Средство от комаров, тараканов и...
- Пашка
- Гимназист
Средство от комаров, тараканов и...
Теплым июньским вечером, когда все население лагеря готовилось ко сну, в одном из домиков все еще горел свет, были слышны голоса, и расходиться кажись никто не собирался...
- Дежурные учителя, - с интонацией лектора произнес Пашка, стоя перед удобно расположившимися на диванчике девчонками, - как явные представители животного мира, обладают разного рода эммм... инстинктами и рефлексами. Вот... И если умело использовать эти самые рефлексы, достичь можно многого. Приведу простой пример, - отхлебнув из чашки уже давно остывший чай, Пашка полез в карман брюк, и извлек оттуда заранее заготовленный предмет.
- Вот этот прибор, как вы знаете, служит для отпугивания комаров. Будучи вставлен в розетку, он излучает сигнал опасности, и комары под его воздействием покидают это место...
- Дежурные учителя, - с интонацией лектора произнес Пашка, стоя перед удобно расположившимися на диванчике девчонками, - как явные представители животного мира, обладают разного рода эммм... инстинктами и рефлексами. Вот... И если умело использовать эти самые рефлексы, достичь можно многого. Приведу простой пример, - отхлебнув из чашки уже давно остывший чай, Пашка полез в карман брюк, и извлек оттуда заранее заготовленный предмет.
- Вот этот прибор, как вы знаете, служит для отпугивания комаров. Будучи вставлен в розетку, он излучает сигнал опасности, и комары под его воздействием покидают это место...
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
Короткий родительский отпуск закончился, практически не успев начаться, и Ленка вернулась в уже ставшие родными "пенаты", чтобы наслаждаться воспетой в стихах русской природой. И миссию она свою выполняла исправно. День наслаждалась. Другой. На третий - это занятие показалось ей уже менее увлекательным. А на четвертый - она изнывала от скуки, готовая повеситься на ближайшей яблоне.
Поэтому и слушала она сейчас одноклассника с совершенно искренним, неподдельным интересом. Любая идея, даже самая бредовая, имела прекрасные шансы быть ею одобренной.
Поэтому и слушала она сейчас одноклассника с совершенно искренним, неподдельным интересом. Любая идея, даже самая бредовая, имела прекрасные шансы быть ею одобренной.
- Хм, и где же ты раньше-то был? - спросила Ленка во время драматичной паузы, предназначенной явно не для этого, и злостно поскребла распухший локоть.Пашка писал(а):- Вот этот прибор, как вы знаете, служит для отпугивания комаров. Будучи вставлен в розетку, он излучает сигнал опасности, и комары под его воздействием покидают это место...
- Пашка
- Гимназист
- Раньше? М-ммм... Жертвую, - не задумываясь, Пашка широким жестом (о котором он пожалеет уже ближайшей ночью) протянул девчонке прибор и продолжил, - Нам нужно подумать, какие из инстинктов мы можем использовать, не изобретая ничего нового, чтобы нейтрализовать дежурного на длительный период. Какие будут предложения? Кстати, а кто сегодня дежурный?Лена Маревич писал(а): - Хм, и где же ты раньше-то был? - спросила Ленка во время драматичной паузы, предназначенной явно не для этого, и злостно поскребла распухший локоть.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Сегодня Егор Александрович! - встряла Ирка и шумно выдохнула из себя воздух. - А вчера Анна дежурила. Прикиньте, какой-то дебил натянул через дорогу леску, она ее в темноте не заметила и навернулась!Пашка писал(а): - Нам нужно подумать, какие из инстинктов мы можем использовать, не изобретая ничего нового, чтобы нейтрализовать дежурного на длительный период. Какие будут предложения? Кстати, а кто сегодня дежурный?
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Егор Александрович
- Преподаватель географии
- Контактная информация:
Егор, даже не подозревая о хищных намерениях гимназистов-шестиклассников в отношении него, бродил по лагерю, не особо задаваясь целью поиска нарушителей режима. Если только нарушителей границ лагеря... Гораздо больше его интересовало небо. Черное, глубокое, бескрайнее. Оно явно напрашивалось на поэтические экзерции, и Егор, внимательно оглянувшись - не смотрит ли кто - растянулся на травке за очередным "детским" домиком и сосредоточился на изучении звезд и созвездий. Какой гимназисты беспокойный и вредный народ, Егор уже убедился, но понадеялся на то, на что издавна надеялись все русские до появления правительства - на "авось". Авось, никто не увидит...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Когда душа требует мести, все методы хороши! Ты сам вон Борьке тогда пендель отвесил!Пашка писал(а):- Эх, Зайка, сколько тебя помню, у тебя одни топорные методы. Чё-нибудь разнести, кого-то покалечить. Помню, как вы с Анькой Матюшина уронили. Он тогда покруче Анны навернулся... Не-еет, это не наш метод. Тут более тонкая работа нужна. Еще идеи есть?
Это не я тут болтаю...
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Неэтично и негигиенично! - Ленка закатила глаза, выражая безоговорочное согласие с Пашкиными выводами. - Нужно что-то изящное и солидное!Ира Зайцева писал(а):- Когда душа требует мести, все методы хороши!
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Тихо.Ира Зайцева писал(а): - Когда душа требует мести, все методы хороши! Ты сам вон Борьке тогда пендель отвесил!- дав Любимцеву сдачи, Ирка удовлетворенно хмыкнула и посмотрела по сторонам. - Ксюх, ты чего замолчала?
- с умным видом, прислонив палец ко рту, проговорила Ксюха и захихикала.
- У меня есть мысль и я её думаю... - Ну, что касается "неэтично и негигиенично" - это не главное. Главное, чтобы было надежно!Лена Маревич писал(а): - Неэтично и негигиенично! -Ленка закатила глаза, выражая безоговорочное согласие с Пашкиными выводами. - Нужно что-то изящное и солидное!Например, - размечталась она, - заставить преподов думать, что получили огромное наследство. Тогда они все уволятся. Я об этом где-то читала...
- скорчив ехидную ухмылку, Ксюшка встала с дивана и, окинув каждого взглядом деловито продолжила:- У меня два предложения.

- Пашка
- Гимназист
- Я бы и сам не прочь подумать об этом, - мечтательно протянул Пашка, - Я бы тогда тоже уволился...Лена Маревич писал(а):- Нужно что-то изящное и солидное!Например, - размечталась она, - заставить преподов думать, что получили огромное наследство. Тогда они все уволятся. Я об этом где-то читала...
- Ну-ка, ну-ка? - Пашка удивленно поднял бровь, - Зачем тебе Эвелина? Она-то здесь, но какое отношение она имеет к Кутиным инстинктам?Ксения Гордеева писал(а): - У меня два предложения.Первое - более изящное, а второе более надежное. Пашка прав, - девчонка хлопнула парня по плечу, - Нам нужно руководствоваться инстинктами, это самое оно. Итак, во-первых, наш "Паганель" жутко воспитанный, мы можем на этом сыграть. - наморщив лоб, Ксюшка задумалась, - А Эвелина вообще здесь, кто знает?
Любимчик Пашка
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Ха!Пашка писал(а): - Ну-ка, ну-ка? - Пашка удивленно поднял бровь, - Зачем тебе Эвелина? Она-то здесь, но какое отношение она имеет к Кутиным инстинктам?
Как по-твоему, что будет делать одинокая женщина, обнаружив у себя в домике какой-нибудь жуткий непорядок? Особенно, если этот непорядок обнаруживается после ужина?
- Ксюшка скорчила рожу, пытаясь изобразить этот самый непорядок... - Нууу..., есть, конечно, еще и другой вариант, но он... 
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Самое надежное - это инстинкт умирания, - ехидно заметила Ленка, накручивая на палец локон. - Прирезать, говорят, бывает очень эффективно.Ксения Гордеева писал(а): - Ну, что касается "неэтично и негигиенично" - это не главное. Главное, чтобы было надежно!
- Другой вариант однозначно! Разруха в доме - это по Иркиной части, я пасс.Ксения Гордеева писал(а):- Ха!- радостно воскликнула Ксюха и звонко хлопнула в ладоши, - Да самое прямое.
Как по-твоему, что будет делать одинокая женщина, обнаружив у себя в домике какой-нибудь жуткий непорядок? Особенно, если этот непорядок обнаруживается после ужина?
- Ксюшка скорчила рожу, пытаясь изобразить этот самый непорядок... - Нууу..., есть, конечно, еще и другой вариант, но он...
- девчонка покасилась на подруг, - ...Может кое-кому не понравиться...
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я уже 100 лет ничего не разрушаю!!!Лена Маревич писал(а): - Другой вариант однозначно! Разруха в доме - это по Иркиной части, я пасс.
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Лена Маревич писал(а): - Самое надежное - это инстинкт умирания, - ехидно заметила Ленка, накручивая на палец локон. - Прирезать, говорят, бывает очень эффективно.
- Лен, ты сегодня какая-то кровожадная...
Лена Маревич писал(а): - Другой вариант однозначно! Разруха в доме - это по Иркиной части, я пасс.
Ира Зайцева писал(а): - Я уже 100 лет ничего не разрушаю!!!- возмутилась Ирка... Но идею Ксюхи послушаю с удовольствием!
- она хитро улыбнулась и пожала плечами.
- Можем!Пашка писал(а):- Блин, ну и девчонки пошли, "прирезать", "разрушить", - возмутился Пашка, - Чё-нибудь путное придумать можете?
, или сделать небольшое замыкание
, или вставить в замок спичку. О!... - Ксюшка внезапно встрепенулась от собственной идеи, - Кстати! Последний вариант гарантирует нам свободу на всю ночь... Ход мыслей улавливаете, или надо объяснять?!