- А меня с урока выгнали, - сияя от гордости парировал Витёк и вновь помахал денюжкой. - Так что, две ватрушки и чтоб были свежие! Я вчерашнее не ем! И большие. И кекс. Два.повариха Фёкла писал(а):- А по заднице не хочешь?Набежали тут, как саранча!!! Да я сейчас вашему классному руководителю пожалуюсь! Уходят с уроков создавать мне неприятности!
Так, вон! Вон отсюда! До конца урока чтоб духу вашего тут не было! Ватрушки им подавай... НА УРОК!!!
Глеб - с приходом!
- Витька
- Гимназист
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- Во всяком случае, не запретил,повариха Фёкла писал(а): - Он разрешил тебе и пообедать? - усмехнулась Фекла, уперев массивный кулак в не менее массивный бок...
- обиженно пробубнила Ксюшка и, взглянув на новенького, кивнула ему, мол, давай, помогай, не видишь, какая она дура?!- Оооо... Явление,Витька писал(а): ...Крючок подвалил к столовой и пропихнул внутрь свою фигуру, облачённую в спортивную форму. Расхлябанной походкой он подъехал поближе и, помахав купюрой перед носом поварихи, гаркнул:
- Ватрушку хочу! Две!
- с отвращением протянула девочка.- Врагов надо знать в лицо! - подойдя близко к новенькому, шепнула она.Глеб писал(а): -Ксюш, а это кто? - тихо спросил Глеб. - Ну и рожа... То есть - лицо!
- Это тот самый Крючков, из-за которого мне чуть не влетело от математика. Ксюха вопросительно посмотрела на Глеба...повариха Фёкла писал(а):От такого нахальства Фекла Ивановна аж замолчала. Правда, ненадолго.
- А по заднице не хочешь?- затрубила она, переключив свой голос на более сварливый. - Набежали тут, как саранча!!! - огромные настенные часы подтвердили, что саранча набежала на 25 минут раньше положенного. - Да я сейчас вашему классному руководителю пожалуюсь! Уходят с уроков создавать мне неприятности!
Так, вон! Вон отсюда! - повариха помахала рукой, словно отгоняя мух. - До конца урока чтоб духу вашего тут не было! Ватрушки им подавай... НА УРОК!!!
- Ну вот почему мне вечно хочется дать ему в морду?Витька писал(а): - А меня с урока выгнали, - сияя от гордости парировал Витёк и вновь помахал денюжкой. - Так что, две ватрушки и чтоб были свежие! Я вчерашнее не ем! И большие. И кекс. Два.
- спросила она сама у себя и тут же себе ответила, - потому что он жирный урод, да еще наглый, в добавок ко всему!
Девочка решила не спорить с Феклой, зная её паршивый характер. 
- Пошли, посидим вон там,
- схватив мальчишку за руку, Ксюха потянула его за стол к окошку, - подождем, когда начнется обед. Если будем шататься по коридорам, влетит.- Глеб
- Гимназист
Кузнецов оценил сиуацию и решил давить на жалость Феклы.Ксения Гордеева писал(а):
- Во всяком случае, не запретил,- обиженно пробубнила Ксюшка и, взглянув на новенького, кивнула ему, мол, давай, помогай, не видишь, какая она дура?!
- Я в Гимназии первый день... Пока приехал, пока вещи разобрал... Кушать очень хочется... Можно сегодня пообедать без разрешения учителя? Ну пожалуйста-а-а-а....
Глеб не решил искать в первый же день приключений и направился за стол вместе с Ксюхой...Ксения Гордеева писал(а):
- Пошли, посидим вон там,- схватив мальчишку за руку, Ксюха потянула его за стол к окошку, - подождем, когда начнется обед. Если будем шататься по коридорам, влетит.
У каждого поколения - своя революция
- повариха Фёкла
Фекла животом протаранила низкую дверцу и, оказавшись перед прилавком, положила две пухлые руки на плечи мальчишки. Дальше для него последовал разворот на 180 градусов и мощный толчок в сторону выхода.Витька писал(а): - А меня с урока выгнали, - сияя от гордости парировал Витёк и вновь помахал денюжкой. - Так что, две ватрушки и чтоб были свежие! Я вчерашнее не ем! И большие. И кекс. Два.
- В столовой никого до конца урока быть не должно!!!
- Глеб
- Гимназист
"Вто блин... - подумал Глеб. - Элитная Гимназия, все оплачено, а булки только за деньги... Наживаются на голодных детях!" Но, не решаясь портить отношения с таким ответственным лицом, как Фекла, вслух сказал:повариха Фёкла писал(а): Тебе, если очень голодный, - она глянула на новичка, - продам булку. Обед еще не готов.
- Ничего, я подожду... А булочка сколько стоит? Я булочки люблю... И кушать хочется...
Кузнецов все еще надеялся пробить повариху на жалость. Если обед еще не готов...
У каждого поколения - своя революция
- Витька
- Гимназист
- Эй! - возмущённый Крючок набычился - с какой стати он должен уходить, если этому скомороху продадут булку? - А чё ему можно, а мне нельзя? Я тоже очень голодный!повариха Фёкла писал(а):Фекла животом протаранила низкую дверцу и, оказавшись перед прилавком, положила две пухлые руки на плечи мальчишки. Дальше для него последовал разворот на 180 градусов и мощный толчок в сторону выхода.
...
- Тебе, если очень голодный, - она глянула на новичка, - продам булку. Обед еще не готов.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
От таких действий, Ксюха аж офигела. Недойдя до намеченного столика, и вылупив глаза на Феклу, девочка замерла на полпути...повариха Фёкла писал(а): Фекла животом протаранила низкую дверцу и, оказавшись перед прилавком, положила две пухлые руки на плечи мальчишки. Дальше для него последовал разворот на 180 градусов и мощный толчок в сторону выхода.

- Только троньте, - закричала она на всю столовую, сжимая кулаки, - будете разбираться с директором! Вам никто не давал права распускать руки, ясно?! Пошли! - Ксюха кивнула новенькому на выход и, уже у двери громко добавила, - Пожалуй, об этом стоит кое-кому рассказать. - Крючка ей жалко не было, из-за этого урода эта кикимора разозлилась и всех вытолкала. Но вот распускать руки, все же, ей не позволено, и Ксюха не собиралась оставлять это так. Она была вне себя от возмущения...повариха Фёкла писал(а): - В столовой никого до конца урока быть не должно!!!- крикнула она ему вслед и поковыляла к Гордеевой. - Принесешь мне записку от Бориса Михайловича - накормлю. А пока - брысь! Тебе, если очень голодный, - она глянула на новичка, - продам булку. Обед еще не готов.

- Видал, - она кивнула в сторону столовой. - Ну, и как тебе наша Фекла? - прикрывая рот, девчонка засмеялась. - Вот и познакомился...

- повариха Фёкла
Вопли со всех сторон взбесили повариху не на шутку...Витька писал(а): - Эй! А чё ему можно, а мне нельзя? Я тоже очень голодный!
Она оказалась перед наглой девкой в два шага, что выглядело чудом, принимая во внимание вес и габариты ее мощной фигуры.Ксения Гордеева писал(а): - Только троньте, - закричала она на всю столовую, сжимая кулаки, - будете разбираться с директором! Вам никто не давал права распускать руки, ясно?! Пошли! - Ксюха кивнула новенькому на выход и, уже у двери громко добавила, - Пожалуй, об этом стоит кое-кому рассказать.
- Видал, - она кивнула в сторону столовой. - Ну, и как тебе наша Фекла? - прикрывая рот, девчонка засмеялась. - Вот и познакомился...
- Ты что себе позволяешь, нахалка?!
Фекла Ивановна не раз так поступала с охамевшими детьми. И стояла на своем вплоть до готовности уволиться. Обслуживать хамло пусть прибегают из заграниц вырастившие таких мамаши и папаши!
- Глеб
- Гимназист
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Оказавшись за пределами столовй, Ксюха почувствовала себя в относительной безопасности, но ненадолго. Услышав, непосредственно, за спиной голос Феклы, девчонка вздрогнула и мгновенно развернулась.
Глыба, внезапно нависшая над хрупким созданием, выглядела ужасающе.
Ксюха медленно подняла вытаращенные глаза...
- скорчив брезгливую морду, извинилась она, - но мы вам ничего не сделали. Насколько я помню, мы вежливо попросили вас дать нам поесть. И можете звать нашего классного, мне все равно, потому что он сам меня попросил проводить новенького в комнату и показать здесь все. И то, что он... - Ксюшка ткнула пальцем в Глеба, - ...захотел есть - это не преступление. Но у вас, по всей видимости, на этот счет свое мнение... - Девчонка говорила совершенно спокойно, но надменно, сложив при этом руки на груди, и выставив одну ногу вперед. - А если вас взбесил Крючок, так это не наша вина.
- Если хочешь, иди покупай булку, я подожду тебя здесь, - тихо проговорила Ксюшка повернувшись к новенькому.
Глыба, внезапно нависшая над хрупким созданием, выглядела ужасающе.
Ксюха медленно подняла вытаращенные глаза... - Прошу прощения,повариха Фёкла писал(а): - Ты что себе позволяешь, нахалка?!Это так вас тут учат разговаривать со взрослыми? Что тот, - она махнула на Крючкова, - что эта!
Так вот, - Фекла заговорила тихо и мрачно, - к директору, а также к твоему классному руководителю пойду я. Доложу им, кто тут шляется вместо уроков, хамит и угрожает. Пока не извинишься, в очередь за сладостями можешь не вставать - я тебе продавать ничего не буду.
![]()
- скорчив брезгливую морду, извинилась она, - но мы вам ничего не сделали. Насколько я помню, мы вежливо попросили вас дать нам поесть. И можете звать нашего классного, мне все равно, потому что он сам меня попросил проводить новенького в комнату и показать здесь все. И то, что он... - Ксюшка ткнула пальцем в Глеба, - ...захотел есть - это не преступление. Но у вас, по всей видимости, на этот счет свое мнение... - Девчонка говорила совершенно спокойно, но надменно, сложив при этом руки на груди, и выставив одну ногу вперед. - А если вас взбесил Крючок, так это не наша вина.
- Если хочешь, иди покупай булку, я подожду тебя здесь, - тихо проговорила Ксюшка повернувшись к новенькому.
- Витька
- Гимназист
"Ну, макака, ты у меня допрыгаешься!" - закипел Витька, с ненавистью оглядываясь на Гордееву и легко убедив себя в том, что не раскрой дура на Фёклу пасть, его живот в эти минуты наполнялся бы божественными ватрушками и кексами. Он окрестил про себя девчонку последними словами и с угрожающе хмурым видом двинулся к лестнице.
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
- Конечно. О вещах, украшениях и деньгах, - с неменьшей иронией ответила Эвелина Яковлевна, нисколько не задетая бестактностью собеседника. Но в долгу оставаться она не любила, поэтому вынула заколку и распустила по плечам шелковистые волосы, обдавая математика нежным ароматом. - Но тебе этого не понять. Тебе ведь по ночам снятся Тейлоры и Вейли. Бедная Ольга...Борис Михайлович Зайцев писал(а):Борис Михайлович в очередной раз оторвался от своих дел и подарил ирторичке взгляд, полный иронии.
- Ляля, ты можешь думать еще о чем-нибудь, кроме мужчин?
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
Расценив сказанное, как намек на мужскую "несостоятельность", Зайцев покраснел и раздул щеки, - Эвелина Яковлевна, я попросил бы вас.Эвелина Яковлевна писал(а):- Но тебе этого не понять. Тебе ведь по ночам снятся Тейлоры и Вейли. Бедная Ольга...
- Глеб
- Гимназист
- Эвелина Яковлевна
- Преподаватель истории
- Голос истины противен слухуБорис Михайлович Зайцев писал(а):Расценив сказанное, как намек на мужскую "несостоятельность", Зайцев покраснел и раздул щеки, - Эвелина Яковлевна, я попросил бы вас.Если вы по делу - я вас слушаю,
- хотя слушать Зайцев был уже не расположен. Слишком его задела эта "вертихвостка".