Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Прекрасно, - слегка "выпустив пар", отреагировал Зайцев и перевел взгляд на Ксению, - Я слушаю.
Насупившись, Ксюша продолжала молчать...
Лидия Сергеевна писал(а): - Ну что же ты растерялась, Борис Михайлович не кусается и выслушает тебя точно так же как я - спокойно и внимательно.
Девочка искоса и недоверчиво посмотрела на Лидию Сергеевну и, почти затаив дыхание, медленно заговорила:
- Я...

- в этот момент глаза моргнули и, крупная слезинка сорвавшаяся с ресниц, упала на пол, - Постараюсь...

- она снова запнулась и, стерев рукавом скатившиеся по щекам слезы, нерешительно подняла глаза на учителя, - Никогда больше себя так не вести.

Борис Михалыч,

- слезы снова защекотали лицо, оставляя блестящие полосы, - Я знаю, что виновата и заслуживаю наказания, но все же, не сердитесь на меня. Простите пожалуста.

- Она опустила голову и вытерла слезы. Было ужасно стыдно за свое поведение на уроке, причем стыдно вдвойне, и перед Борисом Михайловичем, и перед Лидией Сергеевной. Лицо и уши залились яркой краской, захотелось сию секунду раствориться в воздухе. Затаив дыхание и прислушиваясь, Ксения сильно зажмурилась...