Раздел для одиночных игр, посвящённых семье и школе. В разделе нет мироописания и нет ограничений в выборе места и времени игрового сюжета.
-
Ведина Маринка
Светланка писал(а):Дальше оставалось только взять мелок и разрисовать чистую начищенную поверхность всякими каляками

, что Светланка, собственно, и сделала, причем со всех сторон.

Теперь нужно было дождаться, когда эта толстая курица увидит сие безобразие и в гневе прикажет все стереть.

- Светка! Ты что делаешь?

- шокированная увиденным, Маринка подлетела к подруге. - Щас же контрольная, а ты доску разрисовала. Стирай быстрее, пока она не увидела.
...ой, мамочки...
-
Светланка
Ведина Маринка писал(а): - Светка! Ты что делаешь?

- шокированная увиденным, Маринка подлетела к подруге. - Щас же контрольная, а ты доску разрисовала. Стирай быстрее, пока она не увидела.
- Спокуха,

- подмигнула Светка, - все так и задумано. - Она ткнула пальцем в тряпку и, хихикнув, пояснила:
- Тряпка масленая...

Курица придет и заставит все стереть... Врубилась?

Да не трусь ты...
Все равно будет по-моему!
-
Василиса Пантелеевна
Василиса Пантелеевна » Чт, дек 06, 2007, 1:08
Резкий металлический звон взорвал воздух, когда захлопнулась последняя ставня. Не наделив Загороднюка и Ласточкиная какими бы то ни было благодарностями, учительница четвертого класса хмыкнула и вернулась к своим подопечным, с порога осыпав их сразу двумя радостными новостями:
- Во-первых, если кто проспал, Антонова, звонок уже был. Во-вторых, как вы знаете... - она без оптимизма вглядывалась в знакомые лица, - или не знаете, сегодня у вас контрольная работа по математике. На неё отводится ровно сорок пять минут. Работа самостоятельная. Повторяю для особо одаренных: самостоятельная! Вопросы?
-
Черемисин Сергей
Черемисин Сергей » Сб, дек 22, 2007, 23:16
- А Антонова вам доску разрисовала!

- противным писклявым голосом прокричал Сережка, тыкая пальцем в Светку.
-
Василиса Пантелеевна
Василиса Пантелеевна » Вс, дек 23, 2007, 0:28
Черемисин Сергей писал(а):- А Антонова вам доску разрисовала!

- противным писклявым голосом прокричал Сережка, тыкая пальцем в Светку.
- Чего-оооо? - взревела раненым бегемотом Василиса Пантелеевна и обернулась. Действительно, доска была изуродована.
Она сдержалась из последних сил, чтобы не вытолкать директорскую дочку взашей. Сомнений в правдивости доноса у нее не было. Это же не девчонка, а кара небесная! Как Антонова осчастливила всех своим приходом, сразу и окна везде открыты, и доски разрисованы, и погода портится, и инфляция растет.
- Антонова!

Ты хоть один раз можешь появиться в классе, не привлекая к себе всеобщее внимание, я тебя спрашиваю? Вытерла эту гадость! Немедленно!

-
Ведина Маринка
Василиса Пантелеевна писал(а): - Чего-оооо? Антонова!

Ты хоть один раз можешь появиться в классе, не привлекая к себе всеобщее внимание, я тебя спрашиваю? Вытерла эту гадость! Немедленно!

Испуганная громогласным воплем училки, Маринка прошмыгнула на свое место и, трясясь от страха, стала наблюдать за подругой.
"Что буууудет...":shut:
...ой, мамочки...
-
Светланка
Василиса Пантелеевна писал(а): - Чего-оооо? Антонова!

Светка тоже вздрогнула от крика курицы

, но поняв, что план удался, не без ехидства взяла масленую тряпку и принялась тщательно стирать с доски.
"Ха-ха! Прощай контрошка!"
Когда все было стерто и доска блестела, как начищенный сапог, девочка положила тряпку на место. - Я все. Можно мне сесть?

-
Василиса Пантелеевна
Василиса Пантелеевна » Вс, дек 23, 2007, 3:21
Светланка писал(а):Когда все было стерто и доска блестела, как начищенный сапог, девочка положила тряпку на место. - Я все. Можно мне сесть?

Ноздри учительницы вздувались в немом бешенстве, но она старалась не давать волю эмоциям. Обоюдных жалоб директору хватало и так, что и ей самой не прибавляло очков у начальника. Она кивнула и, опять посмотрев на часы, обратилась к классу:
- Чтоб ни звука больше я от вас всех не слышала! Будете писать до конца перемены. Скажите спасибо Антоновой. Черемисин, боже! Я не думала, что доживу до этого дня! Ты никак из-за контрольной такой счастливый, верно?

Ты уже число записал?
-
Светланка
Василиса Пантелеевна писал(а): ...Она кивнула и, опять посмотрев на часы, обратилась к классу:
- Чтоб ни звука больше я от вас всех не слышала! Будете писать до конца перемены. Скажите спасибо Антоновой. Черемисин, боже! Я не думала, что доживу до этого дня! Ты никак из-за контрольной такой счастливый, верно?

Ты уже число записал?
Светланка уселась на свое место и, показав длинный язык Сережке

, полезла в рюкзак за тетрадкой и ручкой.
-
Черемисин Сергей
Черемисин Сергей » Вс, дек 23, 2007, 22:33
Василиса Пантелеевна писал(а): - Чтоб ни звука больше я от вас всех не слышала! Будете писать до конца перемены. Скажите спасибо Антоновой. Черемисин, боже! Я не думала, что доживу до этого дня! Ты никак из-за контрольной такой счастливый, верно?

Ты уже число записал?
- Записал,

- сердито буркнул себе под нос мальчишка. - А Антонова язык показывает и кривляется!

-
Василиса Пантелеевна
Василиса Пантелеевна » Пн, дек 24, 2007, 5:28
Черемисин Сергей писал(а): - Записал,

- сердито буркнул себе под нос мальчишка. - А Антонова язык показывает и кривляется!

- Это она с тобой заигрывает, - терпение истощалось. Учительница с силой ударила ладонью по столу. - Всё! Еще ползвука от кого-то из вас, вы мне тут до завтра просидите! Всем молчать!
Взяв кусок мела и приготовленные листы с заданием, она подошла к доске и начала писать.
Вернее хотела начать... Мел оставил на сверкающей коричневой поверхности лишь еле заметный след. Вторая попытка завершилась с тем же результатом. Учительница провела по дереву пальцем. Наощупь оно оказалось... жирным!..
"Так-так..."
Василиса Пантелеевна улыбнулась сама себе, очень медленно развернулась и пугающе-спокойным голосом поинтересовалась:
- Что это значит?
-
Ведина Маринка
Василиса Пантелеевна писал(а): - Что это значит?
Маринка все это время не сводила с учительницы глаз, ожидая бури.
- Ну, вот, началось,

- трясясь мелкой дрожью, пробубнила про себя девочка.
...ой, мамочки...
-
Черемисин Сергей
Черемисин Сергей » Пн, дек 24, 2007, 23:30
Василиса Пантелеевна писал(а): - Это она с тобой заигрывает, - терпение истощалось. Учительница с силой ударила ладонью по столу. - Всё! Еще ползвука от кого-то из вас, вы мне тут до завтра просидите! Всем молчать!
Передразнив про себя вопящую кикимору, Сережка уставился на доску...
Василиса Пантелеевна писал(а): - Что это значит?
- Это вы про что?

- с любопытством переспросил мальчишка.
-
Василиса Пантелеевна
Василиса Пантелеевна » Вт, дек 25, 2007, 19:04
Черемисин Сергей писал(а): - Это вы про что?

- с любопытством переспросил мальчишка.
- Сейчас поймешь, - все тем же невозмутимым тоном откликнулась Василиса Пантелеевна и буквально выдернула Черемисина из-за парты, всучила ему мел и подтолкнула вперед.
- Пиши: "Задача № 1:"

-
Черемисин Сергей
Черемисин Сергей » Ср, янв 09, 2008, 21:01
Василиса Пантелеевна писал(а): - Сейчас поймешь, - все тем же невозмутимым тоном откликнулась Василиса Пантелеевна и буквально выдернула Черемисина из-за парты, всучила ему мел и подтолкнула вперед.
- Пиши: "Задача № 1:"

- А чё я?! Я ж ничего не делал!

- завопил Сережка и шустро подтолкнулся к доске, да так, что уткнулся в неё носом.

Повертев мелок между пальцами, он принялся писать.
- Зааааа... Не понял.

Зааааа... - начиная снова и снова, мальчишка только крошил мел. - Эй! Что такое?!

Василиса Пантелеевна, а мел не пишет,

- доложил пацан и, пожав плечами, уставился на училку.