-Вообщето,- мальчишка задумчиво потер подбородок,- Я думал о прожекторе.. Но где его взять? Так же как и вентилятор.. Хотя, что-то мне подсказывает, что какой-нить вентилятор можно откопать у Надьки! Ты не помнишь, у нее в приемной не стоит? Если стоит, то она врядли заметит его исчезновение - у нее там других проблем полно!Инга Малышева писал(а):- А что еще можно придумать? - А может вентилятор куда-нибудь пристроить? - предложила она, - Во всех мистических триллерах вентиляторы есть.
Стишок про зомби хотите?
- Ник
- Гимназист
- Инга Малышева
- Гимназистка
Опустив глаза, Инга задумчиво накручивала локон на палец. Все это было так захватывающе, но что-то ей в этом не нравилось.
- Не надо кровавые пятна рисовать, - решительно произнесла она тоном, н терпящим прерикательств, - И из приемной Надьки вентилятор воровать тоже не надо. Все-таки это воровство, как ни крути. Я думаю можно со следов начать, на потолке. Несколько шагов, ведущих к окну. А дальше посмотрим. Да?
- Не надо кровавые пятна рисовать, - решительно произнесла она тоном, н терпящим прерикательств, - И из приемной Надьки вентилятор воровать тоже не надо. Все-таки это воровство, как ни крути. Я думаю можно со следов начать, на потолке. Несколько шагов, ведущих к окну. А дальше посмотрим. Да?
- Ник
- Гимназист
Ник не удержался от задорного смешка.Инга Малышева писал(а):- Не надо кровавые пятна рисовать, - решительно произнесла она тоном, н терпящим прерикательств, - И из приемной Надьки вентилятор воровать тоже не надо. Все-таки это воровство, как ни крути. Я думаю можно со следов начать, на потолке. Несколько шагов, ведущих к окну. А дальше посмотрим. Да?
-А чем тебе кровавые пятна не нравятся?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- И ничего она не чертовая, - возмущенно произнесла Инга, - Игорь Георгиевич замечательный учитель. Если бы еще поменьше шлепал на уроках, было бы вообще классно. А ты чтобы не ругаться, не можешь? - девочка строго взглянула на мальчишку, надменно вздернув курносый носик, - И прекрати насмехаться надо мной. А то обижусь.
Высказав мальчишке свое возмущение, Инга вытащила из ящика балетки и положила их на стол.
- Вот! А фосфор где будем брать?
Высказав мальчишке свое возмущение, Инга вытащила из ящика балетки и положила их на стол.
- Вот! А фосфор где будем брать?
- Ник
- Гимназист
От такого замечания мальчишка в растеряности замолчал и некоторое время так и просидел просидел, удивленно хлопая ресницами. Даааа, такого ему еще не говорили!Инга Малышева писал(а):А ты чтобы не ругаться, не можешь? - девочка строго взглянула на мальчишку, надменно вздернув курносый носик, - И прекрати насмехаться надо мной. А то обижусь.
-Эээ,- наконец, выдавил он из себя,- Я разве ругаюсь?.. Ну ээм... Т.е. извини. Так вот... Да... Фосфор у меня есть
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
-Да ладно тебе на Пашку дуться, он же ничего плохого не хотел! А про "позлить" я несерьезно, просто думаю что все эти продолжительные штучки которые мы задумываем, больше введут народ в замешательство и начнут раздражать, чем напугают. В конце концов, перестановка вещей и постоянные"странности" без ответа некоторых заинтересуют, а некоторых могут и обозлить. Хотя, если привидение получится профессиональное... Будет круто!..- мальчишка снова замечтался о прожекторе, но быстро опомнился,- Ну так где?Инга Малышева писал(а):- Позлииить? - задумчиво протянула Инга, - Если бы я и хотела кого позлить, так только Любимцева Так он мне надоел со своими насмешками. А вообще не надо никого злить. Мы просто пошутим ведь, правда? Может сегодня и начнем?
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Пошли. - Инга прихватила балетки со стола, взяла ключи от комнаты и уже хотела выйти, но глянув на себя в зеркало остановилась.
"Ну и рожа", - подумала она, разглядывая свою бледную и слегка заплаканную мордашку.
- Я сейчас, - вручив балетки Нику, девочка скрылась в ванной и принялась приводить свой внешний вид в порядок.
"Ну и рожа", - подумала она, разглядывая свою бледную и слегка заплаканную мордашку.
- Я сейчас, - вручив балетки Нику, девочка скрылась в ванной и принялась приводить свой внешний вид в порядок.
- Ник
- Гимназист
Ник вздохнул и оперся спиной о косяк. "Ну потрясающееее, теперь она там до отбоя проторчит". От нечего делать, мальчишка плюхнулся на пол и, выудив из кармана небольшой потрепаный блокнотик и пятисантиметровый огрызок карандаша, начал дорисовывать что-то на одно из страниц.Инга Малышева писал(а):- Я сейчас, - вручив балетки Нику, девочка скрылась в ванной и принялась приводить свой внешний вид в порядок.
- Инга Малышева
- Гимназистка
- Ник, ты иди пока. Только не очень быстро. Я тебя догоню, - донеслось из ванной.
Напудренный нос и щеки лишь только добавили неприязни к собственной внешности. Нужно было срочно что-то делать. Возможно поправить прическу или надеть что-нибудь суперское. Ну не делать же все это при мальчишке? Инга замерла, прислушиваясь, не ушел ли он.
Напудренный нос и щеки лишь только добавили неприязни к собственной внешности. Нужно было срочно что-то делать. Возможно поправить прическу или надеть что-нибудь суперское. Ну не делать же все это при мальчишке? Инга замерла, прислушиваясь, не ушел ли он.
- Ник
- Гимназист
Инга Малышева писал(а):- Ник, ты иди пока. Только не очень быстро. Я тебя догоню, - донеслось из ванной.
-Эй! Я тогда подожду у себя, приходи как закончишь, комната 304!- Он уже почти выскочил в холл, но тут вспомнил одну важную деталь и притормозил, ухватившись за косяк. Захватив балетки, мальчишка понесся к себе.
Для начала нужно было переодеться, не ходить же весь вечер с мокрым пятном на груди! Уже через пару минут сегодняшнее одеяние распластавшись валялось на полу, вместе с себе подобными, а Ник был облачен в чистенький спортивный костюм. Правда, черного цвета, так что чистый он или нет было совсем непонятно. Зато глаженый! И порошком стиральным вкусно пахнет! Убираться к приходу девочки Нику в голову не пришло, напротив, он навел еще больший беспорядок в попытках откопать либо бутылочку с фосфором, либо фосфорные браслеты. Ни то ни другое почему-то не находилось, пока мальчишка не вытащил целый встроеный выдвижной ящик и не вывалил все содержимое на пол. Не смотря на то что в Гимназии на данный момент он провел совсем немного времени, его обитель уже отличалась необычайным хаосом. Грязных носков и гниющих останков нигде не наблюдалось, зато остальной одежды, бумажек, дисков и карандашей было хоть отбавляй! А теперь вся эта куча пополнилась еще и всякми странными загадочными штуковинами из ящика. Когда родители сообщили Нику "прекрасную" новость о ссылке в Гимназию, он не очень-то церемонился со сбором вещей, поэтому просто высыпал все из своего ящика в пакет, а по призду пересыпал все в новый ящик и теперь наслаждался родным беспорядком и давно "потеряными", а теперь неожиданно найдеными вещами. Кроме того, у него явно было на это время - искомый фосфор вывалился из черной дыры вместе со всем остальным.
- Пашка
- Гимназист
Прогулявшись немного по гимназии, Пашка довольно быстро распрощался с плохим настроением. Чувство вины перед Малышевой его также более не донимало. Занимал только один вопрос: к чему готовиться? Не пошла ли эта... кхм... плакса жаловаться на него какому-нибудь там Борьке, или еще чего хуже, Лидии?
На этот вопрос наверняка мог знать ответ Ник, этот новый пацан, который выбежал следом за Ингой.
А поинтересоваться у него вовсе не было никаких проблем. Тем более...
Пашка помахал пробегавшему невдалеке мальчишке, но тот его даже не заметил. Во блин, астронавт.
Не ушло от взгляда Любимцева и некое подобие белых тапочек в руке у парня.
"Значит Малышеву откачать не удалось", - с издевкой подумал он и неспеша двинулся следом за Ником.
По пути Пашка заглянул к себе, чтобы бросить что-нибудь внутрь (ведь ужин он пропустил по собственной же дурости) и уже через пару минут он стоял перед дверью комнаты Ника.
Дернув дверную ручку и убедившись, что дверь не заперта, Пашка заглянул внутрь.
- Ник, ты тут? - задал он риторический вопрос, поскольку ответ был налицо. Конечно тут. Вот он. Куда ж он денется? - Я хотел спросить у тебя кое-что.
"Хе-хе, ну бардачок"
, - усмехнулся про себя Любимцев, - "Прям как у меня".
Любопытно блуждающий по комнате взгляд снова наткнулся на все те же белые тапочки, которые при более подробном рассмотрении оказались девичьими балетками.
На этот вопрос наверняка мог знать ответ Ник, этот новый пацан, который выбежал следом за Ингой.
А поинтересоваться у него вовсе не было никаких проблем. Тем более...
Тем более вот и он.Ник писал(а):Захватив балетки, мальчишка понесся к себе.
Пашка помахал пробегавшему невдалеке мальчишке, но тот его даже не заметил. Во блин, астронавт.
Не ушло от взгляда Любимцева и некое подобие белых тапочек в руке у парня.
"Значит Малышеву откачать не удалось", - с издевкой подумал он и неспеша двинулся следом за Ником.
По пути Пашка заглянул к себе, чтобы бросить что-нибудь внутрь (ведь ужин он пропустил по собственной же дурости) и уже через пару минут он стоял перед дверью комнаты Ника.
Дернув дверную ручку и убедившись, что дверь не заперта, Пашка заглянул внутрь.
- Ник, ты тут? - задал он риторический вопрос, поскольку ответ был налицо. Конечно тут. Вот он. Куда ж он денется? - Я хотел спросить у тебя кое-что.
"Хе-хе, ну бардачок"
Любопытно блуждающий по комнате взгляд снова наткнулся на все те же белые тапочки, которые при более подробном рассмотрении оказались девичьими балетками.
Любимчик Пашка
- Ник
- Гимназист
Ник, ожидавший Ингу (а точнее вообще никого не ожидавший в ближайшие полчаса), был немного озадачен явно не девчачьим голосом. Как кто-то ввалился в комнату он даже не заметил, но повернув голову в сторону двери только улыбнулся. Всего лишь Пашка!Пашка писал(а):Дернув дверную ручку и убедившись, что дверь не заперта, Пашка заглянул внутрь.
-А, привет! Чего спросить?- он попытался подняться на ноги и ни на что при этом не наступить. Ворох каких-то карточек выпал из рук и покрыл ковер еще одним слоем беспорядка. М-да... Надо будет убраться потом....... Нееее!:lol: Мальчишка снова посмотрел на Пашку,- Вы ж с Ингой не будете серьезно дуться друг на друга?- он снова улыбнулся.