Самогонных дел мастер

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Профессор Маревич

#241 Сообщение Профессор Маревич » Чт, ноя 01, 2007, 0:46

Эвелина Яковлевна писал(а): - Любезнейший! Могу я поинтересоваться, что вы тут делаете? - она инстинктивно нацепила на лицо улыбку и поправила отсутствующую причёску.
Это еще что за явление? А как хамит! Просто безобразие.
- Милое дитя, - спокойно обратился профессор к гостье, - Я вам не любезнейший. Извольте обращаться ко мне с уважением. Перед вами профессор с мировым именем, преподаватель четырех европейских университетов, лауриат нескольких премий в области вирусологии.
Привычным, несколько небрежным тоном, выдав все свои регалии, профессор поинтересовался:
- Так, собственно, чем обязан?
Аркадий Леонидович Маревич - профессор вирусологии

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#242 Сообщение Эвелина Яковлевна » Сб, ноя 03, 2007, 2:54

Профессор Маревич писал(а):- Милое дитя. Я вам не любезнейший. Извольте обращаться ко мне с уважением. Перед вами профессор с мировым именем, преподаватель четырех европейских университетов, лауриат нескольких премий в области вирусологии. Так, собственно, чем обязан?
- А, это вы, профессор... - разочарованно пробормотала Лялечка. Женатый, и к тому же не миллионер. Скука. Тон его она расценила как обычный тон представителей этого зазнавшегося семейства.
"Самомнение у них в крови, - вывод был сделан неумолимо. - Яблоня от яблони... Кстати, а где само яблоко? И что тут сдохло?" - Эвелина Яковлевна осмотрелась вокруг, рассчитывая обнаружить ответы в поле зрения, и тут внимание её привлекло нечто, что вынудило очки перекоситься. На негнущихся ногах учительница подковыляла к столу.
- Профессор! Вы Лене гостинцев привезли? - во рту у Лялечки пересохло, а изумление и ужас были неподдельными.

Профессор Маревич

#243 Сообщение Профессор Маревич » Сб, ноя 03, 2007, 3:23

Эвелина Яковлевна писал(а): - Профессор! Вы Лене гостинцев привезли? - во рту у Лялечки пересохло, а изумление и ужас были неподдельными.
Судя по всему, это была учительница Алёны, либо кто-то из административных работников, типа секретарши.
Проследив за взглядом девушки, профессор упёрся в бутылку, стоявшую на столе, и остолбенел.
- Это... Нет, ну что вы... Это моё. Друзья подарили... Э... Для опытов. Не приближайтесь, в ней был брюшной тиф.
"Боже, что я несу?" - подумал профессор, краснея и потея от напряжения. Врать он явно не умел, или как минимум давно этого не делал. Но ведь нужно было как-то спасать репутацию девочки. Эх эта чёртова бутылка! Да будь она проклята и тот кто ее сюда приволок.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#244 Сообщение Эвелина Яковлевна » Сб, ноя 03, 2007, 3:46

Профессор Маревич писал(а):- Это... Нет, ну что вы... Это моё. Друзья подарили... Э... Для опытов. Не приближайтесь, в ней был брюшной тиф.
- Чего?! Вы к нам в гимназию привезли брюшной тиф?! Вы с ума сошли??? - исступлённо зорала Лялечка, пошатнувшись. Она отступила от мнимой бактериальной колонии на шаг, другой, третий - пока не наткнулась на кровать и рухнула на неё, совсем очумев от того, как она набросилась на уважаемого, а главное - совершенно ни в чём не виновного профессора. Ведь очевидно, что он импровизирует. Шансы того, что две такие бутылки одновременно разгуливают по ШКОЛЕ не были равны нулю. Они были меньше нуля! Но что ей теперь прикажете делать? Что????? :grave:

Профессор Маревич

#245 Сообщение Профессор Маревич » Пн, ноя 05, 2007, 2:31

Эвелина Яковлевна писал(а): - Чего?! Вы к нам в гимназию привезли брюшной тиф?! Вы с ума сошли???
"Боже, что я несу? :shock: Ведь если это воспримут серьёзно, то по идее гимназию должны закрыть на карантин, и дезинфекцию, и прочее, и прочее, и прочее. Это уже не просто шутка, а шутка с законом" :roll: .
- Вообще-то я пошутил, - чуть погодя признался профессор, - Эту бутылку Алёне ее приятель зачем-то приволок. Некий Любимцев. Знаете такого? Так что не переживайте. Как вас зовут?

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#246 Сообщение Эвелина Яковлевна » Вт, ноя 06, 2007, 1:04

Профессор Маревич писал(а):- Вообще-то я пошутил, - чуть погодя признался профессор, - Эту бутылку Алёне ее приятель зачем-то приволок. Некий Любимцев. Знаете такого? Так что не переживайте. Как вас зовут?
Лялечка восприняла это известие безрадостно. Ведь брюшной тиф исключал всякую её причастность к диковинной посуде...
- Я Ляля, - пренебрегая формальностями - не до того, представилась она и задышала так тяжело, будто с ней самой чуть инфаркт не сделался. - Ну и шуточки у вас, профессор. Я же вам поверила! Нет, вы только подумайте! Какое надругательство над правилами! Возмутительно! - остановив стенания на пару секунд, учительница схватила компромат и прижала к себе, как родное дитя. - Пожалуй, я это конфискую, - и продолжила: - Кошмар! Видано ли это! Павел Любимцев... - "Маленький гадёныш! Мог видеть больше, чем ему полагается! :evil: " - Замечательный мальчик! Ленин одноклассник и друг. А кстати, где она?

Профессор Маревич

#247 Сообщение Профессор Маревич » Ср, ноя 07, 2007, 2:09

- Погодите-погодите, любезнейшая Ляля, простите не знаю вашего отчества. Как это "конфискую"? Насколько я понимаю, эта вещь не дешёвая. Вполне возможно этот ваш замечательный мальчик Любимцев одолжил ее у кого-то и должен вернуть. А может и без спроса взял. Вы не можете вот так вот взять и унести. Поставьте пожалуйста на место, - профессор подошел к женщине и протянул руку, намереваясь вернуть бутылку на ее законное место.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#248 Сообщение Эвелина Яковлевна » Чт, ноя 08, 2007, 0:29

Профессор Маревич писал(а):- Погодите-погодите, любезнейшая Ляля, простите не знаю вашего отчества. Как это "конфискую"? Насколько я понимаю, эта вещь не дешёвая. Вполне возможно этот ваш замечательный мальчик Любимцев одолжил ее у кого-то и должен вернуть. А может и без спроса взял. Вы не можете вот так вот взять и унести. Поставьте пожалуйста на место, - профессор подошел к женщине и протянул руку, намереваясь вернуть бутылку на ее законное место.
Лялечка невежливо повернулась к папаше-Маревичу боком, плечом обороняя от него свою ненаглядную добычу.

- Уважаемый профессор! Совершенно излишне, чтобы вы утруждали себя такими неприятными мелочами. Не волнуйтесь, прошу вас! Эта вещь вернётся к её законному хозяину прежде, чем вы себе сможете представить. Наш высококвалифицированный коллектив работает очень оперативно! Нахождение этой вещи на нашей закрытой территории, само по себе нонсенс. Я, как человек, отвечающий за безопастность детей, - как и подобает случаю, Лялечка изобразила капитальную самоотверженность, - просто обязана принять срочные меры! Вы ведь меня понимаете, правда, профессор? :))) Простите, но я также не знаю вашего имени...

Профессор Маревич

#249 Сообщение Профессор Маревич » Чт, ноя 08, 2007, 1:14

- Аркадий Леонидович, - представился профессор, - Раз вы так настаиваете, извольте написать расписку в получении этого предмета. В противном случае вы ее забрать не сможете. Я в денежных вопросах очень щепетилен. Так что берите ручку листок и пишите.

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#250 Сообщение Эвелина Яковлевна » Чт, ноя 08, 2007, 22:38

Профессор Маревич писал(а):- Аркадий Леонидович. Раз вы так настаиваете, извольте написать расписку в получении этого предмета. В противном случае вы ее забрать не сможете. Я в денежных вопросах очень щепетилен. Так что берите ручку листок и пишите.
"Нет, вы только на это полюбуйтесь! Вы находитесь на моей территории, и что кому тут принадлежит, решаю я, а не вы! Давать расписку, чтобы забрать мой кровный пузырь! Нахал!!! :evil: - Лялька лихорадочно соображала, не осмеливаясь конфликтовать с возомнившем о себе невесть что гостем. Ещё наверх накапает об их встрече. - А если же на это взглянуть под другим углом... - коварная ухмылочка пробежала по её губам, и женщина сдалась:

- Да пожалуйста, любезный Аркадий Леонидович! Здесь вас устроит? - она раскрыла лежащий на тумбочке блокнот и быстро вывела:

Я, Целовальникова Эвелина Яковлевна, расписываюсь в том, что в 17:51 по Москве изъяла из комнаты гимназистки Маревич Елены тару из-под конька марки Remy Martin Louis XIII. Акт изъятия засвидетельствован её отцом, профессором Маревичем Аркадием Леонидовичем. С его слов, прежде тара находилась во владении гимназиста Любимцева Павла.

1/03/2007
Гимназия №26

Подписавшись, Лялечка невозмутимо предъявила "документ" просителю.

Профессор Маревич

#251 Сообщение Профессор Маревич » Сб, ноя 10, 2007, 3:15

Пробежав по расписке глазами, Аркадий Леонидович положительно кивнул. Теперь все формальности были улажены, можно было вернуться к своему прежнему занятию, заказу такси. Что профессор и сделал. И удача ему на этот раз сопутствовала. Машину обещали через полчаса.
"Ну и где же Алёнка бросит? Уже скоро выходить, а ее всё нет"

Эвелина Яковлевна
Преподаватель истории

#252 Сообщение Эвелина Яковлевна » Сб, ноя 10, 2007, 13:28

Когда Эвелина Яковлевна наконец заполучила свою многострадальную бутылку, она, не дожидаясь Лены и отметая первоначальную цель визита, распрощалась с её отцом и умчалась. Наверное, ни один пират, удирая с чужим кладом, не проявлял такой прыти.
Дальнейшие действия Лялечке надо было тщательно обдумать...

Лена Маревич
Гимназистка

#253 Сообщение Лена Маревич » Сб, ноя 10, 2007, 13:35

А Ленка наоборот, со скоростью улитки взбиралась на третий этаж и продолжала снижать темп по мере приближения. Но больше тянуть время уже было невозможно.
- Ну, есть новости? - кисло спросила она у папы и зажала нос пальцами - после проветренного коридора, ее апартаменты, казалось, источали ароматы помойки.

Профессор Маревич

#254 Сообщение Профессор Маревич » Вс, ноя 11, 2007, 1:41

- Есть, и не мало, - отрапортовал профессор, - Во-первых здесь была твоя учительница Целовальникова. Она конфисковала бутылку из под коньяка. Вот от нее расписка, - Аркадий протянул дочери листок, - Во-вторых, машина прибудет через несколько минут. Так что собирайся милая. И было бы не плохо, если бы ты прихватила кого-нибудь из своих друзей. Я уже обратно не поеду, останусь в аэропорту. А возвращаться тебе одной будет поздно. Как думаешь, твой Любимцев готов составить тебе компанию?

Лена Маревич
Гимназистка

#255 Сообщение Лена Маревич » Пн, ноя 12, 2007, 3:06

Профессор Маревич писал(а):- Есть, и не мало. Во-первых здесь была твоя учительница Целовальникова. Она конфисковала бутылку из под коньяка. Вот от нее расписка. Во-вторых, машина прибудет через несколько минут. Так что собирайся милая. И было бы не плохо, если бы ты прихватила кого-нибудь из своих друзей. Я уже обратно не поеду, останусь в аэропорту. А возвращаться тебе одной будет поздно. Как думаешь, твой Любимцев готов составить тебе компанию?
"Лялька? Бутылка? Расписка?" - все это не успело перевариться - последние слова вытеснили все предыдущие.
ЛЮБИМЦЕВ???!!! :no:
Вот его-то видеть Ленке и не хватало для полного и безграничного счастья.

- Нет. Он уже спит... или уроки делает. Не надо никакого Любимцева. Он не готов! :shut:

Ответить