Возвращение блудного папы

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Олег Макарович

Re: Возвращение блудного папы

#16 Сообщение Олег Макарович » Ср, фев 06, 2008, 14:28

Данька писал(а):– Ну, а чё орать-то!
- Ничего, у вас лишний раз уши не отвалятся. - Кивнул своим мыслям папа. - На вас если не орать, вы вообще балет на льду показывать будете, а не хоккей:wink: - Олег подмигнул, почти дословно процитировав тренера. На этом он счел свой педагогический долг исполненным и больше воспитывать Даньку не стал.
Данька писал(а):– Надо на бросковые походить. Ты меня повозишь? Во вторник и в четверг, в "Спартаке". Бесплатно! – Данька привёл, как ему казалось, наиболее веский аргумент. – Это вечером, в восемь, а, пап?

- Ну...Олег задумался. - Два раза, говоришь...В восемь...Теоретически могу и повозить. Но обещать сразу не стану, поговорим еще на эту тему. Ты сам-то потянешь? Мне потом умирающие на уроках без надобности. А, Даньк? Не переутомишься? - На этот раз папа был совершенно серьезен.

Данька
Контактная информация:

#17 Сообщение Данька » Ср, фев 06, 2008, 14:42

Олег Макарович писал(а):- Ничего, у вас лишний раз уши не отвалятся. На вас если не орать, вы вообще балет на льду показывать будете, а не хоккей.

Данька благоразумно промолчал. Тренер свою работу выполнил, папка ругнул слегка, но пистона не намечалось. Чего зря нарываться и спорить. Данька внимательно рассмотрел ноготь на большом пальце.
Олег Макарович писал(а):- Ну... Два раза, говоришь...В восемь...Теоретически могу и повозить. Но обещать сразу не стану, поговорим еще на эту тему. Ты сам-то потянешь? Мне потом умирающие на уроках без надобности. А, Даньк? Не переутомишься?
- Да нуууууу, фигня, - Данька махнул рукой. - Чё там переутомляться-то. Это ж броски. Там Сергей Петрович... помнишь, вратарский тренер в лагере? Здоровый такой? – Данька сделал паузу, давая папе время вспомнить. – Он, короче, вратарей подкатывает. А нападающие бесплатно приходят и бросают. Он же нас гонять не будет. Он вратарей гоняет, - Данька хихикнул. – Кислота к нему ездит. У меня ж во вторник и четверг всё равно тренировки нет. А так будет. Буду терминатор! – Данька широко улыбнулся. И тут же сменил тему – по опыту он знал, что ожидать немедленного обещания не стоит. А вот задать самый главный вопрос как раз стоит! – Ты мне че-нть привез?
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#18 Сообщение Олег Макарович » Ср, фев 06, 2008, 14:53

- Насчет тренровок - это мы с мамой еще посоветуемся. - Решил Олег и улыбнулася:

- А че, когда-то было, чтобы не привозил? - Он слегка передразнил Даньку. Папа действительно еще ни разу не возвращался без подарка, пусть даже какого-то мелкого сувенира. Но обычно он старался удивить и порадовать Даньку чем-то редким и необычным.

На этот раз, однако, подарка было два. Один самый обыкновенный, "подарочный" подарок, которому Данька неприменно обрадуется, а вот второй...собственно, второй тоже предназначался Даньке. Только насчет радости по этому поводу - это вряд ли. И дарить , даже показывать его сейчас папа не собирался.

Данька
Контактная информация:

#19 Сообщение Данька » Ср, фев 06, 2008, 15:23

Олег Макарович писал(а):- А че, когда-то было, чтобы не привозил?
- Ннннннннеа, - после секундного размышления Данька замотал головой. – А чтоооооооо? – нетерпеливо спросил он. Папины подарки всегда отличались необычностью. Они могли быть большими или маленькими, дорогими или не очень, но "такого ни у кого не было" – это было в них главное. Данька нетерпеливо заерзал. - Гдеееее?

Олег Макарович

#20 Сообщение Олег Макарович » Ср, фев 06, 2008, 15:38

- Любопытной Варваре на базаре нос оторвали. - Засмеялся папа. - Завтра посмотрим. Сейчас поздно уже, давай-ка по кроватям. Точнее, я в душ, а ты в кровать.

Папа отпустил Даньку и поднялся с дивана, потягиваясь: - Устал я с этой дорогой, сил нет. Потопали, сын, по местам дислокации.:)

Данька
Контактная информация:

#21 Сообщение Данька » Ср, фев 06, 2008, 16:01

- Нееееееееееееет! – взвыл Данька спускаясь на пол. Физическое противодействие папиным коварным планам, естественно, в повестке дня не стояло. Но были и другие методы. - Ну, пааааааааап, ну, так нечестно! Ты же уже сказал, что привёёёёёёёёз. Значит надо отдать! - Данька заныл во всю мощь. - Ты мне отдай и иди в душ! - предложил он, поражаясь своей находчивости. - Или давай я сам достану!

Олег Макарович

#22 Сообщение Олег Макарович » Ср, фев 06, 2008, 16:41

- Так! - Папа усмехнулся и ослабил узел галстука. Радость встречи затмила неудобство, хотя всю дорогу только и мечтал от него избавиться. Олег не любил официальные костюмы, но по роду деятельности других ему носить не приходилось.

- Ты русские сказки помнишь? Как там по правилам? Накормить, напоить, в баньке попарить и спать уложить. А уже потом подарки. - Он наклонился и несильно щелкнул Даньку по носу. - Чистое полотенце в ванне есть? Тогда я пошел. А ты брысь в постель. Ну а если шило в попе спать не дает, поставь чайник.:)

Данька
Контактная информация:

#23 Сообщение Данька » Ср, фев 06, 2008, 16:45

- А в сказках кормят, поят, спать укладывают, а потом ЕДЯТ!!! – Данька сделал страшные глаза. – Щас! Погоди! – он крикнул уже на выходе... точнее на выбеге из комнаты. Вернулся он с огромным полотенцем. – Держи. Я спать не хочу, - твердо заявил он и добавил уже другим тоном, почти умоляющим. - Ну, пааап, ну, моооожно? Я чай поставлю! Там мама кучу всего приготовила. Я тебя накормлю! Ладно?

Олег Макарович

#24 Сообщение Олег Макарович » Ср, фев 06, 2008, 17:39

- Лопнешь. - Невозмутимо отозвался папа, забирая у Даньки полотенце. - Иди уж, ставь чайник. Посидим пять минут, поболтаем. - Олег решил, что лучше поужинать вместе с сыном, чем загонять его в постель силой. По своему опыту он знал, что стоит Даньку накормить, и у того глаза сами начнут закрываться.

Еще раз щелкнув Даньку по носу, папа скрылся в ванной. Там почти сразу зашумела вода и послышалось довольное "тюленье" фырканье.

Данька
Контактная информация:

#25 Сообщение Данька » Ср, фев 06, 2008, 19:24

Олег Макарович писал(а):- Лопнешь. Иди уж, ставь чайник. Посидим пять минут, поболтаем.
- ЕСТЬ! – Данька отсалютовал и подорвался на кухню. Он принялся сновать по кухне от холодильника к столу, выуживая приготовленное и купленное мамой. Потом быстро налил чайник и щелкнул выключателем. Когда вода закипела, Данька со знанием дела заварил чай и упал на диван – вроде всё. Нет, стоп! А подарок!!!

Данька прислушался – из ванной доносилось знакомое фырканье. Значит пока безопасно. Он прокрался в прихожую и осторожно расстегнул ремешки на папином чемодане. Открыв половинки, Данька заглянул внутрь. Где у нас тут подарок... Данька осторожно приподнял аккуратно сложенные рубашки... нету. Пришлось порыться с другой стороны. Данька приподнял стопку одежды и замер. Во рту мгновенно пересохло. От неожиданности он упал попой на пол. На дне чемодана лежал РЕМЕНЬ! Да не просто ремень. Если бы! Если бы там лежал обычный брючный ремень, Данька мог бы утешить себя тем, что куплен он был именно для брюк. Но тут... ремень был на красивой деревянной ручке, а на конце хищно раздваивался. Сомнений быть не могло – таким ремнем брюки не подвяжешь. Он мог использоваться только с одной целью – звонко и хлестко опускаться на попу в воспитательных целях. На его, Данькину попу опускаться. Данька закрыл чемодан и закрыл его. Тоже мне подарок! От расстройства Данька забыл застегнуть ремешки. Он прошел на кухню и забился на своё место в углу дивана. Всё счастье от папиного приезда слетело с грустной морденции.

Олег Макарович

#26 Сообщение Олег Макарович » Ср, фев 06, 2008, 19:55

Олег со вкусом поплескался в душе, не торопясь вытерся, блаженствуя от того, что вместе с дорожной пылью, кажется, вода унесла значительную долю усталости. Хорошо, что в ванне уже были приготовлены широкие и мягкие домашние штаны и футболка.

Выходя из ванной и на ходу вытирая волосы, Олег все же решил не томить Даньку до утра и пошел в прихожую. Подарок лежал во внутреннем кармане чемодана. Шикарный двухэтажный лондонский автобус на массивном колечке для ключей, такой брелок захочешь не потеряешь. Тем более, что забавня игрушка умела заполошным писком и миганием откликаться на зов хозяина - стоило негромко свистнуть. А еще в нем пряталась ручка, отвертка,перочиный нож, лазерная указка, фонарик и часы. Мечта любого мальчишки, папе самому ужасно понравилось.

Уже открывая чемодан, Олег вдруг нахмурился. Что-то было не так. Ремни расстегнуты, все слегка перерыто...А! Ну понятно. Папа хмыкнул неопределенно, достал брелок, пепепрятал его в карман и пошел в кухню.

Данька сидел в уголке кухонного дивана, демонстрируя миру пасмурную физиономию. Таааак...

- Чего сидим? - Как ни в чем не бывало поинтересовался Олег. - Да еще с таким лицом, как будто фигурным катанием заниматься заставили вместо хоккея? - Между делом чай наливался в чашки, горка вкуснющих печений перекочевала на блюдце поближе к надутому сыну, а булочки к самому папе.

Данька
Контактная информация:

#27 Сообщение Данька » Ср, фев 06, 2008, 23:26

Данька услышал, как папа вышел из ванной. Потом пошел в прихожую. Он вспомнил, что забыл закрыть чемодан. Он даже не успел ни расстроиться, ни испугаться. Впрочем, нет, испугаться, пожалуй, успел. В свете увиденного на дне папиного чемодана лучше бы было его закрыть.
Олег Макарович писал(а):- Чего сидим? Да еще с таким лицом, как будто фигурным катанием заниматься заставили вместо хоккея?
Данька безразлично взял из вазочки печенюшку и сгрыз ее, даже не почувствовав вкуса. Он очень хотел спросить, зачем и, главное, для кого папа ЭТО привез. Но ведь тогда надо будет признаться, что лазил в папин чемодан. Великим преступлением это, впрочем, не считалось, хотя и не поощрялось. А ладно! Чего уж тут. Данька решился. Но одно дело решиться, а другое – открыто спросить. Данька сделал, как учил папа – вдохнул, потом медленно выдохнул.

- Пап... – позвал он и замолчал. Решиться на дальнейшее было еще труднее. - Я в твой чемодан... залез, - Данька говорил тихо и медленно. Потом наконец решился задать главный вопрос. Он поднял на папу глаза... и не выдержал прямого взгляда. – А это... там... зачем? – он снова на секунду поднял глаза и снова опустил их, рассматривая чашку.

Олег Макарович

#28 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 07, 2008, 14:38

Папа не стал делать вид, что не понял, о чем идет речь, не стал переспрашивать и заставлять Даньку повторить свой вопрос более подробно. Ситуация вообще ему не нравилась. Вытаскивать ремень и тем более показывать его Даньке не планировалось до той поры, пока сын не провинится. И хотя Олег всей душой надеялся, что этого вообще не произойдет, в то же время он прекрасно понимал - нереально. Придется и вынимать и использовать. Данька становится старше и удержать его в определенных рамках все труднее. Приходится наказвать строже, но полосовать сына ремнем по полчаса никакого желания не было. А эта "вещь", она сама по себе внушает уважение и, как надеялся Олег, только своим видом отвращает от всяческих безобразий.

Но тем не менее, запугивать Даньку заранее в папины планы не входило. Полюбуйтесь теперь, сунул нос куда не просили и сидит с кислой морденцией.

- Дань, сто раз тебе говорили: не суй нос, куда не просят, не получишь того, чего не хочешь. - Вздохнул Олег. - Это для...чрезвычайных случаев. Пока в нашей с тобой жизни таких не было...то есть было, но редко. А в будущем, я надеюсь, не будет. Или будет тоже...редко. Все, закрыли эту тему. Ты подарок-то хочешь еще?

Данька
Контактная информация:

#29 Сообщение Данька » Чт, фев 07, 2008, 15:18

Олег Макарович писал(а):- Дань, сто раз тебе говорили: не суй нос, куда не просят, не получишь того, чего не хочешь.
Данька грустно вздохнул. Тоже верно – нефиг было по чужим чемоданам лазить. Но ведь папин чемодан не чужой. Он только хотел... ооооооооооооооох. Да уж, получил, чего не хотел. Данька еще раз вздохнул и заелозил ложкой в чашке.
Олег Макарович писал(а):-Это для...чрезвычайных случаев. Пока в нашей с тобой жизни таких не было...то есть было, но редко. А в будущем, я надеюсь, не будет. Или будет тоже...редко. Все, закрыли эту тему. Ты подарок-то хочешь еще?
Данька поежился, вспоминая предыдущие "чрезвычайные случаи". Брррррр. Редко, конечно, зато как "метко" блин. После таких "случаев" ни сесть, ни встать... вообще жить не хочется. Воспоминания о дороге из Австралии домой Данька старательно запихнул поглубже в память. Последний папин вопрос вместо радости вызвал осторожные подозрения. Данька исподлобья глянул на папу.

- А какой? – осторожно спросил он, готовясь к худшему.

Олег Макарович

#30 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 07, 2008, 16:47

Данька вздыхал и гонял чай в чашке, всем своим видом демонстрируя мировую скорбь. Понятно, найдя в чемодане новый ремень, радоваться он не будет.

Но Олегу не хотелось, чтобы сын шел спать в таком настроении. В конце концов, он только приехал, по Даньке соскучился и ему хотелось вернуть ту солнечную Данькину улыбку, с которой мальчишка встретил отца. А неприятности...да полноте, когда это было и будет еще.

- Нуууу...куда-то я его сунул... - Папа сделал вид что не помнит, где спрятан подарок. - Впрочем, сейчас найдем. Подарок у нас нынче умный пошел, и потеряться сам боится. Сейчааааас... - Олег подмигнул Даньке и негромко свистнул. В кармане залился радостной трелью брелок, мигая красным глазом сквозь ткань.

Ответить