Растим мужчину

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

Растим мужчину

#1 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 11:24

"Он телом нескладен, он скуден умом..."
(Так часто говаривал Сторож.)
"Охота Ворчуна"

Данька проснулся и потянулся в кровати. Какой кайф - не идти в школу, когда все корпят над учебниками!!! Но радостная мысль была тут же испорчена. Вместо школы придется идти к этому дурацкому врачу :-(. Ну, вот чего маме не нравится!!! Всё же работает!!! Данька положил руки за голову и уставился в потолок.

Он попытался взвесить плюсы и минусы. Плюсы - не идти в школу - раз, купят мороженого - два, отстанут на целый год - три. Минусы - опять будут смотреть ТАМ!!! Блин, надо было девчонкой рождаться... нееее, не хочу. Девчонки все противные и дразнятся. И я такой же был бы. И меня б вечно за косички дергали. Неееееее, наааааафиг.

Данька не торопился вставать. ТУДА он точно не торопился.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#2 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 11:38

Сегодня был не совсем обычный день - Данька мог не ходить в школу. Нет, это был не выходной, не каникулы и он не заболел. Просто на сегодня я запланировала поход к особому врачу. То есть это конечно был самый обычный врач-уролог, но я знала, что Даньке такие походы не нравятся, поэтому старалась в остальном этот день сделать как можно более приятным.

Проводив мужа на работу, я забралась в постель и ещё минут 40 лежала, после чего решила, что пора, ещё было много дел и пошла будить сына.

- Доброе утро, солнышко, - я заглянула к Даньке в комнату и заметив, что тот не спит, села рядом с ним на кровать. - Выспался уже?

Данька
Контактная информация:

#3 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 11:41

- Ага, - Данька улыбнулся и снова сладко потянулся. Он взял мамину руку в свои и стал внимательно ее разглядывать - верный признак, что он хочет что-то спросить, но стесняется.

- Мам, - наконец позвал Данька. - А зачем мне туда ходить? У меня же всё в порядке, да же? - он посмотрел на маму, но тут же отвел глаза и опять уставился на руку. Он погладил пальцем полированный ноготь. - Ну, зачем?

Юлия Викторовна

#4 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 11:50

Данька писал(а):- Ага, - Данька улыбнулся и снова сладко потянулся. Он взял мамину руку в свои и стал внимательно ее разглядывать - верный признак, что он хочет что-то спросить, но стесняется.
Я уже знала что Даньку что-то гложет, да и в общем-то догадывалась что, сегодня это было не трудно. правда сама пока не заводила про это подробного разговора, решив дать сыну самому сформулировать вопрос, а потом уж может и я добавлю что.
Данька писал(а):- Мам, - наконец позвал Данька. - А зачем мне туда ходить? У меня же всё в порядке, да же? - он посмотрел на маму, но тут же отвел глаза и опять уставился на руку. Он погладил пальцем полированный ноготь. - Ну, зачем?
- Я надеюсь, что в порядке, - ласково ответила я и прикрыла Данину руку сверху своей второй, после чего немножко сжала. - Мы туда и ходим с тобой именно для того, чтобы убедиться что всё у тебя так как надо. Это как стоматолог - мы не ждём когда появятся проблемы, а ходим туда каждые полгода для проверки. Понимаешь?

Данька
Контактная информация:

#5 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 11:58

- Нуууууу, стоматолог! - презрительно хмыкнул не ведавший бор-машины и пломб Данька. - Там-то чё. Рот открыл, рот закрыл. А тут... - Данькины уши налились едва заметным румянцем.

В принципе, мамино объяснение было исчерпывающим, но Даньке ТАК не хотелось идти к ЭТОМУ врачу. И вроде ничего и страшного-то не было. Весь осмотр занимал от силы полчаса, но БЛИИИИИИИИИИИН, как же это было неприятно! Данька, никогда не стеснявшийся раздеться ни в бассейне, ни на пляже, в этом кабинете вдруг становился стеснительным.

- А она как в прошлый раз будет смотреть? - осторожно спросил он, в тайне надеясь, что новые открытия в урологии за последний год, позволят ему избежать самых "стыдных" моментов.

Юлия Викторовна

#6 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 12:16

- Ну так и тут не больно, - конечно это было несравнимо и я понимала Данькины тревоги, но всё равно идти было надо. - Я понимаю, что ты стесняешься раздеваться, но ведь это врач, врача не стоит стесняться, представляешь сколько у него за день человек проходит? И все перед ним без штанов.

По идее утешение была слабым, всех так обычно уговаривают, но что тут ещё можно было сказать.

- Или тебя не только раздевание беспокоит? - на вопрос я пока не ответила, решив сначала разобраться с этим.

Данька
Контактная информация:

#7 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 12:28

Юлия Викторовна писал(а):- Я понимаю, что ты стесняешься раздеваться, но ведь это врач, врача не стоит стесняться, представляешь сколько у него за день человек проходит? И все перед ним без штанов.
Данька покраснел еще чуть больше - мама угадала все его страхи и опасения. Откуда она блин всё знает!!! Но на неоднократно слышанное объяснение-утешение у Даньки на этот раз было возражение.

- Так она и не стесняется!!! - парировал он, исподлобья озорно посмотрев на маму, и слегка улыбнулся. - Но у МЕНЯ-то она одна за весь день! Вот она не стесняется, а я - да! Если б я ее смотрел, она бы тоже стеснялась!
Юлия Викторовна писал(а):- Или тебя не только раздевание беспокоит?
- Не знаю, - Данька пожал плечами и быстро перебрал в уме все возможные варианты. - Нууу, она еще трогает везде... и щупает. А нельзя просто посмотреть и всё?

Юлия Викторовна

#8 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 13:01

Данька писал(а): - Так она и не стесняется!!! - парировал он, исподлобья озорно посмотрев на маму, и слегка улыбнулся. - Но у МЕНЯ-то она одна за весь день! Вот она не стесняется, а я - да! Если б я ее смотрел, она бы тоже стеснялась!
- Ну ты сравнил, - я не смогла не улыбнуться. - Данюш, это её работа, а надо это в первую очередь тебе. Ты же хочешь быть здоровым? Так вот любые отклонения в здоровье лучше ловить в самом начале.
Данька писал(а):- Не знаю, - Данька пожал плечами и быстро перебрал в уме все возможные варианты. - Нууу, она еще трогает везде... и щупает. А нельзя просто посмотреть и всё?
- Видимо нельзя, - покачала я головой. - Ей же надо проверить всё ли у тебя на месте и работает как надо, правильно? Все врачи ощупывают пациентов. Но это быстро. Ты закрой глаза и не смотри, будет не так стыдно.

Данька
Контактная информация:

#9 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 13:10

Юлия Викторовна писал(а):- Ну ты сравнил, - я не смогла не улыбнуться. - Данюш, это её работа, а надо это в первую очередь тебе. Ты же хочешь быть здоровым? Так вот любые отклонения в здоровье лучше ловить в самом начале.
- Мааааааам, ну чего там ловить! - проныл Данька. - Ну, нормально же всё! Ну, что там за год... сломается! Ну, даваааааай не поедем. Еще годик подождем, а? - Данька жалобно посмотрел на маму.
Юлия Викторовна писал(а):- Все врачи ощупывают пациентов. Но это быстро. Ты закрой глаза и не смотри, будет не так стыдно.
- Я попрооообую, - Данька горестно вздохнул. - А мы в "Баскин Робинс" пойдем потом? - он заметно оживился, вспомнив, что за поход к врачу ему полагается награда.

Юлия Викторовна

#10 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 13:22

Данька писал(а): - Мааааааам, ну чего там ловить! - проныл Данька. - Ну, нормально же всё! Ну, что там за год... сломается! Ну, даваааааай не поедем. Еще годик подождем, а? - Данька жалобно посмотрел на маму.
- Милый, я же не врач, но там думаю много всего может быть - может яички не на месте, может вена где какая вздулась или семенные канатики перекрутились, да мало ли что. Я хочу быть уверена, что у тебя всё впорядке, - я говорила без нажима, но было понятно, что врача Даньке не избежать.
Данька писал(а):- Я попрооообую, - Данька горестно вздохнул. - А мы в "Баскин Робинс" пойдем потом? - он заметно оживился, вспомнив, что за поход к врачу ему полагается награда.
- Обязательно,:) - я и не сомневалась, что Данька попросит мороженого, - только давай не 8 шариков разных цветов.:)

Данька
Контактная информация:

#11 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 13:29

Юлия Викторовна писал(а):- Милый, я же не врач, но там думаю много всего может быть - может яички не на месте, может вена где какая вздулась или семенные канатики перекрутились, да мало ли что. Я хочу быть уверена, что у тебя всё впорядке.
Данькины глазенки расширялись с каждым маминым словом. Он и не подозревал, что в таких крошечных органах может быть СТОЛЬКО "поломок". Он с неподдельным ужасом посмотрел на маму, потом медленно перевел взгляд на бугорок на белоснежных трусиках, потом снова на маму.

- А е... - он сглотнул. - Если вздулась... или перекрутились!? - потрясенно спросил он.
Юлия Викторовна писал(а):- Обязательно,:) - я и не сомневалась, что Данька попросит мороженого, - только давай не 8 шариков разных цветов.:)
- Нуууу... ладно, - Данька нехотя согласился. - Давай тогда четыре цвета по два... или все ореховые... и один новый, - совершенно серьезно предложил он. Вопрос о том, чтобы уменьшить количество мороженого ему в голову просто не пришел.

Юлия Викторовна

#12 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 13:40

Данька писал(а): - А е... - он сглотнул. - Если вздулась... или перекрутились!? - потрясенно спросил он.
- Если бы, да кабы, во рту б выросли грибы, :wink: - серьёзно говоорить на эту тему не хотелось. - Если что-то будет, то тогда и будем решать как лечить, а пока мы идём просто провериться и я почти не сомневаюсь, что всё в порядке.
Данька писал(а): - Нуууу... ладно, - Данька нехотя согласился. - Давай тогда четыре цвета по два... или все ореховые... и один новый, - совершенно серьезно предложил он. Вопрос о том, чтобы уменьшить количество мороженого ему в голову просто не пришел.
- Данька!!! :lol: :lol: :lol: - такого ответа я не ожидала, хотя зная моего сына можно было бы. - Речь идёт не о цвете, а о количестве!!! Давай 4 шарика любого цвета.

Данька
Контактная информация:

#13 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 13:58

Юлия Викторовна писал(а):- Если бы, да кабы, во рту б выросли грибы, :wink: - серьёзно говоорить на эту тему не хотелось. - Если что-то будет, то тогда и будем решать как лечить, а пока мы идём просто провериться и я почти не сомневаюсь, что всё в порядке.
Данька никогда не мог постичь логики взрослых. Типа "Мне тоже неприятно тебя наказывать". ТОГДА ЗАЧЕМ НАКАЗЫВАТЬ, если это всем неприятно!!! Вот и сейчас...

- А чё мы тогда идем, если ты не сомневаешься? - искренне удивился Данька. - Может, тогда и не ходить?
Юлия Викторовна писал(а):- Данька!!! :lol: :lol: :lol: - такого ответа я не ожидала, хотя зная моего сына можно было бы. - Речь идёт не о цвете, а о количестве!!! Давай 4 шарика любого цвета.
- Нечеснаааааа! - возопил Данька, подскакивая и садясь в кровати. - Четыре - за стоматолога! А он нигде не щупает!!! Мааааааааам, так нечестнааааааааа!!! Четыре мааало! Да еще ты опять сначала скажешь, что сладкого не ешь, а потом будешь у меня тырить! Восемь и точка! - "точка" была очень неуверенной. Данька понимал, что слегка переступает невидимую черточку, но и проигрывать войну за мороженое не хотелось.

Юлия Викторовна

#14 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, авг 22, 2007, 14:38

Данька писал(а): - А чё мы тогда идем, если ты не сомневаешься? - искренне удивился Данька. - Может, тогда и не ходить?
- А слово почти ты не заметил? Так что 100% уверенность мне даст врач, - в этой борьбе Данька победить просто не мог и пришло время смириться с этой мыслью.
Данька писал(а):- Нечеснаааааа! - возопил Данька, подскакивая и садясь в кровати. - Четыре - за стоматолога! А он нигде не щупает!!! Мааааааааам, так нечестнааааааааа!!! Четыре мааало! Да еще ты опять сначала скажешь, что сладкого не ешь, а потом будешь у меня тырить! Восемь и точка! - "точка" была очень неуверенной. Данька понимал, что слегка переступает невидимую черточку, но и проигрывать войну за мороженое не хотелось.
- Солнце моё, не наглей! - немножко осадила я сына, впрочем совсем беззлобно. - Ладно, могу купить 6, но не больше. А себе я возьму отдельно и никто у тебя "тырить" не будет. Идёт?

Данька
Контактная информация:

#15 Сообщение Данька » Ср, авг 22, 2007, 15:00

Юлия Викторовна писал(а):- А слово почти ты не заметил? Так что 100% уверенность мне даст врач, - в этой борьбе Данька победить просто не мог и пришло время смириться с этой мыслью.

- Замеееетил, - вздохнул Данька. - Лаааааадно уж, так и быть сходим.

Данька отвалился обратно на подушку и посмотрел на солнечных зайчиков на потолке.
Юлия Викторовна писал(а):- Солнце моё, не наглей! - немножко осадила я сына, впрочем совсем беззлобно. - Ладно, могу купить 6, но не больше. А себе я возьму отдельно и никто у тебя "тырить" не будет. Идёт?
- Идет!!! - Данька закивал, справедливо полагая, что свои недостающие два шарика он преспокойно компенсирует за счет маминой порции.

Теперь предстояло пойти на хитрость, которую Данька задумал еще вчера. Перед визитом к неприятному доктору Даньку следовало помыть. Да так тщательно, что даже мытье ушей не шло ни в какое сравнение. Вот этой-то помывки Данька и хотел избежать. Хоть мыла и мама, а все равно было немножко стыдно - уж очень "глубокой" была процедура.

- Ну, ладно, - Данька откинул одеяло и сел на край кровати. - Ты пока завтрак приготовь, а я пойду помоюсь, - веско "распорядился" Данька, тщательно подражая папиным интонациям.

Ответить