Надька уже успела убрать фольгу с кусками шашлыка в ящик стола - спасибо бешеной Гордеевой, но то, что было во рту, единым куском запиханное туда тремя секундами раньше, выплевывать уже времени не было. Боясь промычать в ответ, секретарша просто кивнула.Николай Александрович писал(а): - Приятного аппетита!
Добро пожаловать в ад
- Надька Трезубова
- Секретарь
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Не буду Вам мешать, - поняв, что моё присутствие ставит Надежду в затруднительное положение, я оставил попытки добиться от неё объяснений - ещё успеется. Толкнув дверь, я вышел в коридор.Надька Трезубова писал(а):Боясь промычать в ответ, секретарша просто кивнула.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Все-таки попалась!"Николай Александрович писал(а): - Не буду Вам мешать.
Толкнув дверь, я вышел в коридор.
Секретарша
- Николай Александрович
- Директор
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Конечно, - раздался из-за дверей немного удивлённый голос завуча. Всё же обычно Надежда предупреждала её о посетителях. - Заходите, Николай Александрович, - она привстала, приветствуя коллегу. - У нас что-то случилось? Или какие-нибудь текущие вопросы? - хотелось надеяться на второе, но что-то подсказывало ей, что что-то произошло.Николай Александрович писал(а): - Лидия Сергеевна, к Вам можно?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Николай Александрович
- Директор
Я вошёл в кабинет, стараясь скрыть раздражение, но сдержаться не смог:Лидия Сергеевна писал(а): - Конечно. Заходите, Николай Александрович. У нас что-то случилось? Или какие-нибудь текущие вопросы?
- В этом лагере всегда что-то происходит!
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Господи, Николай Александрович, - всплеснула завуч руками, - вы меня просто пугаете. Гордеева что, уже с ножом бегает за Крючковым? - вопросов в голове крутилось огромное количество, но надо было с чего-то начинать.Николай Александрович писал(а): - В этом лагере всегда что-то происходит!Простите, Лидия Сергеевна... - у окна я упёрся рукой в стену и некоторое время молча смотрел на улицу. - Крючкова увезли в больницу с сильнейшим порезом ноги. Виновата в этом Гордеева.
- Николай Александрович
- Директор
- Нет, но у меня складывается впечатление, что она за ним действительно бегает, - я повернулся к женщине. - Ксения не может себя контролировать, а Витя, несмотря на всю свою массу, не может за себя постоять. Лидия Сергеевна, нам нужно с этим что-то делать! Вы позволите? - отодвинув стул, я сел.Лидия Сергеевна писал(а): - Господи, Николай Александрович, - всплеснула завуч руками, - вы меня просто пугаете. Гордеева что, уже с ножом бегает за Крючковым?
- Началось всё с того, что тихий час ребята решили провести вместе. К ним заглянул Крючков, от чего Ксюша сразу завелась. Разумеется, без драки не обошлось, ну а потом она его скинула с подоконника на улицу, где, упав, он распорол себе ногу о какую-то железяку.
Я говорил и одновременно с этим думал о том, как такая маленькая с виду девочка могла так легко расправиться с парнем, тяжелее её раза в полтора? Ведь даже мне с ним было очень не легко, а она его... хм, «отбросила в сторону».
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да, конечно, - кивнула завуч и приготовилась слушать. Начало ей совсем не понравилось и дальше она тоже не ожидала ничего хорошего, надеялась только на то, что станет понятнее, что же всё-таки произошло.Николай Александрович писал(а): - Нет, но у меня складывается впечатление, что она за ним действительно бегает, - я повернулся к женщине. - Ксения не может себя контролировать, а Витя, несмотря на всю свою массу, не может за себя постоять. Лидия Сергеевна, нам нужно с этим что-то делать! Вы позволите? - отодвинув стул, я сел.
Начало было понятным и удивления не вызывало, про Ксюшину реакцию на Крючкова я была наслышана, а вот дальше сплошное недоразумение.Николай Александрович писал(а): - Началось всё с того, что тихий час ребята решили провести вместе. К ним заглянул Крючков, от чего Ксюша сразу завелась. Разумеется, без драки не обошлось, ну а потом она его скинула с подоконника на улицу, где, упав, он распорол себе ногу о какую-то железяку.
- Ну, драку я себе легко могу представить, помнится подраться они ещё в первый Витин день в Гимназии умудрились, но как она его могла выкинуть в окно? Он что, забрался на подоконник и она его столкнула? - другого варианта она себе просто представить не могла. - Хотя, тогда непонятно зачем ему было туда лезть.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксения добежала до домика, но дернув со всей силы дверную ручку, поняла, что дверь заперта, потому что ручка осталась в руке.
"Чёрт!
Что со мной?!"
Немного постояв в замешательстве, она оглядела дверь, затем ручку и, швырнув её со злости в кусты, полезла за ключом. Ирки не было, возможно, ушла на речку с ребятами, или... Да какая разница... Это даже к лучшему, сейчас совсем не хотелось рассказывать все заново... Захлопнув дверь, она прямиком направилась в ванную. Прохладный душ сейчас - самое оно...
"Чёрт!
Немного постояв в замешательстве, она оглядела дверь, затем ручку и, швырнув её со злости в кусты, полезла за ключом. Ирки не было, возможно, ушла на речку с ребятами, или... Да какая разница... Это даже к лучшему, сейчас совсем не хотелось рассказывать все заново... Захлопнув дверь, она прямиком направилась в ванную. Прохладный душ сейчас - самое оно...
- Николай Александрович
- Директор
- По её словам - да. Однако подробностей я не выяснил: Ксения то рыдала, то кричала - наш разговор постоянно прерывался. Я не знаю, что с ней творится... Я только вижу, что в девчонке очень много злобы, и время от времени она даёт ей выход. Страдают дети, а не вещи. Я не имею права закрывать на это глаза.Лидия Сергеевна писал(а): - Ну, драку я себе легко могу представить, помнится подраться они ещё в первый Витин день в Гимназии умудрились, но как она его могла выкинуть в окно? Он что, забрался на подоконник и она его столкнула?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Да, конечно, я понимаю. Просто так спускать это нельзя, нужно обязательно во всём разобраться, ведь так, глядишь, в следующий раз кто-нибудь вообще без головы останется. - Лидия Сергеевна нахмурилась и через некоторое время сказала: - Знаете, я бы не стала делать поспешных выводов, Крючков тоже хорош, надо бы сначала с ним поговорить. Не знаете на сколько там всё серьёзно и когда его отпустят?
- Николай Александрович
- Директор
- Крючков - не ангел, и, разумеется, с ним будет отдельный разговор. Именно поэтому Ксения была пока отпущена. Я не думаю, что Витя надолго задержится в больнице, хотя уверен, что пару дней ему придётся провести в обществе Татьяны. Но как бы то ни было, Гордеева будет наказана. Лидия Сергеевна, я Вам прямо скажу, в данной ситуации я против порки. Я готов был отправить Ксюшу домой, как только увидел её возле орущего Крючкова - посчитал, что лето в городе бы девчонку остудило, но сейчас мне кажется, у неё в доме не всё благополучно, - я замолчал, глядя на лежащую на столе ручку.Лидия Сергеевна писал(а):- Да, конечно, я понимаю. Просто так спускать это нельзя, нужно обязательно во всём разобраться, ведь так, глядишь, в следующий раз кто-нибудь вообще без головы останется. - Лидия Сергеевна нахмурилась и через некоторое время сказала: - Знаете, я бы не стала делать поспешных выводов, Крючков тоже хорош, надо бы сначала с ним поговорить. Не знаете на сколько там всё серьёзно и когда его отпустят?
Я мог себе представить, что значит возвращаться домой, где всё всегда плохо, но что делать, когда пребывание одного ребёнка в лагере ставит под угрозу пребывание другого? Посадить Ксюшу под замок? Каждый день с ней ругаться? Это всё не решение проблемы. Угрозами и наказаниями длительного эффекта не достичь. А мне нужен длительный эффект.
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Как же непросто было принимать решения в таких вот нестандартных ситуациях. Сколько их уже было и сколько ещё будет, но каждый раз сталкиваешься с чем-то новым и приходится делать непростой выбор, стараясь быть объективным и учитывая интересы всех участников.
- Думаю вы правы и просто очередная порка Ксении не поможет, хотя я и не отрицаю, что можно было бы применить и её. Домой отправить? - рассуждала Лидия Сергеевна вслух. - С одной стороны хороший способ, по крайней мере изоляция Ксении от Виктора будет полной, только вот сделает ли она выводы? Да и он тоже. Крючков ведь не дурак, каким иногда хочет казаться, он отлично понимает, что раздражает Гордееву, но тем не менее тоже не собирается принимать никаких мер. Может быть нам устроить общую беседу? - предложила она. - Я имею ввиду перед тем, как мы примем окончательное решение о наказании.
- Думаю вы правы и просто очередная порка Ксении не поможет, хотя я и не отрицаю, что можно было бы применить и её. Домой отправить? - рассуждала Лидия Сергеевна вслух. - С одной стороны хороший способ, по крайней мере изоляция Ксении от Виктора будет полной, только вот сделает ли она выводы? Да и он тоже. Крючков ведь не дурак, каким иногда хочет казаться, он отлично понимает, что раздражает Гордееву, но тем не менее тоже не собирается принимать никаких мер. Может быть нам устроить общую беседу? - предложила она. - Я имею ввиду перед тем, как мы примем окончательное решение о наказании.
- Николай Александрович
- Директор
Я промолчал. Я не сомневался в том, что дома Ксения выводы сделает, но пока этот вариант отложил.Лидия Сергеевна писал(а): - Думаю вы правы и просто очередная порка Ксении не поможет, хотя я и не отрицаю, что можно было бы применить и её. Домой отправить? - рассуждала Лидия Сергеевна вслух. - С одной стороны хороший способ, по крайней мере изоляция Ксении от Виктора будет полной, только вот сделает ли она выводы?
- Для начала я бы хотел послушать Витю наедине. Ксюше трудно сдерживаться - я знаю, что она будет его постоянно перебивать, кричать, плакать, злиться, тем самым усугубляя свою вину ещё больше. Так что мы можем провести общую беседу, но только после того, как Витя вернётся и я с ним поговорю, - я посмотрел на часы. - Борису Михайловичу также стоит к нам присоединиться. Сегодня он дежурный по лагерю, к тому же их классный руководитель. Он должен знать, что происходит.Лидия Сергеевна писал(а): - Да и он тоже. Крючков ведь не дурак, каким иногда хочет казаться, он отлично понимает, что раздражает Гордееву, но тем не менее тоже не собирается принимать никаких мер. Может быть нам устроить общую беседу? Я имею ввиду перед тем, как мы примем окончательное решение о наказании.