Глеб - с приходом!

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Ксения Гордеева
Гимназистка

#16 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, сен 13, 2007, 19:26

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Может он и всех, как ты говоришь, "задолбал", но имеешь с ним дело только ты, - произнес Борис Михайлович, пристально глядя на шестиклассницу, - Ксения, ну в чем дело? Ты же девочка, а дерешься чаще, чем любой мальчишка. Что это за привычка решать проблемы кулаками?
- А как еще решать проблемы, если он тупой идиот?!Изображение - снова на эмоциях залепила Ксюшка и тут же осеклась. - Он слова не понимает..., вообще...Изображение - Тяжело вздохнув, Ксюша виновато опустила голову и залилась краской. - Борис Михалыч, я же только с ним дерусь, больше ни с кем..., потому... потому что он дур... Изображение - на языке так и вертелось слово "дурак"! Кое-как совладав с собой, она перевела его на другой манер, - он злой и гадкий... :be: Ну, Вы же его знаете...Изображение

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#17 Сообщение Эвелина Яковлевна » Чт, сен 13, 2007, 20:28

Глеб писал(а):Так, значит, третий этаж, нужен кабинет математики... А, вот и он. Глеб постучал в дверь.

- Разрешите?
Учебный год не успел начаться, а этот несносный 6-"А" уже вызывал у Эвелины Яковлевны желание совершать кровавые убийства. Полная намерения высказать классному руководителю всё, что она думает о его подопечных и заодно педагогических способностях, учительница подлетела к кабинету математики и чуть не впечатала в стену незнакомую особь мужского пола юного возраста, одетую в "штатское".
- Здравствуй. Ты кто будешь? - так как ответ её не особо волновал, женщина, не утруждая себя созданием хоть малейшей видимости приличия, резко распахнула дверь.
Открывшаяся картина, на которой Зайцев отчитывал Гордееву, приятно согрела исстрадавшуюся душу.
- Борис Михайлович, Ксения, мы вам не помешали? - задала Лялечка риторический вопрос, невинно хлопая густыми ресницами.

Глеб
Гимназист

#18 Сообщение Глеб » Чт, сен 13, 2007, 20:50

"Я новенький... " - хотел было сказать Глеб, но понял, что заданный ему вопрос ответа не подразумевает.

Через распахнутую дверь Глеб увидел серьезного дядечку в очках и какую-то девчонку. "Ученица", - подумал Кузнецов. - "Ну кому бы здесь еще быть... Интересно, а когда очередь дойдет до меня?"

Конечно, можно было как-нибудь дать знать, что он, собственно говоря, здесь, но Глеб не решался. Надеялся, что дежурный учитель его сам рано или поздно заметит. Лучше, конечно, рано...
У каждого поколения - своя революция

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#19 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, сен 14, 2007, 0:39

Ксения Гордеева писал(а): - А как еще решать проблемы, если он тупой идиот?! Он слова не понимает..., вообще... Борис Михалыч, я же только с ним дерусь, больше ни с кем..., потому... потому что он дур... он злой и гадкий... :be: Ну, Вы же его знаете...
- Поразительная способность переводить стрелки на другого, - хмыкнул Борис Михайлович, - Мы сейчас о тебе говорим. Каким бы он ни был, это не дает тебе право пускать в ход кулаки...
Эвелина Яковлевна писал(а): - Борис Михайлович, Ксения, мы вам не помешали? - задала Лялечка риторический вопрос, невинно хлопая густыми ресницами.
"Да, и очень сильно", - мысленно ответил Зайцев, - "И что это за манера врываться без стука?"
Мысли мыслями, но озвучил молодой учитель совершенно иное:
- Ну что вы, Эвелина Яковлевна. Мы уже почти закончили, - сказал он, сделав акцент на "почти", - У вас ко мне какое-то дело?
За спиной учительницы мелькнула незнакомая фигура мальчишки.
- Кто это там с вами?

Глеб
Гимназист

#20 Сообщение Глеб » Пт, сен 14, 2007, 0:45

Момент, чтобы обозначить свое существование, был очень даже подходящий. Но, с другой стороны, вопрос учителя был адресован не к Глебу. Влезать в разговор двух преподавателей особого желания не было, и Кузнецов промолчал.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#21 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, сен 14, 2007, 1:51

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Поразительная способность переводить стрелки на другого, - хмыкнул Борис Михайлович, - Мы сейчас о тебе говорим. Каким бы он ни был, это не дает тебе право пускать в ход кулаки...
- Ладно, в следующий раз буду пускать в ход ноги,Изображение - съязвила про себя Ксюшка и...Изображение
Эвелина Яковлевна писал(а): ...Женщина, не утруждая себя созданием хоть малейшей видимости приличия, резко распахнула дверь.
Открывшаяся картина, на которой Зайцев отчитывал Гордееву, приятно согрела исстрадавшуюся душу.
- Борис Михайлович, Ксения, мы вам не помешали? - задала Лялечка риторический вопрос, невинно хлопая густыми ресницами.
...И вздрогнув, уставилась на дверь и на то, что в ней появилось... :aj:
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну что вы, Эвелина Яковлевна. Мы уже почти закончили. У вас ко мне какое-то дело?
- Ну что вы, Эвелина Яковлевна,Изображение - мысленно передразнила она Борьку, - как я рад вас видеть. ИзображениеЧерти принесли тебя сюда, не сама ты приперлась...Изображение - Зажав рот, девчонка тихонько хмыкнула,Изображение но все же была благадарна этой кикиморе за то, что прервала эту дурацкую разборку.Изображение
Борис Михайлович Зайцев писал(а):За спиной учительницы мелькнула незнакомая фигура мальчишки.
- Кто это там с вами?
- Да! Кто это там с вами?Изображение - снова мысленно передразнила она учителя и сильно наклонилась, чтобы получше разглядеть прятавшегося за спиной чекнутой училки пацана. Было плохо видно, и Ксюшка решила подвинуться поближе, то есть на край стула. А так, как край быстро кончился, Ксюха не удержалась и с грохотом свалилась на пол. :blink:

- Ээээ... Сори, Изображение- потерев ушибленное место, девчонка быстро села на стул.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#22 Сообщение Эвелина Яковлевна » Пт, сен 14, 2007, 15:14

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну что вы, Эвелина Яковлевна. Мы уже почти закончили, - сказал он, сделав акцент на "почти", - У вас ко мне какое-то дело?
За спиной учительницы мелькнула незнакомая фигура мальчишки.
- Кто это там с вами?
- Не знаю, он мне не сообщил, - раздражённо ответила Лялечка и, продолжая игнорировать надлежащий церемониал, проползла вглубь класса. Бросив взгляд на мальчишку, и заметив, что тот порядком тушуется, она всё же неохотно смягчилась: - Ну, что стоишь? Заходи. Чай не съедят тебя. Не такой уж ты вкусный, - то, что мальчик просто вежливее её и не хочет ломиться в чужой кабинет без явного приглашения, Лялечке в голову не пришло. Вежливые дети??? Небылица. Где вы таких видели? :evil:
Ксения Гордеева писал(а):...Ксюшка решила подвинуться поближе, то есть на край стула. А так, как край быстро кончился, Ксюха не удержалась и с грохотом свалилась на пол. :blink:

- Ээээ... Сори, Изображение- потерев ушибленное место, девчонка быстро села на стул.
Вот, пожалуйста! Отличный наглядный пример. Гордеева - ходячая катастрофа. Если она не падает, то кого-то колотит. Если не колотит, её поражает приступ истерического смеха... Своей неуёмной энергией эта девица действовала учительнице на расшатанные нервы, потому честь прокомметрировать полёт Лялечка предоставила коллеге.

- Да, Борис Михайлович! У меня к вам дело. И очень важное дело! Но раз вы почти закончили, то я почти могу подождать! - Лялечка недружелюбно поглядела на каждого из ребят, и стёкла её очков, не решаясь перечить хозяйке, так же, недружелюбно, сверкнули. Женщина круто развернулась на шпильках и, вся из себя оскорблённое достоинство, пулей вылетела в коридор.

Глеб
Гимназист

#23 Сообщение Глеб » Сб, сен 15, 2007, 0:06

Нельзя сказать, что Глеб был очень вежливым мальчиком. Но одно знал железно: с незнакомыми людьми и на новом месте следует вести себя вежливо. Хотя бы по возможности. В противном случае могут появиться неприятности...

Но приглашение войти в класс прозвучало. Глеб переступил порог кабинета.

- Здрасьте. Я новенький. Кузнецов Глеб. Сказали, что директор и завуч заняты, поэтому мне надо сюда. К Борису Михайловичу. Вот...

"Интересно, а кто эта тетечка в очках? - подумал Кузнецов, входя в кабинет. - Так вламываться могут только начальники, директор или завуч. Но директор мужчина. Значит, завуч. Вот только почему меня тогда к дежурному учителю отправили? Если завуч свободна?"

Преступив порог, Глеб окинул взглядом кабинет. Серьезный дядечка в очках, девчонка на стуле... Судя по всему, здесь шел серьезный "разбор полетов".

"Может, я не вовремя?" - подумал Кузнецов. Но эту мысль озвучивать не стал. Ведь закрыть дверь с той стороны его никто еще не просил.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#24 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, сен 15, 2007, 20:03

Ксения Гордеева писал(а):Ксюха не удержалась и с грохотом свалилась на пол. :blink:
- Гордеева, прекрати паясничать. Ох, дождёшься ты у меня, - строго произнес учитель и пригрозил девочке пальцем, будучи в полной уверенности, что она специально инсценировала падение.
Эвелина Яковлевна писал(а): - Да, Борис Михайлович! У меня к вам дело. И очень важное дело! Но раз вы почти закончили, то я почти могу подождать! - Лялечка недружелюбно поглядела на каждого из ребят, и стёкла её очков, не решаясь перечить хозяйке, так же, недружелюбно, сверкнули. Женщина круто развернулась на шпильках и, вся из себя оскорблённое достоинство, пулей вылетела в коридор.
- Эвелина Яковлевна, да куда же вы? - провожая взглядом молодую учительницу, Зайцев только покачал головой, не решившись прокомментировать ее поведение при детях.
Глеб писал(а): - Здрасьте. Я новенький. Кузнецов Глеб. Сказали, что директор и завуч заняты, поэтому мне надо сюда. К Борису Михайловичу. Вот...
- Ну, я Борис Михайлович, проходи, присаживайся. Ключ от комнаты и брошюру Гимназии получил?

Глеб
Гимназист

#25 Сообщение Глеб » Сб, сен 15, 2007, 20:09

Получив официальное разрешение, Глеб подошел к учителю.

- Да, книжку дали. И ключ тоже. Комната триста пять... А собеседование Вы проводить будете, да?

Глеба мучало любопытство. Куча вопросов крутилось в голове подростка. Кто будет проводить собеседование? Что вообще это будет за собеседование? Насколько трудно здесь учиться? Или наоборот, легко? Какая у него будет комната? Есть ли здесь секция самбо? Какие учителя? И что за девчонка сидит на стуле?

Девчонку следовало изучить повнимательнее, и при этом сделать это так, чтобы учитель не заметил. А то еще решит, что Глеб на него внимания не обращает... Кузнецов оценил ситуацию, и принял единственно верное решение. По крайней мере, он его счел таковым. А именно - бросил взгляд на девчонку. И, сам того не планируя, почему-то ей подмигнул...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#26 Сообщение Ксения Гордеева » Сб, сен 15, 2007, 22:08

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Гордеева, прекрати паясничать. Ох, дождёшься ты у меня, - строго произнес учитель и пригрозил девочке пальцем...
Наморщив нос, Ксюшка обиженно посмотрела на Борьку Изображениеи, сложив руки на груди, тут же переключилась на более интересные объекты.
Эвелина Яковлевна писал(а): - Да, Борис Михайлович! У меня к вам дело. И очень важное дело! Но раз вы почти закончили, то я почти могу подождать! - Лялечка недружелюбно поглядела на каждого из ребят, и стёкла её очков, не решаясь перечить хозяйке, так же, недружелюбно, сверкнули. Женщина круто развернулась на шпильках и, вся из себя оскорблённое достоинство, пулей вылетела в коридор.
Наградив училку улыбчивой мордой, растянув при этом рот до ушейИзображение, Ксюшка взглядом выпроводила её из класса и очень, очень тихо прокомментировала:

- Не-нор-мальная...Изображение
Глеб писал(а): - Здрасьте. Я новенький. Кузнецов Глеб. Сказали, что директор и завуч заняты, поэтому мне надо сюда. К Борису Михайловичу. Вот...

"О! Новенький!Изображение Интересно, в какой класс? Хотя..., если приперся к Борьке, значит в наш." - сделав очень важное умозаключение, Ксюшка осмотрела мальчишку с ног до головыИзображение. "Хм... Надеюсь, с ним мне драться не придется..." Она поправила юбочку, потом блузку, пригладила немного взлохмаченные волосы и мило улыбнулась незнакомцу...Изображение
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ну, я Борис Михайлович, проходи, присаживайся. Ключ от комнаты и брошюру Гимназии получил?
Глеб писал(а):Получив официальное разрешение, Глеб подошел к учителю.

- Да, книжку дали. И ключ тоже. Комната триста пять... А собеседование Вы проводить будете, да?
- Веревку забыли выдать, чтоб сразу повеситься!Изображение - добавила Ксюха про себя и негромко хмыкнула...

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#27 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вс, сен 16, 2007, 0:13

Глеб писал(а): - Да, книжку дали. И ключ тоже. Комната триста пять... А собеседование Вы проводить будете, да?
- Вот и прекрасно, - отреагировал учитель, прикидывая в голове как "разрулить" со всеми сразу - Значит бери свои вещи и дуй в триста пятую. Вещи внеси, оглядись там, что да как. Ксения тебя проводит. Кстати, познакомься это Ксения. Ксения, проводи пожалуйста новенького чтоб не заблудился, - обратился он к девочке, - А я пока переговорю с Эвелиной Яковлевной. Как закончите там, Ксения - на урок, а ты ко мне, - последнее предназначалось Кузнецову.

Глеб
Гимназист

#28 Сообщение Глеб » Вс, сен 16, 2007, 0:21

- Ага. Спасибо! - ответил учителю Глеб. И направился в коридор, еще раз бросив взгляд на девчонку.

"Значит, Ксения..." - по ходу думал Кузнецов. - "Ну, пока до комнаты дойдем, заодно разузнаю, что здесь и как..."

Ксения Гордеева
Гимназистка

#29 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, сен 16, 2007, 21:44

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Вот и прекрасно. Значит бери свои вещи и дуй в триста пятую. Вещи внеси, оглядись там, что да как. Ксения тебя проводит. Кстати, познакомься это Ксения.
Услышав о проводах, Ксюшка аж подпрыгнула на стуле. :bounce: - Ну, надо же, как повезло! Класс! :clap: Этот Глеб просто мой спаситель!Изображение - подумала про себя девчонка и улыбнулась мальчишке во весь рот, при этом кивая головой в подтверждении того, что она Ксения. "Надо бы с ним поближе познакомиться..." ;)))
Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Ксения, проводи пожалуйста новенького чтоб не заблудился. А я пока переговорю с Эвелиной Яковлевной. Как закончите там, Ксения - на урок, а ты ко мне, - последнее предназначалось Кузнецову.
- Конечно, Борис Михайлович, :[{: - Ксюшка встала и, чуть ли не раскланиваясь в поддельной любезности, направилась к выходу, - не волнуйтесь, я провожу его до комнаты и сразу на урок.Изображение - Хитрая улыбка отчетливо нарисовалась на её румяном лице...
Глеб писал(а):- Ага. Спасибо! - ответил учителю Глеб. И направился в коридор, еще раз бросив взгляд на девчонку.
- Фуууух, пронесло... Изображение- Ксюха закатила глаза и тяжело вздохнула. - Пошли, Глеб Кузнецов, Изображение - она снова посмотрела на мальчишку и лукаво улыбнулась. - Ты мой спаситель! Ты в курсе?! - Ксюшка от счастья была на седьмом небе...

Глеб
Гимназист

#30 Сообщение Глеб » Вс, сен 16, 2007, 21:49

- Какой такой спаситель? - Глеб тщетно пытался понять смысл сказанного Ксюхой. - Почему? И от чего ж такого я тебя спас?

Ответить