Веселье в самом разгаре

Окраина провинциального городка, большой двор, семейные, соседские и просто дружеские взаимоотношения.
Ответить
Фаина Михайловна
Контактная информация:

#31 Сообщение Фаина Михайловна » Пн, июн 25, 2007, 2:58

Петр Иванович Мальков писал(а):
Сергей Мальков писал(а):- А то я не знаю. - Удивился я маминой отсталости. - Я в прошлом году в твою медицинскую энциклопедию залез, и всё там про это дело и прочитал.

Я достал пакет с виноградным соком и открутил пробку.
Сказать что я удивился - это не сказать ничего. Какой просвещенный ребенок! :shock: Сережа, твоя тяга к знаниям... А ты разрешения спрашивал? Хотя какие разрешения?..
Я слышал, у вас в школе есть урок такой? Или это не у вас? :?:
Фаина Михайловна отнеслась к сообщению Сережки гораздо спокойнее, ей бы гораздо менее понравилось, если бы сын получил столь важную информацию от соседского Алешки в подворотне :<| , где обычно и познают самые главные тайны жизни мальчишки. Своих учебников она от детей не только не прятала, но даже всегда, слыша от них какой-то медицинский вопрос, отвечала, чтобы взяли с полки такую-то книгу :study: и нашли ответ сами. Впрочем, это касалось не только медицины. Поэтому, посмеиваясь про себя 8) , над удивленно поднятыми бровями Петра, она с удовольствием отпила диетический спрайт.

Сергей Мальков
Контактная информация:

#32 Сообщение Сергей Мальков » Ср, июн 27, 2007, 21:11

Петр Иванович Мальков писал(а): Сказать что я удивился - это не сказать ничего. Какой просвещенный ребенок! :shock: Сережа, твоя тяга к знаниям... А ты разрешения спрашивал? Хотя какие разрешения?..
Я слышал, у вас в школе есть урок такой? Или это не у вас? :?:
- А зачем? - Удивился я. - Я же у себя дома. И потом, я всегда читаю мамины книги. Там много всякой всячины понаписано. Бывает интересно. А про урок я не слышал. Наверное мы ещё не проходили.
Хорошо творить.А вытворять ещё лучше.

Петр Иванович Мальков

#33 Сообщение Петр Иванович Мальков » Пн, июл 02, 2007, 2:07

Сергей Мальков писал(а): - А зачем? - Удивился я. - Я же у себя дома. И потом, я всегда читаю мамины книги. Там много всякой всячины понаписано. Бывает интересно. А про урок я не слышал. Наверное мы ещё не проходили.
Ну, все впереди. Кстати, такой вот организационный момент - приедем через 5 минут, не больше. Женя, вставай!

Женя

#34 Сообщение Женя » Пн, июл 02, 2007, 16:56

Петр Иванович Мальков писал(а): - Женя, вставай!
Услышав строгое папино "ВСТАВАЙ" :blink: , Женька открыла глаза и, сладко потянувшись, встала с маминых коленок...

- Как спать хочетсяааа... :grave: Чё, приехали? :chto: А мне такой сон снился... :in: - проговорила она и улыбнулась во весь рот блаженной улыбкой... Оглядев всех, Женька заметила у мамы и у брата напитки, и незамедлила уточнить:

- Мааам, а мне купили попить? :uh?: Я тоже хочу. - проныла она и заглянула в пакет...
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#35 Сообщение Сергей Мальков » Пн, июл 02, 2007, 18:16

Женя писал(а):
Петр Иванович Мальков писал(а): - Женя, вставай!
Услышав строгое папино "ВСТАВАЙ" :blink: , Женька открыла глаза и, сладко потянувшись, встала с маминых коленок...

- Как спать хочетсяааа... :grave: Чё, приехали? :chto: А мне такой сон снился... :in: - проговорила она и улыбнулась во весь рот блаженной улыбкой... Оглядев всех, Женька заметила у мамы и у брата напитки, и незамедлила уточнить:

- Мааам, а мне купили попить? :uh?: Я тоже хочу. - проныла она и заглянула в пакет...
- Конечно купили. - Чуток соврал я, протягивая Женьке то, что припас для себя. Благо вкусы у нас почти одинаковые. Про Женьку я, к сожаленью, забыл. Но не голодать же сестрёнке.
- Вот, твоё любимое.

Женя

#36 Сообщение Женя » Вт, июл 03, 2007, 13:05

Сергей Мальков писал(а): - Конечно купили. Вот, твоё любимое.
- О! Класс! :o - обрадовалась Женька и вытащила из пакета напиток и какую-то булочку. - Огромное вам мерси! :D :P Смочить глотку и бросить что-нибудь в желудок очень хотелось, поэтому она быстро откупорила бутылочку и, в буквальном смысле, влила в себя половину её содержимого. Облизавшись, она посмотрела на братика...

- Давай пополам, - предложила она Сережке, показывая на воду и булочку, - а то мне одной много. :wink: :P
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#37 Сообщение Сергей Мальков » Вт, июл 03, 2007, 19:30

Женя писал(а): - О! Класс! :o - обрадовалась Женька и вытащила из пакета напиток и какую-то булочку. - Огромное вам мерси! :D :P Смочить глотку и бросить что-нибудь в желудок очень хотелось, поэтому она быстро откупорила бутылочку и, в буквальном смысле, влила в себя половину её содержимого. Облизавшись, она посмотрела на братика...

- Давай пополам, - предложила она Сережке, показывая на воду и булочку, - а то мне одной много. :wink: :P
- Давай! :clap: Тебе половина и мне половина. - Обрадовался я. - Только как булочку поделим? Пап, у тебя режичка не завалялось? Нам бы булочку поножить.

Петр Иванович Мальков

#38 Сообщение Петр Иванович Мальков » Чт, июл 05, 2007, 4:09

Сергей Мальков писал(а):
Женя писал(а): - О! Класс! :o - обрадовалась Женька и вытащила из пакета напиток и какую-то булочку. - Огромное вам мерси! :D :P Смочить глотку и бросить что-нибудь в желудок очень хотелось, поэтому она быстро откупорила бутылочку и, в буквальном смысле, влила в себя половину её содержимого. Облизавшись, она посмотрела на братика...

- Давай! :clap: Тебе половина и мне половина. - Обрадовался я. - Только как булочку поделим? Пап, у тебя режичка не завалялось? Нам бы булочку поножить.
- Случайно завалялось!(у меня, как и у всякого машиниста, с собой всегда НАЗ - ножик, пакетик чая, складной стаканчик и батончик Snikers\mars) Держи, только береги пальцы - нож только два дня назад наточен! - сообщил я, протягивая Сережке раскладной перочиный нож с кучей дополнительных лезвий.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#39 Сообщение Фаина Михайловна » Чт, июл 05, 2007, 4:56

Петр Иванович Мальков писал(а): - Ну, все впереди. Кстати, такой вот организационный момент - приедем через 5 минут, не больше. Женя, вставай!
Фаина Михайловна встала и начала собирать вещи, поспешно дожевывая принесенное Сергеем. Она повесила темвые очки на вырез футболки, закинула за плечи сумочку-рюкзачок, чмокнула продравшую глаза Женю и потихоньку двинулась к выходу.

Женя

#40 Сообщение Женя » Чт, июл 05, 2007, 18:44

Сергей Мальков писал(а): - Давай! :clap: Тебе половина и мне половина. - Обрадовался я. - Только как булочку поделим? Пап, у тебя режичка не завалялось? Нам бы булочку поножить.
"Да давай так разломим", - хотела было сказать Женька, но папа уже полез за ножом... :un:
Петр Иванович Мальков писал(а): - Случайно завалялось! Держи, только береги пальцы - нож только два дня назад наточен! - сообщил я, протягивая Сережке раскладной перочиный нож с кучей дополнительных лезвий.
- Ты сам разрежешь? :chto: - спросила она и протянула брату булочку. Глядя на нож и вспомнив, что сказал папа, на душе стало тревожно и Женька поспешила остановить Сережку: :no:

- Погоди, может так разломим? Ножь очень острый, папа ведь сказал... :uh?:
Фаина Михайловна писал(а): Фаина Михайловна встала и начала собирать вещи, поспешно дожевывая принесенное Сергеем. Она повесила темвые очки на вырез футболки, закинула за плечи сумочку-рюкзачок, чмокнула продравшую глаза Женю и потихоньку двинулась к выходу.
Увидев, что мама быстро засобиралась к выходу, Женька тоже засуетилась и, получив мамин чмок, тут же подскочила... :pull:
- Пошли, по дороге разломим и доедим. Отдай папе нож, а то еще случайно ткнем в кого-нибудь. Паааап, забери у Сережки нож, выходить же уже...
старшая дочь и сестра

Сергей Мальков
Контактная информация:

#41 Сообщение Сергей Мальков » Пт, июл 06, 2007, 18:06

Женя писал(а): "Да давай так разломим", - хотела было сказать Женька, но папа уже полез за ножом... :un:

- Ты сам разрежешь? :chto: - спросила она и протянула брату булочку. Глядя на нож и вспомнив, что сказал папа, на душе стало тревожно и Женька поспешила остановить Сережку: :no:

- Погоди, может так разломим? Ножь очень острый, папа ведь сказал... :uh?:

- Пошли, по дороге разломим и доедим. Отдай папе нож, а то еще случайно ткнем в кого-нибудь. Паааап, забери у Сережки нож, выходить же уже...
- Да что я - совсем псих чтоли? - Обиделся я. - Ты уж меня того, за дурачка-то не держи. А то не буду с тобой вместе на атракционах кататься. [-(

Женя

#42 Сообщение Женя » Пт, июл 06, 2007, 18:37

Сергей Мальков писал(а): - Да что я - совсем псих чтоли? - Обиделся я. - Ты уж меня того, за дурачка-то не держи. А то не буду с тобой вместе на атракционах кататься. [-(
- Сееее-ренький... - протяжно проныла Женька, - Ты что, обиделся? :chto: Ну, не обижайся. ;))) Просто нам щас выходить, а электричка толкается, народ тоже толкается, и пока мы с тобой будем орудовать ножом, нас кто-нибудь в толпе может случайно пихнуть, понимаешь? :yes: - поторопилась она втолковать брату свои опасения, - И вовсе я не держу тебя за дурачка и никогда не держала. Я люблю тебя. :))) - добавила Женька и, обняв братишку, нежно его поцеловала. :hug: :kisss:

- Пойдем, а то маму с папой потеряем... :cool//:
старшая дочь и сестра

Петр Иванович Мальков

#43 Сообщение Петр Иванович Мальков » Сб, июл 07, 2007, 19:53

Женя писал(а): - Пойдем, а то маму с папой потеряем... :cool//:
- Вот уж действительно - хорошая идея! Женя, Сережа, давайте быстрее уже... - заметил я, расслышав последнюю фразу Женечки - я вам потеряю :)

Сергей Мальков
Контактная информация:

#44 Сообщение Сергей Мальков » Вс, июл 08, 2007, 8:35

Вместе с толпой народа, держа папу за пояс и оглядываясь на Женьку - не потерялась ли? - я вышел из электрички на перрон. Теперь нам надо было влезть в маршрутку и через пять остановок выйти у центральных ворот парка. Но когда я посмотрел на столпотворение на посадке, у меня сразу отпало всякое желание запихиваться в нутро "ГАЗели".
- Па, давай пешком пройдёмся? - Предложил я. Всё таки двадцать минут не потеря, раз уж приехали на целый день.

Фаина Михайловна
Контактная информация:

#45 Сообщение Фаина Михайловна » Вс, июл 08, 2007, 14:45

Сергей Мальков писал(а): - Па, давай пешком пройдёмся? - Предложил я. Всё таки двадцать минут не потеря, раз уж приехали на целый день.
Фаина Михайловна остановилась у очереди на остановке и поморщилась: это ж надо - какая толпа. Услышав предложение сына, она взвесила время на ожидание и пешую прогулку и согласилась:

- А, правда, пойдемте. Я вас проведу более короткой дорогой.

Ответить