ШАЙБУ! ШАЙБУ!

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Олег Макарович

#256 Сообщение Олег Макарович » Вт, окт 23, 2007, 15:29

Данька писал(а):
- Ты хочешь, чтобы я ВСЕГДА салаты ел! – возмущенно воскликнул Данька. - ЩАС! Скажите спасибо, что я вообще упал, а то фиг бы я согласился салат есть! Шантажирователи! – Данька заканчивал тираду в том же темпе и с тем же гонором, но умные глазенки скосились-таки на папу – не перебирает ли он с пафосом.
- Спасибо. - Кивнул папа, уже закончивший с салатом. - Юль, продолжай в том же духе, раз уж представился случай поторговаться - не продешеви. - Он засмеялся. - Итак, что мы с тобой имеем? Три пятерки...хммм...маловато будет. - Голосом мультяшного персонажа добавил Олег. Он смеющимися глазами посмотрел на Даньку. - И две ложки салата...ну лаааадно уж, не всю оставшуюся жизнь, а только до восемнадцати лет.

Данька
Контактная информация:

#257 Сообщение Данька » Вт, окт 23, 2007, 16:14

- Нееееееет, ну пааааааааап, так нечестно! – протестующе заныл Данька. - Я тогда лучше эту неделю вообще никуда ходить не буду! – надулся он. – Я вам и так много предлагаю, а вы только шантажироваете. Так нечестно! Я больной, а вы пользуетесь! – он сложил руки на груди и окончательно насупился, причем вполне серьезно. – Вот щас вообще есть не буду и всё! – заявил он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#258 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, окт 23, 2007, 22:01

- Вот видишь, Дань, как самому условия ставить, так честно, а как мы попытались, так сразу нечестно. Путь шантажа всегда тупиковый. Надо не условия ставить, а пытаться договариваться, понимаешь? - тон стал более серьёзным, хотя ни в коей мере не был сердитым и голос звучал мягко.

Данька
Контактная информация:

#259 Сообщение Данька » Вт, окт 23, 2007, 22:38

- Я!? - Данька опешил и ошарашенно заморгал глазами. - Я вас не шантажирую! - от неожиданности он наконец-то справился со спряжением столь сложного глагола. - Я просто предложил! - Данька растерянно переводил глаза с папы на маму. - Вы чего!? - у него и в мыслях не было никого шантажировать или выдвигать условия. - Я ж хотел, чтоб лучше было! - Данька расстроился не на шутку - его благие намерения разбились о стену непонимания. Или, может, плохо объяснил! :-( - Я по-честному хотел!

От расстройства Данька опустил голову, взял ложку и принялся с обиженным сопением ковырять салат. Он зачерпнул почти всё содержимое тарелки и отправил его в рот - пусть знают, что он всё по-честному хотел.

Олег Макарович

#260 Сообщение Олег Макарович » Ср, окт 24, 2007, 13:42

- Даньк, мы только ответили на твое предложение. - Спокойно и доброжелательно заметил папа. - так что не куксись, причины нет. Это называется "торговаться", а не шантажировать. ты просто ошибся в терминологии. Оно, конечно, может не совсем уместно, но вовсе не страшно.:) Мы же в тебя салат запихиваем не из личной вредности, а потому что тебе полезно. вон, болел ты в Австралии, мучился-лечился. А все из-за чего? Из-за того, что иммунитет не справился. А витамины - это прямая поддержка иммунитета. Так что лопай.:)

Данька
Контактная информация:

#261 Сообщение Данька » Чт, окт 25, 2007, 2:00

Данька продолжал обиженно пихать в себя ненавистный салат, сопя и хлюпая носом. Ну, и ладно! Ну, и буду есть. Раз они такие, то и ладно! Он старательно молчал, не желая вступать в переговоры с коварными родителями. Вяло дожевав салат, Данька отодвинул тарелку и положил на нее вилку, всем видом показывая, что наелся.

- Ладно, - буркнул он. – Я пошёл, - он начал двигаться в противоположную от папы сторону – пролезать под столом не хотелось, а просить папу пропустить его было невежливо. Да и не выпустит, скорее всего.

Юлия Викторовна

#262 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 26, 2007, 9:28

Я молча наблюдала за Данькой. Сынуля явно обиделся и демонстрировал это всеми возможными способами. Салат ел с таким видом, будто ему туда не овощи положили, а ... Додумать я не успела, потому что сын встал из-за стола.

- Куда это ты? А курица с картошкой? - конечно я всё понимала, но не продолжать же торговаться, хотя можно было и сказать, что без еды сил на тренировки не будет.

Данька
Контактная информация:

#263 Сообщение Данька » Пт, окт 26, 2007, 10:55

У Даньки урчало в животе от голода. От салата толку было мало - он только подогрел аппетит. Но тут было дело принципа. Раз они такие - он с ними есть не будет. На мамино напоминание очень хотелось ответить какой-нибудь колкостью, но недавний разговор с папой сидел в голове крепко-накрепко. Данька проглотил обиду и как можно спокойнее ответил:

- Я не хочу есть. Лучше спать пойду. Я устал, - и продолжил выбираться из-за стола, огибая стол, двигаясь на попе вдоль углового дивана.

Олег Макарович

#264 Сообщение Олег Макарович » Пт, окт 26, 2007, 17:59

Данька писал(а): - Я не хочу есть. Лучше спать пойду. Я устал, - и продолжил выбираться из-за стола, огибая стол, двигаясь на попе вдоль углового дивана.
Олег отложил ложку и внимательно посмотрел на сына. перенервничал что ли сегодня - на каждй пустяк обижается.

- Дань, садись и ешь. Я отсюда слышу, как у тебя в животе бурчит. И давайте не будем ссориться по пустякам. Разберемся и с тренировками и с салатами, тоже мне причина для ссоры.

Данька
Контактная информация:

#265 Сообщение Данька » Сб, окт 27, 2007, 10:31

Данька нехотя остановился. В его глазах можно было читать, как с листа бумаги. Он метался между голодом и обидой. Что делать? Остаться? Глупо – уже встал и пошел. Уходя – уходи. Уйти? Как есть хочется, а у мамы там всё так вкусно пахнет. Уйдешь – будешь валяться голодный у себя, как дурак. Но ведь нельзя же просто так всё оставить. Зачем они так! Он же не хотел ничего плохого. Данька решил пока не принимать окончательное решение.

- А я и не ссорюсь, – тихо сказал он, присев на краешек дивана, Но на свое место не вернулся. - Я хотел вам предложить... если вы меня на тренировки пускать будете, я вам тоже... приятно сделаю... а вы, - Данька опустил глаза на сцепленные и зажатые между коленками руки.

Олег Макарович

#266 Сообщение Олег Макарович » Вс, окт 28, 2007, 13:53

Данька писал(а): - А я и не ссорюсь, – тихо сказал он, присев на краешек дивана, Но на свое место не вернулся. - Я хотел вам предложить... если вы меня на тренировки пускать будете, я вам тоже... приятно сделаю... а вы, - Данька опустил глаза на сцепленные и зажатые между коленками руки.
- Дань, ну ты сам подумай, если будет можно, разве мы с мамой будем тебя дома держать из чистой вредности? - Покачал головой папа. - Я понимаю, что ты хотел как лучше, посто способ подобрал не самый правильный. Если хочешь сделать нам с мамой приятное - делай, мы скажем спасибо. И для тебя все сделаем не за что-то, а прсто потому что любим.Понимаешь? Так что давайте забудем это недоразумение и поужинаем, мама сегодня просто превзошла любого кулинара, очень все вкусно.

Юлия Викторовна

#267 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, ноя 06, 2007, 12:36

- Дань, правда, давай не будем портить приятный вечер глупыми обидами, - я решила не усугублять ситуацию и примирительно сказала: - мы оба были неправы. Предлагаю твои тренировки обсудить потом, вместе с михалБорисычем, он ведь лучше в этом рахбирается, что можно, что нельзя.

Данька
Контактная информация:

#268 Сообщение Данька » Вт, ноя 06, 2007, 14:35

Данька поерзал на диване и исподлобья посмотрел на обоих родителей. Можно, конечно, разругаться и уйти. Но во-первых, есть хочется всё сильнее, а во-вторых, одну вещь Данька за свою недолгую жизнь успел усвоить назубок – выиграть у родителей НЕЛЬЗЯ!!! Как ни старайся – всё равно проиграешь!

- Лаааааадно, - он вздохнул и двинулся в обратно направлении.

Настроение было сильно подпорчено, и Данька, забравшись в свой угол, непривычно молча принялся за еду. Однако по мере насыщения, настроение улучшалось. Данька заулыбался и протянул маме пустую тарелку.

- Еще! – он был краток!

Юлия Викторовна

#269 Сообщение Юлия Викторовна » Вт, ноя 06, 2007, 14:39

Данька писал(а): - Еще! – он был краток!
- Вот это ты молодец, :) - я тоже разулыбалась, что может быть приятнее довольной морденции сына, уплетающего за обе щёки ужин, особенно после "грозы", которая кажется миновала. - Кстати, - вспомнила я, - дорогие мои мужчины, у нас завтра гости, - говорить кто, мне не хотелось и я надеялась, что это удастся удержать в секрете. Я положила сыну добавку и села обратно за стол, ожидая реакцию на сказанное.

Данька
Контактная информация:

#270 Сообщение Данька » Вт, ноя 06, 2007, 17:14

Данька насел на добавку и принялся уминать ее с невероятной скоростью – проголодался как волк. Количество еды в тарелке стремительно уменьшалось.
Юлия Викторовна писал(а):- Кстати, дорогие мои мужчины,
Данька поднял голову. Ух ты, это что-то интересное. Когда мама ТАК обращается, значит будет что-то веселое или хотя бы приятное. Однако его ждало разочарование.
Юлия Викторовна писал(а):- У нас завтра гости, - говорить кто, мне не хотелось и я надеялась, что это удастся удержать в секрете. Я положила сыну добавку и села обратно за стол, ожидая реакцию на сказанное.
- Тётя Надя, тётя Наташа и тётя Света? - абсолютно без воодушевления спросил Данька, запивая компотом съеденное. – Тока пусть они деток дома оставят, а? А то опять мне всё разнесут!

Ответить