Терапия
- Дина Дмитриевна
- Преподаватель информатики
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- А я слышал, что зубы перед едой чистить не надо. - Ответил Ярик, демонстративно разворачиваясь спиной к столу.Дина Дмитриевна писал(а):ДД мигом убрала тарелку из-под его носа:
- Не валяй дурака! Почисти зубы, промой сонные глазки и причешись. В душ я тебя же не гоню. Давай, давай, Ярик, не капризничай.
- Потому что тогда еда будет плохо перевариваться. - Добавил он и гордой походкой послушного мальчика вышел в коридор. И тут же заскочил обратно.
- Диндмитривна, а я забыл, где у вас ванная?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Дина Дмитриевна
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- А разве должен был? - Ярослав в упор не помнил, чтоб он ночью куда-то ходил.Дина Дмитриевна писал(а):ДД демонстративно вздохнула и отвела мальчишку в совмещенный санузел, ехидно заметив по дороге:
- Хм, странно, что ты сюда за всю ночь еще дорожку не протоптал... - она отправилась обратно на кухню, достала из шкафа пару видов варенья.
В ванне он честно и старательно поплескал воду ладошками на лицо, пригладил волосы, расмотрел красное пятнышко на подбородке и убедился что это не прыщик. Покрутился перед зеркалом и выскочил из ванны.
- Диндитривна, я готов. - Звонким голоском доложил он. - Можно сесть?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Дина Дмитриевна
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Э-э-э-э... - Ярослав как-то не задумывался над этим вопросом. Привык в Гимназии пить, что дают. Но раз уж предлагают выбирать, то выбрать надо...Дина Дмитриевна писал(а):- Давай садись, - рассеянно ответила ДД, накладывая ему бутерброды и пододвигая варенье. Себе она налила кофе, а у Ярика спросила:
- Что ты по утрам любишь больше - кофе или чай?
- Чай. Зелёный чай.
- Дина Дмитриевна
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Муки выбора были недолгими. Какие ягоды мы больше любим? Ясно не лимон - он кислый. Персики у деда не растут, мята - это не ягода.Дина Дмитриевна писал(а):ДД открыла шкаф, достала несколько коробочек с чаем, но зеленого среди них не оказалось:
- Ярочка, твой заказ невыполним. Есть на выбор персиковый, мятный, лимонный, и малиновый. Какой тебе заварить?
- Диндмитривна, малиновый давайте. - сообщил Ярка свой выбор.
- Дина Дмитриевна
Учительница опустила маленький пакетик в кружку и залила его кипятком, краснота быстро расплывалась в горячей воде, запахло летом и ягодами. Она пододвинула кружку Ярику и уселась перед своей тарелкой:
- Как ты себя чувствуешь сегодня, Солнышко? Хочешь, пойдем в зоопарк в городе? Ты там был когда-нибудь?
- Как ты себя чувствуешь сегодня, Солнышко? Хочешь, пойдем в зоопарк в городе? Ты там был когда-нибудь?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Стараясь поудобнее устроиться на табуретке, Ярослав вдыхал малиновый аромат и косился на бутерброды.
- Давайте. - Обрадовался Ярка, придвинув к себе кружку и блюдце.
- Нормально. Даже хорошо.Дина Дмитриевна писал(а): - Как ты себя чувствуешь сегодня, Солнышко?
Дина Дмитриевна писал(а): - Хочешь, пойдем в зоопарк в городе?
- Давайте. - Обрадовался Ярка, придвинув к себе кружку и блюдце.
- Ой. В первом классе, кажеться. Точно не помню.Дина Дмитриевна писал(а): - Ты там был когда-нибудь?
- Дина Дмитриевна
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Не. - С полным ртом ответил Яровский. - А кто это?Дина Дмитриевна писал(а):- Ну вот и славно, - обрадовалась Дина Дмитриевна, - откусывая бутерброд, - я сама туда люблю ходить, а в газете писали, что туда завезли несколько новых видов обезьян! Говорят, малюсенькие мармозетки появились, а я их только по телику видела. Ты книги Джеральда Дарелла читал?
Сам он предпочитал книги о географических открытиях.
- Дина Дмитриевна
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ну я Жюль Верна читал. У него есть книга в трёх частях. Как раз об открытиях разных стран.Дина Дмитриевна писал(а):- Дарелл - английский натуралист, владелец зоопарка и ловец животных, много книг написал.
Ярик выпил уже половину чая и слопал половину бутербродов.
- А этот Дарелл... Он что, сам зверей ловил? Даже медведей?
- Дина Дмитриевна
- Насчет медведей - не помню, он ездил, в основном по всяким экзотическим странам, типа Африки и южной Америки, и ловил всяких ленивцев и броненосцев. Да у меня томов пять в шакафу стоит, почитай, думаю, тебе понравится, ДД допила чай и стала составлять посуду в машину.Ярик писал(а):- А этот Дарелл... Он что, сам зверей ловил? Даже медведей?