Егор Александрович писал(а):- Павел, я хотел бы вам сказать... Так вот, отностительно стиха... Стих этот я знаю в... В 17 вариантах. И песенку сыграть смогу. Но я не об этом. Надеюсь, вы понимаете, что другой на моем мместе - ваш классный руководитель, например, или Дмитрий Васильевич... Им тоже может быть вполне знаком стишок про Сусанина - Мог бы поступить и по-другому? И Вам бы уже через пару минут стало бы очень неприятно и стыдно. Будьте впредь осторожнее, от всей души вам желаю...
Пашка положительно кивнул.
"Он прав. Надо меньше трепать. А то как баба", - сделал он для себя выводы и тут же перешел к более приятным размышлениям, - Какой все-таки клёвый мужик оказался этот Егор. Сам не ругался и еще от других предостерёг. Редкий случай. Еще и на гитаре играть умеет. Но об этом потом. А сейчас носилки. Носилки, носилки. Где они тут были? Ах вот!"
- Ну что я говорил? - чуть ли не запрыгал Пашка от радости, гордый своей смекалкой, - Как новенькие. Еще и с калёсиками. Не нужно будет на себе Крючка тащить.
Пашка как мог разрекламировал свой "товар", убеждая придирчивого учителя взять его. И наконец уговорил.
Егор Александрович писал(а):Носилки оказались не совсем такими, какие предполагал Егор, однако для переноски пострадавшего паренька вполне могли подойти. Достав из кармана платок, Егор тщательно протер переносной лежак и спросил:
- Пойдем?
- Сейчас, - на мгновение задержался Пашка, оглядываясь по сторонам, - Тут еще где-то шлем был. А, вот он!
И действительно, неподалёку, под скошенным треногим столом валялся желтый строительный шлем. Непонятно зачем Пашка прихватил его с собой. Скорее всего он просто прилагался к носилкам. Он так и объяснил.
- Эти носилки вместе с шлемом еще прошлым летом строители забыли. Они приехали работать пьяные, а дядя Сева, наш завхоз, их выгнал. Кстати ругался так, что Сусанин отдыхает.
Мальчишка ухмыльнулся, припомнив события прошлого лета, и напялил шлем себе на голову.
- Великоват. А вы не хотите примерить? - пристроившись рядом с волочившим носилки учителем, Пашка привстал на носочки и надел шлем на голову Егора.
- Вот вам в самый раз.

Ой, директор!

- заметив до БОЛИ знакомую фигуру Загорянского, Пашка притормозил и испуганно посмотрел на Егора, - Егор Александрович, вы помните, что обещали?