Мама дома
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
Мама дома
Фаина Михайловна открыла дверь своим ключом, вошла и огляделась: на полу валялся Сережкин портфель, рядом - кроссовки, а увенчано все это безобразие было его новенькой, но уже грязной курткой.
-Сергей, - строго позвала она, иди-ка сюда.
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Re: Мама дома
- Мам, потом. - Отмахнулся я, не вставая с дивана и не отвлекаясь от телевизора. Вечно у неё какие-то вопросы в самый неподходящий момент. Тут кина идёт, а она лезет. Хотя надо сходить, посмотреть. Вдруг чего нужное. Дождавшись рекламной паузы я выглянул в прихожую.Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна открыла дверь своим ключом, вошла и огляделась: на полу валялся Сережкин портфель, рядом - кроссовки, а увенчано все это безобразие было его новенькой, но уже грязной курткой.
- Привет, ма. Чего такое?
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Что означает этот бардак на полу? Разве ты не знаешь, что куртку надо вешать на вешалку, ботинки должны лежать в тумбочке, учебники лежать на столе, а ты делать уроки?
В праведном гневе Фаина Михайловна подняла куртку и заметила, что карман надорван:
- Сережа, а это что? Только на днях купили тебе эту куртку.
В праведном гневе Фаина Михайловна подняла куртку и заметила, что карман надорван:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Ну вот тебе раз - мама пришла. И опять я не заметил как. Ей бы разведчицей служить, а не медсестрой.
- Ну, мам. Она сама упала. Куртка. А ботинки я всегда тут оставляю. Чтоб надеть сразу, когда соберусь кудато. А уроки я начинаю в четыре делать, а сейчас только половина.
- Значит бракованая оказалась. А мы сразу и не заметели.
"Ну всё. Влип с порога Хорошо если у неё настроение хорошее. Поругает и забудет."
Я быстро спрятал ботинки в тумбу и потянулся взять куртку у мамы из рук.
Как говорил наш осветитель на студии - "Понеслась моча по трубам".Фаина Михайловна писал(а): - Что означает этот бардак на полу? Разве ты не знаешь, что куртку надо вешать на вешалку, ботинки должны лежать в тумбочке, учебники лежать на столе, а ты делать уроки?
- Ну, мам. Она сама упала. Куртка. А ботинки я всегда тут оставляю. Чтоб надеть сразу, когда соберусь кудато. А уроки я начинаю в четыре делать, а сейчас только половина.
И когда это я ухитрился порвать?Фаина Михайловна писал(а):В праведном гневе Фаина Михайловна подняла куртку и заметила, что карман надорван:
"Ну всё. Влип с порога Хорошо если у неё настроение хорошее. Поругает и забудет."
Я быстро спрятал ботинки в тумбу и потянулся взять куртку у мамы из рук.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
Фаина Михайловна хмурясь продолжала разглядывать куртку непутевого отпрыска. Одной пуговицы не хватало, еще две болтались на честном слове:Сергей Мальков писал(а): И когда это я ухитрился порвать?
- Что ты несешь, Сергей! Отец с тепловоза не слезает, я в процедурном кабинете с утра до ночи горбачусь, чтобы вас с Женей обуть-одеть. И вот на тебе - не успели купить новую вещь, как она уже превращена в тряпку!
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Да ладно, мам. - Примирительным тоном потянул я, не выпуская краешек куртки из рук.Фаина Михайловна писал(а):
Фаина Михайловна хмурясь продолжала разглядывать куртку непутевого отпрыска. Одной пуговицы не хватало, еще две болтались на честном слове:
- Что ты несешь, Сергей! Отец с тепловоза не слезает, я в процедурном кабинете с утра до ночи горбачусь, чтобы вас с Женей обуть-одеть. И вот на тебе - не успели купить новую вещь, как она уже превращена в тряпку!
- Я сейчас все пришью.-
Похоже что от дальнейшего просмотра кино придётся отказаться.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Подхватив шмотки-нитки-иголки я побежал в свою комнату. Прощай, телевизор.Фаина Михайловна писал(а):- Чудесно. Чини. - Фаина Михайловна выдала сыну шкатулку с иголками и нитками, - и прошла на кухню. Разгружая сумку с продуктами, она крикнула в комнату:
- Сережа, а где Женька?
- Не знаю, мам. Улепетала куда-то, мне не доложила. Мам, а ты сыру купила? А то я спагетти отварил, а сыра нету.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Ой, ура!! - я бросил ( аккуратно положил ) куртку на кровать и побежал на кухню.Фаина Михайловна писал(а):- Да, купила, пошехонский, - ответила мать, отмечая про себя, что обед уже наполовину готов без ее участия.
- Давай сюда. - Сунул я нос в сумку. - Где он? А то я голодный сижу. Ну где сыр? А, вот он.-
Я вытащил из сумки кусок вкусного, приятно пахнущего сыра и вдохнул его аромат.
- Всё. Сейчас спагетти забабахаю.-
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
Фаина Михайловна нарезала овощи для салата и неприметно улыбалась про себя, глядя, как ловкие руки сына трут сыр. "Все умеет", - с удовольствием думала она, - "вот только с учебой у него загвоздка". Не отрываясь от своего занятия, она спросила:Сергей Мальков писал(а): Я вытащил из сумки кусок вкусного, приятно пахнущего сыра и вдохнул его аромат.
- Всё. Сейчас спагетти забабахаю.-
- Как у тебя сегодня в школе, Сережа? Тройку по математике исправил?
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Исправил, ма. - Ответил я, рассыпая тёртый сыр на блюдце. - Тройка это ж не двойка, исправляется быстро. Просто я в тот раз не очень быстро сообразил, вот математичка и придралась.-Фаина Михайловна писал(а): Фаина Михайловна нарезала овощи для салата и неприметно улыбалась про себя, глядя, как ловкие руки сына трут сыр. "Все умеет", - с удовольствием думала она, - "вот только с учебой у него загвоздка". Не отрываясь от своего занятия, она спросила:
- Как у тебя сегодня в школе, Сережа? Тройку по математике исправил?
Я положил спагетти на тарелки и поставил в микроволновку.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- А у меня всегда всё хорошо. - Довольный собой ответил я, дожидаясь пока прозвенит таймер микроволновки. Вытащив дымящиеся спагетти, я посыпал их сыром.Фаина Михайловна писал(а):Ну, и отлично, - отозвалась мать, пододвигая Сергею салат, - я надеюсь, что новости по остальным предметам такие же хорошие. Давай выкладывай.
- Всё отлично, всё путём. Ма, а поедем в выходные за город? Давно не были.-
Я поставил разогреваться порцию для мамы.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация: