Мама дома

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Сергей Мальков
Контактная информация:

#61 Сообщение Сергей Мальков » Ср, июн 13, 2007, 4:27

Фаина Михайловна писал(а):-Сергей, не ищи, пожалуйста пульт, а раздевайся и спать, - прикрикнула на него мать, - ты что забыл, что у тебя три часа назад была высокая температура? Если не хочешь завтра вместо поездки на карусели лежать в постели и подставлять мне попу под уколы антибиотиков, немедленно - в постель. Развлечений тебе и завтра хватит.
- Ну, мам. Ты же сказала что прибила эту температуру. И потом, я под одеяло залезу. Там тепло.-
Я шлёпнулся на родительский диван и закинул на себя покрывало, оказавшись в "конвертике".
- Видишь как? Ведь не замёрзну же.
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#62 Сообщение Фаина Михайловна » Ср, июн 13, 2007, 4:35

- Дискуссия окончена, - Фаина Михайловна сдернула с неслуха одеяло, подняла его под мышки и придала ускорение в сторону спальни звучным шлепком по мягкому месту.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#63 Сообщение Сергей Мальков » Ср, июн 13, 2007, 4:38

Фаина Михайловна писал(а):- Дискуссия окончена, - Фаина Михайловна сдернула с неслуха одеяло, подняла его под мышки и придала ускорение в сторону спальни звучным шлепком по мягкому месту.
- Ну чего такое? Э? Уй!! Ай!!! Па, а чего мама дерётся?!! Вечно так. - Проворчал я, отправляясь в свою комнату.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#64 Сообщение Фаина Михайловна » Ср, июн 13, 2007, 6:13

- Спокойной ночи, Серенький, - напутствовала его Фаина Михайловна, игнорируя сердитый писк. Она подсела к мужу, наблюдая за тем, как он ест и придвигая ему то хлеб, то солонку. Он очень много работал и постоянно ел всухомятку, настояший домашний обед доставался Петру Ивановичу не чаще двух раз в неделю. У нее был к мужу разговор, но она не хотела заводить его, пока он голоден.

Петр Иванович Мальков

#65 Сообщение Петр Иванович Мальков » Ср, июн 13, 2007, 8:32

Фаина Михайловна писал(а):- Спокойной ночи, Серенький, - напутствовала его Фаина Михайловна, игнорируя сердитый писк. Она подсела к мужу, наблюдая за тем, как он ест и придвигая ему то хлеб, то солонку. Он очень много работал и постоянно ел всухомятку, настояший домашний обед доставался Петру Ивановичу не чаще двух раз в неделю. У нее был к мужу разговор, но она не хотела заводить его, пока он голоден.
- Мама права, Сережа. Спокойной ночи! - поддержал супругу я: я всегда принимаю её сторону во всех домашних спорах... Впрочем, по сыну я невероятно соскучился, и пообещал себе зайти к нему перед сном ещё разок...
Прикончив последовательно бульон, спагетти и курицу, я горячо поблагодарил жену за доставленное эстетико-вкусовое удовольствие и невинно поинтересовался:
- Что-то не так? - и, составив из тарелок высокую башню, отправился мыть посуду.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#66 Сообщение Фаина Михайловна » Ср, июн 13, 2007, 16:52

- Знаешь, Петя, мне работу новую предложили. Операционной сестрой в ожоговом центре. Платят много больше, чем в поликлинике, но есть ночные смены. Что ты на это скажешь?

Петр Иванович Мальков

#67 Сообщение Петр Иванович Мальков » Ср, июн 13, 2007, 17:14

Фаина Михайловна писал(а):- Знаешь, Петя, мне работу новую предложили. Операционной сестрой в ожоговом центре. Платят много больше, чем в поликлинике, но есть ночные смены. Что ты на это скажешь?
Вопрос был неожиданным. С одной стороны, деньги лишними не бывают, с другой - нОчные смены...
- Фай, это конечно, чудесно, но надо ли это? Так я один прихожу два раза в неделю, выжатый, как лимон, а так - лимонов станет два... Решать, конечно, в первую очередь тебе, но...

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#68 Сообщение Фаина Михайловна » Чт, июн 14, 2007, 4:02

-Ты понимаешь, это не только вопрос денег, там работа интересная, - мечтательно сказала Фаина Михайловна, - Что я вижу в этой процедурке: уколы да клизмы. А ладно, подумаю еще. Пошли и мы спать. Завтра встанем пораньше и сразу поедем.

Она раскрыла диван, постелила и легла.

Петр Иванович Мальков

#69 Сообщение Петр Иванович Мальков » Чт, июн 14, 2007, 5:40

Фаина Михайловна писал(а):-Ты понимаешь, это не только вопрос денег, там работа интересная, - мечтательно сказала Фаина Михайловна, - Что я вижу в этой процедурке: уколы да клизмы. А ладно, подумаю еще. Пошли и мы спать. Завтра встанем пораньше и сразу поедем.

Она раскрыла диван, постелила и легла.
- Если дело в интересности и перспективности работы - я только за - быстро заметил я. Фая легла, я же предварительно заглянул к Сереже в комнату. "Вроде спит" - решил я, погладил по лохматой голове, полюбовался идеалистичной картиной, вышел, прикрыв дверь. Проверив, везде ли выключен свет, вернулся в спальню и последовал примеру супруги, предварительно выключив свет.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#70 Сообщение Фаина Михайловна » Чт, июн 14, 2007, 17:20

Фаина Михайловна удобно угнездилась на могучем плече мужа и заснула.

Женя

#71 Сообщение Женя » Чт, июн 14, 2007, 20:47

Взглянув на часы, на которых было ровно двенадцать, Женька еще раз прилипла губами к своей любви :-* , и, махнув ему рукой, негромко крикнула:
- До завтра! :bye: Я люблю тебя! :kisss:

Поднявшись к лифту, она нажала вызов и немного задумалась...

"Мама наверное уже спит. :? Придется разбудить, сказать, что я дома. Интересно, от меня пивом пахнет? :-k Хорошо, что папа сегодня поздно будет, а то бы..." Мысль прервалась, потому что ключ не хотел поворачиваться в замке. - Чертов замок! :x Никак к нему не привыкну! - тем не менее открыть дверь не получалось, то ли пиво в голову ударило, то ли ключ перепутала, то ли... - Может позвонить? - подумала девочка, - Тогда и Сережку разбужу. Ааа..., он спит, как убитый, ему хоть трубу в задницу воткни... - махнув рукой, Женька нажала на звонок:

- Ма-а-а-м! Откро-о-о-ой! Это я-а-а-а! :roll:

"Блин, в туалет хочу, уже не могу!" :x Женька запрыгала у двери, дожидаясь, пока мама откроет...
старшая дочь и сестра

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#72 Сообщение Фаина Михайловна » Пт, июн 15, 2007, 4:47

Фаина Михайловна сквозь сон услышала звонок и подумала, что, наверное, Петр закрыл дверь на защелку. Она разлепила глаза, накинула халат и пошла к двери, а подойдя, услышала Женькины вопли. Напуганная, что за дочкой кто-то гонится,она громко позвала мужа на помощь и быстро распахнула дверь. К ее великому облегчению Женя была одна, она быстро прошмыгнула мимо матери и кинулась в туалет.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#73 Сообщение Сергей Мальков » Пт, июн 15, 2007, 17:39

Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна сквозь сон услышала звонок и подумала, что, наверное, Петр закрыл дверь на защелку. Она разлепила глаза, накинула халат и пошла к двери, а подойдя, услышала Женькины вопли. Напуганная, что за дочкой кто-то гонится,она громко позвала мужа на помощь и быстро распахнула дверь. К ее великому облегчению Женя была одна, она быстро прошмыгнула мимо матери и кинулась в туалет.
От маминого крика я подскочил на кровати. Воры, разбойники, террористы? Не успели переехать - началось. На всякий случай я приоткрыл дверь и заглянул в щёлочку.

- Ма. Чего кричишь? - полушепотом спросил я, увидев в коридоре только маму.
И никаких террористов. :?

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#74 Сообщение Фаина Михайловна » Пт, июн 15, 2007, 17:44

- Да Женька отчего-то орала, - отмахнулась мать, - а потом в туалет пролетела, как сумасшедшая.

Женя

#75 Сообщение Женя » Пт, июн 15, 2007, 20:41

Женька действительно пролетела в туалет, как сумасшедшая, пиво то обратно просилось...

- Фууу..., слава богу, успела. :wink: - пробубнила про себя девчонка усаживаясь на унитаз. - И почему это пиво такое мочегонное? :-k Интересно, что было бы, если бы я три бутылки выпила? :shock: Ооо..., нет, об этом лучше не знать... Пожалуй, в следующий раз хватит и одной, две тоже многовато. :x

Выйдя из туалета, Женя наткнулась на испуганную маму: :o

- Мам, ты чего, испугалась что ли? Все впорядке. Я просто... - девочка запнулась, увидев моську брата, выглядывающую из своей комнаты, - О! И ты тут как тут! Сорри, - Женька приложила ладошки к груди, и сделала виноватую мордочку, - прошу прощения, что разбудила, я не могла открыть дверь. :? Мааам, ну, не сердись. И я очень захотела в туалет, поэтому и позвонила. :roll: - Она подошла к маме и, нежно обняв её, поцеловала в щеку... :kisss:

- Кстати, мам, надо папе сказать, про замок. Пусть он посмотрит, почему мой ключ заедает. Он во сколько сегодня придет с работы?
старшая дочь и сестра

Ответить