Терапия

Здесь разыгрываются сюжеты из личной жизни гимназистов и учителей вне стен Гимназии.
Ответить
Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#76 Сообщение Ярик » Ср, сен 05, 2007, 4:27

Дина Дмитриевна писал(а):Дина Дмитриевна жевала бутерброды и ватрушки, поглядывала на набивающего рот Ярика живыми темными глазами, смешно морщила нос. Наконец она решилась:

- Ярочка... дружок. Можешь рассказать мне теперь, что с тобой сегодня такое было и почему? Никогда я тебя таким не видела.
Ярик моментально опять погрустнел.
- Диндмитривна, ну вот почему к другим детям всегда кто-то приезжает, письма пишут, посылки присылают. По телефону звонят. А ко мне никто не едет? И не пишет? Почему так? Даже дедушка перестал писать. Про маму с папой я и не говорю уж. Почему меня все бросили? Разве я такой плохой? Ведь есть же у нас ребята и хуже меня, а с ними родители дружат.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Дина Дмитриевна
Преподаватель информатики

#77 Сообщение Дина Дмитриевна » Ср, сен 05, 2007, 4:34

- Ну что ты! Ты хороший! Хороший! - воскликнула ДД и тоже сникла. Ну что за мерзкие люди! И, ведь, не скажешь пацану, что его родители - негодяи, каких поискать! - Ярочка, мальчик, дело не в тебе... Это не твоя вина, ты не должен так думать...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#78 Сообщение Ярик » Ср, сен 05, 2007, 4:38

Дина Дмитриевна писал(а):- Ну что ты! Ты хороший! Хороший! - воскликнула ДД и тоже сникла. Ну что за мерзкие люди! И, ведь, не скажешь пацану, что его родители - негодяи, каких поискать! - Ярочка, мальчик, дело не в тебе... Это не твоя вина, ты не должен так думать...
- А в ком дело? - не понял Ярка. - Ведь это они со мной говорить и дружить не хотят, а не я с ними. Значит я плохой. Даже хуже, чем они говорили.

Ярик печально вздохнул, посмотрел на бутербродик, который держал в руках и откусил приличный кусище.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Дина Дмитриевна

#79 Сообщение Дина Дмитриевна » Ср, сен 05, 2007, 5:19

Как, как она объяснит ему, что люди любят своих детей не за то, что те хорошие или плохие, а просто за то, что они ЕСТЬ?!! Любят красивых и уродов, здоровых и больных, отличников и дебилов, праведников и насильников...

Единственное о чем жалела ДД в своей жизни, так это о том, что у нее нет детей, нет и не может быть. Ах, если бы у нее был мальчик... Никогда бы он не почувствовал себя нелюбимым, никому не нужным...

Она шагнула к Ярику, нагнулась к нему и ласково сжала его его маленькие пальцы с обкусанными ногтями в своих руках:

- Ярик! Перестань! Это просто депрессия, это пройдет.

Акара
בן לוּ היה לי, ילד קטן
שחור תלתלים ונבון
לאחוז בידו ולפסוע לאט
בשבילי הגן, ילד קטן

Бесплодная
Как бы хотелось мне сына иметь!
Был бы кудрявый он, умный малыш.
За руку шел бы тихонько за мной
На сад поглядеть.
Мальчик ты мой.
Рахель

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#80 Сообщение Ярик » Ср, сен 05, 2007, 16:23

Дина Дмитриевна писал(а): Она шагнула к Ярику, нагнулась к нему и ласково сжала его его маленькие пальцы с обкусанными ногтями в своих руках:

- Ярик! Перестань! Это просто депрессия, это пройдет.
- А что если не пройдёт? Что если это на всю жизнь? - Голос Ярослава дрогнул. Влажные глаза смотрели на Дину испуганно, доверчиво и с надеждой.
- Диндмитривна, я так не хочу. Я так боюсь. - Ярослав положил недоеденый бутербродик на свою кружку, случайно толкнул столик, и он упал в чай. Ярик не заметил этого, потому что смотрел в другую сторону, положив голову Дине Дмитриевне наплечо.

Дина Дмитриевна

#81 Сообщение Дина Дмитриевна » Ср, сен 05, 2007, 16:50

- Ну, к врачу давай сходим, Ярик, - неуверенно предложила ДД, гладя его влажные волосы, - может, выпишет он тебе какое-то успокоительное средство, и будешь мир кругом светлее видеть. А так нельзя...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#82 Сообщение Ярик » Ср, сен 05, 2007, 19:55

Дина Дмитриевна писал(а):- Ну, к врачу давай сходим, Ярик, - неуверенно предложила ДД, гладя его влажные волосы, - может, выпишет он тебе какое-то успокоительное средство, и будешь мир кругом светлее видеть. А так нельзя...
- Светлее, темнее. Что тут светлого? - Спросил Ярка и поглядел на свой чай. Бутербродик успешно пошёл ко дну, оставив на поверхности маленький кусочек колбаски. Ярка выковырял всё чайной ложкой.
- Да и врачи эти. Напихают в меня всяких там таблеток. Дедушка говорил, от этих далбедок одни беды. -
Ярик проглотил пропитанные чаем сыр и кусочек булочки и запил чаем.
- А лечиться надо народными средствами. А то, дед говорит, в этих таблетках одна химия.-
Ярик вообще не "уважал" никаких таблеток, кроме аскорбинок. Сразу, почему-то, вспомнился их сладковатый вкус.

Дина Дмитриевна

#83 Сообщение Дина Дмитриевна » Чт, сен 06, 2007, 4:12

Тут Дина Дмитриевна вспомнила статью, которыю недавно читала в Интернете о методе лечения депрессии какого-то сибирского доктора. Не мудрствуя лукаво, он предлагал использовать порку розгами для улучшения настроения и повышения тонуса пациента и, по мнению авторов статьи, достигал потрясающих результатов:

- Ну, если говорить о народных средствах, то есть одно, довольно сильнодействующее, только не знаю согласишься ли ты...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#84 Сообщение Ярик » Чт, сен 06, 2007, 4:21

Дина Дмитриевна писал(а): - Ну, если говорить о народных средствах, то есть одно, довольно сильнодействующее, только не знаю согласишься ли ты...
- И что это за средство? - Заинтересовался Ярик. - Если не химия, то тогда что? Гипноз?

Приготовившись слушать он отлепился от Дины Дмитриевны и сел на диване, скрестив ноги по турецки. В банном халатике, черноволосый, он в самом деле немного напоминал турчонка. Даже чашку с недопитым чае держал как турок.

Дина Дмитриевна

#85 Сообщение Дина Дмитриевна » Чт, сен 06, 2007, 4:31

- Куда проще - ответила ДД, - обыкновенные розги, березовые или с ивы. Довольно горькое лекарство. И доза немаленькая. Но народные целители утверждают, что помогает.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#86 Сообщение Ярик » Чт, сен 06, 2007, 4:35

Дина Дмитриевна писал(а):- Куда проще - ответила ДД, - обыкновенные розги, березовые или с ивы. Довольно горькое лекарство. И доза немаленькая. Но народные целители утверждают, что помогает.
:) :? :o :cry:
- Так это что это? Это меня розгами, да? - Лицо Ярика вытянулось от удивления и обиды.
- А что я сделал? - с жалостью в голосе спросил Ярик, для которого слово "розги" имело совсем иное значение, но уж никак не "лекарство".

Дина Дмитриевна

#87 Сообщение Дина Дмитриевна » Чт, сен 06, 2007, 4:40

- Ничего ты не сделал, глупышка, это используется, как лекарство, горькое, неприятное лекарство. В медицине много болезненных процедур, просто надо потерпеть, а потом почуствуешь себя намного лучше, Ярочка, - как могла, спокойно ответила ему учительница, - тебе что уколов никогда не делали?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#88 Сообщение Ярик » Чт, сен 06, 2007, 18:16

Дина Дмитриевна писал(а):- Ничего ты не сделал, глупышка, это используется, как лекарство, горькое, неприятное лекарство. В медицине много болезненных процедур, просто надо потерпеть, а потом почуствуешь себя намного лучше, Ярочка, - как могла, спокойно ответила ему учительница, - тебе что уколов никогда не делали?
- Делали. - Кивнул головой Ярослав. - Но то уколы. А у вас порка. Вдруг не поможет? Что тогда? Ведь болеть всё равно будет.-
Ярка поставил кружку на столик.
- Давай-те лучше в магазин поедем. Вы сказали, что купите мне новую одежду. Ведь говорили, правда?

Дина Дмитриевна

#89 Сообщение Дина Дмитриевна » Пт, сен 07, 2007, 6:46

- Конечно, хоть сейчас поедем, - ДД встала и сложила грязную посуду в посудомойку, потом она вышла в комнату, порылась в шкафу и нашла свои старые шорты и футболку.

- На, одевай пока это, а через час вернешься полностью экипированным. А насчет лечения ты, все-таки, неправ. Попробовать не мешает. Если ты не сможешь терпеть боль, остановимся. Когда врач прописывает уколы, он тоже не дает 100% гарантии, что они подействуют. Организмы-то у людей разные.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#90 Сообщение Ярик » Пт, сен 07, 2007, 14:53

Дина Дмитриевна писал(а):- Конечно, хоть сейчас поедем, - ДД встала и сложила грязную посуду в посудомойку, потом она вышла в комнату, порылась в шкафу и нашла свои старые шорты и футболку.

- На, одевай пока это, а через час вернешься полностью экипированным. А насчет лечения ты, все-таки, неправ. Попробовать не мешает. Если ты не сможешь терпеть боль, остановимся. Когда врач прописывает уколы, он тоже не дает 100% гарантии, что они подействуют. Организмы-то у людей разные.
Ярослав скинул банный халат и одел футболку. Она пришлась ему чуть ли не до середины бёдер. Потом взял шорты и приложил их к телу.
- Диндмитривна, а я не вывалюсь из них? Мне кажеться, они мне великоваты. -
Что-бы проверить Ярослав влез в шорты и попробовал застегнуть. Застегнулось легко. Даже очень. В промежуток между шортами и телом свободно пролезала растопыренная ладонь.

Ответить