Веселье в самом разгаре

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Сергей Мальков
Контактная информация:

Веселье в самом разгаре

#1 Сообщение Сергей Мальков » Вт, июн 19, 2007, 17:59

Самые хорошие дни в неделе - суббота и воскресенье. А если эти дни совпали в выходными у мамы и папы одновременно - то они становятся просто замечательными. В такие выходные мы всей семьёй выезжаем в Большой Город, на развлечения. Там есть парк атракционов и супермаркет. Пока мама и папа отовариваются в магажинах, я и Женька оттягиваемся по полной программе. В прошлый раз я так долго катался на Американских горках, что на ногах не стоял. Меня папа до вокзала на руках тащил. А до этого я засел в тире - который с призами - и взял пять призов подряд. Пока мама не вернулась.
Вот и сейчас мы едем в электричке "повышенной конфортности". Вся её конфортность только в том, что стены не исписаны, да сидения не деревянные, а пластмассовые. Ну и летит быстро, остановок не делает.
Я занял место у окна. Тут удобно дремать. Закрыл глаза, прислонился к стене и спи себе. Так я и сделал, как только от вокзала отъехали. Выехали - то мы рано, ещё девяти не было.
А сейчас я смотрю на проносящиеся за окном столбы, лес, перроны и деревушки.
- Па, а долго нам ещё ехать? - Спросил я папу, так как своих часов у меня не было.
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.

Женя

Re: Веселье в самом разгаре

#2 Сообщение Женя » Вт, июн 19, 2007, 21:09

Сергей Мальков писал(а): - Па, а долго нам ещё ехать? - Спросил я папу, так как своих часов у меня не было.
Женька тоже уселась у окна - напротив Сережки и, как следует примостившись, сложив руки на груди, она тут же отключилась. :ooh: Ночка выдалась нелегкой - нотации предков, ранний подъем, опять нотации, короче, выспаться не удалось. :mda: А спать в электричке, под стук колес - милое дело. Ну и что, что неудобно, зато укачивает классно! :yea: Сквозь сон Женька услышала Сережкин вопрос и, пробувнив что-то невнятное, опять провалилась в розовые сны...
старшая дочь и сестра

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#3 Сообщение Фаина Михайловна » Ср, июн 20, 2007, 4:56

Фаина Михайловна обняла дочку и притянула ее к себе, такую родную, тепленькую, сонную. :hug: Она взглянула на Петра и улыбнулась - он тоже дремал и не слышал Сережкиного вопроса. uh?:

- Еще минут 30 до центрального вокзала, а там 10 минут на "тройке" до пешеходной зоны.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#4 Сообщение Сергей Мальков » Ср, июн 20, 2007, 16:34

Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна обняла дочку и притянула ее к себе, такую родную, тепленькую, сонную. :hug: Она взглянула на Петра и улыбнулась - он тоже дремал и не слышал Сережкиного вопроса. uh?:

- Еще минут 30 до центрального вокзала, а там 10 минут на "тройке" до пешеходной зоны.
- Ещё целых полчаса? Почему эта электричка не может ехать быстрее? Вечно тащиться, как наш сосед.-

Спать мне уже не хотелось, читать в дорогу я не взял, и я принялся смотреть в окно. Но на такой скорости было трудно разобрать хоть что-либо. Всё сливалось в сплошную, зеленую массу. Ещё полчаса такой скуки, и я точно откину копыта.

Петр Иванович Мальков

#5 Сообщение Петр Иванович Мальков » Ср, июн 20, 2007, 22:52

Сергей Мальков писал(а): - Ещё целых полчаса? Почему эта электричка не может ехать быстрее? Вечно тащиться, как наш сосед.-

Спать мне уже не хотелось, читать в дорогу я не взял, и я принялся смотреть в окно. Но на такой скорости было трудно разобрать хоть что-либо. Всё сливалось в сплошную, зеленую массу. Ещё полчаса такой скуки, и я точно откину копыта.
Я очнулся от приятной полудремы и заметил:
- Это самый быстрый пригодный поезд в России. К тому же, чего ты жалуешься? Сам захотел ехать в парк аттракционов? Терпи. В пятом вагоне есть буфет, купи что-нибудь пожевать. Тебе денег дать? - уточнил я, доставая кошелек.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#6 Сообщение Сергей Мальков » Чт, июн 21, 2007, 4:01

Петр Иванович Мальков писал(а): Я очнулся от приятной полудремы и заметил:
- Это самый быстрый пригодный поезд в России. К тому же, чего ты жалуешься? Сам захотел ехать в парк аттракционов? Терпи. В пятом вагоне есть буфет, купи что-нибудь пожевать. Тебе денег дать? - уточнил я, доставая кошелек.
- Давай! - Встрепенулся я, протягивая папе сложенные лодочкой ладошки. Деньги никогда не помешают. Тем более что сдачу всегда оставляют себе.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#7 Сообщение Фаина Михайловна » Чт, июн 21, 2007, 5:26

- Сережа, купи мне, пожалуйста, попить что-нибудь диетическое, - попросила Фаина Михайловна и легонько потрясла Женю за плечо:

- Сережка в буфет побежал. Тебе что-нибудь хочется?

Петр Иванович Мальков

#8 Сообщение Петр Иванович Мальков » Чт, июн 21, 2007, 6:50

Сергей Мальков писал(а): - Давай! - Встрепенулся я, протягивая папе сложенные лодочкой ладошки. Деньги никогда не помешают. Тем более что сдачу всегда оставляют себе.
- Бери! - я сунул в подставленные "лапки" несколько купюр, заметив:
- Не мешало бы начинающей звезде российского кинематографа начинать ухаживать за собой. У тебя вон на запястье что? Ручка, фломастер, маркер? Да и причесаться не мешало бы - я пригладил густые непослушные волосы сына, но без особого успеха - надо бы тебе сегодня чуть подстричься. Чуть-чуть. Подровнять. Фая, а ты как считаешь? По-моему, необходимо.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#9 Сообщение Фаина Михайловна » Чт, июн 21, 2007, 7:02

Петр Иванович Мальков писал(а): Да и причесаться не мешало бы - я пригладил густые непослушные волосы сына, но без особого успеха - надо бы тебе сегодня чуть подстричься. Чуть-чуть. Подровнять. Фая, а ты как считаешь? По-моему, необходимо.
Фаина Михайловна весело ответила:

- Да, конечно, Петя. Вечером я его подровняю, но совсем немножко, только сзади и около ушей, жалко такие волосы коротко стричь. Надо и оставить что-то пофорсить перед девчонками.

Петр Иванович Мальков

#10 Сообщение Петр Иванович Мальков » Чт, июн 21, 2007, 8:15

Фаина Михайловна писал(а): - Да, конечно, Петя. Вечером я его подровняю, но совсем немножко, только сзади и около ушей, жалко такие волосы коротко стричь. Надо и оставить что-то пофорсить перед девчонками.
- Ну... Можно чуть подкрасить - предложил я, ожидая со стороны ещё не ускакавшего сына либо волны праведного гнева, либо - столь же грандиозного восторга - Сережик, ты чтоо об этом думаешь?

Женя

#11 Сообщение Женя » Чт, июн 21, 2007, 15:53

Фаина Михайловна писал(а):Фаина Михайловна обняла дочку и притянула ее к себе, такую родную, тепленькую, сонную.... :hug:
Утягиваемая мамой, Женька состроила недовольную морду и сквозь сон пробубнила:

- Ну, маааам... :x - при этом с удовольствием гнездясь на её коленях, и укрываясь её же рукой, чтобы было уютнее и теплее... :wink:
Фаина Михайловна писал(а):- Сережа, купи мне, пожалуйста, попить что-нибудь диетическое, - попросила Фаина Михайловна и легонько потрясла Женю за плечо:

- Сережка в буфет побежал. Тебе что-нибудь хочется?
Женька приоткрыла один глаз, увидела папу и, ничего не говоря, снова его закрыла, :ooh: и только блаженная улыбка нарисовалась на её спящей моське... :laugh:
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#12 Сообщение Сергей Мальков » Чт, июн 21, 2007, 18:41

Петр Иванович Мальков писал(а): - Ну... Можно чуть подкрасить - предложил я, ожидая со стороны ещё не ускакавшего сына либо волны праведного гнева, либо - столь же грандиозного восторга - Сережик, ты чтоо об этом думаешь?
- Папа, мне на киностудии сказали, чтоб я сам ничего со своей прической не делал. У них есть парикмахер, он сделает всё, как режиссеру надо. У нас уже был случай, когда одного мальчика на роль не взяли, потому что мама его постригла. Его режиссер утвердил с той прической, что у него была, а ега мама постригла так, как ей нравилось и пацану дали отвод. А я не хочу из-за такой ерунды свой шанс упустить.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#13 Сообщение Фаина Михайловна » Чт, июн 21, 2007, 18:53

- Как знаешь, - ответила Фаина Михайловна, - но хотя бы причесывайся почаше. К тому же, я не помню, чтобы тебя утверждали на какую-то роль. Может, наоборот, с аккуратной головой ты режиссеру больше понравишься.

Петр Иванович Мальков

#14 Сообщение Петр Иванович Мальков » Чт, июн 21, 2007, 19:02

Фаина Михайловна писал(а):- Как знаешь, - ответила Фаина Михайловна, - но хотя бы причесывайся почаше. К тому же, я не помню, чтобы тебя утверждали на какую-то роль. Может, наоборот, с аккуратной головой ты режиссеру больше понравишься.

- Вот! А что до роли - утвердят, Фая. У него самая обаятельная и привлекательная в мире мама. Так что хочешь-не хочешь - а быть нашему хулигану звездой экрана! Вот так... Сын - звезда экрана, дочь - звезда музыкальной сцены... Тяжело, Сережа, нам будет через пару лет с мамой... - я подмигнул жене, а вся сентенция была воспроизведена самым что ни на есть серьезм тоном.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#15 Сообщение Сергей Мальков » Пт, июн 22, 2007, 16:27

Петр Иванович Мальков писал(а): - Вот! А что до роли - утвердят, Фая. У него самая обаятельная и привлекательная в мире мама. Так что хочешь-не хочешь - а быть нашему хулигану звездой экрана! Вот так... Сын - звезда экрана, дочь - звезда музыкальной сцены... Тяжело, Сережа, нам будет через пару лет с мамой... - я подмигнул жене, а вся сентенция была воспроизведена самым что ни на есть серьезм тоном.
- Да ладно тебе, па. Можно подумать тебя в кино не снимут? Мне режиссер говорил - "Приводи своего папу, мы ему в сразу в эпизоде место дадим. Больно уж у него борода хорошая. Он с такой бородой за полярника сойдёт."
- Честно, па, так и сказал. - Я выскользнул в проход и пошёл в сторону буфета, удерживаясь за спинки кресел.

Ответить