Мама дома

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Сергей Мальков
Контактная информация:

#16 Сообщение Сергей Мальков » Пн, июн 04, 2007, 4:28

Фаина Михайловна писал(а):- Не хочу тебе обещать, - вздохнула Фаина Михайловна, достав свои спагетти и, - это будет зависеть от того, как у отца график построен. Без него мы, вряд ли, двинемся. А куда бы тебе хотелось поехать?
- Мы в прошлый выходной, нет, в позапрошлый раз мы к озеру какому-то ездили. - Вспомнил я. - Вот туда бы ещё разок сгонять, а?

На том озере я, мама, папа и Женька классно отдохнули. Искупались чуток, вода была тёплая. Вот только я покашливать начал, да мама пока не знает, может всё и обойдётся? Почувствовав как предательски запершило в горле, я отпил несколько глотков горячего чая.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#17 Сообщение Фаина Михайловна » Пн, июн 04, 2007, 4:53

- А, это мы на Боровом были. Хорошее место. Ну я спрошу папу, когда он придет. Он сегодня, наверное, раньше двух не вернется, - Фаина Михаиловна присмотрелась к сыну. Лицо у него было подозрительно красное, губы пересохшие, а карие глаза слишком ярко блестели.

- Сережа, - у тебя температуры нет? - встревожилась Фаина Михайловна и, встав, прикоснулась губами ко лбу мальчика. Лоб был умеренно горячим.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#18 Сообщение Сергей Мальков » Пн, июн 04, 2007, 17:01

Фаина Михайловна писал(а):- А, это мы на Боровом были. Хорошее место. Ну я спрошу папу, когда он придет. Он сегодня, наверное, раньше двух не вернется, - Фаина Михаиловна присмотрелась к сыну. Лицо у него было подозрительно красное, губы пересохшие, а карие глаза слишком ярко блестели.

- Сережа, - у тебя температуры нет? - встревожилась Фаина Михайловна и, встав, прикоснулась губами ко лбу мальчика. Лоб был умеренно горячим.
- Что ты, мам, конечно нету. - Поспешил я заверить нашего "домашнего главврача". Но зная как мама сердиться, если её обманывают, я признался.
- В горле першит немного. Но немного, самую малость.-

Не вздумала бы горчичник ставить из-за такой мелочи. Лучше уж молоко с мёдом. И то вкуснее. Особенно когда мёд отдельно. :roll:
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#19 Сообщение Фаина Михайловна » Вт, июн 05, 2007, 3:51

Фаина Михайловна принесла градусник и сунула его Сереже подмышку. Температура у него, конечно, была, но не страшная - 38 с половиной. У детей часто подымается намного выше. Начинать кормить сына аспирином не хотелось, лучше попробовать домашние снадобья.

-Раздевайся, Сергей, и ложись в кровать. Я сейчас приду.

Мать налила в мисочку прохладной воды, добавила туда столовую ложку уксуса и бросила в раствор маленькую губку.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#20 Сообщение Сергей Мальков » Вт, июн 05, 2007, 4:06

Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна принесла градусник и сунула его Сереже подмышку. Температура у него, конечно, была, но не страшная - 38 с половиной. У детей часто подымается намного выше. Начинать кормить сына аспирином не хотелось, лучше попробовать домашние снадобья.

-Раздевайся, Сергей, и ложись в кровать. Я сейчас приду.

Мать налила в мисочку прохладной воды, добавила туда столовую ложку уксуса и бросила в раствор маленькую губку.
- Ну, ма. Дай хоть пообедать. А то сразу "раздевайся". - Я накрутил на вилку здоровенную порцию спагетти и попробовал опустить их себе в рот. Но мама вышла в комнату и пришлось поторапливаться.
Расправившись с обедом, я вылез из-за стола и пошёл в комнату. Проходя мимо двери маминой комнаты я заглянул посмотреть, чего она там делает.
- Ма, а кровать расстилать, или так лечь? И как раздеваться?

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#21 Сообщение Фаина Михайловна » Вт, июн 05, 2007, 4:16

- Кровать расстилай, разденься догола и укройся легкой простынкой, - ответила мама.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#22 Сообщение Сергей Мальков » Вт, июн 05, 2007, 4:22

Фаина Михайловна писал(а):- Кровать расстилай, разденься догола и укройся легкой простынкой, - ответила мама.
"Интересно, что там мама задумала? Хотя не суть важно, главное чтоб потом про уроки не напомнила. :? :roll:"

В комнате я расстелил диван. Наше первое приобретение с того дня, как мы сюда переехали. Мой старый развалился совсем. А это такой мягкий, удобный.
Раздевшись, как сказала мама, я юркнул между двумя простянями. Интересно, а почему не под одеяло? Под ним теплее.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#23 Сообщение Фаина Михайловна » Вт, июн 05, 2007, 4:28

Фаина Михайловна пододвинула к дивану стул, поставила на него мисочку, отжала губку и, скинув с Сережи простыню, начала быстро обтирать его худенькое тело водой с уксусом. Испаряясь, вода снижала жар.

- А теперь повернись-ка на живот.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#24 Сообщение Сергей Мальков » Вт, июн 05, 2007, 4:32

Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна пододвинула к дивану стул, поставила на него мисочку, отжала губку и, скинув с Сережи простыню, начала быстро обтирать его худенькое тело водой с уксусом. Испаряясь, вода снижала жар.

- А теперь повернись-ка на живот.
Когда мама начала меня обтирать было даже приятно. Как-то сразу прохладнее стало. Я перевернулся на пузо, блаженно млея.
- Ма, а чего дальше будет?

Вот здорово, если скажет лежать до утра. Тогда точно про уроки можно забыть будет.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#25 Сообщение Фаина Михайловна » Вт, июн 05, 2007, 4:39

Мама снова смочила губку и обтерла мальчика сзади. Потом она взяла газету и стала обмахивать его тело. Бросила взгляд на ягодицы и нахмурилась: следы порки, которую Сергею задал отец за двойку по истории средних веков, в прошлую субботу, еще не совсем сошли. Жалко мальчишку, но ведь сладу с ним нет, как только дело коснется учебы.

- Ну, как дела? Прохладнее стало?

Сергей Мальков
Контактная информация:

#26 Сообщение Сергей Мальков » Вт, июн 05, 2007, 4:42

Фаина Михайловна писал(а):Мама снова смочила губку и обтерла мальчика сзади. Потом она взяла газету и стала обмахивать его тело. Бросила взгляд на ягодицы и нахмурилась: следы порки, которую Сергею задал отец за двойку по истории средних веков, в прошлую субботу, еще не совсем сошли. Жалко мальчишку, но ведь сладу с ним нет, как только дело коснется учебы.

- Ну, как дела? Прохладнее стало?
- Ага. - Я потянулся от удовольствия.
- А теперь что? Чай с мёдом? Или баиньки? - Уж так мне не хотелось уроки делать. На завтра столько назадавали, а у меня конь не валялся. Может заговорить маме зубы? :roll:
- Ма, а сделай мне массажик.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#27 Сообщение Фаина Михайловна » Вт, июн 05, 2007, 4:47

Фаина Михайловна рассмеялась, присела на кровать и стала ласково растирать Сереже спину и плечи:

-Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Вот проехал паровоз,
Из последнего вагона вдруг просыпался горох.
Пришли куры - поклевали,
Пришли гуси - пощипали,
Пришел слон - потоптал....
Пришла слониха - потоптала....
Пришел слоненнок - потоптался....
Пришел дворник - подмел, помыл,
Пришел директор - стол поставил, стул поставил,
Сел писать письмо:
Я купил жене и дочке заграничные носочки - точки, точки, точки.
Запечатал и отправил.
И полетело письмо по ветру....

Сергей Мальков
Контактная информация:

#28 Сообщение Сергей Мальков » Ср, июн 06, 2007, 4:01

Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна рассмеялась, присела на кровать и стала ласково растирать Сереже спину и плечи:

-Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы,
Вот проехал паровоз,
Из последнего вагона вдруг просыпался горох.
Пришли куры - поклевали,
Пришли гуси - пощипали,
Пришел слон - потоптал....
Пришла слониха - потоптала....
Пришел слоненнок - потоптался....
Пришел дворник - подмел, помыл,
Пришел директор - стол поставил, стул поставил,
Сел писать письмо:
Я купил жене и дочке заграничные носочки - точки, точки, точки.
Запечатал и отправил.
И полетело письмо по ветру....
Я блаженно млел, расслабившись на диване. Мамины пальцы скользили по моему телу и было так приятно, так кайфово.
Когда мама закончила массировать я попросил ещё раз.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#29 Сообщение Фаина Михайловна » Ср, июн 06, 2007, 4:07

- Ну хватит, солнышко, надо и уроки когда-нибудь делать. Что вам задали на завтра? - Фаина Михаиловна прекрасно знала, что сам Сергей за стол не сядет, - Одевайся, и доставай дневник.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#30 Сообщение Сергей Мальков » Ср, июн 06, 2007, 4:16

Фаина Михайловна писал(а):- Ну хватит, солнышко, надо и уроки когда-нибудь делать. Что вам задали на завтра? - Фаина Михаиловна прекрасно знала, что сам Сергей за стол не сядет, - Одевайся, и доставай дневник.
- Ну, ма. - Я натянул трусики и майку. - Я же больной, какие могут быть уроки?
Вот всегда так - уроки, уроки, уроки. Хоть конец света настань, сперва уроки надо сделать. Видя что мама непреклонна, я одел треники и рубашку и пошёл за дневником. Ну там у меня всё чисто. Ни двоек, ни троек, ни замечаний. Одни пятёрки-пятёрки. Только на прошлой неделе были двойка и тройка. Но за двойку меня уже пороли, а тройка исправлена.
Я приволок дневник и протянул его маме.

Ответить