Бедные вы бедные

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Юлия Викторовна

#61 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 17:24

Олег Макарович писал(а): - Знаешь, Юля... - Очень тихо ответил Олег. - Завтра я с ним действительно поговорю. ТАК поговорю, что ты и представить не можешь. И очень надеюсь, что ты не станешь мне мешать. - Он внимательно посмотрел жене в глаза.
Внутри всё сжалось, я отлично понимала, что значит вот это вот "ТАК поговорю", но возражений с моей стороны не последовало.

- Я сама понимаю что надо, так, чтобы даже мыслей таких не возникало, - тяжёлый вздох показал как непросто мне дались эти слова. - Только вы уж сами, без меня. По крайней мере во второй части, - пояснения в какой такой части явно были не нужны.

Олег Макарович

#62 Сообщение Олег Макарович » Вс, сен 09, 2007, 17:42

Юлия Викторовна писал(а):
- Я сама понимаю что надо, так, чтобы даже мыслей таких не возникало, - тяжёлый вздох показал как непросто мне дались эти слова. - Только вы уж сами, без меня. По крайней мере во второй части, - пояснения в какой такой части явно были не нужны.
- Конечно, Юль... - Кивнул папа. Завтрашний разговор его вовсе не радовал , но решение было принято. - Давай попробуем поспать немного, если получится. Этот отпуск нам еще выйдет боком, как бы лечиться после него не пришлось.

Юлия Викторовна

#63 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 17:45

Олег Макарович писал(а): - Конечно, Юль... - Кивнул папа. Завтрашний разговор его вовсе не радовал , но решение было принято. - Давай попробуем поспать немного, если получится. Этот отпуск нам еще выйдет боком, как бы лечиться после него не пришлось.
- Вот именно, что попробуем, не знаю я как после такого спать, - тем не менее я сняла халат и легла на свою половину, Данька лежал в середине. - Только пусть он здесь поспит, - попросила я мужа, уверенная в том, что ему и самому не хочется выпускать сына из вида. И вовсе не потому что тот может опять сбежать, нет, просто после такого хотелось на него смотреть и смотреть, убеждая себя в том, что всё уже позади и ничего страшного больше не случится.

Олег Макарович

#64 Сообщение Олег Макарович » Вс, сен 09, 2007, 17:50

Юлия Викторовна писал(а): - Вот именно, что попробуем, не знаю я как после такого спать, - тем не менее я сняла халат и легла на свою половину, Данька лежал в середине. - Только пусть он здесь поспит.
- Да куда уж его теперь перекладывать. - Согласился папа, поудобнее укладывая Даньку между собой и женой. Укутал его поплотнее в одеяли и приобнял одной рукой, когда лег. Прикрыл глаза.
- Напугался он сильно. - Сказал мужчина чуть погодя, когда уже погас свет. - До истерики.

Юлия Викторовна

#65 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 17:55

Олег Макарович писал(а): - Напугался он сильно. - Сказал мужчина чуть погодя, когда уже погас свет. - До истерики.
- Ещё бы не испугаться, видимо когда нырнул, до него дошло, куда он прыгнул и к кому, - видимо в этот момент я и сама осознала это в полной мере, я прижимала спящего сына к себе, даже не пытаясь вытирать льющиеся слёзы и благодарила бога за то что оставил в живых моего ребёнка.

Несмотря на уверенность в том, что заснуть не получится, спустя полчаса, наплакавшись, я уже спала, продолжая сжимать руку Даньки в своей.

Олег Макарович

#66 Сообщение Олег Макарович » Вс, сен 09, 2007, 17:58

Олег еще долго лежал, глядя воспаленными глазами в темноту и слушая тихие всхлипы жены. Потом она затихла, видимо уснула.

невеселые мысли крутились в голове хороводом, но постепенно словно подернулись дымкой и папа тоже погрузился в беспокойный сон, придерживая Даньку с другой стороны.

Данька
Контактная информация:

#67 Сообщение Данька » Вс, сен 09, 2007, 18:12

На следующее утро Майк достал из шкафа в своем домике тонкую ротанговую трость. Много лет она и ее предшественницы служили для вколачивания ума через задние ворота многих поколений мальчишек в его семье.

- Макс, - позвал он.

- Да, сэр! - из соседней комнаты на зов вышел мальчишка. Увидев в руках отца трость, он даже порядком испугался, но еще больше удивился. От отца влетало сильно, часто и помногу. Но всегда за дело. Мальчишка быстро вспомнил вчерашний вечер, но никаких грехов за собой не нашел.

- Но... сэр, - интонация была вопросительной.

- Всё в порядке, - с легкой улыбкой кивнул мужчина. - Ты ни в чем не виноват. Но этому русскому она сегодня понадобится. Послушай, что тебе нужно сделать...

Через несколько минут мальчишка быстро прошел к одному из домиков и положил трость на красивую полочку для почты возле двери. Он вежливо постучал и юркнул в кусты - нужно было обязательно дождаться, как отреагируют жильцы и доложить отцу о выполнении задания...

Когда Данька проснулся, уже светило солнышко. Он лежал в родительской кровати, совершенно голый, заботливо укрытый одеялом. Из гостиной доносились приглушенные голоса родителей...
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#68 Сообщение Юлия Викторовна » Вс, сен 09, 2007, 18:23

Я несколько раз просыпалась ночью и только убедившись, что Данька здесь, рядом, снова погружалась в сон.

Утро наступило неожиданно быстро, солнышко ярко светило в окна и не знало, какие тут события происходили пока оно отдыхало. Зато моей первой мыслью, как только открыла глаза, было "что-то сегодня будет..."

Данька ещё спал, зато Олег уже был в гостиной, откуда вкусно пахло свежим кофе.

Я поцеловала мужа и села в кресло. Не успели мы обменяться и парой фраз, как раздался стук в дверь.

- Откроешь? - спросила я, не ожидая от визита ничего хорошего, наверняка это по поводу ночного происшествия.

Олег Макарович

#69 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 9:26

Я поцеловала мужа и села в кресло. Не успели мы обменяться и парой фраз, как раздался стук в дверь.

- Откроешь? - спросила я, не ожидая от визита ничего хорошего, наверняка это по поводу ночного происшествия.
- Да, конечно. - Олег сегодня с утра был молчалив и задумчив, если не сказать мрачен. Оно и понятно, радоваться было нечему. Решение наказать Даньку как никогда строго окончательно созрело и оформилось, но удовольствия, естественно, предстоящая процедура не доставляло ни капли.

Олег встал и открыл дверь. Странно, но за нею никого не было. Недоуменно и даже слегка раздраженно пожав плечами, мужчина собиралсязакрыть дверь и тут взгляд его упал на полочку возле двери. Там лежала...хм.

Олег взял трость в руки, повертел, огляделся...невесело усмехнулся, кивнул своим мыслям и закрыл дверь. Он понял, от кого послание и мысленно поблагодарил дарителя. Это именно то, что сейчас нужно.теперь только набраться решимости и идти до конца.

Юлия Викторовна

#70 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 11:41

Я сидела спиной к двери и не могла видеть кто приходил, странно только что голосов было не слышно, причём не только с улицы, но и Олег молчал.

Дверь закрылась и я повернула голову к мужу.

- Кто это был? - и тут мой взгляд упал на предмет в руках благоверного. - А это что?

Олег Макарович

#71 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 11:43

- Кто это был? - и тут мой взгляд упал на предмет в руках благоверного. - А это что?
- Не знаю, но догадываюсь. - Ответил Олег, возвращаясь к своему креслу. - А это...видимо, то, что поможет нашему сыну сначала думать, а уж потом что-то делать. - Он взвесил трость в руке. В самый раз, не слишком тяжелая. - Юль, разговор действительно будет серьезным. И тяжелым. Но надо через это пройти.

Юлия Викторовна

#72 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 11:48

Олег Макарович писал(а): - Не знаю, но догадываюсь. - Ответил Олег, возвращаясь к своему креслу. - А это...видимо, то, что поможет нашему сыну сначала думать, а уж потом что-то делать. - Он взвесил трость в руке. В самый раз, не слишком тяжелая. - Юль, разговор действительно будет серьезным. И тяжелым. Но надо через это пройти.
Страшный вид орудия даже отбил у меня желание интересоваться кто это принёс. Я не могла отвести взгляд от трости. Для меня она была олицетворением строгости в английских школах.

- Ты что, - неуверенно начала она, - собрался Даньку этим пороть?

Олег Макарович

#73 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 11:54

- Ты что, - неуверенно начала она, - собрался Даньку этим пороть?
- Да. - Коротко ответил Олег, но потом добавил: - Юль, у нас НЕТ другого выхода. Он не понимает ни слов ни ремня уже. Если мы действительно не хотим потерять сына после очередной его дикой выходки - нам ПРИДЕТСЯ принимать меры. Причем серьезные. И... - Он внимательно посмотрел жене в глаза, помолчал немного... - ты обещала мне не вмешиваться, помнишь? Я не прошу тебя учавствовать, это слишком тяжело. Но и не мешай, хорошо? не бойся, я Даньку не убью и даже не запорю до плусмерти. Но сегоднешний разговор он запомнит на всю оставшуюся жизнь. А не запомнит - я повторю столько раз, сколько потребуется.

Юлия Викторовна

#74 Сообщение Юлия Викторовна » Пн, сен 10, 2007, 12:01

- Я помню, - тяжело вздохнула я, - я не буду мешать, просто... - надо было как-то объяснить мужу свои чувства, хотя наверное он и сам всё понимал, а возможно испытывал нечто подобное, - я боюсь. Нет, я понимаю, что надо, но как представила, что ты его этим вот по попе, так аж мурашки побежали от страха.

Олег Макарович

#75 Сообщение Олег Макарович » Пн, сен 10, 2007, 12:06

Юлия Викторовна писал(а):- я боюсь. Нет, я понимаю, что надо, но как представила, что ты его этим вот по попе, так аж мурашки побежали от страха.
- Думаешь, я не боюсь? Только знаешь...после того, что я вчера пережил в толпе, пока пробирался к центру событий и еще не знал, что Данька цел и невридим, но уже слышал, что "русский ребенок упал в бассейн с акулами"... - Папа все же не стал рассказывать про "выловленную голову", незачем пугать Юлю, ей и так тяжело пришлось. - После этого я думаю, с мурашками я как-нибудь справлюсь.

Ответить