Под покровом ночи...

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Татьяна
Медсестра

#16 Сообщение Татьяна » Вс, янв 13, 2008, 12:49

Саша Кутиков писал(а): В поисках выхода подросток скосил взгляд - вдруг сама подскажет, что сказать...
Спустя пару мгновений Шурка понял, что откровенно пялится на девушку. И естество подсазало ему самый простой как показалось, выход.
- Да, я. Нравится?
Танька выжидательно смотрела на мальчишку, который казалось что-то про себя решал. Может стеснялся признаваться? Хотя... тогда непонятно почему он не сбежал, если хотел остаться инкогнито.

- Нравится, - подтвердила она и улыбнувшись, взяла корзину в руки, - заходи что ли, - она опять открыла дверь и пригласила мальчишку внутрь. Время было не самое подходящее для гостей, но, если честно, ей просто хотелось как следует рассмотреть юного дарителя цветов, а при луне это не особо-то сделаешь.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#17 Сообщение Саша Кутиков » Пн, янв 14, 2008, 20:50

Татьяна писал(а): Танька выжидательно смотрела на мальчишку, который казалось что-то про себя решал. Может стеснялся признаваться? Хотя... тогда непонятно почему он не сбежал, если хотел остаться инкогнито.
- Нравится, - подтвердила она и улыбнувшись, взяла корзину в руки, - заходи что ли, - она опять открыла дверь и пригласила мальчишку внутрь. Время было не самое подходящее для гостей, но, если честно, ей просто хотелось как следует рассмотреть юного дарителя цветов, а при луне это не особо-то сделаешь.
- А можно? - с неизвестной целью спросил мальчик. Вероятно из-за стеснительности. Он предполагал, что его выставят за порог вместе с цветами или в лучшем случае - без цветов. :( А тут...
Кусая губы, парнишка переступил порог - Сашка уже считал, что совершил ошибку и надо было бежать в самую первую минуту - а теперь его будут... Он пока не знал, что будут, но был уверен, что будут.
Вдобавок, костюм мальчика - серая футболка, заношеные синие джинсы с заплатками на коленях и заднице, старые и непарадные, но очень удобные и потому любимые и кросовки на босу ногу - явно не был предназначен для похода по гостям.

Татьяна
Медсестра

#18 Сообщение Татьяна » Вт, янв 15, 2008, 3:28

Саша Кутиков писал(а): - А можно? - с неизвестной целью спросил мальчик. Вероятно из-за стеснительности. Он предполагал, что его выставят за порог вместе с цветами или в лучшем случае - без цветов. :( А тут...
Кусая губы, парнишка переступил порог - Сашка уже считал, что совершил ошибку и надо было бежать в самую первую минуту - а теперь его будут... Он пока не знал, что будут, но был уверен, что будут.
- А чего нельзя-то, раз я зову, - девушка прошла в комнату и поставила корзину на стол. Она щёлкнула выключателем и в комнате зажёгся яркий свет, теперь она могла как следует рассмотреть мальчишку. Первым делом она удостоверилась в том, что раньше она его не видела, а потом обратила внимание на то, что он явно нервничает. Стесняется что ли? - Ну, рассказывай, - сказала она, присев на стул и выдвинув рядом второй. Более конкретных вопросов она пока не задвала, предоставляя гостю полную свободу слова.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#19 Сообщение Саша Кутиков » Вт, янв 15, 2008, 6:45

Татьяна писал(а): - А чего нельзя-то, раз я зову, - девушка прошла в комнату и поставила корзину на стол.
- Ну, ладно - кивнул парнишка. На пороге возникла небольшая заминка, и в домик Шурка вошел уже босиком, осторожно ступая по холодному полу.
Татьяна писал(а):Она щёлкнула выключателем и в комнате зажёгся яркий свет, теперь она могла как следует рассмотреть мальчишку. Первым делом она удостоверилась в том, что раньше она его не видела, а потом обратила внимание на то, что он явно нервничает.
- Ну и как? - осведомился Кутиков заметив, что его фейсят. Не дожидаясь ответа, Сашка осмотрелся в доммике и заметил на вешалке справа у двери белый халатик с бирочкой на кармане на которой виднелся конец какого то имени "...яна". Со все большим удивлением и зачатками ужаса подросток понял, что дом совсем не похож на жилищеучилки по истории...
"Блин, что ж теперь делать?" - спросил он у себя в отчаянии - "отец убъет да и девушка обидится, если я скажу что это не ей цветы"
Татьяна писал(а):Стесняется что ли? - Ну, рассказывай, - сказала она, присев на стул и выдвинув рядом второй. Более конкретных вопросов она пока не задвала, предоставляя гостю полную свободу слова.
Парнишка подошел ближе, и посматривая на девушку, уселся на шаткий стул, поставив босые ноги на палочку под седушкой
- Чего рассказывать? - собрался было сказать Сашка, но понял, что за такой фразой точно последуют гонения. Поэтому, не отрывая глаз от красивого лица девушки, но избегая взгляда, Сашка сообщил:
- Я вам цветы принес.

Татьяна
Медсестра

#20 Сообщение Татьяна » Вт, янв 15, 2008, 21:54

Саша Кутиков писал(а): - Ну и как? - осведомился Кутиков заметив, что его фейсят.
- Красавчик, - подмигнула девушка пацану и рассмеялась. Она хоть и разглядывала его не скрываясь, но как-то не ожидала, что он спросит об этом.
Саша Кутиков писал(а): Парнишка подошел ближе, и посматривая на девушку, уселся на шаткий стул, поставив босые ноги на палочку под седушкой.
Танька не переставала улыбаться, а если быть точнее, то сдерживала усмешку, больно уж мальчишка напомнил ей петуха на жордочке, когда поджал вот так вот ноги.
Саша Кутиков писал(а): - Чего рассказывать? - собрался было сказать Сашка, но понял, что за такой фразой точно последуют гонения. Поэтому, не отрывая глаз от красивого лица девушки, но избегая взгляда, Сашка сообщил:
- Я вам цветы принес.
- Цветы - это конечно хорошо и очень приятно, - закивала она и кинув на гостя хитрый взгляд, спросила: - А чего это ты мне вдруг решил их подарить, да ещё ночью?

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#21 Сообщение Саша Кутиков » Ср, янв 16, 2008, 0:55

Татьяна писал(а): - Красавчик, - подмигнула девушка пацану и рассмеялась. Она хоть и разглядывала его не скрываясь, но как-то не ожидала, что он спросит об этом.
- Ага - согласился Сашка - я такой, и даже лучше...
Об этом паренек, впрочем промолчал. Его внимание привлек чайник на столике. Вернее, он рассматривал хозяйку домика. Пользуясь тем, что чайник находится с девушкой на одной линии. В умной мальчишкиной голове проходили очень интересные мысли.
Татьяна писал(а): Танька не переставала улыбаться, а если быть точнее, то сдерживала усмешку, больно уж мальчишка напомнил ей петуха на жордочке, когда поджал вот так вот ноги.
- Чего смешного? - поднял брови Сашка - а?
Татьяна писал(а): - Цветы - это конечно хорошо и очень приятно, - закивала она и кинув на гостя хитрый взгляд, спросила: - А чего это ты мне вдруг решил их подарить, да ещё ночью?
- Потому что вы - очень красивая - сравнявшись цветом с пожарным краном сообщил подросток. Ничего другого на ум не пришло, и Сашка решил начать признаваться молодой историчке в чувствах... Вот только слова б подобрать...

Татьяна
Медсестра

#22 Сообщение Татьяна » Ср, янв 16, 2008, 2:05

Саша Кутиков писал(а): - Чего смешного? - поднял брови Сашка - а?
- Смешинка в рот попала, - сказала Танька, в подробности вдаваться было ни к чему, ещё обидится её ночной гость.
Саша Кутиков писал(а):- Потому что вы - очень красивая - сравнявшись цветом с пожарным краном сообщил подросток.
- Да, я красивая, - в самооценке Танька ничуть не уступала мальчишке, - не только же тебе красоваться. Только вот... - девушка замолчаоа на пару секунд, - выходит ты меня видел раньше? А я вот тебе впервые вижу...

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#23 Сообщение Саша Кутиков » Ср, янв 16, 2008, 9:39

Татьяна писал(а): - Смешинка в рот попала, - сказала Танька, в подробности вдаваться было ни к чему, ещё обидится её ночной гость.
- А - протянул мальчишка, продолжая стеснительно озираться по сторонам - ясно... Перемещаясь с предмета на предмет взгляд подростка то и дело останавливался на лице девушки, опускаясь на короткие мгновения чуть ниже :oops: . И еще ниже... :oops: :oops: :oops:
Саша Кутиков писал(а): - Да, я красивая, - в самооценке Танька ничуть не уступала мальчишке, - не только же тебе красоваться. Только вот... - девушка замолчаоа на пару секунд, - выходит ты меня видел раньше? А я вот тебе впервые вижу...
- Э-э-э... не зная, что сказать протянул подросток. О таком исходе дела он и помыслить не мог. Ну что ж...
- Видел - признал он, нервно теребя пальцами подол футболки - один раз. Там... - неопределенно добавил он, мотнув головой в сторону, где по его мнению был административный корпус.

Татьяна
Медсестра

#24 Сообщение Татьяна » Ср, янв 16, 2008, 11:43

Саша Кутиков писал(а):Перемещаясь с предмета на предмет взгляд подростка то и дело останавливался на лице девушки, опускаясь на короткие мгновения чуть ниже :oops: . И еще ниже... :oops: :oops: :oops:
Танька то и дело ловила заинтересованные взгляды пацана, причём некоторые из них ей казались довольно нескромными. Правда вот она как-то не могла определиться - хорошо это или плохо. С одной стороны внимание всегда приятно, а с другой... мальчишка-то ещё мелкий.
Саша Кутиков писал(а):- Э-э-э... не зная, что сказать протянул подросток. О таком исходе дела он и помыслить не мог. Ну что ж...
- Видел - признал он, нервно теребя пальцами подол футболки - один раз. Там... - неопределено добавил он, мотнув головой в сторону, где по его мнению был адменистративный корпус.
- Ах таам, - Танька улыбнулась и задала провокационный вопрос. - А как ты вообще на территорию лагеря попадаешь? - почему она решила, что мальчишка не из лагеря, она и сама не знала.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#25 Сообщение Саша Кутиков » Ср, янв 16, 2008, 17:09

Татьяна писал(а): - Ах таам, - Танька улыбнулась и задала провокационный вопрос. - А как ты вообще на территорию лагеря попадаешь? - почему она решила, что мальчишка не из лагеря, она и сама не знала.
- То есть? - не понял Шурик - как попадаю? Через ворота, как все. Ну да, как все - повторил он пожимая плечами и замолк.
Повисла весьма напряжная пауза, и Сашка решил ее нарушить:
- А меня зовут... Саша.
Парнишка подумывал вначале о том, чтобы назваться Олегом или там Женькой - в целях консперации. ))) Но, чуть подумавши, решил что не стоит - а вдруг потом она узнает и обидится? :roll:

Татьяна
Медсестра

#26 Сообщение Татьяна » Ср, янв 16, 2008, 20:07

Саша Кутиков писал(а): - То есть? - не понял Шурик - как попадаю? Через ворота, как все. Ну да, как все - повторил он пожимая плечами и замолк.
На какой-то момент Танька остолбенела, ответ был таким простым, что вопрос показался просто идиотским...

- Ты что, наш что ли? С лагеря? - это в корне меняло дело. Парень от этого не стал менее симпатичным, но автоматически становился её подопечным, по крайней мере в медицинском плане, да и нарушителем режима тоже.
Саша Кутиков писал(а): Повисла весьма напряжная пауза, и Сашка решил ее нарушить:
- А меня зовут... Саша.
- Очень приятно, Саша... А я Таня, - и зачем-то добавила, - я тут медсестра.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#27 Сообщение Саша Кутиков » Чт, янв 17, 2008, 4:47

Татьяна писал(а): На какой-то момент Танька остолбенела, ответ был таким простым, что вопрос показался просто идиотским...

- Ты что, наш что ли? С лагеря? - это в корне меняло дело. Парень от этого не стал менее симпатичным, но автоматически становился её подопечным, по крайней мере в медицинском плане, да и нарушителем режима тоже.
- Да... С лагеря - признал подросток - и даже вроде из Гимназии. Я прямо в лагерь приехал в этом году.
Мальчишку так и подмывало спросить "А что это меняет?", но он лишь сердито засопел, избегая смотреть на девушку... Целых полминуты!
Татьяна писал(а): - Очень приятно, Саша... А я Таня, - и зачем-то добавила, - я тут медсестра.
- Медсестра? - не сдержал удивления паренек, но успел прикусить язык, до того как спросил: "А Где Эвелина Яковлевна?" Сориентировавшись, мальчик быстро сообщил- чтоб Таня не поняла, что Сашка врал что видел ее - я знаю. Вы очень... красивая - повторил он.

Татьяна
Медсестра

#28 Сообщение Татьяна » Чт, янв 17, 2008, 11:43

Саша Кутиков писал(а): - Да... С лагеря - признал подросток - и даже вроде из Гимназии. Я прямо в лагерь приехал в этом году.
- А-а-а, - протянула девушка, - наш значит. А чего тогда ночью пришёл? Я ещё понимаю, если б ты подбросить цветы хотел и убежать, но ты же остался. - Танька выдержала взгляд Саши, хотя не особо поняла, что он значит, то ли спросить что-то, то ли ещё чего. - Чай будешь? - предложила она. - Раз уж всё равно не спим, чего так просто сидеть.

Саша Кутиков писал(а): - Медсестра? - не сдержал удивления паренек, но успел прикусить язык, до того как спросил: "А Где Эвелина Яковлевна?" Сориентировавшись, мальчик быстро сообщил- чтоб Таня не поняла, что Сашка врал что видел ее - я знаю. Вы очень... красивая - повторил он.
Танька опять заулыбалась, кому же не нравятся комплименты, правда вот в душе шевелился какой-то червячок подозреня, как-то уж мальчишка резко замолчал, будто хотел сказать что-то ещё, но передумал и решил сказать хоть что-то.

- Ага, медсестра, - это как раз её совсем не напрягло, после 7 она частенько ходила по лагерю без халата и хоть её рабочий день кончался в 7 только номинально, конечно она и после этого времени оказала бы помощь любому, но хотелось и покрасоваться в модных вещичках, да и на речку с Надькой сбегать. - Буду тебе уколы делать, прививки там всякие, - радостно сообщила она.

Саша Кутиков
Гимназист
Контактная информация:

#29 Сообщение Саша Кутиков » Пт, янв 18, 2008, 1:03

Татьяна писал(а): - А-а-а, - протянула девушка, - наш значит. А чего тогда ночью пришёл? Я ещё понимаю, если б ты подбросить цветы хотел и убежать, но ты же остался.
- Наш... А я так и собирался, оставить! - заверил мальчишка - я же не знал что вы меня будете дверью бить? До сих пор голова кружится и спина болит...
Татьяна писал(а):- Чай будешь? - предложила она. - Раз уж всё равно не спим, чего так просто сидеть.
- Чай? Буду - пожал плечами подросток - а у вас какой?
Поняв что его вопрос звучит странно, Кутиков пояснил:
- Я просто много разных умею готовить.
Татьяна писал(а): - Ага, медсестра, - это как раз её совсем не напрягло, после 7 она частенько ходила по лагерю без халата и хоть её рабочий день кончался в 7 только номинально, конечно она и после этого времени оказала бы помощь любому, но хотелось и покрасоваться в модных вещичках, да и на речку с Надькой сбегать. - Буду тебе уколы делать, прививки там всякие, - радостно сообщила она.
- З-зачем? - испугался Сашка. он почему то подумал что уколы и прививки ему будут делать прям сегодня, и сразу же решил, что не даастся:
- А да-авайте вы лучше будите мне освобожде-е-ения ста-а-авить и прогулы закрывать? - протянул он, пытаясь свести все к шутке.
В принципе мальчишке нравилось говорить Татьяне приятное. Очень. Хотя слова подобрать было сложно, и Шурка то и дело бросал на девушку взгляды, выискивая что б еще сказать...
Сашка сам и не заметил, что девушка и в самом деле начинала ему нравиться, а не так просто для поиска отговорок:
- А еще у вас очень добрые глаза красивые волосы и... классный халат - с видом знатока добавил мальчик.

Татьяна
Медсестра

#30 Сообщение Татьяна » Сб, янв 19, 2008, 3:37

Саша Кутиков писал(а):- Наш... А я так и собирался, оставить! - заверил мальчишка - я же не знал что вы меня будете дверью бить? До сих пор голова кружится и спина болит...
- Откуда ж я могла знать, что на моём крыльце в 3 часа ночи кто-то сидит, - начала было возмущаться Танька, но почти сразу сменила тон и участливо спросила: - Сильно болит? Давай спину посмотрю, может разодрал?
Саша Кутиков писал(а):- Чай? Буду - пожал плечами подросток - а у вас какой?
Поняв что его вопрос звучит странно, Кутиков пояснил:
- Я просто много разных умею готовить.
- Готовить? - удивлённо воскликнула медсестра, обычно мужчины не особо к этому рвались, тем более мальчишки, а уж если речь идёт о чае... - Я его вообще не готовлю, он в пакетиках, - и девушка поставила на стол перед Сашкой две коробочки Гринфилда, - это чёрный, а это зелёный с мелиссой.
Саша Кутиков писал(а):- З-зачем? - испугался Сашка.
- Зачем всем, затем и тебе. все прививки по графику, ну, ещё иммуноглобулин иногла, и витаминки, правда это не всем, так что не боись раньше времени, - улыбнулась она мальчишке.
Саша Кутиков писал(а): - А да-авайте вы лучше будите мне освобожде-е-ения ста-а-авить и прогулы закрывать?
- Ага, конечно, - с немалой долей иронии сказала она. - а потом мне выговор, а тебя на лавку голой попой кверху?
Саша Кутиков писал(а): - А еще у вас очень добрые глаза красивые волосы и... классный халат - с видом знатока добавил мальчик.
Надо сказать, халат был её гордостью. Нет, конечно это вам не вечернее платье, но всё же большую часть дня она проводила именно в нём, к тому же летом, во время жары, под ним частенько ничего кроме белья и не было, а выглядеть всегда хотелось хорошо. Так что при выборе она постаралась и не пожалела денег на сие облачение, хоть ей от Гимназии и полагался бесплатно наряд, тоже весьма неплохой.

- Ого! Ты уже и халат успел разглядеть? - восхитилась она, хотя где-то в душе были сомнения по этому поводу, скорее всего мальчишка ляпнул это просто так и попал в точку.

Ответить