Шопомания и шопофобия

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#151 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, сен 05, 2007, 1:30

Данька писал(а):- Ма, ну там же машины! - попытался объяснить он. - Пошли посмотрим!!!
- Вот именно, что там машины!!! - я злилась на Даньку. - ТЕ машины никуда не убегут, - я наконец-то заметила салон на противположной стороне дороги, - а вот ты мог до них и не дойти. Разве это того стоит? - мимо шли люди, некоторые из них поглядывли с любопытством на женщину, говорившую что-то мальчишке на непонятном языке, да ещё и явно громче, чем это требовалось, чтобы мальчик её расслышал.

Данька
Контактная информация:

#152 Сообщение Данька » Ср, сен 05, 2007, 1:34

Даньке стало немножко стыдно, что его, как какого-то десятилетку, ругают посреди улицы.

- Ну, мам, я больше не буду, - Данька чуть сморщился, как от чего-то неприятного и назойливого. - Ну, я же не умер! Ну, че ты на меня посреди улицы кричишь, - обиделся он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#153 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, сен 05, 2007, 10:42

Данька писал(а): - Ну, мам, я больше не буду, - Данька чуть сморщился, как от чего-то неприятного и назойливого. - Ну, я же не умер! Ну, че ты на меня посреди улицы кричишь, - обиделся он.
Криком это назвать конечно было трудно, но по сранению с тем как я говорила обычно, конечно громковато.

- Если бы умер, было бы поздно, - ответила я, но уже всё-таки поспокойнее. Привлекать внимание к семейным разборкам я не любила. - Но ты всё же думай головой прежде, чем что-то сделать, - в голосе послышались нотки примерения. Правда вместо того, чтобы перейти дорогу, я направилась вперёд. - Сначала мой магазин, а потом, если у тебя останутся силы и ты не будешь умирать с голоду, зайдём в этот салон.

Данька
Контактная информация:

#154 Сообщение Данька » Ср, сен 05, 2007, 13:47

Данька рванул вслед за мамой. И чё он в самом деле, как дикий, рванул. Что, машин не видел, что ли! Зря только с мамой поссорился. Данька догнал маму, взял ее за руку, потянул и остановил. Потом зашел спереди и сморщил нос в извиняющейся гримасске.

- Тётенька, простите засранца, а? - жалобно протянул он. - Мааам, ну, не злись. Я больше не буду...

Юлия Викторовна

#155 Сообщение Юлия Викторовна » Ср, сен 05, 2007, 13:59

Данька писал(а):Данька догнал маму, взял ее за руку, потянул и остановил. Потом зашел спереди и сморщил нос в извиняющейся гримасске.

- Тётенька, простите засранца, а? - жалобно протянул он. - Мааам, ну, не злись. Я больше не буду...
- Вот так всегда, - я тихонечко щёлкнула сына по носу, - сначала натворишь дел, а потом "я больше не буду". Пошли уж, - я улыбнулась, ссориться совсем не хотелось, тем более впереди нас ждал магазин.

Данька
Контактная информация:

#156 Сообщение Данька » Ср, сен 05, 2007, 14:54

- Пошли, - Данька весело зашагал вперед. - Слушай, ма, а правда, что женщины могут вообще весь по магазинам ходить? Ты можешь?

Юлия Викторовна

#157 Сообщение Юлия Викторовна » Сб, сен 08, 2007, 22:01

Данька писал(а):- Пошли, - Данька весело зашагал вперед. - Слушай, ма, а правда, что женщины могут вообще весь по магазинам ходить? Ты можешь?
- Нуууу, смотря какой магазин конечно. По продуктовому не могу весь день, - честно ответила я. - А вот если что-то новенькое можно присмотреть - одежда или может что для дома, то могу и несколько дней подряд. - Решив, что эта фраза может вызвать у Даньки ужас, я поспешила добавить, - но не в отпуске. Сегодня всё купим и больше никаких больших походов по магазинам.

Данька
Контактная информация:

#158 Сообщение Данька » Вс, сен 09, 2007, 2:20

- Скока!? - Данька успел вскрикнуть от ужаса. Однако услышав объяснение, успокоился.

На какое-то время Данька погрузился в собственные мысли, рассеянно глазея по сторонам и натыкаясь на прохожих. Потом он сосредоточился, видимо, добравшись до нужной мысли. Он легко вспрыгнул на скамейку, пробежал по спинке и спрыгнул с другой стороны.

- Мам, а что такое стриптиз?

Юлия Викторовна

#159 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 2:38

Настроение было прекрасное и терпение уже было вознаграждено, потому что мы подошли к заветной цели. Оставалось преодолеть автоматическую крутящуюся дверь, но именно в этот момент меня застиг Данькин вопрос.
Данька писал(а): - Мам, а что такое стриптиз?
От неожиданности я замерла. коснулась стекла и дверь остановилась. Сзади послышались недовольные голоса. Речь была непонятной, но возмущение понималось и без слов.

Дождавшись возобновления вращения, мы прошли в вестибюль и только там я ответила сыну.

- Это танец такой, с раздеванием, - в подробности я решила не углубляться, пока Данька сам не спросит. - Пойдём вон туда, смотри какие в том отделе пояса продаются и ремешки.

Данька
Контактная информация:

#160 Сообщение Данька » Вс, сен 09, 2007, 2:48

Данька огляделся по сторонам. Получив ответ на свой вопрос, Данька снова о чем-то задумался.
Юлия Викторовна писал(а):- Пойдём вон туда, смотри какие в том отделе пояса продаются и ремешки.
Данька рассеянно глянул туда, куда показывала мама. Там в порядке висели, лежали и даже стояли самые разнообразные пояса, ремни и прочие кожгалантерейные принадлежности. Данька очнулся от своих размышлений - магазинчик для 12-летнего непоседы и шалуна был явно не самый интересный. А главное, чего вдруг маме там надо!!! Он внимательно посмотрел на маму - может, чего спросил не то.

- Не, туда я не хочу, - он решительно мотнул головой, опровергая саму сущность этого скромного магазина. - Ремешки без меня покупайте.

Данька продолжал думать. Он бродил с мамой по магазинам, рассеянно кивал на ее "Мне идет?". Наконец, когда они поехали на эскалаторе на второй этаж, Данька завершил размышления.

- Ма, слушай, а можно я тоже пойду этот стриптиз танцевать? - Данька совершенно серьезно смотрел на маму - издевки или подколки в его взгляде не было ни грамма.

Юлия Викторовна

#161 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 15:45

Данькина неизаинтересованность немного смазывала удовольствие от покупок, но в общем-то я его звала не за этим. Пакетов постепенно становилось больше и в этом плане без него было бы не обойтись. Да и иногда всё же он давал дельные советы, обращая моё внимание на некоторые товары.
Данька писал(а): - Ма, слушай, а можно я тоже пойду этот стриптиз танцевать? - Данька совершенно серьезно смотрел на маму - издевки или подколки в его взгляде не было ни грамма.
- Что? - я уже и думать забыла про данькин вопрос, который он задавал при входе в магазин, а он оказывается всё ещё думает об этом. - И зачем тебе его танцевать? - для начала я решила выяснить причины, потому что было не похоже, чтобы Данька говорил это в шутку.

Данька
Контактная информация:

#162 Сообщение Данька » Вс, сен 09, 2007, 23:19

- Мам, ты только не ругайся, - быстро оговорился Данька. - Помнишь, Андрюха, к нам приходил... новенький наш? Ты еще сказала "какой опрятный мальчик", - Данька едва заметно закатил глаза - ему ли не знать, каким "опрятным" бывают его друзья. - Помнишь? - как всем пацанам, Даньке было важно, чтобы мама вспомнила именно те подробности, которые он упоминал.

- Так вот! Он говорит, эти... ну, которые стриптиз... по тыще долларов в день зарабатывают. Может я пару деньков подработаю. Я б себе ноутбук купил... - зачем ему нужен был ноутбук, знал только сам Данька. Вот хотел, и всё!!! - Спроси папу, а? Я догола раздеваться не буду. Только чуть-чуть! - быстро "успокоил" он маму.

Юлия Викторовна

#163 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 23:49

Ругаться я не собиралась и на первую половину Данькиной речи усиленно кивала. Новенького я действительно помнила, как и всех данькиных друзей, только вот не могла понять при чём тут он.
Данька писал(а): - Так вот! Он говорит, эти... ну, которые стриптиз... по тыще долларов в день зарабатывают. Может я пару деньков подработаю. Я б себе ноутбук купил... - зачем ему нужен был ноутбук, знал только сам Данька. Вот хотел, и всё!!! - Спроси папу, а? Я догола раздеваться не буду. Только чуть-чуть! - быстро "успокоил" он маму.
- Ах вот оно в чём дело, Андрюха значит говорит. А зачем же ты у меня спрашиваешь что такое стриптиз, если ты вон с какими подробностями знаком? - я не знала, то ли нахмуриться, то ли рассмеяться, на столько противоречивые чувства вызывали Данькины слова. - А вообще запомни - любая работа со стороны кажется простой, А на счёт 1000 долларов - это просто зависть. Если бы каждому снявшему трусы давали столько денег, думаю уже половина населения ходила бы голышом, - наконец-то я улыбнулась, - так что сынуля, придётся тебе придумать другой способ заработка.

Данька
Контактная информация:

#164 Сообщение Данька » Пн, сен 10, 2007, 0:05

Юлия Викторовна писал(а):- Ах вот оно в чём дело, Андрюха значит говорит. А зачем же ты у меня спрашиваешь что такое стриптиз, если ты вон с какими подробностями знаком?
- А вдруг Андрюха соврал! - объяснил Данька, не понимая, как можно задавать такие простейшие вопросы. - Или пошутил. Помнишь он сказал, что нахлыст - это когда рыбу после рыбалки шлепают? - Данька покраснел, вспомнив, как смеялись родители.
Юлия Викторовна писал(а):- Если бы каждому снявшему трусы давали столько денег, думаю уже половина населения ходила бы голышом, - наконец-то я улыбнулась, - так что сынуля, придётся тебе придумать другой способ заработка.
- А там чё, ДОГОЛА надо раздеваться!? - Данька посмотрел на маму большими глазами. - При всех!?

Юлия Викторовна

#165 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 0:37

Данька писал(а): Помнишь он сказал, что нахлыст - это когда рыбу после рыбалки шлепают? - Данька покраснел, вспомнив, как смеялись родители.
- Дааа ууж, - я невольно заулыбалась, вспоминая тот вечер, - Андрей твой любит высказать "авторитетное" мнение не особо заботясь о том на сколько в этом разбирается.
Данька писал(а):
- А там чё, ДОГОЛА надо раздеваться!? - Данька посмотрел на маму большими глазами. - При всех!?
- Иногда и догола, - подтвердила я, - хотя чаще до крооохотных трусиков, вот таких, - они как раз проходили мимо витрины с бельём и я махнула рукой в сторонц трёх ниточек, которые по недоразумению назывались трусами. - И конечно же при всех, в этом и смысл.

Ответить