- Ровно половину, мам. - Я сел за стол, но обнаружил отсутствие кетчупа и в его поисках полез в холодильник. Мой любимый "Балтимор" обнаружился в самом дальнем углу. Наверняка папа опять задвинул. Достав красную бутылку и выдавил немного вожделенного деликатеса на спагетти.Фаина Михайловна писал(а):- Садись за стол, сейчас положу тебе, - Фаина Михайловна налила Сереже в кружку бульон, положила на тарелку грудинку и спагетти, - Кушай. Ну что ты успел выучить?
Мама дома
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Фаина Михайловна писал(а): - Как ты себя чувствуешь сейчас?
- Нормально, ма. - Я накрутил на вилку приличный моток спагетти и стал ловить их ртом.
- Не, мам. - Спагетти наполовину скрылись внутри меня.Фаина Михайловна писал(а): - Голова не болит?
- Ой! И уроки можно до конца не делать? - обрадовался я, хотя отлично знал, что уроки делать придётся.Фаина Михайловна писал(а): - Если все еще неможется, ложись сразу после ужина спать, -
- Жаль.Фаина Михайловна писал(а): - Отца тебе сегодня все равно не дождаться, у него смена поздняя.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Ну, поскольку, ты в порядке, то уроки заканчивать придется, - улыбнулась Фаина Михайловна, - но я тебе немного помогу, так что дело пойдет быстрее. Что там еще осталось сделать? Давай доедай и приходи в комнату.
Фаина Михайловна ушла в комнату, подняла брошенную и забытую Сережкой куртку и стала ее чинить.
Фаина Михайловна ушла в комнату, подняла брошенную и забытую Сережкой куртку и стала ее чинить.
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Осталось мне сделать только английский. Но чего-то меня за уроки не тянуло. Попивая уже остывший бульон, я смотрел на улицу. Жалко что папа опять так долго. Мне всегда весело, когда он приходит домой. Правда и порет он очень больно, если я двойку получаю. Но получаю я их очень редко. А папа после моей порки всегда меня пожалеет. Так здорово, когда он рядом.Фаина Михайловна писал(а):- Ну, поскольку, ты в порядке, то уроки заканчивать придется, - улыбнулась Фаина Михайловна, - но я тебе немного помогу, так что дело пойдет быстрее. Что там еще осталось сделать? Давай доедай и приходи в комнату.
Я сполостнул посуду и вернулся в комнату.
- Мне только инглиш остался. Остальное я всё выучил.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
Слово за слово я и не заметил, как написался нормальный рассказ.Фаина Михайловна писал(а):-Ну, что там надо, рассказ о своем городе? Давай записывай:
I live in a small industrial town of Kopeysk. We have the population around 70,000 people.
Фаина Михайловна продиктовала Сереже весь рассказ.
Не успел я закончить последнюю строчку, как раздался звонок в дверь. Думая что пришла Женька я побежал открывать. Но за дверью стоял... папа!!!!
- Мам!! - радостно завопил я, вешаясь папе на шею. - Мам, пап пришёл!-
Я выплясывал вокруг папы индейские танцы, потом полез посмотреть, что он принёс с собой. Какие газеты, журналы. Папа попросил меня сразу показать дневник, что я исполнил моментально. Ведь плохих отметок там не было.
- Па, ты надолго? - спросил я и обрадовался, услышав - На два дня.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
-
Петр Иванович Мальков
Первым из домашних, кого я встретил после рабочего дня, закончившегося столь удачно рано, был Сергей, бросившийся мне на шею обниматься с радостным воплем. Все время пока я раздевался и разувался, аккуратно размещая вещи по предназначенным для этого местам (супруга прциучила быть предельно аккуратным), Сережка скакал вокруг, успев сунуть нос во все принесенные сумки. Дабы умерить пыл чада, я попросил его показать дневник. Однако там тоже все было хорошо - улыбаясь, сын открыл дневник на нужной странице. Та-а-ак, тройка - собрался было рассердиться я, но заметил, что она уже исправлена.Сергей Мальков писал(а): - Мам!! - радостно завопил я, вешаясь папе на шею. - Мам, пап пришёл!-
Я выплясывал вокруг папы индейские танцы, потом полез посмотреть, что он принёс с собой. Какие газеты, журналы. Папа попросил меня сразу показать дневник, что я исполнил моментально. Ведь плохих отметок там не было.
- Молодец! Вот так бы всегда, Сережа!
- Да, не меньше. А может и больше.Сергей Мальков писал(а): - Па, ты надолго? - спросил я и обрадовался, услышав - На два дня.
- Здравствуй, дорогая! Как дела? Где Женька? - поинтересовался я, ответив на поцелуй. Потом не удержался, и, почуяв на редкость вкусный запах, исходивший из кухни, и спросил:Фаина Михайловна писал(а): Фаина Михаиловна тоже вышла в прихожую поцеловать мужа и спросить его, каким образом ему удалось закончить смену так рано. Петр Иванович ответил, что на путях произошла авария, и поэтому всех машинистов отпустили. Жена, довольная, потащила его на кухню ужинать.
- А что мы имеем на ужин?
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Я всегда молодец, пап. - Похвалился я. И тут же напомнил и давнем обещании посетить парк атракционов. Правда разместился этот парк в соседнем городе, куда в один конец пилить поездом два часа. Но известно, что семь вёрст не крюк.Петр Иванович Мальков писал(а): Первым из домашних, кого я встретил после рабочего дня, закончившегося столь удачно рано, был Сергей, бросившийся мне на шею обниматься с радостным воплем. Все время пока я раздевался и разувался, аккуратно размещая вещи по предназначенным для этого местам (супруга прциучила быть предельно аккуратным), Сережка скакал вокруг, успев сунуть нос во все принесенные сумки. Дабы умерить пыл чада, я попросил его показать дневник. Однако там тоже все было хорошо - улыбаясь, сын открыл дневник на нужной странице. Та-а-ак, тройка - собрался было рассердиться я, но заметил, что она уже исправлена.
- Молодец! Вот так бы всегда, Сережа!
- Здравствуй, дорогая! Как дела? Где Женька? - поинтересовался я, ответив на поцелуй. Потом не удержался, и, почуяв на редкость вкусный запах, исходивший из кухни, и спросил:
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Бульон и курица со спагетти. А Женька гуляет, как всегда. Никакого удержу на нее нет, хоть бы позвонила.Петр Иванович Мальков писал(а):- Здравствуй, дорогая! Как дела? Где Женька? - поинтересовался я, ответив на поцелуй. Потом не удержался, и, почуяв на редкость вкусный запах, исходивший из кухни, и спросил:
-
Петр Иванович Мальков
- Да уж, всегда... - согласился я, буквально падая за стол, на котором уже источала вкусные испарения тарелка с куриным бульоном - Сережа, а как уроками? Если все выучил значит завтра с утреца - едем. Мама с нами поедет? - уточнил я, глядя на дражайшую супругу.Сергей Мальков писал(а): - Я всегда молодец, пап. - Похвалился я. И тут же напомнил и давнем обещании посетить парк атракционов. Правда разместился этот парк в соседнем городе, куда в один конец пилить поездом два часа. Но известно, что семь вёрст не крюк.
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
- Ты знаешь, с удовольствием. Есть у меня пара отгулов за вечерние смены, на аттракционы сходим, по пешеходной части улицы Кирова погуляем, пофотографируем. Там, говорят, интересные чугунные скульптуры поставили. Да и туфли мне надо новые присмотреть, так что и в торговый центр зайдем.Петр Иванович Мальков писал(а):- Да уж, всегда... - согласился я, буквально падая за стол, на котором уже источала вкусные испарения тарелка с куриным бульоном - Сережа, а как уроками? Если все выучил значит завтра с утреца - едем. Мама с нами поедет? - уточнил я, глядя на дражайшую супругу.
- Сергей Мальков
- Контактная информация:
- Конечно всё. - Утвердительно кивнул я, украдкой глянув на маму. Если даже и не всё, то это "не всё" спокойно доучу за оставшийся вечер. Да и завтра вечером времени будет навалом.Петр Иванович Мальков писал(а):- Да уж, всегда... - согласился я, буквально падая за стол, на котором уже источала вкусные испарения тарелка с куриным бульоном - Сережа, а как уроками? Если все выучил значит завтра с утреца - едем. Мама с нами поедет? - уточнил я, глядя на дражайшую супругу.
В этот момент пискнули часы.
- Ой! Кина начинается! - Я метнулся к телевизору, щёлкнул кнопкой и стал искать пол газетами на столе пульт.
- Ма, ну куда пульт опять задевали?
- Фаина Михайловна
- Контактная информация:
-Сергей, не ищи, пожалуйста пульт, а раздевайся и спать, - прикрикнула на него мать, - ты что забыл, что у тебя три часа назад была высокая температура? Если не хочешь завтра вместо поездки на карусели лежать в постели и подставлять мне попу под уколы антибиотиков, немедленно - в постель. Развлечений тебе и завтра хватит.