Бедные вы бедные

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

Бедные вы бедные

#1 Сообщение Данька » Ср, авг 29, 2007, 13:52

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
А.С.Пушкин

Данька весь извертелся в автобусе. Путь Массориных лежал далеко - в океанариум на побережье. Там планировалась остановка на пару дней в отеле, расположенном прямо на территории океанариума. Надо ли говорить, что Данька ждал этой части поездки, едва ли не больше, чем крокодиловой фермы.

- Пааааап, ну долго еще, а? - в десятый раз спросил.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

Re: Бедные вы бедные

#2 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 31, 2007, 14:47

Данька писал(а):Данька весь извертелся в автобусе. Путь Массориных лежал далеко - в океанариум на побережье. Там планировалась остановка на пару дней в отеле, расположенном прямо на территории океанариума. Надо ли говорить, что Данька ждал этой части поездки, едва ли не больше, чем крокодиловой фермы.

- Пааааап, ну долго еще, а? - в десятый раз спросил.
- Дань, я тебе пять минут назад сказал, что уже скоро. - Терпеливо ответил папа, отрываясь от газеты. - Сядь наконец нормально, что ты крутишься, как будто у тебя шило в одном месте? Хочешь минералки?
За окном вместо высушенных солнцем равнин уже проплывали зеленыен холмы побережья, между которым нет-нет да и мелькала голубая полоска водной глади.
- Ну вот видишь, почти приехали.

Данька
Контактная информация:

#3 Сообщение Данька » Пт, авг 31, 2007, 18:37

В терпеливом папином голосе Данька услышал всё, что НЕ хотел там услышать - он НАДОЕЛ со своими расспросами. Данька стоял на своем кресле на коленках, перегнувшись к папе через спинку. Он помотал головой на предложение минералки и грустно уперся подбородком в спинку кресла.

- Паап, - он старался говорить так же спокойно, как папа. - А они там в бассейне живут, да же? А как они тогда плавают всё время? По кругу?

Олег Макарович

#4 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 31, 2007, 18:47

Данька писал(а):
- Паап, - он старался говорить так же спокойно, как папа. - А они там в бассейне живут, да же? А как они тогда плавают всё время? По кругу?
Папа обреченно сложил газету и ответил: - Дань, я еду туда в первый раз, как и ты. Но не думаю, что там какой-то маленький бассейн, это все же океанариум. И наверняка там все продумано... - что именно продумано папа уточнить не успел, автобус свернус с шоссе на коротенькую подъездную дорогу. Еще пара секунд и транспортное средство остановилось на стоянке у ворот туристического комплекса.
- Все, Дань, выходим. - Папа встал.

Данька
Контактная информация:

#5 Сообщение Данька » Пт, авг 31, 2007, 19:12

При первых признаках конца поездки Данька плюхнулся попой на сиденье и во все глаза начал глядеть в окно - где же заветный бассейн с хищниками!!!

Естественно, он первым сорвался с места и, аккуратно лавируя между менее подвижными туристами, выскочил из автобуса.

- Пап-пап-пап, смотри!!! - он скакал вокруг гигантских челюстей, выставленных на постамент возле входа в отель.

Олег Макарович

#6 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 31, 2007, 19:18

Данька писал(а): - Пап-пап-пап, смотри!!! - он скакал вокруг гигантских челюстей, выставленных на постамент возле входа в отель.
Слава богу, пока папа выбрался из автобуса Данька далеко ускакать не успел. Прыгал тут же.
- Смотрю я , смотрю.:) Большие зубки, нечего сказать! - Папа уважительно постучал костяшками пальцев по здоровенному акульему зубу. - Посмотри, какие у зубов кромки, как пилы зазубренные. Полтуловища отхватит и мяукнуть не успеешь!
Они еще какое-то время полюбовались на акулью челюсть и вслед за экскурсоводом двинулись к воротам в океанариум.
- Данька, не отходи от нас далеко. - Скомандовал папа. - Сначала устроимся в номере, потом все остальное.

Данька
Контактная информация:

#7 Сообщение Данька » Пт, авг 31, 2007, 19:27

Олег Макарович писал(а): - Посмотри, какие у зубов кромки, как пилы зазубренные. Полтуловища отхватит и мяукнуть не успеешь!
- Агааа, - уважительно протянул Данька, осторожно трогая кромку акульего зуба. - Скока зубоооооооов, - он задрал голову, чтобы посмотреть на верхнюю челюсть.
Олег Макарович писал(а): - Данька, не отходи от нас далеко. - Скомандовал папа. - Сначала устроимся в номере, потом все остальное.
Данька естественно пошел задом наперед, не желая упускать из виду такой "экспонат".

- Пап, а кто ее поймал? - спросил он, но тут же в голову пришёл следующий вопрос. - А интересно, сколько ей тюленей в день надо было?

Проходя мимо аккуратненькой будки сторожа, Данька естественно заглянул внутрь. Рядом с будкой стоял веселый улыбчивый дядька с приличным брюшком. Он легко постукивал себя по ноге длинной тонкой тросточкой. Рядом с ним стоял гораздо менее улыбчивый подросток лет 14-15-ти. Данька прошел мимо них, дежурно улыбнулся дядьке и, как и подобает мальчишкам, с легким вызовом посмотрел на подростка. Тот безразлично проводил глазами гостей.

- Пааап, - шепотом позвал Данька. - А зачем ему тросточка? Он же молодой!

Олег Макарович

#8 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 31, 2007, 19:36

Данька писал(а): Данька естественно пошел задом наперед, не желая упускать из виду такой "экспонат".
- Пап, а кто ее поймал? - спросил он, но тут же в голову пришёл следующий вопрос. - А интересно, сколько ей тюленей в день надо было?
- Не знаю. - Честно ответил папа. - Наверное много, такой ротик обычно прилагается не менее большому животику.:)
Данька писал(а): - Пааап, - шепотом позвал Данька. - А зачем ему тросточка? Он же молодой!
- Что? - Не поняла папа и оглянулся туда, куда указывал Данька. - Нет, Дань, это не такая тросточка...Не для ходьбы. - Задумчиво прокомментировал он, встретившись взглядом со служащим отеля. На секунду в них мелькнуло понимание, и мужчина улыбнулся Олегу, положив руку на плечо стоявщего рядом подростка. Олег ответил такой же усмешкой, придержал за футболку собственное чадо, рванувшее было куда-то в сторону и отвел глаза - они с этим мужчиной друг друга поняли. Но занать об этом никому не обязательно. К тому же столь радикальные методы Олегу никогда не нравились.

Данька
Контактная информация:

#9 Сообщение Данька » Пт, авг 31, 2007, 19:42

Олег Макарович писал(а): - Что? - Не поняла папа и оглянулся туда, куда указывал Данька. - Нет, Дань, это не такая тросточка...Не для ходьбы.
- А для чего... Па, смотри!!! - Данька рванулся к фонтану в форме акулы на другом конце аллеи, но был остановлен твердой папиной рукой. - Ну, паааап, - ныкнул он, оборачиваясь. Однако папа на него не смотрел. Он почему-то оглянулся на дядьку. Данька, как будущий мужчина, уловил какую-то искорку, проскочившую между двумя мужчинами, но смысла ее не понял. Он в свою очередь посмотрел на мальчишку-подростка. Однако, несмотря на объединявшую их строгость отцов, никаких вибраций между ними не возникло.

Дождавшись, пока родитель снова соизволит обратить на него внимание, и поминутно оглядываясь, Данька решил всё-таки выяснить.

- Паап, а зачем она? Шторы раздвигать? - единственное, что пришло Данька в голову.

Олег Макарович

#10 Сообщение Олег Макарович » Пт, авг 31, 2007, 20:10

Данька писал(а): Дождавшись, пока родитель снова соизволит обратить на него внимание, и поминутно оглядываясь, Данька решил всё-таки выяснить.

- Паап, а зачем она? Шторы раздвигать? - единственное, что пришло Данька в голову.
- Нет... - Папа не знал, что ответить. К тому же он вовсе не был уверен, что правильно догадался, мало ли что там промелькнуло.
- Не знаю, Дань. - Он постарался переключить внимание мальчишки на другое: - Смотри, а вон там дельфинариум!

Данька
Контактная информация:

#11 Сообщение Данька » Пт, авг 31, 2007, 20:54

Олег Макарович писал(а): - Не знаю, Дань. - Он постарался переключить внимание мальчишки на другое: - Смотри, а вон там дельфинариум!
- Я видел! - обиженно проворчал Данька. - Я ж хотел пойти, а ты не пустил, - он исподлобья глянул на папу - ну, что за секреты могут быть у мужчин! Чего он не говорит. - Я хочу акул! Дельфинов я и в Севасе видел.

Олег Макарович

#12 Сообщение Олег Макарович » Сб, сен 01, 2007, 11:36

Данька писал(а): - Я видел! - обиженно проворчал Данька. - Я ж хотел пойти, а ты не пустил, - он исподлобья глянул на папу - ну, что за секреты могут быть у мужчин! Чего он не говорит. - Я хочу акул! Дельфинов я и в Севасе видел.
Сходим еще.:) - Пообещал Олег, направляя сына в ту сторону, куда ушла группа. - И акул тебе тут будет сколько хочешь, у нас через полчаса начинается экскурсия именно к ним, пойдем скорее. - тема палочки на папин взгляд была замята. Но что-то в его памяти отложилось.

Данька
Контактная информация:

#13 Сообщение Данька » Сб, сен 01, 2007, 13:45

Данька вздохнул и пошел, куда направила папина рука. Вежливая улыбчивая аборигенка проводила их к маленькому уютному домику. Каждый такой домик стоял в собственном садике, отделенный от других домов и большого отеля высокой живой изгородью. Про происшествие на входе он тут же забыл, потому что, как папа и обещал, не успел Данька всласть напрыгаться на кровати, как их позвали на экскурсию.

Молодая экскурсоводша с внешностью бывалой ныряльщицы бойко рассказывала им про обитателей океанариума. Они спустились под землю и переходили от одной прозрачной стены к другой. За каждой из них кипела жизнь, переливаясь самыми разными цветами.

Данька хвостиком ходил за экскурсоводшей, бесцеремонно протискиваясь в первый ряд каждый раз, как экскурсия останавливалась у очередного аквариума. Ему было интересно ВСЁ!!! Если скаты зарываются в песок, они глаза закрывают? Как быстро плавает морской конёк? Почему у рыб глаза не красные от морской воды? Кто быстрее, акула или барракуда? Почему дельфины не захлёбываются – ведь у них нос сверху? В каком возрасте детеныши угрей начинают вырабатывать электричество? Сколько стоит рыба для корма? Почему здесь нет китов? И когда мы пойдем к акулам? Участники группы – люди взрослые и даже пожилые – посмеивались и участливо глядели на экскурсоводшу, засыпаемую бесконечными Данькиными вопросами.

У аквариума с акулами Данька наконец-то затих, прилип к стеклу и заворожено глядел на шныряющих акул. Какие здоровенные!!! Данька представлял их себе чуть меньше. Но уже через три минуты плотину снова прорвало. Сколько акулы живут? Чем их кормят? Как они рождаются? А где хоронят мертвых акул? А как чистят аквариум, если они такие опасные? Бедная барышня едва успевала отвечать.

Выйдя наконец за свет божий, она с облегчением начала прощаться с группой.

- На этом я с вами прощаюсь, - улыбаясь из последних сил, проговорила она. - Надеюсь, вам понравилась экскурсия. Надеюсь, я ответила на все твои... - она оглянулась в поисках самого благодарного слушателя. – УХОДИ ОТТУДА!!! – с мгновенно побледневшим лицом закричала она.

Вся группа дружно обернулась. Данька отстал от группы, перелез через невысокое ограждение – они же не знали, что он приедет, иначе поставили бы колючую проволоку с электричеством, – улегся на живот на самом краю огромного бассейна и пытался рассмотреть плавающих в глубине акул, которых только что рассматривал через стекло. Привлеченный дикими воплями, он приподнялся на локтях, оглянулся и непонимающе уставился на голосящую девушку.

- НЕМЕДЛЕННО УХОДИ!!! – она бросилась к нему. Легко перепрыгнув через то же самое ограждение - не иначе ее тоже привезли сюда родители, - она больно схватила Даньку под локоть и рывком подняла на ноги. – ТЕБЕ ЧТО, ЖИТЬ НАДОЕЛО!!!

Данька обалдело смотрел на нее. Чего она раскричалась-то! Его ж никто не съел!!! Девушка, поняв, что криками таких «искателей приключений» не проймешь, постаралась объяснить.

- Акулы могут высовываться из воды! – она продолжала тащить Даньку подальше от бассейна и пыталась втолковать ему опасность всю его поведения. – Понимаешь? Они даже на чаек нападают!

- Да? – удивленно и уважительно переспросил Данька, потирая саднящий локоть - фига себе хватка у нее! Увидев не очень обрадованного папу, Данька погрустнел. Про акул, прыгающих на чаек пришлось забыть. – Пап, я только посмотрел! – испуганно оправдывался он. – Я даже руку в воду не опускал!!!

Юлия Викторовна

#14 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 01, 2007, 18:16

Экскурсия была выше всяких похвал - интересная, познавательная и увлекательная. К тому же Данька задавал кучу разных вопросов, ответы на многие из которых я тоже не знала и слушала с нескрываемым любопытством. Девушку-экскурсовода было немного жаль, но в общем и целом это была её работа, поэтому одернёть сына у меня даже мысли не возникало.
Данька писал(а): - НЕМЕДЛЕННО УХОДИ!!! – она бросилась к нему. Легко перепрыгнув через то же самое ограждение - не иначе ее тоже привезли сюда родители, - она больно схватила Даньку под локоть и рывком подняла на ноги. – ТЕБЕ ЧТО, ЖИТЬ НАДОЕЛО!!!
Я ещё продолжала наслаждаться красотами за толстыми стенами из стекла, когда услышала дикий крик. Внутри сразу всё напряглось от нехорошего предчувствия и я повернула голову на звук. Даньку я узнала сразу, и побежала в ту сторону. Правда находилась я довольно далеко и муж оказался рядом с ним раньше. Когда я остановилась рядом, Данька уже что-то лепетал в своё оправдание.

- Ты что, совсем головой думать разучился? - выпалила я.

Олег Макарович

#15 Сообщение Олег Макарович » Сб, сен 01, 2007, 18:29

Данька писал(а): - НЕМЕДЛЕННО УХОДИ!!! – она бросилась к нему. Легко перепрыгнув через то же самое ограждение - не иначе ее тоже привезли сюда родители, - она больно схватила Даньку под локоть и рывком подняла на ноги. – ТЕБЕ ЧТО, ЖИТЬ НАДОЕЛО!!!
Юлия Викторовна писал(а):Правда находилась я довольно далеко и муж оказался рядом с ним раньше. Когда я остановилась рядом, Данька уже что-то лепетал в своё оправдание.

- Ты что, совсем головой думать разучился? - выпалила я.
Олег в который раз убедился, что стоит на полминуты расслабиться и выпустить сына из виду, как тут же случается что-нибудь, больше всего подходящее под определение "катастрофа".

на этот раз он даже не успел как следует испугаться, как Даньку доставили пред родительские очи. Поэтому весь мгновенно выплеснувшися адреналин не успел израсходоваться на страх и преобразовался в злость:
- Данила!:evil: :evil: :evil: - Папа схватил Даньку за руку и не обращая внимания даже на подбежавшую жену, развернул пацана и звонко хлопнул ладонью по Данькиным шортам. - Больше от меня ни на шаг!!! Буду тебя за ручку водить, если ты не можешь ходить самостоятельно! - Так и хотелось отшлепать пакостника тут же, сдерживало только наличие заинтересованных зрителей.

Ответить