Самогонных дел мастер

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Профессор Маревич

#136 Сообщение Профессор Маревич » Вс, сен 02, 2007, 2:09

Тем временем профессор, совершив небольшое путешествие по гимназии, завернув по ошибке в мальчишеский корпус, а оттуда уже в сопровождении третьеклассника прямиком в секцию для девочек, добрел наконец до комнаты дочери.
- Алёна, открывай! Папа приехал, - громко произнес он, сопровождая слова постукиванием по двери.
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Лена Маревич
Гимназистка

#137 Сообщение Лена Маревич » Вс, сен 02, 2007, 4:37

Пашка писал(а):Самодовольная улыбка расплылась на лице мальчишки.
- Получилось.
- Еще бы! - Ленка горделиво вздернула подбородок. У нее все всегда получается!

Кто-то, решивший зло подшутить писал(а):- Алёна, открывай! Папа приехал, - громко произнес он, сопровождая слова постукиванием по двери.
Стук заставил ее прекратить пыжиться.
:aj:
Эту "Алену" она бы находясь в коме услышала и узнала. Блин, да она же всего лишь палец облизнула! Отчего бы быть галлюцинациям?! :blink:
В полной уверенности, что за дверью ее не ждет ровным счетом ничего, Ленка резко ее распахнула (мол, вот вам! Меня не провести!) и отпрянула от неожиданности.
Нет, это не было галлюцинацией!

- Папа? :mama: ПАПА??? ПАААААПА! :wow!: - короткое мгновение и Ленка уже висела на своем госте, обвив его талию босыми ногами и уткнувшись носом куда-то в область его профессорского уха.

Пашка
Гимназист

#138 Сообщение Пашка » Вс, сен 02, 2007, 23:43

- Куда-ааа?! - прошипел Пашка, видя как Ленка метнулась к двери. Но Ленка ничего слышать не хотела, и про бутылку в его руках также позабыла. Все что Пашке оставалось - это освободиться от компрометирующего его предмета, поставив бутылку на стол и заслонить собой.
Дверь растворилась и Ленка повисла на стоявшем на пороге мужчине.
- Принесла нелёгкая, - тихо хмыкнул Пашка, разглядывая "пришельца".
Любимчик Пашка

Профессор Маревич

#139 Сообщение Профессор Маревич » Пн, сен 03, 2007, 3:34

Лена Маревич писал(а): - Папа? :mama: ПАПА??? ПАААААПА! :wow!: - короткое мгновение и Ленка уже висела на своем госте, обвив его талию босыми ногами и уткнувшись носом куда-то в область его профессорского уха.
Нежно прижимая дочь к груди, папаша-профессор вошел в комнату.
Соскучился... Как же он соскучился по этому маленькому чертенку. Словами просто не передать.
С большим трудом он смог оторвать лицо дочурки от своего плеча, чтобы смачно чмокнуть ее в мордаху
- Ну? Как поживает моя девочка?
Выпускать Аленку из рук, Аркадий Леонидович не торопился, хотя и заметил в глубине комнаты постороннего мальчишку.

Лена Маревич
Гимназистка

#140 Сообщение Лена Маревич » Пн, сен 03, 2007, 19:17

Профессор Маревич писал(а):- Ну? Как поживает моя девочка?
- Замечательно поживает! - промурлыкала Ленка, млея от удовольствия. Она и не собиралась слезать. Кто мог подумать, что этот день, так странно начавшийся, будет так здоровски развиваться?!
- А где мама? А ты надолго? А почему не предупредил, что приедешь?- риторические вопросы посыпались как из рога изобилия.
Мама дома, она своих инфицированных не может бросить. Нет, не надолго. Папа никогда надолго в одном месте не задерживается. И не предупредил, потому что сам не знал. Либо появилось незапланированное окно в графике, либо самолет совершил аварийную посадку. Он вообще в Брюсселе должен быть.
Ленка знала все ответы, но они ее не волновали. Она соскучилась и сейчас просто была счастлива.

Профессор Маревич

#141 Сообщение Профессор Маревич » Вт, сен 04, 2007, 1:54

Лена Маревич писал(а): - А где мама? А ты надолго? А почему не предупредил, что приедешь?- риторические вопросы посыпались как из рога изобилия.
- Мама? Мама дома осталась. Ты ведь знаешь, что у нее работа. Но она передавала тебе большущий пребольшущий привет, - привычно ответил профессор на весьма знакомые вопросы, - А я по дороге в Брюсель. Прямого рейса не было. Сказали через Франкфурт. Вот я и решил, что чем во Франкфурт, лучше к тебе загляну. Самoлет на Брюсель завтра утром.
Первый всплеск радости постепенно умиротворялся, и от внимания профессора не ушел какой-то странный запах, царивший в комнате. Кроме того, присутствие мальчишки было совсем не кстати, хотелось от него поскорее освободиться.
- Ну, познакомь меня со своим другом, - произнес Аркадий Леонидович, спуская дочь на пол, и заранее прикидывая, как бы можно было поскорее выпроводить мальчика, при этом чтобы не испортить отношения дочери с одноклассинками.

Лена Маревич
Гимназистка

#142 Сообщение Лена Маревич » Вт, сен 04, 2007, 2:24

Профессор Маревич писал(а):- Мама? Мама дома осталась. Ты ведь знаешь, что у нее работа. Но она передавала тебе большущий пребольшущий привет, - привычно ответил профессор на весьма знакомые вопросы, - А я по дороге в Брюсель. Прямого рейса не было. Сказали через Франкфурт. Вот я и решил, что чем во Франкфурт, лучше к тебе загляну. Самoлет на Брюсель завтра утром.
Ленка понимающе кивала и терлась щекой о папину, шершавую и пахучую. И чем от него всегда пахнет, чем не пахнет ни от кого другого? Ах да! Папой. От него пахнет папой!
Профессор Маревич писал(а):- Ну, познакомь меня со своим другом, - произнес Аркадий Леонидович, спуская дочь на пол.
- А-аа, это Пашка, - беспечно представила Ленка своего приятеля, о котором на минуту забыла напрочь. - Я тебе о нем рассказывала. А это мой папа, - расплываясь в блаженной улыбке, девчонка повернулась к Любимцеву. - Я тебе о нем тоже рассказывала. Ну, знакомтесь! Папа, а ты не голодный? А где ты вещи оставил? В гостинице? А в какой? А Димка знает, что ты тут?

Пашка
Гимназист

#143 Сообщение Пашка » Ср, сен 05, 2007, 0:33

Лена Маревич писал(а):- А-аа, это Пашка, - беспечно представила Ленка своего приятеля, о котором на минуту забыла напрочь. - Я тебе о нем рассказывала. А это мой папа, - расплываясь в блаженной улыбке, девчонка повернулась к Любимцеву. - Я тебе о нем тоже рассказывала. Ну, знакомтесь! Папа, а ты не голодный? А где ты вещи оставил? В гостинице? А в какой? А Димка знает, что ты тут?
Пашка, оставаясь скованым и ни на секунду не забывая о своей миссии (прикрывать следы "преступления"), сделал шаг навстречу (больше он себе позволить не мог) и протянул руку Ленкиному отцу.
Любимчик Пашка

Профессор Маревич

#144 Сообщение Профессор Маревич » Ср, сен 05, 2007, 1:30

Пришлось Аркадию Леонидовичу самому проделать пару шагов, чтобы пожать протянутую руку.
Вот он значит какой, этот самый Любимцев, хулиган, составитель пасквилей и при этом друг Алены. И почему, интересно, именно его она выбрала себе в друзья? Будто больше некого.

Было огромное желание, после всего что Аркадий Леонидович узнал, схватить этого мальчишку за шиворот и со скандалом выпроводить из комнаты. Но профессорское чутье подказывало, что этот поступок, даже если он 1000 раз оправдан, вряд ли обрадует дочь. А расстраивать ее не хотелось.
- Ну что же, давайте присядем, что ли? -наконец предложил профессор, - Много времени у нас нет, но паpа минут найдется. Потом нам с Аленой нужно будет кое-что обсудить, - намек был на то, что мальчишке пора на выход, и чем быстрее, тем лучше.
Лена Маревич писал(а):Папа, а ты не голодный? А где ты вещи оставил? В гостинице? А в какой? А Димка знает, что ты тут?
- До Димки я не дозвонился. Оставил ему сообщение. Надеюсь он услышит его ДО того как я улечу. А вещи в камере хранения в аэропорту. Зачем мне c ними таскаться?

Лена Маревич
Гимназистка

#145 Сообщение Лена Маревич » Ср, сен 05, 2007, 4:29

Профессор Маревич писал(а):- Ну что же, давайте присядем, что ли? Много времени у нас нет, но папа минут найдется. Потом нам с Аленой нужно будет кое-что обсудить. До Димки я не дозвонился. Оставил ему сообщение. Надеюсь он услышит его ДО того как я улечу. А вещи в камере хранения в аэропорту. Зачем мне е ними таскаться?
Ленка решила поставить чайник, но вспомнила, что он так и остался у Пашки.
"Ну и фиг с ним", - она приоткрыла окно и с умилением наблюдала за знакомством. Можно сказать, двое любимых мужчин собрались вместе. Не хватает только брательника. Но брательник - он...
- Не особо надейся, он по девкам шляется. У него их знаешь сколько? Скоро гарем откроет, - сообщила она папе, а заодно и однокласснику, которому, быть может, это было интересно. - И, папа, - Ленка строго посмотрела на отца, - прекрати меня так называть, я перестану с тобой разговаривать! - она плюхнулась на кровать и потянула родителя на себя.

Пашка
Гимназист

#146 Сообщение Пашка » Ср, сен 05, 2007, 23:53

Профессор Маревич писал(а): - Ну что же, давайте присядем, что ли? -наконец предложил профессор, - Много времени у нас нет, но паpа минут найдется. Потом нам с Аленой нужно будет кое-что обсудить
- Да нет, спасибо. Мне вообще-то пора идти, - ответил мальчишка, подмигнув хозяйке комнаты, взглядом указывая на то что у него за спиной. Ну не век же так стоять. Пусть придумает что-нибудь.
Лена Маревич писал(а):- Не особо надейся, он по девкам шляется. У него их знаешь сколько? Скоро гарем откроет, - сообщила она папе, а заодно и однокласснику, которому, быть может, это было интересно. - И, папа, - Ленка строго посмотрела на отца, - прекрати меня так называть, я перестану с тобой разговаривать! - она плюхнулась на кровать и потянула родителя на себя.
"О, а это уже интересно", - Любимцев тут же навострил уши, - "А я и не думал, что у Ленки такой героический брательник. Надо будет при случае по подробнее расспросить".
Любимчик Пашка

Профессор Маревич

#147 Сообщение Профессор Маревич » Чт, сен 06, 2007, 0:53

Лена Маревич писал(а):- Не особо надейся, он по девкам шляется. У него их знаешь сколько? Скоро гарем откроет, - сообщила она папе, а заодно и однокласснику, которому, быть может, это было интересно. - И, папа, - Ленка строго посмотрела на отца, - прекрати меня так называть, я перестану с тобой разговаривать! - она плюхнулась на кровать и потянула родителя на себя.
- Алёна, ну как ты можешь? - возмутился отец, - Откуда такие сведения? Дима учится и подрабатывает, поэтому постоянно занят.
Продолжать обсуждение морального облика старшего сына Аркадий Леонидович не был готов. К тому же у самой Лены были какие-то темные истории с нижним бельем, которые еще только предстояло прояснить. Вот, что значит оставить детей одних...
Тема разговора была тут же изменена.
- Между прочим, молодой человек, - с улыбкой обратился он к мальчишке, - среди моих знакомых также имеется Павел Любимцев. «Путешествия натуралиста» смотрели когда-нибудь?

Лена Маревич
Гимназистка

#148 Сообщение Лена Маревич » Чт, сен 06, 2007, 15:02

Профессор Маревич писал(а):- Алёна, ну как ты можешь? - возмутился отец, - Откуда такие сведения? Дима учится и подрабатывает, поэтому постоянно занят.
- Из достоверных источников сведения, - засмеялась Ленка, - и нет, не подрабатывает. Он делает это за бесплатно. :got: Я надеюсь... - ничуть не смущаясь сальности своих изречений - в конце концов, недаром они с этим самым братом были почти неразлучны столько лет - Ленка положила голову на плечо отца и подмигнула Пашке.
Профессор Маревич писал(а):Тема разговора была тут же изменена.
- Между прочим, молодой человек, - с улыбкой обратился он к мальчишке, - среди моих знакомых также имеется Павел Любимцев. «Путешествия натуралиста» смотрели когда-нибудь?
- Это который в шляпе? - встряла она, не дав Любимцеву ответить. - Ужас! Пашка, не бойся, ты на него совсем не похож! :ha: А чего ты стоишь, как истукан? Садись!

Пашка
Гимназист

#149 Сообщение Пашка » Вс, сен 09, 2007, 2:11

Лена Маревич писал(а):- Это который в шляпе? - встряла она, не дав Любимцеву ответить. - Ужас! Пашка, не бойся, ты на него совсем не похож! :ha: А чего ты стоишь, как истукан? Садись!
- Я... Нет, мне стоять удобнее, - ответил Пашка и в очередной раз кивнул себе за спину, более требовательно посмотрев на Ленку.
"Она что, на радостях все мозги растеряла?"
- Ну и... что это... э... ваш Любимцев? Он натурист? - растерянно произнес Пашка, стараясь поддержать беседу и изо все сил подмигивая Ленке.
Любимчик Пашка

Профессор Маревич

#150 Сообщение Профессор Маревич » Вс, сен 09, 2007, 2:27

Пашка писал(а): - Ну и... что это... э... ваш Любимцев? Он натурист? - растерянно произнес Пашка, стараясь поддержать беседу и изо все сил подмигивая Ленке.
- Почему натурист? - профессор внимательно присмотрелся к мальчишке. Разумеется его подмигивания и кривляния в сторону Алёны не прошли мимо, - Он не натурист, а натуралист. Ощущаешь разницу? - Аркадий Леонидович, подозрительно глядя на пацана, освободился от объятий дочери, встал и медленно приблизился к нему.
- Я думаю, тебе все же лучше присесть, - резко взяв парня за плечи, профессор усадил его рядом с дочерью, и обернувшись бросил взгляд на стол.
- О-о-о-о-о! - уныло протянул он, обнаружив на столе бутылку коньяка и беря ее в руки, - Ну и кто объяснит мне, что сие значит?

Ответить