Это ведь сон, правда?
- Пашка
- Гимназист
Это ведь сон, правда?
Тише, кажется Пашка уснул. Ага, точно. Одеяло медленно сползло на пол, а он свернувшись калачиком сладко засопел.
И снится Пашке, будто на лужайке он у озера. Солнышко светит, птички поют, кузнечики стрекочут, а вокруг никого.
Так оно даже лучше, а то достали все эти преподы. "Поди туда", "сделай то", "выучи", "перепиши"...
ДОСТАЛИ, товарищи! Видеть вас больше не могу!
Завалившись на травку, Пашка подложил руку под голову и стал наслаждаться тишиной и свободой.
"Эх, подольше бы так и продолжалось".
Не успел он подумать об этом, как вдруг... Боже! В это даже трудно поверить. Небеса медленно раскрылись, как электрические раздвижные ставни, образовав огромный-приогромный экран на пол неба. И из того экрана смотрела на него такая же огромная рожа.
Ну нифига себе!
Мальчишка в ужасе хотел бежать, но оцепенев от испуга, даже не смог пошевелиться.
- Ты кто? - спросил он огромное существо, глядевшее на него с небесного экрана, - Инопланетианин?
- Я твой автор. Создатель, одним словом, - громогласно ответило существо.
- Бог, что ли?
- Ха-ха-ха! - рассмеялось оно, так громко, что казалось полопаются перепонки, - Ну какой же я Бог? Я человек. А ты моя выдумка. И надо сказать, не самая удачная.
- Тьфу, бред какой-то, - презрительно произнёс Любимцев, и снова обратился с человеку на экране, - Эй ты, автор. А ты можешь прокатить меня на луну и обратно?
- Нет, не могу.
- Почему?
- Модераторы не позволят.
- Модераторы? А где они? Там с тобой? На небе?
- Нет. Они каждый за своим экраном. Наверняка сейчас читают наш с тобой разговор.
- Полный бред! - в очередной раз чертыхнулся Любимцев, - Блин, появился бы кто-нибудь из ребят. А то с этим типом один на один как-то жутковато.
И снится Пашке, будто на лужайке он у озера. Солнышко светит, птички поют, кузнечики стрекочут, а вокруг никого.
Так оно даже лучше, а то достали все эти преподы. "Поди туда", "сделай то", "выучи", "перепиши"...
ДОСТАЛИ, товарищи! Видеть вас больше не могу!
Завалившись на травку, Пашка подложил руку под голову и стал наслаждаться тишиной и свободой.
"Эх, подольше бы так и продолжалось".
Не успел он подумать об этом, как вдруг... Боже! В это даже трудно поверить. Небеса медленно раскрылись, как электрические раздвижные ставни, образовав огромный-приогромный экран на пол неба. И из того экрана смотрела на него такая же огромная рожа.
Ну нифига себе!
Мальчишка в ужасе хотел бежать, но оцепенев от испуга, даже не смог пошевелиться.
- Ты кто? - спросил он огромное существо, глядевшее на него с небесного экрана, - Инопланетианин?
- Я твой автор. Создатель, одним словом, - громогласно ответило существо.
- Бог, что ли?
- Ха-ха-ха! - рассмеялось оно, так громко, что казалось полопаются перепонки, - Ну какой же я Бог? Я человек. А ты моя выдумка. И надо сказать, не самая удачная.
- Тьфу, бред какой-то, - презрительно произнёс Любимцев, и снова обратился с человеку на экране, - Эй ты, автор. А ты можешь прокатить меня на луну и обратно?
- Нет, не могу.
- Почему?
- Модераторы не позволят.
- Модераторы? А где они? Там с тобой? На небе?
- Нет. Они каждый за своим экраном. Наверняка сейчас читают наш с тобой разговор.
- Полный бред! - в очередной раз чертыхнулся Любимцев, - Блин, появился бы кто-нибудь из ребят. А то с этим типом один на один как-то жутковато.
Любимчик Пашка
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Это ведь сон, правда?
Обычно Яровский засыпал в обнимку с фотографией деда, и в своих снах попадал в деревню. Но сегодня, перед сном, Ярослав читал книжку, которую ему Пашка подарил на день рождения ( этот факт упомянут в ветке "Пригнись, Москва...). Поэтому и оказался Ярикв своём сне не в деревне деда и не в Гимназийской рыдальне, которую видел в кошмарах. Ярослав увидел себя возле озера, на лужку. И там увидел и Пашку.Пашка писал(а): - Полный бред! - в очередной раз чертыхнулся Любимцев, - Блин, появился бы кто-нибудь из ребят. А то с этим типом один на один как-то жутковато.
- Паш. - Позвал он издаля. - Ты чего тут делаешь?
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Пашка
- Гимназист
- Тс-ссс! - Пашка приложил палец к губам, после чего указал на небо.Ярик писал(а): - Паш. - Позвал он издаля. - Ты чего тут делаешь?
Любимчик Пашка
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Ярослав забрал голову к верху и посмотрел на небо.Пашка писал(а):- Тс-ссс! - Пашка приложил палец к губам, после чего указал на небо.
- Это кто? - шепотом спросил Яровский Любимцева. - Ясно что не бог, у него кольца на голове нет.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Какого хрена?..
- шлепнувшись на задницу, Ленка огляделась вокруг. Трава, деревья, водичка, Любимцев, Яровский... Девчонка, зажмурившись, потрясла головой - может, она спит? Но ничего ровным счетом не произошло.
Тогда она поднялась на ноги, отряхнулась и в грозной позе встала над распростертым на земле мальчишкой.
- Ну, Пашка, в какую авантюру ты меня на этот раз вовлек? Признавайся!
Тогда она поднялась на ноги, отряхнулась и в грозной позе встала над распростертым на земле мальчишкой.
- Пашка
- Гимназист
- Говорит, что мой создатель, - прошептал в ответ Пашка, - Но ваще, хрен его знает. Аномалия какая-то или гипноз.Ярик писал(а):- Это кто? - шепотом спросил Яровский Любимцева. - Ясно что не бог, у него кольца на голове нет.
- Ты до сих пор не веришь мне? - прозвучал голос с неба, - Я тебе сейчас докажу. Загадай желание.
- Не хочу учиться, а хочу жениться, - не задумываясь брякнул Пашка.
- Тогда произноси заклинание.
- Какое еще на фиг закли... - не успел Пашка договорить, как губы его сами начали что-то нашёптывать: "Суженая появись, и об землю долбанись. Встань передо мной. Будь моей женой".
- Мы женимся,Лена Маревич писал(а):- Какого хрена?..- шлепнувшись на задницу, Ленка огляделась вокруг.
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Женитесь? - девчонка перевела насмешливо-удивленный взгляд с одного мальчишки на другого. Вдруг откуда ни возьмись на плечи ей легла черная мантия, на голову брякнулась четырехугольная шапочка судьи, а в руках оказалась толстая книга, жирная надпись которой гласила: "Конституция". На красном кожаном переплете тесненный золотом двуглавый орел. Правда, одна из орлиных голов сильно смахивала на голову директора, а вторая - на голову завуча, но это обстоятельство Ленка почему-то восприняла как должное. Она снова плюхнулась на траву, села по-турецки и, раскрыв свод законов, принялась водить пальцем по строчкам.Пашка писал(а):- Мы женимся,- сам тому не веря, прошептал ошалелый мальчишка.
- Лица, не достигшие возраста шестнадцати лет, имеют право вступать в брак только с позволения классного руководителя. Лица, являющиеся однополыми, в брак вообще права вступать не имеют!
- Ленка захлопнула книгу и хмыкнула. - Ничего у вас не выйдет!- Пашка
- Гимназист
- Да причем тут Ярик? - Пашка возмущенно покрутил пальцем у виска, и у Ленки на судейской шапочке вдруг появились ослиные уши, - Это мы с тобой женимся, потому что это ты появилась, когда я заклинание прочел. Могу еще раз прочесть, чтоб ты сама убедилась. Хочешь?Лена Маревич писал(а):- Ничего у вас не выйдет!
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
- Со мной?!Пашка писал(а):- Да причем тут Ярик? - Пашка возмущенно покрутил пальцем у виска, и у Ленки на судейской шапочке вдруг появились ослиные уши, - Это мы с тобой женимся, потому что это ты появилась, когда я заклинание прочел. Могу еще раз прочесть, чтоб ты сама убедилась. Хочешь?
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Лена Маревич писал(а):- Ничего у вас не выйдет!
А на Ярославе появился белый халат санитара психиатрической лечебницы.Пашка писал(а):- Да причем тут Ярик? - Пашка возмущенно покрутил пальцем у виска, и у Ленки на судейской шапочке вдруг появились ослиные уши.
И две копии самого Ярика выросли у Ленки за спиной, держа наготове смирительную рубашку.
- Пашка
- Гимназист
- Какой на фиг университет? С такими ушами только в Думу... Ну щас я тебя... Не отвертишься, - хищно потирая ладони Пашка еще раз повторил произнесённое ранее заклинание: "Суженая появись, и об землю долбанись. Встань передо мной. Будь моей женой"!Лена Маревич писал(а): - Какое на фиг заклинание? Нет, не хочу! Я не хочу жениться! Мне некогда жениться! Мне в университет поступать надо!
Любимчик Пашка
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Оседлав Василиска, Ксюха замахнулась мечом Гриффиндора над его огромной змеиной головой, чтобы нанести смертельный удар в самую её середину.
Но внезапный воздушный водоворот, появившийся неизвестно откуда, затянул девчонку вместе со змеем во внутрь и через мгновение с силой бросил на землю, отчего тяжелый меч по инерции рухнул на голову Василиска, проткнув её насквозь. Разжав руки, Ксюха отпустила меч, стерла рукавом пот со лба и, обессилевшая от жестокой схватки, свалилась со змея. Запах травы и свежести окутал её и она, глубоко вздохнув, открыла глаза.
- Где я?
- Ксюшка посмотрела по сторонам. - Василиск! Он мертв?! - девчонка подскочила на ноги, чтобы самой удостовериться в содеянном. - Что происходит?! Как я сюда попала?! Куда делось подземелье?!
- Вопросы сыпались один за другим и требовали немедленных ответов. - Зайка! Там осталась Зайка!
Мне срочно нужно обратно! Я должна её спасти!
Но внезапный воздушный водоворот, появившийся неизвестно откуда, затянул девчонку вместе со змеем во внутрь и через мгновение с силой бросил на землю, отчего тяжелый меч по инерции рухнул на голову Василиска, проткнув её насквозь. Разжав руки, Ксюха отпустила меч, стерла рукавом пот со лба и, обессилевшая от жестокой схватки, свалилась со змея. Запах травы и свежести окутал её и она, глубоко вздохнув, открыла глаза.- Где я?
- Ксюшка посмотрела по сторонам. - Василиск! Он мертв?! - девчонка подскочила на ноги, чтобы самой удостовериться в содеянном. - Что происходит?! Как я сюда попала?! Куда делось подземелье?!
Мне срочно нужно обратно! Я должна её спасти!- Пашка
- Гимназист
- Не ппонял... - раскрыв от изумления рот, Пашка уставился на упавшую с неба Гордееву, - Это что ж такое? Еще одна?Ксения Гордеева писал(а): - Где я?- Ксюшка посмотрела по сторонам. - Василиск! Он мертв?! - девчонка подскочила на ноги, чтобы самой удостовериться в содеянном. - Что происходит?! Как я сюда попала?! Куда делось подземелье?!
- Вопросы сыпались один за другим и требовали немедленных ответов. - Зайка! Там осталась Зайка!
- Что ты наделал? - прогремел над головой Любимцева голос создателя, - Нельзя было второй раз произносить заклинание! Как же ты с двумя женами? В России это запрещено. Надо срочно исправлять всё, пока модераторы не засекли.
- Ну я же не знал, - жалобно протянул Пашка, предчувствуя недоброе.
- Ничего теперь не поделаешь, - с сожалением ответил создатель, - Придется тебя на Ближний Восток отправлять. В Эмираты или еще куда. Где двоежёнство не запрещено. Будешь ты теперь не Пашка, а Али-ПашА, - Пашка и не заметил как облачился в дорогой парчовый халат и на голове его выросла не менее дорогая чалма.
- Бери своих жен, - продолжал диктовать создатель, - Слугу. Как его? Яро? Яро? А-ааа, Ярофат. В общем бери их всех и в путь.
- Постойте-постойте, - заорал Пашка, - Ну как же ж так? Не отправляйте!!!
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
Ленка пыталась отодрать приросшую, казалось, намертво фату, но та ни в какую не хотела отрываться.Ксения Гордеева писал(а): - Где я?Василиск! Он мертв?! Что происходит?! Как я сюда попала?! Куда делось подземелье?!
Зайка! Там осталась Зайка!
- Ксюха!!!
- Нет, я не согласна! - закричала Ленка то ли одноклассникам, то ли неопознанному громогласному гиганту, краснея и гневно топая ногами. - Ты кто такой, чтобы нами распоряжаться, а? Не имеешь права! Я никакая не жена! И никуда не поеду! Верни меня в гимназию, слышишь?! Я буду жаловаться! - она с силой дернула фату и ойкнула, оставшись с пучком собственных волос в кулаке. - Пашка, скажи ему, чтобы он свалил!Пашка писал(а):- Не ппонял... Это что ж такое? Еще одна?
- Что ты наделал? Нельзя было второй раз произносить заклинание! Как же ты с двумя женами? В России это запрещено. Надо срочно исправлять всё, пока модераторы не засекли.
- Ну я же не знал.
- Ничего теперь не поделаешь. Придется тебя на Ближний Восток отправлять. В Эмираты или еще куда. Где двоежёнство не запрещено. Будешь ты теперь не Пашка, а Али-ПашА. Бери своих жен, слугу. Как его? Яро? Яро? А-ааа, Ярофат. В общем бери их всех и в путь.
- Постойте-постойте. Ну как же ж так? Не отправляйте!!!
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Пашка писал(а):- Не ппонял... Это что ж такое? Еще одна?
- Что ты наделал? Нельзя было второй раз произносить заклинание! Как же ты с двумя женами? В России это запрещено. Надо срочно исправлять всё, пока модераторы не засекли.
- Ну я же не знал.
- Ничего теперь не поделаешь. Придется тебя на Ближний Восток отправлять. В Эмираты или еще куда. Где двоежёнство не запрещено. Будешь ты теперь не Пашка, а Али-ПашА. Бери своих жен, слугу. Как его? Яро? Яро? А-ааа, Ярофат. В общем бери их всех и в путь.
- Постойте-постойте. Ну как же ж так? Не отправляйте!!!
Ксюха вытаращила глаза на нечто огромное, висящее над головой, да еще и нагло расставляющее приоритеты.Лена Маревич писал(а): - Нет, я не согласна! - закричала Ленка то ли одноклассникам, то ли неопознанному громогласному гиганту, краснея и гневно топая ногами. - Ты кто такой, чтобы нами распоряжаться, а? Не имеешь права! Я никакая не жена! И никуда не поеду! Верни меня в гимназию, слышишь?! Я буду жаловаться! - она с силой дернула фату и ойкнула, оставшись с пучком собственных волос в кулаке. - Пашка, скажи ему, чтобы он свалил!
- Это что еще за хрень?! Какого черта тут происходит?! - Ксюха посмотрела на Пашку, потом на висящее над головой чучело. - Какие жены?! Какие Эмираты?! Спятили что ли все?!
- Она внимательно оглядела Ленку, тщетно пытающуюся отодрать нечто, похожее на фату и, сложившись пополам, заржала во весь голос...
В этот момент, на её собственную башку, откуда-то с неба свалился точно такой же винок с фатой и прирос намертво.
Офигевшая Ксюха ринулась его снимать, но не тут-то было...- Пашка!
- заорала она, закипая от злости. - Это твоих рук дело?! А ну, верни меня щас же на место!!!
- Ксюха воткнула руки в боки и встала в угрожающую позу...