Возвращение блудного папы

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Данька
Контактная информация:

Re: Возвращение блудного папы

#31 Сообщение Данька » Чт, фев 07, 2008, 16:56

Данька слабо улыбнулся папиной шутке, но подарок ждал с нетерпением. Ремень в карман не спрячешь. Хотя... один раз он туда поместился. БЛИН! Данькино нетерпение росло с каждой секундой. Что там такое! Данька подался вперед. Папа вдруг присвистнул, и Данька удивленно воззрился на него. Это с каких пор в доме свистеть можно!? Однако тщательно возмутиться по поводу несправедливости и дискриминации детей в семье Массориных он не успел - у папы в кармане началось ТАКОЕ! Данька завороженно смотрел на мигание. Потом поднял глаза на папу.

- Это что!? – восхищенно выдохнул он.
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Олег Макарович

#32 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 07, 2008, 17:18

Олег с огромным удовольствием наблюдал, как разгораются Данькины глаза. Сын забыл обо всем, не сводя взгляда с мигающего и пищащего папиного кармана.

Специально выдержав паузу, Олег жестом фокусника запустил руку в карман:

- А, так вот он где...сейчас-сейчас, покажу. - И выдернул незамолкающий брелок из кармана. Красный автобус, мигая окнами обоих этажей, и радостно высвистывая английскую песенку, закачался на колечке.

Данька
Контактная информация:

#33 Сообщение Данька » Пт, фев 08, 2008, 17:05

Данька зачарованно смотрел на игрушку. Глаза расширились от удивления и восторга. Даже в свои 12 лет Данька не потерял способности радоваться подаркам как маленький. Он несколько секунд смотрел на заливающийся брелок, а потом бросился к нему, как тигренок. Завладев игрушкой, он принялся изучать и разглядывать. Восторгам не было конца и предела.

- УХ ТЫ Ж! – Данька нажимал кнопочки, заставляя игрушку показывать все свои возможности. Каждое новое открытие сопровождалось восторженным возгласом. Как правило заимствованным из незнакомых языков. – ВАУ!!! – Данька свистел и хлопал в ладоши, заставляя брелок откликаться и снова и снова играть свою мелодию. Через полминуты в брелоке была обнаружена лазерная указка. Данька вскочил на диван, потушил свет и принялся выводить лазером на стене замысловатые фигуры. Потом методом проб и ошибок обнаружил, что лазер легко достает до стены ближайшего дома. - ПА, смотри!!! – Он открыл форточку и забрался на подоконник, высунувшись в окно чуть не по пояс, направляя красную точку в разные стороны.

Олег Макарович

#34 Сообщение Олег Макарович » Пт, фев 08, 2008, 17:19

Именно ради этих, сияющих восторгом Данькиных глаз, папа в каждой командировке урывал время , тратя его на поиски очередной диковинки. Дарить Даньке подарки было настоящим удовольствием: он умел радоваться как никто искренне и солнечно.

Данька уже завладел новой волшебной игрушкой, и взахлеб исследовал ее возможности. Брелок исправно, пищал, мигал, щелкал кнопочками и светил лазером. Только когда ребенок высунулся на улицу почти по пояс, рискуя от восторга вывлиться, папа решил притормозить мальчишеские восторги:

- Стоп, куда полез-то! Вылетишь! - Олег быстро подошел к окну и за талию втянул сына внутрь. - Лазерное шоу откладывается до завтра. Посмотри лучше, что там еще есть.:) - Он посадил Даньку обратно на диван и не вынимая диковинку из мальчишеских рук, нажал на лобовое стекло автобуса. Тот открылся, как складной ножик, явив любопытному взору кучу интереснейших приспособлений.

Данька
Контактная информация:

#35 Сообщение Данька » Сб, фев 09, 2008, 23:54

Олег Макарович писал(а):- Стоп, куда полез-то! Вылетишь!
- Ну, пааааааааааа, - заныл Данька. – Ну, я же держууууусь! Ну, пааап! – приземлившись на диван, Данька тут же надулся —ечно ему не дают ничего делать. Он скрестил руки на груди и выдал папе обиженно-надутый взгляд. - Ты зачем подарил? Чтоб не разрешать?
Олег Макарович писал(а):- Лазерное шоу откладывается до завтра. Посмотри лучше, что там еще есть.
- КРУУУУУУТНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯК!!! – Данька забыл про обиды и полез разбираться с ножиком и прочими прибамбасами. – Блин, где ты такое достаешь! – папа получил восхищенный взгляд блестящих от возбуждения глазенок. – Вааааааще!!! – Данька взобрался на диван и встал во весь рост. Потом протянул руки и крепко обнял папу. – Спасибо!

Олег Макарович

#36 Сообщение Олег Макарович » Вс, фев 10, 2008, 16:04

- Где нашел, там больше нету. - Улыбнулся Олег. - Уметь надо. - Он откровенно наслаждался Данькиной радостью. А кроме того, необычная игрушка ему самому очень нравилась.

Между делом поздний ужин тоже требовал к себе внимания. Папа налил чаю себе и сыну и подвинул Даньке его чашку.

- Наиграешься еще, давай чай пить. Как вы тут с мамой без меня справлялись? Не ссорились?

Данька
Контактная информация:

#37 Сообщение Данька » Чт, фев 21, 2008, 15:12

Олег Макарович писал(а):- Где нашел, там больше нету.
- Крутняк! - Данька довольно кивнул и притянул к себе чашку. - ОООООО, стоп! - он подорвался из-за стола и помчался в прихожую. Выудив из кармана связку ключей, он вернулся за стол и принялся прилаживать к ней новый брелок.
Олег Макарович писал(а): - Наиграешься еще, давай чай пить. Как вы тут с мамой без меня справлялись? Не ссорились?
- Неа, - как можно беспечнее мотнул головой Данька, делая вид, что полностью поглощен делом. - Ну, маленько только... как всегда. Ты Бигбен видел? - он резко сменил скользкую тему на более обтекаемую.

Олег Макарович

#38 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 21, 2008, 15:22

- БигБен я видел, а ты, друг ситный, чего-то темнишь. - Сбить папу с толку было не так просто. Данькина мордаха так и кричала о тщательно скрываемом...если не косяке, то какой-то каверзе. - И в пятницу по телевону у вас у обоих голосочки странные были. Колись, потомок, что опять не поделил с мамой?:)

Данька
Контактная информация:

#39 Сообщение Данька » Чт, фев 21, 2008, 15:25

- Я не друг, я сын. И я не ситный! - упрямо набычился Данька. Рассказывать папе о размолвке с мамой не хотелось. Да и рассказывать-то нечего. Помирились же уже! И Данька упрямо ломанулся в сторону. - А что такое ситный?

Олег Макарович

#40 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 21, 2008, 15:28

Одно другому не мешает. - Навозмутимо парировал папа.
- Я, например, всегда считал, что мой сын мне друг.:) Ситный - это что-то с хлебушком связано, точно сейчас не помню. Кстати, если не хочешь рассказывать - твое дело, завтра мама расскажет сама.:)

Данька
Контактная информация:

#41 Сообщение Данька » Чт, фев 21, 2008, 15:30

- Не хочу, пап, - Данька жалобно посмотрел на папу. - Можно, я тебе расскажу, только завтра? Мы уже всё равно помирились, а? Ну, честно!

Олег Макарович

#42 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 21, 2008, 16:12

- Можно. - Усмехнулся папа. Действительно, не самое лучшее время для таких разговоров. Лучше спокойно чаек попить и посмотреть, как Данька забавляется новой игрушкой.

- Расскажи лучше, что было хорошего.:)

Данька
Контактная информация:

#43 Сообщение Данька » Чт, фев 21, 2008, 16:28

- Нуууууууу, - Данька отхлебнул чаю. - Хорошего... - протянул он, глядя в потолок. - Короче, у меня в четверти почти одни пятерки выходят. Еще я реферат написал про героев войны, мне пять поставили. Паааатоооооом... короче, в школе порядок. Что ещееее... - Данька задумался. - Муртаз выздоровел наконец-то. Че-то ему там отрезали, ваще засада без него играть. Пааааатоом. О! Кстати! Нам новые борта привезли!!! - Данька просиял. - А у тебя чего хорошего? Ты им денег много заработал? - "они" для Даньки было всё папино начальство. Других определений пока не нашлось.

Где-то в квартире раздался скрежет когтей о деревянную дверь и тихое жалобное поскуливание - Рэкс был приучен не шуметь по ночам.

- О! Рэкс! Я щас! - Данька снова сорвался с места. Через несколько секунд из коридора вылетел значительно подросший мохнатый комок. Привычно поскользнувшись на повороте, Рэкс влетел в кухню и заюлил вокруг папы. Он вилял хвостом, припадал на передние лапы и в конце концов попытался запрыгнуть к папе на колени.

Олег Макарович

#44 Сообщение Олег Макарович » Чт, фев 21, 2008, 17:05

Данька наконец разговорился и затрещал с обычной для себя скоростью. Вот теперь папа мог быть спокоен - мир не обрушился. :)))
Кивая и в нужных местах хмыкая в чашку, он внимательно слушал сына, пока самый младший член семейства Массориных не решил, что пора проснуться и поздороваться.

- Выпускай скорее, маму разбудит! - Успел сказать Олег, но Данька и сам прекрасно знал, что делать.

Мохнамордый член семьи ворвался в кухню и сразу стало тесно.

- Ну все, все, Рекс, сидеть! - Папа погладил изрядно подросшего щенка и глянул на Даньку: - Сын, пора вам опять в собачью школу. Не можем же мы Рекса без образования оставить. Да? - Это он спросил у самого щенка. Тот восторженно тявкнул в ответ. - Тссс, не так громко.:)))

Данька
Контактная информация:

#45 Сообщение Данька » Чт, фев 21, 2008, 17:24

- Рэкс! - прикрикнул на щенка Данька. - Не позорь мою седую голову! - Данька слегка хлопнул любимца по заду. - Сидеть, - он задумчиво посмотрел на пса, потом на папу. В необходимости "образования" он не сомневался. Тем более, что ученик был более чем способный. Вот только... - Мне некогда щас с ним ходить, - Данька вздохнул и задумчиво почесал в затылке. - Надо спросить, может, в воскресенье занятия есть... Но я его воспитаю! - твердо пообещал он. - Вот увидишь! Я его пока дома тренирую. Он знаешь уже сколько умеет. Рэкс, стоять, - скомандовал Данька. Щен встал и завилял хвостом. - Лежать! - Рэкс плюхнулся на мохнатое пузо. - Он еще голос знает, но я тебе завтра покажу, ладно?

Ответить