Каждому своё

Раздел для веток, по разным причинам не получивших своего развития. По просьбе авторов, желающих продолжить игру, модераторы могут перенести нужную ветку в соответствующий мир.
Дед Порфирий

#16 Сообщение Дед Порфирий » Сб, сен 15, 2007, 15:29

Надька Трезубова писал(а):- Здравствуйте, - Надька с неподдельным интересом оглядела дедулю. Надо сказать, лицо его произвело на нее впечатление - она неприлично долго рассматривала его лысую макушку, страшненький нос и дедморозовскую бороденку, потом оценила его прикид, мельком глянула на Яровского и только после этого соизволила ответить:

- Николай Александрович уехал. К сожалению, когда вернется, он не сказал.
- Весьма прискорбно. - Промолвил Порфирий Никифорович, готовый уже пройти в кабинет директора, не дожидаясь ответа невоспитанной секретарши.
- А Лидия Сергеевна может нас принять?

Надька Трезубова
Секретарь

#17 Сообщение Надька Трезубова » Сб, сен 15, 2007, 16:17

Дед Порфирий писал(а): - Весьма прискорбно. А Лидия Сергеевна может нас принять?
- У Лидии Сергеевны сейчас совещание. Обычно кто-то один из них всегда на месте, но в любом случае о встрече лучше договариваться заранее, - Надька развела руками, показывая, что в данной ситуации дедуля виноват сам.
Секретарша

Дед Порфирий

#18 Сообщение Дед Порфирий » Сб, сен 15, 2007, 16:40

Надька Трезубова писал(а):- У Лидии Сергеевны сейчас совещание. Обычно кто-то один из них всегда на месте, но в любом случае о встрече лучше договариваться заранее, - Надька развела руками, показывая, что в данной ситуации дедуля виноват сам.
Порфирий Никифорович частенько любил повторять: "Стакан можеть быть наполовину пустым, или наполовину полным". Поэтому и ответ молоденькой секретарши не воспринял как прямой отказ.
- Насколько я понимаю совещание проходит здесь, её кабинете? В таком случае я могу и подождать. - Дедуля сел на стул, аккурат напротив девицы. Ярославу указал на соседний стул.
- А что касается договорённости... Так у нас, вроде как, форс-мажор. Придётся импровизировать. :wink: Хотя может быть вы поможете мне разобраться в одном деле?

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#19 Сообщение Ярик » Сб, сен 15, 2007, 16:43

Дед Порфирий писал(а):Дедуля сел на стул, аккурат напротив девицы. Ярославу указал на соседний стул.
Ярик плюхнулся рядом, бросая восторженные взгляды на деда и искоса посматривая на Надьку.
Дескать: видала, какой у меня дед?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Надька Трезубова
Секретарь

#20 Сообщение Надька Трезубова » Сб, сен 15, 2007, 16:50

Дед Порфирий писал(а): - Насколько я понимаю совещание проходит здесь, её кабинете? В таком случае я могу и подождать. - Дедуля сел на стул, аккурат напротив девицы. Ярославу указал на соседний стул.
- Совещание проходит в учительской, - только и успела изречь секретарша, но дед с пацаном уже все равно плюхнулись на стулья.
Дед Порфирий писал(а):- А что касается договорённости... Так у нас, вроде как, форс-мажор. Придётся импровизировать. :wink: Хотя может быть вы поможете мне разобраться в одном деле?
- Я вас слушаю.
Секретарша

Дед Порфирий

#21 Сообщение Дед Порфирий » Сб, сен 15, 2007, 20:17

Надька Трезубова писал(а):- Совещание проходит в учительской, - только и успела изречь секретарша, но дед с пацаном уже все равно плюхнулись на стулья.

"Но всё равно Лидия Сергеевн вернётся сюда." - подумал Порфирий Никифорович, но вслух ничего не сказал, потому что прозвучал вопрос.
Надька Трезубова писал(а):- Я вас слушаю.

- Понимаете ли, голубушка, полгода назад я перечислил на счёт моего внука некоторую сумму, для нужд мальчика. А что-бы Яронька не потратил бы на развлечения, отправил сюда заказное письмо, в котором указал все неодходимые данные, для работы со счётом, что бы мальчику не пришлось бы самому разбираться в финансовых вопросах. Когда я проверил состояние счёта неделю назад, выяснил что все деньги с него сняты. Но Ярослав, мой внук, удтверждает что никаких денег в последние полгода он не получал и покупок ему не делали. У меня нет оснований ему не верить. Но в то же время я, зная репутацию вашего заведения, не могу обвинять вас в пропаже денег. Просто не имею права. Но деньги пропали. Это факт. У меня есть подозрение, кто это мог сделать. И что-бы проверить своё подозрение, мне достаточно услышать от вас - получали ли вы от меня выше названное письмо, или нет?

Спросив это Порфирий Никифорович внутренне напрягся. Если сейчас секретарша скажет, что письма не было вывод будет один. Деньги украл отец Ярослава.

Надька Трезубова
Секретарь

#22 Сообщение Надька Трезубова » Сб, сен 15, 2007, 20:29

Дед Порфирий писал(а): - Понимаете ли, голубушка, полгода назад я перечислил на счёт моего внука некоторую сумму, для нужд мальчика. А что-бы Яронька не потратил бы на развлечения, отправил сюда заказное письмо, в котором указал все неодходимые данные, для работы со счётом, что бы мальчику не пришлось бы самому разбираться в финансовых вопросах. Когда я проверил состояние счёта неделю назад, выяснил что все деньги с него сняты. Но Ярослав, мой внук, удтверждает что никаких денег в последние полгода он не получал и покупок ему не делали. У меня нет оснований ему не верить. Но в то же время я, зная репутацию вашего заведения, не могу обвинять вас в пропаже денег. Просто не имею права. Но деньги пропали. Это факт. У меня есть подозрение, кто это мог сделать. И что-бы проверить своё подозрение, мне достаточно услышать от вас - получали ли вы от меня выше названное письмо, или нет?
- Простите, помнить все письма за последние полгода я просто не в состоянии. К тому же, если адресованы они не мне, я их не читаю. Но могу посоветовать вам обратиться в бухгалтерию - все, связанное с деньгами, перенаправляется туда.
Секретарша

Дед Порфирий

#23 Сообщение Дед Порфирий » Сб, сен 15, 2007, 20:32

Надька Трезубова писал(а): - Простите, помнить все письма за последние полгода я просто не в состоянии. К тому же, если адресованы они не мне, я их не читаю. Но могу посоветовать вам обратиться в бухгалтерию - все, связанное с деньгами, перенаправляется туда.
- Большое спасибо. - Дед Порфирий поднялся со стула. Водитель приготовился открыть перед ним дверь.
- На каком этаже находиться ваша бухгалтерия и как имя-отчество бухгалтера?

Надька Трезубова
Секретарь

#24 Сообщение Надька Трезубова » Сб, сен 15, 2007, 20:49

Дед Порфирий писал(а): - Большое спасибо. - Дед Порфирий поднялся со стула. Водитель приготовился открыть перед ним дверь.
- На каком этаже находиться ваша бухгалтерия и как имя-отчество бухгалтера?
- Одну минуту, - Надька взяла лист бумаги и записала на нем телефон. - Бухгалтерия находится не у нас. Вы можете им позвонить или съездить к ним, правда, это в Москве, - переписав из блокнота и адрес, она протянула бумажку дедку. - Возьмите, пожалуйста. Бухгалтера зовут Михаил Андреевич Крылов.
Секретарша

Дед Порфирий

#25 Сообщение Дед Порфирий » Сб, сен 15, 2007, 20:54

Надька Трезубова писал(а):- Одну минуту, - Надька взяла лист бумаги и записала на нем телефон. - Бухгалтерия находится не у нас. Вы можете им позвонить или съездить к ним, правда, это в Москве, - переписав из блокнота и адрес, она протянула бумажку дедку. - Возьмите, пожалуйста. Бухгалтера зовут Михаил Андреевич Крылов.
- Большое спасибо. - Порфирий Никифорович взял листок, презентовал любезной секретарше цветок со своего пиджака и покинул помещение.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#26 Сообщение Ярик » Сб, сен 15, 2007, 21:00

Надька Тезубова писал(а):- Одну минуту, - Надька взяла лист бумаги и записала на нем телефон. - Бухгалтерия находится не у нас. Вы можете им позвонить или съездить к ним, правда, это в Москве, - переписав из блокнота и адрес, она протянула бумажку дедку. - Возьмите, пожалуйста. Бухгалтера зовут Михаил Андреевич Крылов.
Любимый дедушка Порфирий писал(а): - Большое спасибо. - Порфирий Никифорович взял листок, презентовал любезной секретарше цветок со своего пиджака и покинул помещение.
Ярослав посмотрел всел деду, потом на Надежду Викторовну, потом снова - уже на дверь, закрывшуюся за дедом - и побежал вдогонку за дедушкой.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Надька Трезубова
Секретарь

#27 Сообщение Надька Трезубова » Сб, сен 15, 2007, 21:10

Дед Порфирий писал(а): - Большое спасибо. - Порфирий Никифорович взял листок, презентовал любезной секретарше цветок со своего пиджака и покинул помещение.
"И куда мне его?" :? - покрутила цветок в руках Надька. Без стебелька его можно было разве что в мусорку бросать. Что она и сделала, нисколько не задумавшись над тем, как некрасиво это выглядит.
Секретарша

Дед Порфирий

#28 Сообщение Дед Порфирий » Вс, сен 16, 2007, 7:41

Что б не терять время понапрасну, Порфирий Никифорович позвонил бухгалтеру ещё в коридоре. Минуту шёл разговор, потом дедуля словно остолбенел. Что-то отрывисто переспросил, уточнил, выключил телефон и побежал по коридору и лестнице с несвойственной его возрасту скоростью.

- Ох, поганец, жук навозный, осколок унитаза, использованный подгузник. - Ворчал дедушка на бегу, распростроняя угрозы и проклятья.
Уже добежав до двери он остановился, обнял Ярослава, чмокнул в щёку, пообещал вернуться вечером и быстрым шагам помчался к машине.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#29 Сообщение Ярик » Пн, сен 17, 2007, 21:16

Дед Порфирий писал(а):Что б не терять время понапрасну, Порфирий Никифорович позвонил бухгалтеру ещё в коридоре. Минуту шёл разговор, потом дедуля словно остолбенел. Что-то отрывисто переспросил, уточнил, выключил телефон и побежал по коридору и лестнице с несвойственной его возрасту скоростью.

- Ох, поганец, жук навозный, осколок унитаза, использованный подгузник. - Ворчал дедушка на бегу, распростроняя угрозы и проклятья.
Уже добежав до двери он остановился, обнял Ярослава, чмокнул в щёку, пообещал вернуться вечером и быстрым шагам помчался к машине.
По ругательствам деда - а материться дед не умел - Ярослав понял, что что-то случилось и дед недоволен случившимся. А если дед недоволен, ток нему лучше не подходить. Особенно тому, на кого дед ворчит. Поэтому Ярик и семенил вслед за дедушкой, помалкивая и прислушиваясь к дедовым ворчаниям.
У дверей дед обнял Ярика, поцеловал, пощекотав своей бородой и быстро вышел.
Мальчик вышел следом и спокойно провожал деда взглядом. Он знал, что дед ещё вернётся. Пусть даже через месяц - но вернётся. Обязательно.

Яровский старший

#30 Сообщение Яровский старший » Вт, сен 18, 2007, 18:30

Яровский старший прохлождался у бассейна. К нему как раз должны были прийти друзья, "доверяя его утонченному безупречному вкусу". Странные люди, думал он, ну что такого трудного, подумаешь, заказать девочек. Последнее время его дела в бизнесе шли настолько неважно, что такие вот приглашения приносили основной доход. Еще немного и его можно будет назвать профессиональным сутенером. А что? Чем плоха профессия?

Переведенные дедом Ярика на счет Ярика деньги он давно уже пустил на ветер. Яровский был игроком и азартным игроком. О проигрышах он не жалел. Что деньги, вот знакомства. Так, сколько же я сегодня заработаю, прикидывал он. Получалось совсем неплохо.

- Девочки, прыгайте в воду, кажется, кто-то идет. Я хочу, чтобы вы встретили гостей мокренькими.

Ответить