Добро пожаловать в ад
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Если пока они были одни Катя хоть что-то говорила, то здесь, в шумном зале, она вообще замкнулась и замолчала и с этим надо было что-то делать. Нет, понятно, что она ещё не освоилась и не чувствует себя так свободно как они, но не до такой же степени...
- А ты из какого города приехала? - спросила Вика, придвигая к себе тарелку с супом.
- А ты из какого города приехала? - спросила Вика, придвигая к себе тарелку с супом.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Это тоооочно,Виктория писал(а): - Не преувеличивай, - засмеялась и Вика, - суп вкуснющий, а остальное мелочи жизни. Ты сейчас сама убедишься, - обратилась она к Кате, - что готовят у нас суперски, садись с нами.
- протянула Ксюшка, - Готовят у нас вкусно, только суп все равно музыкальный.
- О! Улыбочку на память!Катя Лазарева писал(а): "Надеюсь" - подумала Катя, и присела за стол... Она постаралась улыбнуться, вышло правда кривовато, но для начала не плохо...
- Между прочим, суп и правда вкуснющий. - облизываясь проговорила девочка и с любопытством посмотрела на Катю...Виктория писал(а): - А ты из какого города приехала? - спросила Вика, придвигая к себе тарелку с супом.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Как ни странно, эта Ксения забавляла Катю, а потому, после этой пантомимы улыбка стала выглядеть более природно.Ксения Гордеева писал(а): - О! Улыбочку на память!- изобразив щелчок фотоаппаратом, Ксюха нырнула в тарелку с супом и быстро принялась его уничтожать...
- Из столицы. - иронично ответила Катя.Виктория писал(а): - А ты из какого города приехала? - спросила Вика, придвигая к себе тарелку с супом.
"Сейчас они подумают, что я не разговорчивая замкнутая девочка" - подумала она, а потому добавила:
- Но я в Москве не всю жизнь жила, вообще-то я родилась в Украине.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А я из Питера, - сказала Вика доедая суп. - Да ты ешь, не стесняйся, тебя наверняка не считали, но у нас тут легко можно добавку взять, так что это не проблема.Катя Лазарева писал(а): - Но я в Москве не всю жизнь жила, вообще-то я родилась в Украине.
- А где ты там жила? - обратилась она к Кате опять, отодвинув тарелку. - Мы как-то ездили отдыхать в Крым.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Суп таки был вкусным, но Катя не торопилась, хоть она и была голодна, она все же старалась следовать этикету к которому так привыкла, это всегда выделяло ее из большинства сверстниц.
- А чем вы обычно занимаетесь после обеда? - поинтересовалась Катя, решая, стоит ли есть второе.
- И там тоже жила в столице, правда только до пяти лет. И в Крыму была еще совсем маленькой, так что почти ничего не помню.Виктория писал(а): - А где ты там жила? - обратилась она к Кате опять, отодвинув тарелку. - Мы как-то ездили отдыхать в Крым.
- А чем вы обычно занимаетесь после обеда? - поинтересовалась Катя, решая, стоит ли есть второе.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вообще-то после обеда тихий час, - Вика вот отказываться от второго не собиралась, тем более котлеты удались на славу, всё-таки Фёкла хоть и противная, но готовит здорово, - спать не заставляют, но по территории ходить нельзя.Катя Лазарева писал(а): - А чем вы обычно занимаетесь после обеда? - поинтересовалась Катя, решая, стоит ли есть второе.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
"ЧТО? Так у них еще и комендантский час имеется?"- Катя чуть не озвучила в слух свои мысли. Аппетит пропал и Катя, взглянув на котлеты, отставила тарелку в сторону.Виктория писал(а): - Вообще-то после обеда тихий час, - Вика вот отказываться от второго не собиралась, тем более котлеты удались на славу, всё-таки Фёкла хоть и противная, но готовит здорово, - спать не заставляют, но по территории ходить нельзя.
"Надо как-то отвлечься, - постаралась она взять себя в руки, - полежу, почитаю книгу..."
Настроение сегодня напоминало маятник, который шатался от хорошего настроения к мрачному.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Не заметить перемену в настроении Кати было просто невозможно. Оно и так-то не особо радовало, а тут что-то вообще.Катя Лазарева писал(а): "ЧТО? Так у них еще и комендантский час имеется?"- Катя чуть не озвучила в слух свои мысли. Аппетит пропал и Катя, взглянув на котлеты, отставила тарелку в сторону.
"Надо как-то отвлечься, - постаралась она взять себя в руки, - полежу, почитаю книгу..."
Настроение сегодня напоминало маятник, который шатался от хорошего настроения к мрачному.
- Кать, ну ты чего? - осторожно спросила Вика. - Тихий час ведь во всех лагерях есть, найдём мы чем заняться и в домике. зато после полдника можно отпроситься на речку, пойдёшь?
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Виктория писал(а): - Вообще-то после обеда тихий час, спать не заставляют, но по территории ходить нельзя.
Катя Лазарева писал(а): Настроение сегодня напоминало маятник, который шатался от хорошего настроения к мрачному.
- И потом, тихий час всего только один часик!Виктория писал(а): - Кать, ну ты чего? - осторожно спросила Вика. - Тихий час ведь во всех лагерях есть, найдём мы чем заняться и в домике. Зато после полдника можно отпроситься на речку, пойдёшь?
- доедая котлету, поспешила она успокоить девочку. Мы тут только и делаем, что носимся целыми днями, а так хоть есть этот час, чтобы книгу интересную почитать. Я, например, очень люблю читать.
А что касается речки, идея отличная!
- Ксюшка улыбнулась во весь рот, - Меня с собой возьмете?! - Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя вздохнула. Вряд ли девочки понимали, что конкретно ее расстраивало.
- Конечно пойдем на речку... - Катя снова старалась улыбаться. - А это я так, просто задумалась, конечно, тихий час есть тихий час...
"Неубедительно прозвучало" - подумала она, он какая разница, все просто поймут, что она не хочет об этом говорить. Нужно было менять тему, но Кате ничего не лезло в голову...
- Конечно пойдем на речку... - Катя снова старалась улыбаться. - А это я так, просто задумалась, конечно, тихий час есть тихий час...
"Неубедительно прозвучало" - подумала она, он какая разница, все просто поймут, что она не хочет об этом говорить. Нужно было менять тему, но Кате ничего не лезло в голову...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- А как же, а может и ещё кто захочет, чем больше народу, тем веселее. Водичка тёплая, мячик можем взять или бадминтон, - Вика пыталась соблазнить Катю предстоящим походом, чтобы у неё возникло искреннее желание присоединиться, а не ради вежливости или по какой другой причине.Ксения Гордеева писал(а):- Меня с собой возьмете?!
- Катя Лазарева
- Гимназистка
Катя прекрасно видела, как Вика старалась заинтересовать ее, отвлечь от плохих мыслей. Она была благодарна ей, но все же испытывала какоето плохое чувство, ей казалось, что она сейчас капризный ребенок, а Вика с Ксенией, как заботливые родители предлагают ей леденец, лишь бы та не плакала.
"Ну почему я не попросилась жить отдельно? Тогда бы Вика не чувствовала такую заботу, а теперь я еще и девчонкам настроение испорчу. Все из-за отца! Почему я не могла остаться дома, хотя бы до сентября!"
Катя, уже в который раз, постаралась взять себя в руки. Сейчас она отдохнет, распакует вещи и будет развлекаться с новыми друзьями. И нету ничего на свете, чтобы стоило ее плохого настроения! Самоубеждение - великая штука...
"Ну почему я не попросилась жить отдельно? Тогда бы Вика не чувствовала такую заботу, а теперь я еще и девчонкам настроение испорчу. Все из-за отца! Почему я не могла остаться дома, хотя бы до сентября!"
Катя, уже в который раз, постаралась взять себя в руки. Сейчас она отдохнет, распакует вещи и будет развлекаться с новыми друзьями. И нету ничего на свете, чтобы стоило ее плохого настроения! Самоубеждение - великая штука...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Пытаясь скрыть удивление от того, что Катя сама проявила инициативу, Вика пустилась объяснять:Катя Лазарева писал(а):Но Ксюха не успела ничего выдумать, потому что Катя уже сама решила, что нужно о чем-то поговорить и спросила первое, что пришло в голову:
- А этот Егор Александрович у вас давно преподает?
- Да нет, он по сути-то и не преподавал у нас ещё, он в конце года пришёл только, так что мы здесь с ним и знакомимся. А вот в сентябре все вместе и посмотрим какой из него учитель. А он тебе понравился?