"Случайно" перепутали

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ира Зайцева
Гимназистка

#361 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 01, 2007, 22:47

Николай Александрович писал(а): - ЧТО?! :evil:
- Пожалуйста, не надо меня исключать!!! Я хочу остаться!!!

:irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5: :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#362 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 01, 2007, 23:25

Ира Зайцева писал(а): - Пожалуйста, не надо меня исключать!!! Я хочу остаться!!! :irka_5:
- Чтобы что?! :evil: Портить другие кабинеты?! Библиотеку?! Актовый зал?! :evil: :evil: :evil:
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#363 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 02, 2007, 3:22

Николай Александрович писал(а): - Чтобы что?! :evil: Портить другие кабинеты?! Библиотеку?! Актовый зал?! :evil: :evil: :evil:
- НЕЕЕЕТ!!! :irka_5:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#364 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 02, 2007, 19:23

Ира Зайцева писал(а): - НЕЕЕЕТ!!! :irka_5:
Я посторонился, проталкивая девчонку через порог приёмной, не говоря ни слова, открыл свой кабинет и втолкнул её туда.

- Надя, я буду занят. Для всех! - и, зайдя внутрь сам, захлопнул за собой дверь.

Ира Зайцева
Гимназистка

#365 Сообщение Ира Зайцева » Вс, авг 05, 2007, 3:15

Николай Александрович писал(а):Я посторонился, проталкивая девчонку через порог приёмной, не говоря ни слова, открыл свой кабинет и втолкнул её туда.

- Надя, я буду занят. Для всех! - и, зайдя внутрь сам, захлопнул за собой дверь.
Ирка стояла посреди кабинета, боясь пошевелиться...

"Он меня убьет!", "Точно, убьет!", "Выгонит к чертям!", "Я НЕ ХОЧУ УЕЗЖАТЬ!!!", "Пусть лучше убьет!!!", "Я всё ототру!!!", "Ну, почему?..." :x :cry:

Опять пронеслась зависть, что Говорову не поймали... Почему тупая Ксюха ее не остановила? :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#366 Сообщение Николай Александрович » Вс, авг 05, 2007, 20:26

- Так. Садись, - я вынул из ящика стола лист бумаги и положил его перед Зайцевой. - Я сказал садись! :evil: И пиши: «Мои хорошие поступки», вертикальная черта, «Мои плохие поступки». Вот ручка.

Ира Зайцева
Гимназистка

#367 Сообщение Ира Зайцева » Вс, авг 05, 2007, 22:30

Николай Александрович писал(а):- Так. Садись, - я вынул из ящика стола лист бумаги и положил его перед Зайцевой. - Я сказал садись! :evil: И пиши: «Мои хорошие поступки», вертикальная черта, «Мои плохие поступки». Вот ручка.
Ирка плюхнулась на стул и непонимающе взглянула на директора. Она слышала всё, но сказанное с трудом доходило до ее сознания...

- Что писать?.. :cry: - вытирая рукавом слезы, переспросила она.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#368 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 06, 2007, 0:06

Ира Зайцева писал(а): - Что писать?.. :cry:
- Поступки свои. В первый столбик хорошие, во второй - плохие. По ним я буду судить, стоит ли тебе здесь оставаться. Если плохих будет больше, ты сегодня же уезжаешь домой. Всё! Десять минут!

Я сел в кресло и, отвернувшись к окну, оставил паршивку наедине с её мыслями. :evil:

Ира Зайцева
Гимназистка

#369 Сообщение Ира Зайцева » Пн, авг 13, 2007, 7:42

Николай Александрович писал(а): - Поступки свои. В первый столбик хорошие, во второй - плохие. По ним я буду судить, стоит ли тебе здесь оставаться. Если плохих будет больше, ты сегодня же уезжаешь домой. Всё! Десять минут!
С минуту Ирка пялилась в пустой лист, не видя перед собой ничего, кроме размытого белого пятна. Она не помнила хороших поступков... Даже сомневалась, были ли они... А уж в сравнении с хулиганствами счет мог запросто быть 1:100. :cry: :cry: :cry:

Хорошие поступки | Плохие поступки

................ | 1. Испортила столовую

Слеза шмякнулась на лист. :cry: Надо было бы спросить, за какой период писать, но был ли в этом смысл? Хоть за год, хоть за последнюю неделю - всё одно. Домой... :arrow:

................ | 1. Испортила столовую
................ | 2. Гуляла после отбоя
................ | 3. Плохо делала уроки

"Я давала Пашке списывать английский... Да за одно это дир может убить! :cry: ГДЕ МНЕ БРАТЬ ХОРОШИЕ ПОСТУПКИ???" :cry: :cry: - решив сделать из плохого хороший, Ирка нерешительно вывела:

1. Помогала с английским Любимцеву | 1. Испортила столовую
..............................................................| 2. Гуляла после отбоя
..............................................................| 3. Плохо делала уроки
..............................................................| 4. Испортила кабинет Бориса Михайловича

"ДУМАЙ!!!" :x :!:

2. Помогала дяде Грише сажать цветы| 2. Гуляла после отбоя
............................................................. | 3. Плохо делала уроки
............................................................. | 4. Испортила кабинет Бориса Михайловича
............................................................. | 5. Врала

Слезы капали и капали... Во второй столбик Ирка могла писать до бесконечности, а в первый, насилуя мозги, еле наскребала варианты. Ну нет! Сейчас в "плохие поступки" нужно было писать только то, что директор уже знает. Что не знает - лучше даже не трогать. Чтобы заполнить пустое пространство, вовсю хлюпая носом, Ирка снова взялась за ручку:

Николай Александрович, это мой дом! | 3. Плохо делала уроки
Пожалуйста, не выгоняйте меня......... | 4. Испортила кабинет Бориса Михайловича
Я вас очень прошу................................ | 5. Врала

Жирную точку поставила огромная соленая лужа... Если это не поможет, это будет конец. :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#370 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 13, 2007, 18:36

Посмотрев на часы, я обернулся.

- Ну что, ты готова?

Всё то время, что Ирина писала, я не мог не думать о том, что поставил девчонку перед очень серьёзной задачей. Сам уже жалел, но с другой стороны понимал, что для неё это сейчас идеальная возможность проанализировать свою жизнь и своё отношение к окружающим её людям. Даже если она тут останется, продолжать себя так вести дальше она не сможет.

Ира Зайцева
Гимназистка

#371 Сообщение Ира Зайцева » Пн, авг 13, 2007, 20:15

Николай Александрович писал(а): - Ну что, ты готова?
Ирка дрожащей рукой протянула директору листок. Не в силах смотреть ему в глаза, она смотрела в стол, ничего на нем не различая, кроме расплывающихся во все стороны предметов, по форме напоминающих нечто цветное и длинное, блестящие круги, черную массу... Она моргнула, оросив ручейком поверхность дерева. Цветное и длинное оказалось подставкой для ручек, блестящий круг - пепельницей, а черная масса была телефоном.

"Блин, вдруг и правда сейчас тете позвонит???" :cry: - Ирка снова всхлипнула, и опять перед глазами всё расплылось, приобретая бесформенные очертания.... :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#372 Сообщение Николай Александрович » Вт, авг 14, 2007, 18:41

Ира Зайцева писал(а):Хорошие поступки | Плохие поступки

Николай Александрович, это мой дом! | 3. Плохо делала уроки
Пожалуйста, не выгоняйте меня......... | 4. Испортила кабинет Бориса Михайловича
Я вас очень прошу............................ | 5. Врала
Я некоторое время смотрел на лист. На кляксы, оставленные тут и там, на своё имя, на слово «дом»... Потом взглянул на Зайцеву.

- Ира, что значит для тебя «дом»?.. А? Ты дома тоже всё портила? Мстила маме? Папе? Относилась ко всему с пренебрежением?

Ира Зайцева
Гимназистка

#373 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 16, 2007, 23:20

Николай Александрович писал(а): - Ира, что значит для тебя «дом»?.. А? Ты дома тоже всё портила? Мстила маме? Папе? Относилась ко всему с пренебрежением?
Залившись краской, Ирка отрицательно покачала головой. Дома она так себя не вела... :oops: :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#374 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 17, 2007, 20:35

Ира Зайцева писал(а):Залившись краской, Ирка отрицательно покачала головой. :oops: :cry:
- Тогда в чём дело? Почему здесь ты позволяешь себе творить всё, что вздумается? :evil:

Ира Зайцева
Гимназистка

#375 Сообщение Ира Зайцева » Вс, авг 26, 2007, 18:28

Николай Александрович писал(а): - Тогда в чём дело? Почему здесь ты позволяешь себе творить всё, что вздумается? :evil:
:cry: :cry: :cry:

Первой реакцией было ответить "я не знаю" - ей казалось, что на осмысленные ответы она сейчас просто не способна. Но она боялась так отвечать.

- Меня дома не наказывали за всё подряд... :cry: - Ирка подняла глаза на дира и тут же их опустила, не выдержав его взгляда. - А здесь... Здесь это делают. Мы... Я......... :roll: Я просто воспользовалась ситуацией, когда кабинет Бориса Михайловича остался открытым. Это было необдуманное решение! Я не знаю, почему мне захотелось испортить ему доску и... и всё остальное. Я бы сейчас этого не сделала... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Ответить