- Да, ты, как всегда, не сдержалась, и на этот раз Витя уже в больнице... Так что же было? Я хочу это услышать от тебя.Ксения Гордеева писал(а): - Николай Александрович, во все этой истории больше всего моей вины. Я, как всегда, не сдержалась, - шмыгнув носом, Ксюшка опустила глаза, и по щекам поползли слезы.
Добро пожаловать в ад
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксюшка тяжело и протяжно вздохнула, еще раз шмыгнула носом, вытерла слезы и, немного помявшись, начала свой длинный рассказ:Николай Александрович писал(а): - Да, ты, как всегда, не сдержалась, и на этот раз Витя уже в больнице... Так что же было? Я хочу это услышать от тебя.
- Ну, в общем, Витька вломился в домик без приглашения. Я его схватила за грудки и спросила чего он приперся, если его никто не звал. А он со всей силы отпихнул меня, что я чуть не грохнулась, и пошёл приставать к Катьке.
- Ксюшка снова вздохнула и внимательно посмотрела на директора.
"Мда... про драку рассказывать труднее всего..."
Она немного помедлила и продолжила.
- В общем, завязалась драка, и мы повалились на пол. Я стала удерживать его за шею и за корпус, чтобы он не брыкался и не мог орать. А когда почувствовала, что он обессилил, отпустила и отбросила в сторону. Он отдышался и стал угрожать, что будет орать на всю округу и тогда всем достанется. А потом он вылез в окно и свесил ноги на улицу и продолжил хамить. Его все уговаривали просто уйти, но он не слушал.
- Николай Александрович
- Директор
- Ксения, прекрати орать!Ксения Гордеева писал(а): - В общем, завязалась драка, и мы повалились на пол. Я стала удерживать его за шею и за корпус, чтобы он не брыкался и не мог орать. А когда почувствовала, что он обессилил, отпустила и отбросила в сторону. Он отдышался и стал угрожать, что будет орать на всю округу и тогда всем достанется. А потом он вылез в окно и свесил ноги на улицу и продолжил хамить. Его все уговаривали просто уйти, но он не слушал.Я не выдержала и спихнула его с окна. Николай Александрович, это был несчастный случай! - Ксюшка закричала, решив хоть немного оправдаться. - Я же не знала, что там валяется какая-то железяка, и он на неё налетит!
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Девчонка немного вздрогнула, но постаралась взять себя в руки...Николай Александрович писал(а): - Ксения, прекрати орать!Я с тобой говорю спокойно, хоть и, видит Бог, даётся мне это с трудом...
- Я втащила его уже после того, как он вломился. - Ксюшка вытерла слезы и продолжила:Николай Александрович писал(а):...Выдержав паузу, чтобы Гордеева и я сам смогли сделать глубокий вдох, я продолжил: - Значит так. Из того, что я понял, ты втащила Крючкова в дом, а не он зашёл к вам. Зачем ты это сделала?![]()
- Тихий час же уже начался, и если бы мы переговаривались через дверь, кто-нибудь бы услышал, или заметил.
- Николай Александрович
- Директор
- Мм-хмм... И ты предпочла его втащить в дом, надеясь... тихо и мирно провести в его компании следующие полтора часа? На что ты надеялась, Ксения?!Ксения Гордеева писал(а): - Я втащила его уже после того, как он вломился. Тихий час же уже начался, и если бы мы переговаривались через дверь, кто-нибудь бы услышал, или заметил.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
– Я не искала повода сцепиться!!! - почувствовав гнев директора, Ксения занервничала и начала кусать пальцы. - Я больше не буду драться!!! - слезы хлынули бурным потоком, и девочка отвернулась к двери, закрыв лицо локтями.Николай Александрович писал(а): - Мм-хмм... И ты предпочла его втащить в дом, надеясь... тихо и мирно провести в его компании следующие полтора часа? На что ты надеялась, Ксения?!- я очень строго посмотрел на Гордееву, чувствуя, что закипаю. - Ты же знала, что первая не сумеешь сдержаться, стоит мальчишке тебя чем-нибудь задеть! Ты просто нашла очередной повод с ним сцепиться? А?
- Николай Александрович
- Директор
- А ну-ка, повернись ко мне!Ксения Гордеева писал(а): – Я не искала повода сцепиться!!! Я больше не буду драться!!! - слезы хлынули бурным потоком, и девочка отвернулась к двери, закрыв лицо локтями.
- Пашка
- Гимназист
- Жуть. Мы с Ксюхой отлупили Крючка, а потом он забрался на подоконник и Ксюха его оттуда сбросила, и он себе железяку в ногу вогнал. Его недавно скорая увезла, - в кратце пояснил Пашка, - аВот теперь иду к диру доказывать, что мы с Ксюхой не причем. Она уже у него.Лена Маревич писал(а): - А что было? - Ленка сразу насторожилась. Для нее прошедший час тоже был тихим, а гремящий в наушниках "Pink Floyd" - это так, типа колыбельной. И все же, неужели она опять прозевала что-то интересное?
Любимчик Пашка
- Лена Маревич
- Гимназистка
После длительного молчания, во время которого Ленка подбирала отвисшую челюсть, она тряхнула головой, чтобы привести в порядок сбившиеся мысли. Скорая? Нормальненько. Пожалуй, в следующий раз Крючок покатится прямиком в морг.Пашка писал(а):- Жуть. Мы с Ксюхой отлупили Крючка, а потом он забрался на подоконник и Ксюха его оттуда сбросила, и он себе железяку в ногу вогнал. Его недавно скорая увезла, - в кратце пояснил Пашка, - аВот теперь иду к диру доказывать, что мы с Ксюхой не причем. Она уже у него.
- Пашка, погоди. Как это? Вы с Ксюхой его отлупили, но вы ни при чем? Он, что ли, сам попросил?
- Пашка
- Гимназист
- Лена Маревич
- Гимназистка
Дело ясное, что дело темное. Пашка, как всегда, изъяснялся в своей неподражаемой манере. Его ответ вместо удовлетворения праздного любопытства породил целый ряд новых волнующих вопросов. Не зная, с какого начать, Ленка наморщила лоб. Однозначно. Тут необходима помощь адвоката.Пашка писал(а):- Отлупили мы его за дело, - пояснил Пашка, - А вот на подоконник его никто не сажал. Он сам туда забрался. Так что мы действительно не причем.
- Нет. Я не понимаю. Вы его поколотили. Положим, за дело. Потом вы его скинули с подоконника, и его увезла скорая. Но все это печальная случайность...
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Вытирая кулаками глаза, Ксюшка повернулась.Николай Александрович писал(а): - А ну-ка, повернись ко мне!- грозно потребовал я, поднимаясь из-за стола. - Ты что, дитя трёхлетнее? Что ты мне на ровном месте истерики устраиваешь?!
Не можешь успокоиться - вперёд к Татьяне за успокоительным, в любом другом случае немедленно возьми себя в руки!!!
![]()
- Могу я успокоиться! А вы не говорите, что я специально с ним подралась. Я Не спецаааально!
- обидчиво бросила девчонка, продолжая всхлипывать и тереть лицо.- Николай Александрович
- Директор
- Я не говорил, что ты сделала это специально! Я задал тебе вопрос, пытаясь это выяснить, на что ты отреагировала столь бурно, что я уже не знаю, что думать!Ксения Гордеева писал(а): - Могу я успокоиться! А вы не говорите, что я специально с ним подралась. Я Не спецаааально!- обидчиво бросила девчонка, продолжая всхлипывать и тереть лицо.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
- А я не говорила, что не виновата!Николай Александрович писал(а): - Я не говорил, что ты сделала это специально! Я задал тебе вопрос, пытаясь это выяснить, на что ты отреагировала столь бурно, что я уже не знаю, что думать!- я подошёл к Ксении и встал прямо перед ней. - Люди, ни в чём не виноватые, себя так не ведут.
- продолжая реветь и размазывать слезы по всему лицу, возмущалась девчонка. - Я знаю, что виновата! Знаю!!! - Громко шмыгнув носом, Ксюшка тихо проныла:- Я это сразу сказала.

- Пашка
- Гимназист