-Блин, ну это же просто!Катя Лазарева писал(а):- Значит так... - задумчиво протянула она. - Я предлагаю следующее: Лина прийдет к химику, чтобы спросить какой-то химический вопрос, но разовьет тему... Она ведь тут совсем недавно, и химик тоже новенький. Думаю, вы общий язык найдете... Так вот, нужно просто заставить его выйти из кабинета, под любым предлогом... Предложи ему прогуляться... Не знаю...
(Ал)химия
- Ник
- Гимназист
Когда обе девочнки замолчали, а одна вообще отвернулась, Ник готов был прявязать их к стульям и зафиксировать головы по направлению к нему. Чтобы слушали и концентрировались! А то как с таким настроем вообще можно за что-то браться?? Нет, он не садист, просто когда жажада приключений накрывает тебя адреналиновой волной, а тут еще и идеи под рукой... ! Но тут, хвала Богам, Катька заговорила:
Короче, ты идешь к нему и изображаешь из себя ярую обожательницу химии! Говоришь что увлекаешься ею в свободное время, можешь спросить у него что сейчас по программе проходим и сравнить с той что у тебя в прежней школе была. А потом изобразишь убитую горем самоучку и попросишь его пояснить тебе кое что что ты нашла в интернете на каком-то хим-сайте, но никак не можешь понять. Уровень подготовленности он твой не знает, поэтому даже если что-то простенькое покажешь, то никаких подозрений. Ну, а если у тебя с химией очень плохо, то наоборот скажешь ему что отстаешь от программы и сама тренеруешься через интернет, а там не понятно. В общем, уведешь его в комп. класс - времени как раз будет. Только кричи что это на минуточку, а то еще решит кабинет закрыть. Кстати, как раз и зарекоммендуешь себя перед ним заранее
. Учителей же вечно восхищает чье-то рвение к их предмету. Вот и все!
- Линочка
- Гимназистка
"Да что это? И Ник расписывает так, будто обдурить учителя - самое плёвое дело. А из меня разве получится актриса? - сокрушалась Линочка, нервно посапывая и мусоля язычок молнии. - Правда, в прошлом году я же смогла притвориться больной и пропустить целую неделю школы". 
Вспоминать об этом инциденте до сих пор было стыдно. Надвигалась четвертная контрольная по истории, и что поделать, если эти противные даты и имена наотрез отказывались оседать в мозгу? Учительница потом над ней сжалилась и разрешила написать реферат вместо пересдачи. Так в табеле появилась незаслуженная пятёрка.
Но ведь мама поверила.
Даже доктора вызвала. За несколько секунд Линочка словно заново пережила стресс, который пришёлся тогда на её долю. Сколько же она натерпелась, боясь, что обман раскроется, и как клялась себе больше никогда, никогда! не врать взрослым...
И вот опять... Как она оказалась замешанной в этой жуткой авантюре? Задний ход давать поздно - назовут предательницей, а если поймают? Нет, об этом даже думать нельзя. Лучше сразу умереть.
Может, всё-таки судьба, как в тот раз, над ней сжалится и ниспошлёт семибальное землетрясение?
Вспоминать об этом инциденте до сих пор было стыдно. Надвигалась четвертная контрольная по истории, и что поделать, если эти противные даты и имена наотрез отказывались оседать в мозгу? Учительница потом над ней сжалилась и разрешила написать реферат вместо пересдачи. Так в табеле появилась незаслуженная пятёрка.
Но ведь мама поверила.
И вот опять... Как она оказалась замешанной в этой жуткой авантюре? Задний ход давать поздно - назовут предательницей, а если поймают? Нет, об этом даже думать нельзя. Лучше сразу умереть.
Может, всё-таки судьба, как в тот раз, над ней сжалится и ниспошлёт семибальное землетрясение?
- Ник
- Гимназист
Линочка задумчиво молчала и вообще выглядела так, словно надолго ушла в себя, решив мысленно пересмотреть всю свлю жизнь от и до. И это молчание как-то затянулось. Ник даже поспорил сам с собой, находится ли девчонка в трансе или просто забывает говорить вслух и ведет какой-то внутренний монолог, понятный одной ей??
-Эээй? Ну так что ты там надумала, снизойди рассказать нам?
- мальчишка помахал ладонью перед глазами Линочки.
-Эээй? Ну так что ты там надумала, снизойди рассказать нам?
- Линочка
- Гимназистка
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
-Да у тебя все получится, тебе ведь даже играть не надо, все само собой выйдет,- попытался еще больше приободрить ее Ник.Линочка писал(а):- А-аа... - Линочка убито дёрнула плечом. - Ну, я попробую...
-Катька, будешь следить за операцией! Чтоб никто не зашел и вообще даже не приближался особо к кабинету. Кстати, у кого-нибудь есть что-нитьбу во что можно будет пересыпать и перелить всего понемногу? Чем больше нагребем тем интересней! Может баночки из-под красок подойдут. Есть?..Катя Лазарева писал(а):- Давайте сейчас точно распределим роли и вперед. - сказала она вслух.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Есть, - кивнула Катя.. - Но я не совсем уверена, в какие из них можно что класть... Вдруг нальешь какой-то кислоты, а она эту банку разъест... Ты главное не забудь этот самый Калий...Ник писал(а): -Катька, будешь следить за операцией! Чтоб никто не зашел и вообще даже не приближался особо к кабинету. Кстати, у кого-нибудь есть что-нитьбу во что можно будет пересыпать и перелить всего понемногу? Чем больше нагребем тем интересней! Может баночки из-под красок подойдут. Есть?..
- Линочка
- Гимназистка
- Ник
- Гимназист
-Да ладно, ниче там не разъест! Надо пару стекляных найти, чтобы точно ничего... Калий любимый не забуду, но надо же и всего остального нагрести, там столько склянок должно быть, не только ведь для уроков 6 класса, а если для старшеклассников?? У меня, кстати, диск раньше был. Там показывали разные классные соединения и че потом получалось! С экрана-то обалденно смотреть, а если по-нстоящему??Катя Лазарева писал(а):- Есть, - кивнула Катя.. - Но я не совсем уверена, в какие из них можно что класть... Вдруг нальешь какой-то кислоты, а она эту банку разъест... Ты главное не забудь этот самый Калий...
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Линочка
- Гимназистка
С тяжёлым, очень тяжёлым сердцем Линочка заставила себя встать и потащилась навстречу своим страхам. Кабинет химии находился на третьем этаже - это она помнила, так как сегодня там была, но поскольку планировку здания знала ещё плохо, компьютерный класс нашла не сразу. А он-то, оказывается, на втором этаже, причём, прямо напротив... О-оооой...Ник писал(а):- ... а ты, Лин, уже можешь топать в комп-класс и начинать шарить химию в сети. Я пока поищу диск свой. Надеюсь, я его привез
От нахлынувшего отчаяния соль тут же защипала глаза. Линочка прошкандыбала мимо бесконечных рядов в дальний конец пустого помещения, села за последний компьютер и дрожащими пальчиками напечатала "калий химические опыты". Ответы посыпались многообещающие: от производства золота до бездымного пороха.
Только не до них ей было... Она страдала, взбрызгивая редкими капельками клавиатуру.
"Он ни за что не уйдёт на другой этаж, не запирая класс. А может... может, я просто останусь здесь? Навсегда! Если я никуда не пойду, то и химик не выйдет, и они это увидят и тоже ничего делать не станут..."
- Ник
- Гимназист
Проследив за тем как девчонки нехотя вывалились из его комнаты, Ник ненадолго задумался о том что с таким настроенм каши не сваришь, но быстро выкинул подобные мысли из головы. Нет, все у них получится, через каких-нибудь 30-40 минут можно уже будет запереться в ванной и... тогда-то начнется самое интересное!
Катька вернулась неожиданно быстро, но мальчишка уже успел откопать драгоценный диск - это оказалось на удивление легким занятием.
-Класс, ты стекляшки нашла! Теперь точно можно с уверенностью переливать все что подвернется,- запихнув все к себе в рюкзак Ник потянул Лазареву в коридор,- Все, пошли. Надо бы Лину проверить, сдается мне, она сейчас прилипнет к стулу и никуда не пойдет. Но торчать втроем в комп.классе тоже нежелательно. В общем, давай ты покрутись там, чтобы она тебя видела, а потом уже к кабинету за ней пойдешь и там останешься, пока я все не сделаю. Все очень просто
Катька вернулась неожиданно быстро, но мальчишка уже успел откопать драгоценный диск - это оказалось на удивление легким занятием.
-Класс, ты стекляшки нашла! Теперь точно можно с уверенностью переливать все что подвернется,- запихнув все к себе в рюкзак Ник потянул Лазареву в коридор,- Все, пошли. Надо бы Лину проверить, сдается мне, она сейчас прилипнет к стулу и никуда не пойдет. Но торчать втроем в комп.классе тоже нежелательно. В общем, давай ты покрутись там, чтобы она тебя видела, а потом уже к кабинету за ней пойдешь и там останешься, пока я все не сделаю. Все очень просто
- Катя Лазарева
- Гимназистка
- Слушаю и повинуюсь, - буркнула себе подл нос Катя. Она совсем не любила, когда мальчишки руководят, но что тут поделаешь? Цель оправдывает средства.Ник писал(а): -Класс, ты стекляшки нашла! Теперь точно можно с уверенностью переливать все что подвернется,- запихнув все к себе в рюкзак Ник потянул Лазареву в коридор,- Все, пошли. Надо бы Лину проверить, сдается мне, она сейчас прилипнет к стулу и никуда не пойдет. Но торчать втроем в комп.классе тоже нежелательно. В общем, давай ты покрутись там, чтобы она тебя видела, а потом уже к кабинету за ней пойдешь и там останешься, пока я все не сделаю. Все очень просто
Она подошла к компьютерному классу и заглянула внутрь, увидев в самом дальнем конце Линочку, она одарила ее многозначительным пристальным взглядом.
- Линочка
- Гимназистка
"Ну, что смотришь? Соскучилась?"Катя Лазарева писал(а):Она подошла к компьютерному классу и заглянула внутрь, увидев в самом дальнем конце Линочку, она одарила ее многозначительным пристальным взглядом.
Девочка поёрзала под Катиным взгядом и уткнулась в монитор, делая вид, что по самые уши увлечена изучением материала.
- Катя Лазарева
- Гимназистка
"Ну и что прикажете делать?" - Катя решила, что Лина еще не готова, значит нужно подождать, Катя вышла в коридор и отошла подальше.Линочка писал(а): Девочка поёрзала под Катиным взгядом и уткнулась в монитор, делая вид, что по самые уши увлечена изучением материала.
"Если через 5 минут не выйдет опять зайду" - решила девочка.