Верка двумя пальцами подхватила страшные Сашкины шузы и на вытянутой руке потащила их в ванную. По дороге она откровенно ржала...Папа писал(а): - Саша, ещё раз у нас возникнет разговор на эту тему - я тебе к следующей зиме куплю валенки! Резиновые галоши начищать не надо.
Рейнальдо заговорил! (1996 год)
- Верочка
- Александра
- Папа!!!Папа писал(а): - Саша, ещё раз у нас возникнет разговор на эту тему - я тебе к следующей зиме куплю валенки! Резиновые галоши начищать не надо.
- Куда ты их прешь???Верочка писал(а):Верка двумя пальцами подхватила страшные Сашкины шузы и на вытянутой руке потащила их в ванную.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Вы обе ведёте себя отвратительно!Александра писал(а): - Куда ты их прешь???- девчонка побежала за сестрой... - Отдай!
- она резко вырвала сапоги и пошла обратно в прихожую. - Я за щеткой, - пояснила Сашкa папе. Взяв тюбик черного гуталина, тряпку и щетку, она прошла мимо Верки, нарочно задев ее плечом, и, показав язык, улизнула вглубь коридора.
![]()
Так, ну я кому сказал?!
- Верочка
- Папа
- Верочка
"Все из-за нее!!!Папа писал(а): - Хорошо, - я развернулся, однако прежде чем уйти, предупредил: - Пока вы не научитесь жить дружно, на мою компанию по вечерам можете не рассчитывать.
Старшая сестра
- Александра
В ванной Сашка уселась на машинку и минуты три рассматривала белые полоски на черной коже сапога. Даже послюнявила палец, чтобы попробовать техническую соль на вкус. - "Фу, ну и гадость!!!"
- дальше онa решила их слегка помыть. Для чего намочила тряпку и стала потихоньку протирать соленые разводы. Оттиралось очень плохо, если не сказать не оттиралось вообще. По крайней мере, после того, как сапог высох, полоски, ну, может, чуть побледневшие, остались на своем месте. Тогда девчонка выдавила на сапог смачную порцию гуталина - он черный, должен всё закрасить! - и мягкая щетка энергично задвигалась взад-вперед... 
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Maмa
- Ну что? Разобрались? - Лиза подняла на мужа сочувствующе-усталый взгляд и, прекратив резать помидоры, оперлась руками о стол. - Как же мне иногда хочется отправить их обеих в трудовой лагерь! Кто бы знал! На поля! - она засмеялась. - Чтобы пахали, вместо того, чтобы ссориться... Подай мне, пожалуйста, вон ту миску.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Если бы всё было так просто... - я дотянулся до сушилки и взял нужную жене посудину, - они бы давно дома пахали на благо семьи. Но это не решение проблемы. У них слишком маленькая разница в возрасте. Именно поэтому случается так, что в один день они друг за друга горой, а в другой - враги номер один: Саша не считает Веру авторитетом, Вера не может этого пережить.Maмa писал(а):- Ну что? Разобрались? - Лиза подняла на мужа сочувствующе-усталый взгляд и, прекратив резать помидоры, оперлась руками о стол. - Как же мне иногда хочется отправить их обеих в трудовой лагерь! Кто бы знал! На поля! - она засмеялась. - Чтобы пахали, вместо того, чтобы ссориться... Подай мне, пожалуйста, вон ту миску.
- Но ты знаешь, я не особо беспокоюсь. Я уверен, что лет через десять их отношения наладятся. А пока... - улыбнувшись, я поставил миску перед женой, - нам остаётся только ждать. Ждать и терпеть.
Так, ну я кому сказал?!
- Maмa
- Надеюсь, они хоть спасибо нам за это скажут, когда сами столкнутся с похожими проблемами в своих семьях, - сбросив с доски порезанные помидоры, Лиза принялась за огурцы. - Ты мне так и не ответил, ты с собой завтра Сашу возьмешь?Папа писал(а): - ...Но ты знаешь, я не особо беспокоюсь. Я уверен, что лет через десять их отношения наладятся. А пока... - улыбнувшись, я поставил миску перед женой, - нам остаётся только ждать. Ждать и терпеть.
Прошу всех на пол-тона потише...
- Папа
- Возьму, если она сама захочет. Кстати, пойду проверю, чем она занята, - я вышел из кухни и без предупреждения открыл дверь в ванную. Дочь, как ни странно, действительно чистила сапоги. Я рукой указал на пол. - Саша, будь добра, слезь, пожалуйста, с машины. Как продвигаются успехи?Maмa писал(а): - Ты мне так и не ответил, ты с собой завтра Сашу возьмешь?
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
"Блин, напугал!"Папа писал(а):Я рукой указал на пол. - Саша, будь добра, слезь, пожалуйста, с машины. Как продвигаются успехи?
- Оттирается! Я ж говорила, что ототрется! - под тремя слоями гуталина белые полоски и правда исчезли. - Вот, смотри! - и она протянула обмазанный со всех сторон сапог отцу.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Папа
- Мм-хмм... Вижу. Ты только джинсы свои не запачкай, когда гулять пойдёшь, - я недовольно покачал головой, но решил не продолжать. В конце концов, её обувь была её ответственностью. И если Саша этого не понимает, пусть и не обижается потом. Насчёт валенок я вполне серьёзно её предупредил. - Через пятнадцать минут обед. Не задерживайся тут слишком долго, - прикрыв за собой дверь, я пошёл в гостиную почитать.Александра писал(а): - Оттирается! Я ж говорила, что ототрется! - под тремя слоями гуталина белые полоски и правда исчезли. - Вот, смотри! - и она протянула обмазанный со всех сторон сапог отцу.
Так, ну я кому сказал?!
- Александра
- Ага...Папа писал(а): - Мм-хмм... Вижу. Ты только джинсы свои не запачкай, когда гулять пойдёшь, - я недовольно покачал головой, но решил не продолжать. - Через пятнадцать минут обед. Не задерживайся тут слишком долго.
Обедать - это Сашка очень любила! Но сапоги сейчас портили ей всё настроение! Мало того, что папа был прав - с гуталином она переборщила, так еще и не оттирались эти заразы ни фига. Разводы можно было только замазывать...
"Ладно, в конце зимы я что-нибудь придумаю с подошвой. Оторву! Не знаю, как, но скажу, что они сами развалились! Может, удастся запудрить родичам мозги..."
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!
- Верочка
"Вот делать мне больше нечего, как намывать за этой мордой полы!
У нее среди нас самые грязные сапоги, вечно она с ними столько снега приносит, а я ходи за ней и подтирай каждый след!" - Верка про себя просто исходила злобой, лениво мотая тряпку туда-сюда.
- Вставай давай!
- наконец поставив ведро перед унитазом, обратилась она к Сашке.
- Вставай давай!
Старшая сестра