Данька всё понял! Он всё увидел!!! Мама его любит и очень за него переживает! Но ОНА УХОДИТ!!! Звук закрывающейся двери разбил Данькину последнюю надежду на... на что-то... неважно на что. Теперь они с папой остались вдвоем.Юлия Викторовна писал(а):Поймав ещё раз взгляд Даньки, я прошептала еле слышно, практически одними губами "я тебя люблю" и вышла, закрыв за собой дверь. Я знала, что Данька меня понял.
Оторвать тоскующий взгляд от двери Даньку заставило движение в кресле. Папа встал и пошел к нему, вытягивая руки. Данька, от страха совершенно перестав ясно соображать, попятился от него назад, с ужасом глядя в папины непривычно холодные глаза.
- Па...,
Данька глубоко дышал, сердечко прыгало в груди, глаза бегали, заглядывая то в один папин глаз, то в другой. Даньке еще никогда в жизни не было так дико страшно. Даже вчера в бассейне.Олег Макарович писал(а): - Рассказывай. - Довольно холодно велел он.
- Папа, папочка, ты только не сердись, папулечка, я всё расскажу, - залепетал Данька тоненьким срывающимся голосом. - Я хотел их покормить и приручить, я бифштексы украл в столовой... папочка, не сердись! Они были не новые... они... они укушенные... я взял, чтобы покормить... Я только хотел бросить...
Данька говорил всё быстрее, выше и бессвязнее.
- Я хотел... и бросил... а в салфетках они не почуяли... папулечка, не сердись, не надо, пап, пожалуйста. Я залез, чтобы развернуть, а она на меня... толкнула... а потом поплыла... быстро!!! - Данька задохнулся и продолжать больше не мог, с ужасом глядя папе в глаза и восстанавливая запас кислорода в легких. Страх был такой силы, что он не мог даже заплакать.