейчас спи.Ксения Гордеева писал(а): - Хотяаа... думаю, семья у меня уже есть, да и новый дом тоже.![]()
- Борис Михалыч, Вы правда на меня больше не сердитесь?![]()
Заботливо укутав девчонку в одеяло, Борис Михайлович поспешил удалиться. У него еще было слишком много дел.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ох, Ирка, - только и вымолвила девочка. Вроде как и правда не стоило оставлять Ксюху, но так тяжело было всё это слушать, а уж если придётся её успокаивать. Думая об этом, она открыла дверь и вышла в коридор, как раз вовремя, чтобы заметить спину Борьки, свернувшего к лестнице. - Ир, он ушёл. Пойдём к Ксюхе?Ира Зайцева писал(а): - Подожди! - Ирка вскочила следом. - Давай опять послушаем? Может, уже всё?![]()
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Да здравствует! - повторила Ксюша и улыбнулась учителю уже во весь рот. То, что Борис Михайлович не сердился на девочку, было хорошо по нему заметно. Он улыбался и проявлял такую заботу, что Ксюша и думать забыла про наказание...Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Так значит да здравствует новый дом и новая семья? - с улыбкой спросил учитель, и спешно добавил, - Я ничуть не сержусь. А сейчас спи.
Закрыв глаза, Ксюша провалилась в приятные раздумья...Борис Михайлович Зайцев писал(а):Заботливо укутав девчонку в одеяло, Борис Михайлович поспешил удалиться. У него еще было слишком много дел.
"Хорошо, что он ушел не рассерженный и в хорошем настроении.
Девочка открыла глаза и увидела аккуратно сложенную стопку дисков, так и оставшуюся лежать на столе.