Урок краеведения

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Вениамин Букашкин
Гимназист

#136 Сообщение Вениамин Букашкин » Чт, ноя 01, 2007, 2:25

Катя Лазарева писал(а):Девочка поднялась и обратилась к Математику:
- Он, наверное, имеет в виду меня, Ира тут не при чем...
"Чух-чух! Ту-ту-ууу! БУМ!!!" - Веня был большим ценителем трагедий и не сдержал коварной улыбки, завидев, как трогательно "Каренина" шмякнулась на рельсы.
Он не спеша прогулялся до парты с ничейными принадлежностями и демонстративно опустил в пенал позаимствованную ручку.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Спасибо, Веня. А теперь отправляйся в свой класс. Там Дмитрий Владимирович делает какое-то объявление по поводу послезавтра. Беги скорее, а то пропустишь шанс прогулять занятия.
- Всего хорошего!
Не спуская с наглой мелкопузой прищуренных глаз, Букашкин отвесил еще один поклон, широкий и низкий (и шляпой с пером помахал бы, будь у него такая), шаркнул щегольским ботинком сорок восьмого размера и с достоинством удалился.

Ира Зайцева
Гимназистка

#137 Сообщение Ира Зайцева » Чт, ноя 01, 2007, 6:59

Вениамин Букашкин писал(а): - Были! И очень дерзкие нарушители, - Букашкин вывернул тощую шею, чтобы посмостреть на "Каренину" с доброжелательностью Джека Потрошителя. Он помолчал, наслаждаясь торжественностью тишины, и громко провозгласил: - Зайцева!!! :twisted: Та самая, если вы меня понимаете... :twisted:
Так как Ленка смоталась (С ТЕТРАДЯМИ и вообще!!! :x ), надеяться на то, что, помурыжив задачу, она бы плюнула на Иркину тупость и дала бы ей списать, больше не приходилось. Зато...

- Я че-то не пОняла!!! :shock: - Ирка и вправду не поняла, какого фига назвали ее фамилию. Для убедительности она даже сделала попытку встать. Но не тут-то было! :? Борька не стал ничего выяснять и велел всем остаться! ЕЙ??? ВМЕСТЕ С КСЮХОЙ??? ЗА ЧТО??? Голова сама повернулась в сторону пустого соседского места - как назло, Маревич очень вовремя захотела поссать! :evil: - Борис Михайлович! - посчитала Ирка нужным слегка покрякать. - За что меня? :roll:
Это не я тут болтаю...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#138 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, ноя 01, 2007, 21:46

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Итак, все свободны. Для беседы остаются Гордеева, Лазарева, Зайцева.
Неспеша сложив всё в рюкзак, Ксюшка продолжала молча сидеть на своем месте, только изредка усмехаясь, наблюдая за тем, как Борька лихо расправляется с так называемыми "нарушителями" порядка, затыкая им рты. Изображение

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#139 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, ноя 02, 2007, 1:17

Ира Зайцева писал(а): - Я че-то не пОняла!!! Борис Михайлович! - посчитала Ирка нужным слегка покрякать. - За что меня? :roll:
- Чего ты не поняла? :evil: - взъелся на девочку учитель, - Не поняла, так сейчас поймешь. Марш в рыдальню, все трое!
Борис Михайлович, уставший и издёрганный бесконечными жалобами на свой класс, предвкушая очередное наставление от директора за срыв урока краеведения, начинал буйствовать. И эта злоба должна была на кого-то излиться, не важно на кого. Под прицелом оказались Зайцева, Гордеева и Лазарева. И он абсолютно искренне уверил себя самого, что это они во всем виноваты. :cloud: :grom:

Катя Лазарева
Гимназистка

#140 Сообщение Катя Лазарева » Пт, ноя 02, 2007, 1:38

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Чего ты не поняла? :evil: - взъелся на девочку учитель, - Не поняла, так сейчас поймешь. Марш в рыдальню, все трое!
"Самая худшая фраза из всех, что можно было услышать прозвучала" - Катя лихорадочно пыталась заставить себя успокоиться, но она чувствовала, что гнев рвется наружу. Если они попадут в рыдальню, невредимыми им оттуда уже не выйти. Будь это обычная школа, Катя не задумываясь бы открыто стала ругаться с преподавателем, но сейчас было важно совсем не выпендрется, а спасти свою (в буквальном смысле слова) задницу.
- Борис Михайлович, пожалуйста, дайте нам шанс все объяснить! - как можно более спокойным тоном попросила девочка.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#141 Сообщение Ярик » Пт, ноя 02, 2007, 5:10

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Чего ты не поняла? :evil: - взъелся на девочку учитель, - Не поняла, так сейчас поймешь. Марш в рыдальню, все трое!
Катя Лазарева писал(а): - Борис Михайлович, пожалуйста, дайте нам шанс все объяснить! - как можно более спокойным тоном попросила девочка.
Яровский, к которому претензий не выставлялось, хотел уже выйти из класса, но учительский "заскок" остановил мальчика.
"Что-то ещё будет" - Подумал Ярослав, найдя себе местечко возле двери.
Встревать Ярик не стал. Пусть девочки сами объяснят всё - он может только испортить всё - а он подтвердил то, что надо.
И дело не в Зайцевой, или Лазаревой, или Гордеевой конкретно. Просто сработали вместе и неприятие несправедливости и детская солидарность и кое-что другое.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Ира Зайцева
Гимназистка

#142 Сообщение Ира Зайцева » Пт, ноя 02, 2007, 17:18

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Чего ты не поняла? :evil: Не поняла, так сейчас поймешь. Марш в рыдальню, все трое!
- Никуда я не пойду!!! :!: - не на шутку испугавшись, закричала Ирка и вцепилась в свой стул. - Я ничего не сделала!!! :o :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#143 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, ноя 02, 2007, 21:00

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - ...Марш в рыдальню, все трое!
Катя Лазарева писал(а): - Борис Михайлович, пожалуйста, дайте нам шанс все объяснить! - как можно более спокойным тоном попросила девочка.
Ира Зайцева писал(а): - Никуда я не пойду!!! :!: - не на шутку испугавшись, закричала Ирка и вцепилась в свой стул. - Я ничего не сделала!!! :o :cry: :cry:
:aj: !!!
У Ксюхи округлились глаза и увеличились в полтора раза точно. Поведение Борьки, мягко говоря, вышло из-под контроля. На свой счет девчонка бы не возмутилась, но что касается Катьки и Ирки.., извините, подвиньтесь! Решив, что ей уж точно терять нечего, она выпустила джина наружу.Изображение

- А Ирка-то здесь причем?!Изображение - закричала она, не вставая со своего места. - Она ващще весь урок сидела молча! Ваш козел Букашкин нагло наврал вам и слинял. Спросите у всего класса!

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#144 Сообщение Ярик » Пт, ноя 02, 2007, 21:05

Ксения Гордеева писал(а): - А Ирка-то здесь причем?!Изображение - закричала она, не вставая со своего места. - Она ващще весь урок сидела молча! Ваш козел Букашкин нагло наврал вам и слинял. Спросите у всего класса!
- Верно-верно-верно. - Подтвердил Ярослав, вполне справедливо считающий себя "всем классом".
- Ирка спокойно сидела. Даже очень.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#145 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Сб, ноя 03, 2007, 3:45

- Будет вам шанс, - во всеуслышание объявил Борис Михайлович, - В рыдальне. :evil:
Ира Зайцева писал(а): - Никуда я не пойду!!! :!: - не на шутку испугавшись, закричала Ирка и вцепилась в свой стул. - Я ничего не сделала!!! :o :cry: :cry:
Ксения Гордеева писал(а): - А Ирка-то здесь причем?! Она ващще весь урок сидела молча! Ваш козел Букашкин нагло наврал вам и слинял. Спросите у всего класса!
- А ну-ка прекратите орать!!! :evil: :evil: :evil: - сам того не замечая разорался Борька, перекрывая своим криком и Зайцеву, и Гордееву, и еще мог бы 10 таких как они, - Живо обе со мной! - приблизившись к девочкам, Зайцeв схватил их обеих за руки в области предплечья, приподнял немного и поволок к выходу, - Лазарева! Ты тоже идешь. И попробуй только улизнуть по дороге.
Ярик писал(а):- Верно-верно-верно. - Подтвердил Ярослав, вполне справедливо считающий себя "всем классом".
- Ирка спокойно сидела. Даже очень.
- До свидания, Яровский! :evil: - бросил он, проходя мимо "защитника", - Урок окончен!
Толкнув ногой дверь, Борис Михайлович вышел из класса.

Катя Лазарева
Гимназистка

#146 Сообщение Катя Лазарева » Сб, ноя 03, 2007, 12:14

Борис Михайлович Зайцев писал(а): Лазарева! Ты тоже идешь. И попробуй только улизнуть по дороге.
"А когда это я пыталась улизнуть?" - покачала головой Катя и отправилась вслед за математиком. Честно говоря она даже немного успокоилась, она привыкла, что учителя всегда орут.
"Главное, чтобы до него дошло, что Зайцева тут не при чем... Черт! Это из-за меня!... Нет, это из-за Букашкина, чтоб его!!"

Ксения Гордеева
Гимназистка

#147 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, ноя 05, 2007, 2:00

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - А ну-ка прекратите орать!!! :evil: :evil: :evil: Живо обе со мной! - приблизившись к девочкам, Зайцeв схватил их обеих за руки в области предплечья, приподнял немного и поволок к выходу, - Лазарева! Ты тоже идешь. И попробуй только улизнуть по дороге.
Толкнув ногой дверь, Борис Михайлович вышел из класса.
Борькино больное и упрямое самолюбие, в буквальном смысле, взвинтило девчонку, и она со всей силы дернула свою руку, благо перехватить он её не мог, потому что вторая его рука держала Ирку.

- Отпустите меня!Изображение - раздался дикий крик на весь коридор. Высвободившись от клещей самодура, Ксюха рванула к лестнице...

Катя Лазарева
Гимназистка

#148 Сообщение Катя Лазарева » Вт, ноя 06, 2007, 0:56

Ксения Гордеева писал(а): - Отпустите меня!Изображение - раздался дикий крик на весь коридор. Высвободившись от клещей самодура, Ксюха рванула к лестнице...
"Какого черта она творит?" - Катя понимала, желание вырваться, понимала раздраженность и злость Ксюхи, она не понимала только одного - "Куда она побежала? Во-первых все равно Борька догонит или найдет и тогда вообще о последствиях лучше не думать, а во-вторых, вот она сбежала, а нам с Иркой что делать?"
Катя уже даже не знала на кого злится больше - на Борьку, Букашкина, или Ксюху. В голове даже на долю секунды промелькнула мысль о том, что Борька рассердится на Ксюшу, накажет ее, а Катю с Ирой отпустит, правда девочка сразу же выкинула эту дурь из головы.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#149 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, ноя 06, 2007, 3:13

Ксения Гордеева писал(а): - Отпустите меня!Изображение - раздался дикий крик на весь коридор. Высвободившись от клещей самодура, Ксюха рванула к лестнице...
- Ну я ж тебе... - угрожающе закричал учитель вслед, - Ты у меня побегаешь! Возвращайся немедленно, пока не поздно.
Гнаться за Гордеевой Зайцев не собирался. Пока разберётся с этими двумя, а потом и за нее возьмётся. Никуда она не денется.
- Лазарева, поторопись.
Крепко удерживая за руку Зайцеву, чтоб еще и эта не вздумала бежать, учитель двинулся в направлении рыдальни.

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#150 Сообщение Ярик » Вт, ноя 06, 2007, 5:16

"Идиотка" - подумал Ярослав, глядя вслед убегающей Гордеевой. "Конченная идиотка и кретинка."
Правильным был диагноз Яровского или нет, не важно. Дуракам не поможешь, а здоровых ещё можно попытаться спастись. Ярослав лихорадачно перебирал в голове все возможные варианты - Бежать за директором-завучем. Сказать медсестре что математик спятил. Треснуть Борисмихалыча по голове стопкой учебников. Сказать что он - Ярик - сам всё наврал и специально подсказал Букашину фамилию Зайцевой, ради шутки.
Мысли прыгали в голове Ярика как бешенные хомяки, и ни одна из них не хотела оставаться надолго, чтоб начать воплощаться в действие.

Ответить