Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт только покачала головой, подумав о том, что если бы не это снадобье, то не тошнило бы в любом случае - ни от него самого, не от последствий его изготовления и применения.
Дик почувствовал молчаливое недовольство воспитательницы.

Впрочем, он давно уже понял, что действия дяди Алана она совершенно одобряет, так что не стоит ожидать от нее сочувствия в этом вопросе.

Мальчик не рискнул развивать эту тему дальше, чтобы не сердить мисс Корбетт...
- Сейчас все хорошо, - твердо повторил он, - Я совершенно здоров, мисс.
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю, что гораздо больше людей не верит ни в каких ведьм и я в том числе. Всё это больше похоже на сказки и разного рода страшилки.
Дик задумчиво кивнул. Наверное, всяких ведьм осталось мало - решил мальчик - вот большинство и не верит. Небось, у них в Англии вообще ни одной не осталось, не то, что в Шотландии.

А еще дядя Алан, изредка, когда бывал... эээ... в соответствующем настроении...

рассказывал всякие интересные истории об индийских жрецах... Вот бы с ними повстречаться, когда они прибудут в Индию.

Похоже, эти загадочные брахманы умеют еще более необычные вещи, чем шотландские ведьмы.

Жаль, что это так не скоро...
Дик помолчал немного, не зная, что еще сказать. Разговор, кажется, подходил к концу, но расставаться с мисс Корбетт все еще было грустно.

Мальчик смущенно поковырял носком ботинка пол, внимательно рассматривая узор на лежащем у кровати ковре, потом, повинуясь внезапному порыву, поднял глаза и, отчаянно стесняясь, произнес:
- Спасибо, мисс Корбетт.