Самогонных дел мастер

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#61 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 02, 2007, 0:56

Профессор Мареви ч писал(а): - Да как угодно, Николай Александрович, - отмахнулся профессор, - Стоит ли утруждать себя. Я к вам всего-то на несколько минут. Сами понимаете, очень соскучился по дочери. Впрочем, если вам будет угодно, Аркадий Леонидович.
О! Аркадий Леонидович!
Профессор Маревич писал(а): - Ну, расскажите, как она? Она очень талантлива, не правда ли?
Я улыбнулся.

- Талантлива. И очень образована. И я рад, что Лена здесь учится, - я мог бы добавить и то, что девочка упряма и своенравна - настоящий борец за справедливость. Но говорить этого не стал. Я был уверен, что г-н Маревич знает свою дочь не хуже меня.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Профессор Маревич

#62 Сообщение Профессор Маревич » Чт, авг 02, 2007, 1:13

Николай Александрович писал(а): - Талантлива. И очень образована. И я рад, что Лена здесь учится
В целом ответом директора профессор остался удовлетворён. Вот только говорил Николай Александрович... как бы это вернее выразить? Без оптимизма, что ли? Хотя, возможно это только показалось.
- Как вы думаете, Николай Александрович, может Алёне попробовать в конце года экстерном сдать экзамены за 7 класс и перескочить сразу в восьмой? Зачем время зря терять?
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Николай Александрович
Директор

#63 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 04, 2007, 11:39

Профессор Маревич писал(а): - Как вы думаете, Николай Александрович, может Алёне попробовать в конце года экстерном сдать экзамены за 7 класс и перескочить сразу в восьмой? Зачем время зря терять?
Хмм... :) Я даже не сразу нашёл, что ответить.

- Чтобы сдавать экзамены экстерном, я думаю, к ним надо готовиться. Аркадий Леонидович, ни один ребёнок за три месяца год школы не осилит. Тем более самостоятельно.

Профессор Маревич

#64 Сообщение Профессор Маревич » Чт, авг 09, 2007, 2:49

Николай Александрович писал(а): - Чтобы сдавать экзамены экстерном, я думаю, к ним надо готовиться. Аркадий Леонидович, ни один ребёнок за три месяца год школы не осилит. Тем более самостоятельно.
- Ну, а кто сказал "самостоятельно"? Можно частных учителей нанять. Главное определить цель. Вы ведь меня понимаете, Николай Александрович?

Николай Александрович
Директор

#65 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 09, 2007, 22:04

Профессор Маревич писал(а): - Ну, а кто сказал "самостоятельно"? Можно частных учителей нанять. Главное определить цель. Вы ведь меня понимаете, Николай Александрович?
Я понимал... До чего только ни доходят влюблённые в своих детей родители!

- Аркадий Леонидович, цель должна быть реалистичной. Я уже сказал Вам, что при здоровом графике дети за три месяца год школы не пройдут. К тому же, это не моё решение. Поговорите с Леной. Если она согласится, мы вернёмся к этому вопросу в сентябре.

Профессор Маревич

#66 Сообщение Профессор Маревич » Пт, авг 10, 2007, 0:29

- Да-да, конечно, Николай Александрович, обязательно поговорю, - ответил профессор. Продолжать настаивать на своем Аркадий Леонидович счел лишним. Он понимал, что перед ним директор, а к директорам школ он относился с глубоким почтением и мнением их никогда не пренебрегал, хотя давно уже выбыл из категории школьников.
- Я бы еще хотел, прежде чем увижусь с Алёной, побеседовать с ее классным руководителем. Не могли бы вы, Николай Александрович, посодействовать в этом вопросе? - высказал профессор свою последнюю просьбу. Он решил более не занимать директора своей персоной, понимая, что отрывает человека от дел. Целью его визита к Загорянскому было простое человеческое знакомство, и оно состоялось, и впечатление при этом осталось более, чем приятное, а все вопросы можно утрясти и по телефону.

Надька Трезубова
Секретарь

#67 Сообщение Надька Трезубова » Сб, авг 11, 2007, 8:58

Разлив кофе по чашкам, Надька, не утруждая себя предварительным вопросом "А стоило ли?", постучала в дверь и заглянула внутрь. Хотела сказать, что кофе готов, но перебивать профессора не решилась.
Профессор Маревич писал(а):- Я бы еще хотел, прежде чем увижусь с Алёной, побеседовать с ее классным руководителем. Не могли бы вы, Николай Александрович, посодействовать в этом вопросе?
"Черт! И этого я не увижу!" :? - в возникшую паузу она обратилась к начальнику.

- Простите, Николай Александрович, - поднос вместе с секретаршей вплыл в кабинет, - меня попросили кофе приготовить... Без сахара, двойная порция, - она посмотрела на Ленкиного отца. - "И только попробуй оставить чашку нетронутой!"

Мило улыбнувшись, она поставила поднос на стол.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#68 Сообщение Николай Александрович » Сб, авг 11, 2007, 17:05

Профессор Маревич писал(а):- Я бы еще хотел, прежде чем увижусь с Алёной, побеседовать с ее классным руководителем. Не могли бы вы, Николай Александрович, посодействовать в этом вопросе?
Надька Трезубова писал(а): - Простите, Николай Александрович, - поднос вместе с секретаршей вплыл в кабинет, - меня попросили кофе приготовить... Без сахара, двойная порция, - она посмотрела на Ленкиного отца.
- Спасибо, Надя. И у меня к Вам будет просьба: позвоните, пожалуйста, Борису Михайловичу и предупредите его, что к нему сейчас поднимется профессор Маревич. Чтобы он никуда не отходил... - я взглянул на кофе, - в течение минут десяти.

Профессор Маревич

#69 Сообщение Профессор Маревич » Сб, авг 11, 2007, 23:27

Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Надя. И у меня к Вам будет просьба: позвоните, пожалуйста, Борису Михайловичу и предупредите его, что к нему сейчас поднимется профессор Маревич. Чтобы он никуда не отходил... - я взглянул на кофе, - в течение минут десяти.
- Пять минут, - уточнил профессор, обернувшись к вошедшей девушке.
- Благодарю вас, милая, - Аркадий Леонидович привстал на встречу секретарше и взял с подноса свой кофе. Поднеся ко рту он с видом гурмана несколько мгновений просто вдыхал исходящий из чашки приятный аромат, и лишь потом пригубил, - М-ммм... изумительно приготовлено. У вас, милочка, талант, - сделал он комплимент, - Однако некогда нам чаёвничать, верно? - сказав это мужчина двумя глотками осушил чашку и поставил ее на стол.
- Я готов, - профессор хлопнул себя по коленкам и поднялся с кресла, - Ну-с, где там ваш Борис Михайлович заседает?

Надька Трезубова
Секретарь

#70 Сообщение Надька Трезубова » Пн, авг 13, 2007, 10:17

Профессор Маревич писал(а): - Пять минут.
Аркадий Леонидович привстал на встречу секретарше и взял с подноса свой кофе. Поднеся ко рту он с видом гурмана несколько мгновений просто вдыхал исходящий из чашки приятный аромат, и лишь потом пригубил, - М-ммм... изумительно приготовлено. У вас, милочка, талант, - сделал он комплимент, - Однако некогда нам чаёвничать, верно? - сказав это мужчина двумя глотками осушил чашку и поставил ее на стол.
- Я готов, - профессор хлопнул себя по коленкам и поднялся с кресла, - Ну-с, где там ваш Борис Михайлович заседает?
Надька не успела даже моргнуть, как неугомонный папаша Маревич уже допил и подскочил со стула.

"Надо было ему Якобс сварить! :x - в ответ на его любезность обиженно подумала она, не представляя, как такой горячий кофе можно было выхлебать за две секунды. - Ведь ничего даже не прочувствовал, заглотил, как банку спрайта! Гурман хренов!" :?

- Я вас провожу, - только и сказала она, переставляя чашку директора с подноса на стол. И вышла, недоуменно наморщив лоб.
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#71 Сообщение Николай Александрович » Пн, авг 13, 2007, 18:21

Профессор Маревич писал(а): - Я готов, - профессор хлопнул себя по коленкам и поднялся с кресла, - Ну-с, где там ваш Борис Михайлович заседает?
Однако, и пяти минут тут было слишком много! Я улыбнулся и тоже встал.
Надька Трезубова писал(а): - Я вас провожу.
- Вы в надёжных руках, Аркадий Леонидович. Спасибо, что заглянули. Очень рад был встрече! :)

Профессор Маревич

#72 Сообщение Профессор Маревич » Вт, авг 14, 2007, 1:44

Николай Александрович писал(а):
Надька Трезубова писал(а): - Я вас провожу.
- Вы в надёжных руках, Аркадий Леонидович. Спасибо, что заглянули. Очень рад был встрече! :)
- Взаимно. Был очень рад, - ответил профессор, пожимая руку директора, - Кстати, у меня в Москве много друзей и коллег. Я мог бы организовать для вас небольшой семинарчик по вирусологии с посещением лаборатории в одном из столичных институтов. Очень познавательно и полезно для общего развития. Если заинтересуетесь - дайте мне знать. Всё. Честь имею, - по-гусарски козырнув на ходу, Аркадий Леонидович поспешил за секретаршей к выходу.

Николай Александрович
Директор

#73 Сообщение Николай Александрович » Вт, авг 14, 2007, 11:43

Профессор Маревич писал(а): - Взаимно. Был очень рад, - ответил профессор, пожимая руку директора, - Кстати, у меня в Москве много друзей и коллег. Я мог бы организовать для вас небольшой семинарчик по вирусологии с посещением лаборатории в одном из столичных институтов. Очень познавательно и полезно для общего развития. Если заинтересуетесь - дайте мне знать. Всё. Честь имею.
Для ответа мне времени не хватило... Я так и остался стоять в дверях, глядя в спину уходящему профессору, потом усмехнулся и, решив передать его предложение Лидии Сергеевне, закрыл дверь и вернулся к прерванным делам. За три минуты, что мы беседовали, мы затронули много тем, при этом ни одну из них по-человечески не обсудили. Можно было только догадываться, как пройдёт его разговор с Борисом Михайловичем. Дай бог последнему быть в хорошем расположении духа!..

Надька Трезубова
Секретарь

#74 Сообщение Надька Трезубова » Вт, авг 14, 2007, 19:36

Профессор Маревич писал(а):...Очень познавательно и полезно для общего развития. Если заинтересуетесь - дайте мне знать. Всё. Честь имею, - Аркадий Леонидович поспешил за секретаршей к выходу.
Надька уже набрала номер Зайцева.

- Алло, Борис Михайлович? :) Это Надежда, - дальше послышался жеманный смешок. - Да-да, все хорошо. Я просто хотела вам сказать, что папа Лены Маревич приехал! Хочет с вами поговорить... Да, проездом... Окей, значит, мы поднимаемся, - секретарша положила трубку и сделала на ходу глоток кофе. Не такой большой, как делал профессор - в отличие от некоторых, она пила свой кофе потихоньку. 8) Убедившись, что Аркадий Леонидович за ней следует, она вышла в коридор.

Вскоре они остановились у дверей кабинета математики. Перед тем как уйти, Надька решилась задать профессору один вопрос:

- А это правда, что в Южной Африке население почти все белое?
Секретарша

Профессор Маревич

#75 Сообщение Профессор Маревич » Ср, авг 15, 2007, 0:47

Надька Трезубова писал(а): - А это правда, что в Южной Африке население почти все белое?
- Настоящий ученый, девочка, не разделяет людей по рассовой принадлежности, - произнес профессор в назидание секретарше, - Так что для подобного рода обывательских разговоров поищите кого-нибудь другого.
Возможно следовало отреагировать иначе, но Аркадий Маревич и в правду терпеть не мог даже самых невинных разговоров, касающихся национальной принадлежности и цвета кожи. Кому это интересно, пусть смотрит статистику, а беседовать на такие темы - это было ниже его достоинства.
- Далеко ли еще? - поинтересовался он, проходя по коридору и оглядывая надписи на дверях.

Ответить